X



沖縄タイムス「辺野古の米軍基地フェスのせいで道路が混雑し路線バスが渋滞に巻き込まれました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/24(日) 13:58:59.30ID:FJaqxvCt9
米軍フェスで最長2キロ渋滞 沖縄・名護 専用ゲートが原因か

基地を一般に開放するキャンプ・シュワブフェスティバルが始まった23日、沖縄県名護市辺野古の国道329号の北向け車線で最長約2キロの渋滞が発生した。

メインゲートは米軍関係者専用とされ、がらがらの状態。
通常閉鎖している別のゲートが一般客用となり、このゲートを先頭に午後2時開門の約1時間前から渋滞が始まった。
フェスティバル参加の家族連れのほか、路線バスや配達中のトラックも巻き込まれた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/400192
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/f/c/-/img_fcdeaf091ca3ac61f24f6b66eb96f47365108.jpg


参考
沖縄タイムス「辺野古の米軍基地フェスのせいで道路が混雑し路線バスが渋滞に巻き込まれました」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1553399708/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:02:25.23ID:HaHQj/KU0
みんなアメリカ軍を歓迎してお祭りに集まったんですね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:11:38.17ID:GLeaUVrJ0

0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:11:53.23ID:GLeaUVrJ0

0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:08.33ID:TBBCrPeC0
フェスに沖縄県民が何人参加したのかな?w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:08.35ID:GLeaUVrJ0

0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:55.35ID:GLeaUVrJ0

0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:13:16.75ID:GLeaUVrJ0

0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:27:50.32ID:9+O1e6Sm0
おいおい…大人気じゃねぇかwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:36:33.90ID:x76bvlZ00
基地に入る際に厳重に所持品検査の検問やるから激しく渋滞するだけで
行列イコール人気じゃないだろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:38:00.23ID:xIc2cqfQ0
ジュゴンの心配するけど、基地で働く沖縄県民の出勤は妨害する本土から来た自称平和団体です。
男性の怒りは当たり前です。
男性は仕事で基地に来てる人、一方無職で毎日妨害行為の本土から来た自称平和団体比べるまでも無いですよね。
#沖縄
#自称平和団体の嫌がらせ https://t.co/76ENpYX0sF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:39:34.11ID:grNe9WQw0
昔から米フェスは沖縄人に人気です、米兵達も沖縄の祭りやイベントに押しかけて楽しんでる
沖縄各地の祭りやエイサー大会では地元民さながらの寛ぎ。米軍基地沖縄集中は米兵個人
の責任じゃない、日本政府の責任だから。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:40:23.29ID:F1L+b98V0
米軍と対等になりたいのにその言い草は何だ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 14:51:22.75ID:N6+3J5u10
沖縄タイムズのせいで環境が破壊されました
限りある紙資源と石油資源がどれだけ無駄になっていることか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:02.86ID:jAmPmY8E0
渋滞するほど、人気がある祭りなんだなw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 15:34:02.54ID:ilB3g4uM0
日本国籍、SOFA(軍属・関係者)のみ入場可能です

沖タイ記者が潜り込もうとして追っ払われた腹いせに
米軍基地フェスのせいで渋滞したってイチャモンかwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 16:45:57.04ID:KK581wxv0
辺野古区住民の民意は無視する沖縄タイムス・琉球新報。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:54.85ID:BYSKkvAe0
沖縄タイムスが主催のナハマラソンだって道路を閉鎖して市民に迷惑をかけているだろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 17:28:35.55ID:q92v8NcX0
基地反対のせいで路線バスが通れず迂回されられてたこと棚に上げてよく言うわwwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 17:29:57.02ID:3tpfq/Jc0
こんなの支持している沖縄県民って
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:41.21ID:ur6ScOgD0
>>1
沖縄タイム
「辺野古の米軍基地フェス大盛況」
「フェス送迎バスでも足りず道路が大混雑」
「フェス前日からテントに泊まり込む若者も」
「混雑が予想されたのに何故拡張工事をしない」と不満の声も
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:26.29ID:W3+vggUb0
オマエラ、
チャイパン自慰だかチョンパン自慰が路上に居座ってるからでしょ?

アホか。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 17:56:44.23ID:VdEtWqyN0
つか、米軍と地域の関係性の良さを示してない?この記事
昨年9月に沖縄に行った同僚がいるけど、左翼の態度の悪さと臭さで二度と行かないって言ってた
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 17:59:32.24ID:vuL0jgeu0
お祭りの時なんてそんなものでしょ
お祭りでもないのに妨害して邪魔してる反対派
そっちは問題にしないの?
きちんと伝えなきゃいけない新聞社さん
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 18:08:46.65ID:sesxPzvt0
選挙工作抜きだとこんな風に民意が出るんだな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 18:10:01.16ID:SRxw7wFl0
(´・ω・`)私的検問で救急車止める奴等がなんか言ってる!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:44.16ID:OtNLeWsk0
基地外共を公務執行妨害でどんどん逮捕しろや!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 20:31:17.49ID:x4niF1A10
>>1
これだけの人が集まるほど米軍が受け入れられている現実に向き合った方がいいぞ、基地外新聞w
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 20:33:17.21ID:MVdkSE6z0




・・・・・・・・・・埋め立て工費2.5兆円 沖縄県試算、当初計画の10倍   ★2018/11/29



米軍キャンプ・シュワブ沿岸域の埋め立て区域
米軍普天間 ...
工期についても、

埋め立て工事に・・・・・・・・・・・5年
軟弱地盤の改良工事に・・・・・5年
埋め立て後の施設整備に・・・3年の・・・・・・・・・・計13年を要すると指摘
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/25(月) 15:37:34.90ID:FoZ2cKXr0
沖縄は鉄道がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況