X



指原莉乃、ウーマン村本を批判「政治を語りたがるタレント」 村本「指原さんが干されますように」 ネット「三流芸人が干されますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/03/22(金) 08:04:07.04ID:zizd5nVl9
https://snjpn.net/archives/105054

指原莉乃の発言に、ウーマン村本がコメント

指原莉乃がウーマン村本を名指しで「政治を語りたがるタレント」批判! 権力批判だけを政治的という詐術

↓↓↓
村本大輔さんのツイート

指原さんが干されますように…

twitterの反応

わあー、それ言っちゃうんだ。
怖いねぇ

— 黒いラセード (@black_le_sayde) 2019年3月20日

三流芸人が干されますように。

— 大和の鱠侍🇯🇵 (@saltigaiine) 2019年3月21日

指原さんの方が正しいと思います、本当によく考えてください。

— kouiti (@kouiti) 2019年3月21日

器が小さいねーwww

— おこぜ (@solt2012) 2019年3月21日

▼ネット上のコメント

・「生活即政治」なのだから,国民全員に政治を語る権利があるのです。
ようするに「芸能人は政治発言するな」は「国民に政治のことを考えさせるな」ということだと思います。

・そのコメントじゃ、、、さっしーの方が一枚上手かな、、、

・村本さんの方が好き。

・本気ではなくプロレスのつもりで言ってるんでしょうけどはっきり言ってコメントが二番煎じで面白くないです(笑)

・もう一捻り欲しかったです。とても座布団あげられないレベル。どちらかというとガッカリ度のほうが高いかな。

・とにかく中身はなくてもバ◯で不勉強でも「政権批判」さえすればオレかっこイーとかマジでク◯だわ。

・村本さんは間違っていないと思います。自分の頭で考え勇敢に発言される日本の芸能界において非常に稀有な方です。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:05:45.79ID:jCasJrGk0
そもそも指原はこんなクズに言及する必要が無いだろ。
何やってんだ?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:06:06.65ID:pgQl69uA0
どっちも干されろ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:06:08.36ID:PZTYrOR/0
村本は政治を語るのではなく、単なるパヨク活動
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:08:36.31ID:6hWvmIh70
安倍をデスる芸能人は勇気がある。
安倍に忖度する芸能人は売国奴仲間。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:10:54.02ID:tlHj5Pnv0
かまうな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:13:50.58ID:NNYf5EkX0
天下りでボロクソ叩かれてた官僚が、安倍批判した途端に聖人扱いされたw
村本もそれ狙ってるのかな。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:17:17.02ID:5WzA0/3Z0
上田晋也:ぶわははははは!!!

なぜか、彼の高笑いが聞こえてくる
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:22:07.29ID:v+kTijZn0
政治家と飯を食うアイドルが政治を語るタレントを批判かよww
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:27:26.99ID:v3aoo6cv0
目糞、鼻糞www
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:32:22.68ID:2fFZyFV+0
ビッチも嫌いだが在日芸人はもっと嫌いどっちも干されれば良い
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:32:37.25ID:awqZp2810
村本?勇気はあるかもしれない。…ただ、馬鹿なだけだ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:36:42.41ID:Q+UdIOX/0
ウーマン村本は身障者だろ?
身障者は無視が一番やで。ある日突然何するかわからんからな。ウーマン村本みたいな身障者は。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:38:43.94ID:/dioYhb40
チキンレースでしか自己表現できないのを勇気とはいわんだろ・・・
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:39:29.34ID:8ojaswXs0
んー?
別に政治を語るなとは言ってないと思うが。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:40:39.45ID:C/wdcBo10
ゆびはらサセ子の言動は、誰かの命令ですか?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:42:53.90ID:S4PoDU3j0
 
村本はテレ東で秋元系番組のMCやってたよな
干されるのは村本だろ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:43:27.32ID:zccYokeJ0
政治家にも枕
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:45:13.64ID:XM9okJ6c0
こいつと話したら二言目には政治の話されそうだもんな、面白いならいいけど絶対つまんないからなこじらせパヨクは
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:47:34.70ID:mnr79gME0
指原にそんな事言ったの?
ガチクズだな村本
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:58:37.86ID:K1WzLlB20
お笑い芸人が文化人ぶりたがるのは、歳をとってからというのが基本
これまで散々、人に笑われる仕事を続けてきて、それでも金は持っている、
周りからも持ち上げられる、その流れで、文化人っぽいことをやりたくなる

要は、周りに認めてもらいたいから文化人ぶりたがる
若いうちからそれをやるとか、どんだけクズなんだっていう話
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 08:59:24.15ID:pd8DsZho0
政治批判はいいんだけど底が浅いんだよねえ子供が駄々こねているようにしか見えないのは残念です
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 09:09:47.95ID:zEsVmjZz0
>「政治を語りたがるタレント」

松本はいいの?

