X



【岩屋防衛相】「私が今、責任者。沖縄の問題は正直つらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/25(月) 00:31:53.86ID:8j+l3TAh9
岩屋毅防衛相(発言録)

 沖縄の問題は正直つらいです。あそこで工事をしているのは沖縄防衛局、防衛省。私が今、その責任者です。

 でも今、日本の守りの最前線は南西の島々。そのど真ん中に沖縄と尖閣がある。そこにどんどんプレッシャーをかけられている。今あそこで抑止力を低下させるわけにはいかない。

 だから自衛隊も今、部隊を作っている。与那国に作り、奄美と宮古、そして石垣に作る。そこに(米軍の)海兵隊もいて、飛んでくる火の粉は必ず振り払うぞと。

 けれども、沖縄の重い負担は少しでも取り除かなきゃいけない。そのために辺野古に基地を作らせていただき、町に囲まれた普天間飛行場を返してもらう。そして必ず沖縄の発展につながるように使っていく。(24日、愛媛県四国中央市での講演で)

朝日新聞
2019年3月24日19時54分
https://www.asahi.com/articles/ASM3S5JHVM3SUTFK006.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 00:36:06.69ID:J8oXGTL60
はい辞任
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 00:36:16.89ID:qB6vx2cw0
属国のつらさ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 00:38:41.61ID:oU/r6KDe0
目の下が黒いのは、伝助・南伸介だけで充分
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 00:39:49.01ID:kKZkUZiF0
国を守るきなし、
とっとと辞めてほしい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 01:02:32.01ID:Cgnhexl60
>>1
辛いなら小野寺さんに交代してええんやぞ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 01:09:32.84ID:kdoUUL9x0
お前なんぞ責任者じゃない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 01:13:13.12ID:TNnDc2E40
やめてもええんやでw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 01:29:00.55ID:NC/aGsiq0
もっと具体的に言ってもいいのよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 02:21:33.31ID:hgApuPIC0




米軍基地反対派リスト作成の辺野古警備会社に公安出身の元警視総監が天下りしていた! 個人情報も公安提供
2019.01.30

★天下りの元警視総監は原子力規制庁長官時代も反対派の市民を監視
内閣官房副長官の杉田和博氏は警察庁警備局長を務めた元エリート警察官僚で、警備・公安警察を自由に動かせるチャンネル
をもっている。たとえば、2015年11月に辺野古警備に東京・警視庁の機動隊約150名を投入して基地に反対する市民を強制排除した際も、
沖縄問題を担当する菅義偉官房長官が杉田氏を動かし、杉田氏が子飼いの高橋清孝警視総監(当時)に機動隊投入を直接依頼
問題のライジングサン社にも、直接、公安警察との強力なパイプがあった。
もともと警備会社は警察OBの天下り先として有名だが、じつはライジングサン社も2015年11月、ある大物警察官僚を顧問として迎え入れている。それは、第88代警視総監を務めた池田克彦氏だ。

★水増し請求しても契約を切られなかった警備会社にちらつく政治家の影
ようするに、こうした会社が警察庁公安部や沖縄県警警備部、防衛省と“連携”してリストを作成していた
そもそも、ライジングサン社をめぐっては、前述したように、海上警備にあたった人数を水増しして防衛省に約7億4000万円
を過大請求していたという問題も引き起こしている。これは2016年1月に従業員が沖縄防衛局に内部通報したことによって
判明したが、この過大請求の事実を把握したあとも沖縄防衛局はライジングサン社との契約を解除せず、
2017年12月まで契約をつづけたのだ。不正な請求をした会社と契約をつづけるという異常な事態には政治家の介入があった
のではないかと指摘する声も出ていたが、官邸の意向のもと、警察や防衛省と結びついて不当に市民の個人情報を
“共有”し
 ともかく、国が基地に反対する一般市民を“監視対象”にしてリスト化
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 02:59:38.39ID:AyDQqB3t0
岩屋は無能。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 03:56:34.22ID:NVinCRww0
朝日の発言録に登場したから国賊認定おk。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 04:09:25.15ID:+7wxVCK00
こんなこと言っちゃおしまい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 04:26:13.29ID:HCDELMtd0
やっぱりダメダメ大臣じゃねーか

辞任すれば
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 04:36:13.87ID:sN4FKhxy0
 
【アホ右翼名誉棄損事件】 犯人2名の実名がいまだ公表されない、これは「ネトウヨ特権」か
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549419179/

在日韓国人の自営業男性(35)=沖縄県石垣市=をインターネット上の匿名掲示板で誹謗中傷し名誉を傷つけたとして、
石垣区検が市内に住む男性ら2人を名誉毀損(きそん)罪で略式起訴していたことが、5日分かった。石垣簡裁はいずれも
罰金10万円の略式命令を出した。差別問題に取り組む弁護士らによると、在日コリアンに対するネット上の匿名ヘイトスピーチを
同罪で処罰するのは全国初。被害男性は民事訴訟も提起する方針。
 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 05:00:52.07ID:5agVZ86y0
じゃ辞任しろ
役立たず
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 05:51:16.19ID:zpt9zStZ0
つらいなんて現職の時に言うな。
全ての泥をかぶるのが責任者だろ。
弱気発言は士気に影響する。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 06:14:00.84ID:wlMY0dL40
アベ一味って決して責任取らないよね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 06:17:13.82ID:A48YU34/0
>>1
ええ、最高指揮官ですね。
ポヨクが非難してるから、この人は
暖かみのある優しいいい人だと思う。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 06:27:04.25ID:A48YU34/0
自衛隊では対応出来ないようなこともある。
それは戦闘を発生させない国際関係づくりであり
積極的平和外交を通じて政治がしなければいけない。

朝鮮、中国、ロシアの順に1つずつ丁寧に
片付けていけば、良かったんだよな〜
ロシアと対峙するには、周辺国の全てが、
「侵略を止めないのなら倒さねばならない」
と言う形で攻勢をかけないと難しいよな〜
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 06:43:37.26ID:aWhvWdh90
こいつほんまゴミ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 16:05:57.21ID:FMK3HyFt0
>>1
>沖縄の重い負担は少しでも取り除かなきゃいけない。そのために辺野古に基地を作らせていただき、

この認識がまちがってるよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 22:05:06.10ID:4UexZ3hH0
沖縄に駐留している米軍を半分くらい山口県に移ってもらうのが良いのでは
ないでしょうか?
朝鮮半島の有事に備えるには山口県が一番だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況