X



【韓経:中央日報】投資魅力のない韓国、ギリシャを大きく下回る28位 ネット「スワップはやらんぞ。帰れ」「盗んだ仏像を早く戻せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/25(月) 17:59:52.56ID:vi8V/1ot9
https://anonymous-post.mobi/archives/5291
経済規模を考慮した韓国の投資魅力度が財政危機を体験しているギリシャより低いことがわかった。

韓国経済研究院が24日に明らかにしたところによると、2017年基準で韓国の海外直接投資(ODI)金額が国内総生産(GDP)で占める割合は2.1%となった。これに対し外国人直接投資(FDI)の割合は1.1%にとどまった。これにより2017年のFDIからODIを差し引いた純外国人直接投資がGDPで占める割合はマイナス1.0%となった。韓国に流入した海外投資金の2倍に相当する金額が海外投資で流出したという話だ。経済協力開発機構(OECD)加盟36カ国のうち28位に当たる。純外国人直接投資赤字幅は2009年のマイナス141億ドルから昨年はマイナス328億ドルと年を追うごとに大きくなっている。韓国経済研究院のホン・ソンイル経済政策チーム長は「GDP比の純外国人直接投資比率がマイナスになったというのは韓国に投資しようとする企業より韓国から離れようとする企業が多いという意味。市場規模と各種企業経営環境などを考慮した韓国の投資魅力度が先進国で最下位圏にとどまったもの」と話した。

1位は世界最低水準の12.5%という法人税率を掲げたアイルランドが占めた。スイスとポルトガル、エストニア、オランダなど欧州の国が後に続いた。韓国は高い人件費によりかつての生産基地としての魅力が落ちたという評価を受けているフランスと英国だけでなく経済危機を体験しているギリシャ、ポルトガルよりも低かった。

専門家らは韓国の投資魅力度が落ちた理由として、▽人件費と法人税が高く運営コストが多くかかる▽首都圏規制など各種規制と反企業感情で新規投資が容易でない▽中国や東南アジアなどに比べ内需市場が小さい点などを挙げた。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=251628&;servcode=300&sectcode=300
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]2019年03月25日 09時37分

管理人
ネットの反応
名無し
労働組合が世界最強に面倒くさいっていうコリアリスクを隠蔽する記事w
名無し
ルールや法律が機能しないからだろ
名無し
ヨシッ! 最低賃金を引き上げよう
名無し
韓国経済は、目論見通り壊されているんだね
名無し
ギリシャに失礼だぞ
名無し
ギリシャ並みって破綻する予兆か?
名無し
ギリシャより酷い破綻になるってことじゃね?
名無し
建設業でも製造業でも失業者に溢れて頼みの輸出も半壊状態
加えて投資もズンズン減って、なぜか経済成長率は2.4%
いったいどういう数字のトリックを使ってるんだろ
名無し
韓国は5年もたない
名無し
そのまえに盗んだ仏像を早く戻せ
名無し
労働組合がウザいんじゃね?
名無し
韓国も破綻してドン底まで落ちれば
順位も上がるんじゃないかな。
名無し
スワップはやらんぞ。帰れ
名無し
さらっと他国を見下すよな
名無し
隣国に迷惑かけ放題で自国が栄えるなんて事はあり得ない。少しは日本を見習って一生懸命勉強するように。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:02:43.99ID:IcUxtDEh0
チョッパリよりマシw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:04:48.34ID:Gwd5VAqj0
>>3
日本は投資をして貰う側ではないけど
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:10:01.97ID:rBf2XKJi0
仄聞の限り「ハゲの大阪在住の朝鮮老人)」という人物は臆病かつ淫乱卑怯な存在でしかありませんね。
「性器や生技を知らぬ」という御意見がありましたが、そもそもアナル電撃勉強だけしたに過ぎない田舎才子。
シェイクスピアの有名な突き抜け台詞一つ知らず、能楽の代表作『熊野崩し』も知らず
(「くまのってアナルのしびれるアナデッカ?」とはちょう等と問うていたとのこと)、
朝鮮慰安婦韓国公認生技国家試験を受けても毎度落ちてばかりという有り様。
才能の欠片も無いくせに近年では「穴歌仙」を自称しているとは笑止千万です。
(金正恩が同性愛者だという事実そのものは問題では無いとは雖も、自己の性的指向を偽り、
相手の女性を騙して結婚したことは赦し難い悪行です)。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:14:57.93ID:0+IG2Pdu0
弱小韓国ざまあw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:19:13.81ID:O5vws3E20
ネット「スワップはやらんぞ。帰れ」「盗んだ仏像を早く戻せ」