政府に批判的だと政治を語るのはダメで
安倍ポチだと政治を語ってOKなの?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 09:20:30.74ID:ehhaxu2G0
>>27
だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワイドショーで政権を批判できないが野党批判はできるw
これが民主国家、日本の現実wwwwwwwwwwww
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 09:39:23.90ID:sE7L3dXb0
共倒れでお願いします
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 09:41:56.68ID:jHfz8I8a0
>>27
批判されるに値する野党がいないからだろう あまりにも幼稚すぎて。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 09:47:27.87ID:dZB8fAcL0
パヨクイライラw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 09:50:00.15ID:kdA0RcTn0
芸人なのにその返しw
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 09:50:49.71ID:kdA0RcTn0
元ほっしゃん 「俺は?」
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 09:58:17.43ID:ggfDxKhU0
>>27
そうだよ
だって松本も指原も同じ穴のムジナだから互いに批判することはないが
反体制の奴らには同じ穴の奴らは一斉に批判していい

今回も村本が指原をつついたのではなく、指原から村本に絡んで来てるだろ?
それこそが政治的なんだよ

「私のバックの信者たちっ!村本集中だから!ヤるよ!ヤっちまいな!」
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 10:04:38.21ID:vJMsLgX50
ムラヴィノビッチも後悔しはじめているんだよ。
売れてる芸人のポジに未練があるわけ。
失ってはじめてわかる、なんとやら。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 10:06:24.13ID:iIWcjtGS0
誰が政治を語ってもかまわないんだけど、芸能界なんていう人気商売で政治語ると敵を作ることにしかならないから損なんだよね。
損してもいいとか、政治家になりたいと思う芸人は政治語ればいいけど、商売として芸人やってる人は当たり障りないことを言うか、そもそも語らないだろうな。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 10:16:24.85ID:bNCjGu1Z0
村本は議論をまきおこせる起爆剤になるという意味では
アホな有名政治評論家よりはるかに有益なんだよな
虫でいえば益虫
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 10:18:13.29ID:bNCjGu1Z0
>>37
日本に政治風刺するコメディアンが少ないというのはよく言われることで
個人的に政治風刺は嫌いじゃないし、政治風刺するコメディアンが存在する場所くらいはあってもいいのではないかなーとは思う
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 10:22:49.88ID:bHdmbuTv0
2代目長谷川豊
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 10:37:25.67ID:aWVLrwIo0
タレントが政治を語るには何ら問題ない事案
ただし言われたウーマンが相手を非難中傷貶める発言は下の下の下郎
嘘でもいいから「莉乃ちゃん今度政治について親しくお話しましょう」
ぐらい言えないのかね〜 〇玉ちっちぇ〜〜
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 10:43:08.51ID:DeSvXTQ50
>>1
芸能村のスポンサーの整形屋にしろ、体を使うのが得意なテレビアイドルにしろ
こいつ松本のお気に入りの連中ばっかプロレス仕掛けてるなw
直接松本にプロレス仕掛けてみろよヘタレパヨクw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 10:49:16.57ID:GQy/xnuq0
村本は活動家ですよ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 10:52:03.96ID:iIWcjtGS0
>>40
政治風刺する芸人のレベルが低いのと、偏った政治風刺しかしないのが問題。
例えばお笑い芸人なら政治風刺ネタで人を笑わせて初めて芸となるけど、テレビや劇場で単なる政治的主張をするだけならそれは芸ではないからね。
後は政治風刺のやり方が偏ってれば活動家と思われて共感されない。