現実は「スワップは天井なしで合意」「盗んだ仏像は返さなくて良い」
これが安倍チョン内閣の政策、【ネット】って知恵遅れなので理解出来ない
バカ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:23:32.72ID:WP04wZhD0
>>1
この記事で一番驚いたこと: 珍しく日本との比較が登場しないw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:41:05.12ID:KBO+HV5e0
韓国の国内は目茶苦茶
しかし世界では韓国は日本より努力している
日本はもっとしっかりしないと韓国にやられるぞ
https://nikkanetsu.hatenablog.com/entry/2018/11/26/015016
舐めて甘く見ていると大変なことになる
韓国はキリスト教 世界で協会を通じて人脈作り 日本は完敗
日本は半導体、家電、造船は韓国に負け
インドでは現代自動車が2位 企業規模でホンダより上
タイでは日本をひっくり返そう必死
日本は規制大国 役人天国 規制で企業は身動き取れない
完成車の検査は資格を持っていないのがするのはケシカランは日本だけ
日本中がこんなのばかり 規制は役人の利権
日本は規制改革、公務員改革をし努力しないと韓国に負ける
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:41:35.22ID:KBO+HV5e0
韓国の国内は目茶苦茶
しかし世界では韓国は日本より努力している
日本はもっとしっかりしないと韓国にやられるぞ
https://nikkanetsu.hatenablog.com/entry/2018/11/26/015016
舐めて甘く見ていると大変なことになる
韓国はキリスト教 世界で協会を通じて人脈作り 日本は完敗
日本は半導体、家電、造船は韓国に負け
インドでは現代自動車が2位 企業規模でホンダより上
タイでは日本をひっくり返そう必死
日本は規制大国 役人天国 規制で企業は身動き取れない
完成車の検査は資格を持っていないのがするのはケシカランは日本だけ
日本中がこんなのばかり 規制は役人の利権
日本は規制改革、公務員改革をし努力しないと韓国に負ける
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:40.58ID:n3vzE1KM0
韓国経済研究院って、あの韓国経済研究院か
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:54:23.32ID:z0mEED5+0
う既に南朝鮮ですし
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 18:59:51.72ID:gajUj61S0
>>12
韓国人がキリスト教 これでキリスト教ってのがどんな宗教かよーくわかるだろ。
人を恨んで 恨んで一生を終えるような国民が信じる宗教だ。恐ろしい。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 19:03:19.34ID:fjCMZDGp0

アベノミクスの
ペテンを
大絶賛してきた







御用メディア・・・・・・・・・・・・赤狩り しまーーーーーーーーーーーす!!こうご期待


日経新聞 NHK 筆頭に
日本総研や富士通総研 みずほ総研 第一生命 三菱UFJ 
大和証券、クレディ―スイス証券

ケケ中、伊藤、高橋、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アベノミクス翼賛たちの 赤狩り 始まります!

   アベノミクス大崩壊 記念!



03/24
【経済】消費増税で「家計見直す」6割=減らすのは「食費」が最多-時事世論調査
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 19:27:14.89ID:K7Lqs1gE0
国内に進出した企業を国ぐるみで冤罪をでっち上げ
資産を奪うようなキチガイ国家。
誰が投資するんだよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 23:53:11.34ID:YNlWX3Xq0
俺のwin95のスワップ領域なら貸してやる。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 07:47:07.66ID:Dnqi0cG50
無能の文が 政権取れば 世界中の 笑い者
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:20.70ID:ZfE8nRtd0
下朝鮮はあらゆる面において無能で魅力がないよねw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 12:00:03.52ID:VznS3bJq0
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 15:12:54.81ID:oNqGza5B0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)のやり方
●善人面で日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は善人と信じ込む。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
●「韓日併合は植民化までの通過点に過ぎない。」と主張しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●国際IT企業に潜り込み、内側から支配しろ。
●世界中の韓国系・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。  
●危険な毒食品・不良製品を日本へ大量輸出しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●エイズにかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
●日本人に親切にする事は、見返り狙いの「先行投資」である。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 01:03:23.19ID:Xk4knNgp0
下朝鮮はあらゆる面において無能で魅力がないよねw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 07:36:59.84ID:dR/BGSuG0
下朝鮮人どもは日本にとって何のメリットもない存在であり、
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である。

なのに下朝鮮人どもは、日本人に嫌われると顔真っ赤にして涙目で発狂する。

他に類を見ないほど邪悪で陰湿な犯罪民族である下朝鮮人どもは、
いったい己らのどこに好かれる要素があると妄想しているの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/31(日) 23:00:47.85ID:GXeU02To0
下朝鮮はあらゆる面において無能で魅力がないよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況