村本が支持されないのは上記に尽きるので個人的には村本が政治風刺芸人なんて思われたら本物の政治風刺芸人がやりづらくなるんじゃないかな。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 11:14:16.25ID:r3XYFAQ80
>>40
まだこんな低レベルの認識の人っているんだ。
風刺の意味から学んでみたら?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 11:32:32.45
村本って“辺野古”とかの“ワード”を連呼するだけで笑いになってない
劇団ニュースペーパー(?)みたいなネタに仕込めてないんだよ
ただの頭の悪い活動家
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 11:34:17.48ID:zEsVmjZz0
>>31
馬鹿はアンカしなくていい
与党野党の話はしていない
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 12:01:34.90ID:aWJb8iww0
>「生活即政治」なのだから,国民全員に政治を語る権利があるのです。
>ようするに「芸能人は政治発言するな」は「国民に政治のことを考えさせるな」ということだと思います。

指原さんの主張を見るかぎり「政治を語るな」とは一言も言ってないな。
政治ばっかりだから「政治を語りたがる」と言ってるんやな。
あと、政権批判だけなってる点を「詐術」といってるんだな。
まー、たぶん、ポジショントークと言いたいんやろ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 12:04:09.60ID:4ohMcmd30
「彼氏には難しい条件は付けません。
身長は180センチあればいいです。
学歴は国立か早慶でいいです。
会社は一部上場でいいです。
年収は1000万あればいいです。
親とは別居でいいです。
私は専業主婦でいいです。
家事は半分ずつ分担でいいです。
海外旅行は年4回でいいです。
彼氏には難しい条件は付けませんもの」
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 12:06:53.26ID:kvX4Hg5I0
指原莉乃?
誰?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 12:09:05.56ID:dy37jdKK0
ウーマン村本なんて、そもそも話題にすような人物なのか。
腐ったニュースに集るハイエナみたいな存在では。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 16:04:22.73ID:/N8WZl2g0
言葉が商売の芸人がこんな幼稚園児のような返ししか出来ないなんて…
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 20:59:30.80ID:tDS22fDl0
>>50
ニュースペーパー全然面白くないんだが、面白くしようとする努力は感じられる。
村本は面白くしようとする気がない。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 21:01:58.73ID:z+mMBHRz0
村本は芸人として売れないから、炎上商法で何とかしようと必死。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 21:17:05.12ID:Mycx8/Lw0
>>51
つまりスレタイがデマと。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 01:15:42.94ID:OC/4FPIJ0
炎上芸は指原の方が数段上やで。
シーマンくん(笑)
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 01:19:01.99ID:mESJvzmW0
◆【虎ノ門ニュース】3/22(金)武田邦彦×須田慎一郎
https://freshlive.tv/toranomonnews/265489
・居島一平師匠
・消費増税控え追加対策圧力も
・米大統領 対中関税維持を示唆 合意順守へ圧力
・日本全面支援 インドネシア初の地下鉄 試乗会盛況
・長距離巡航ミサイル開発へ 政府が国産初
・武田邦彦の虎ノ門サイエンス(ヒトの群れを改善する)
・韓国「戦犯企業製品と明記を」 条例案浮上
・政府 習近平氏の国賓待遇見送り 6月の大阪G20
・使い捨てプラ容器「大幅削減」にとどまる 国連環境総会
・京都新聞やNHKが受賞 坂田記念ジャーナリズム賞発表
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 08:50:55.85ID:h0keG+Gv0
ウーマン、また番組一つクビになったって聞いたぞ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 10:44:15.25ID:X/1Fc9FC0
【疑問】もしNGT繋がりメンバー12人が総選挙票稼ぎのために体を売ってたら援助交際というか売春だし、17歳未満だったら淫行だよね?? ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553220565/
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 23:23:42.09ID:Uom+Drby0
よく権力の監視するのがジャーナリズムとか言ってるけど、政権だけが権力と勝手に定義付けするのがジャーナリズムとして終わってるわ。安倍だろうが枝野だろうがどっちも一般人からしたら権力側なんだよ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 10:57:44.06ID:4wCZ1Z4j0
【疑問】もしNGT繋がりメンバー12人が総選挙票稼ぎのために体を売ってたら援助交際というか売春だし、17歳未満だったら淫行だよね?? ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553220565/
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:15:53.76ID:4JZcQt8j0
三流芸人とか過大評価過ぎだろ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/25(月) 08:46:34.52ID:9Apa0djA0
みんな、村本はそっとしておいてあげなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況