X



【加計】下村博文氏「不起訴相当」 加計学園パー券問題で検察審査会が議決 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/03/20(水) 09:50:23.30ID:HbF4yIXG9
 学校法人「加計学園」(岡山市)の幹部を通じてパーティー券の購入代金計200万円を受け取ったのに政治資金収支報告書に記載しなかったとして、政治資金規正法違反の罪で告発され、不起訴処分とされた自民党の下村博文元文部科学相らについて、検察審査会が不起訴相当と議決していたことが19日、分かった。議決は2月28日付。議決書では「本人の弁解を覆すに足る証拠がない」などとしている。

 上脇博之神戸学院大教授らが昨年10月、検察審査会に申し立てていた。申立書によると、下村氏を支援する政治団体「博友(はくゆう)会」は、平成25、26年に加計学園からパーティー券代として計200万円を受領したのに収支報告書に記載しなかったなどとしている。

 下村氏をめぐっては告発を受けた特捜部が昨年8月、下村氏らを不起訴処分とした。上脇教授らによると、当時の秘書に対する一部告発内容については、起訴できる証拠はあるが、事情を考慮して起訴を見送る起訴猶予とされたという。

産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/190319/afr1903190028-n1.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 09:57:02.16ID:7+dPagvG0
加計学園から200万円と言う時点でお察しの国家戦略特区

ズボズボじやん
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 09:57:10.34ID:DEAUUTqP0
収支報告書に未記載→修正

これで起訴されたら、日本の国会議員の9割は刑務所にいく。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 09:57:24.07ID:fadzvane0
もうこの国はおしまい
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 09:58:23.71ID:DEAUUTqP0
>>3
下村がすごいのは、お金もらっといて、まったく優遇しなかったことw
ある意味すごいんよw

逆に加計をイジメてたし。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 10:00:49.97ID:7+dPagvG0
>>6

恥ずかしいから意味不なレスで安価を貼るのやめれ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 10:11:34.75ID:/JEwsZFo0
こいつ、おぼちゃんを表の場に引っ張り出してきた本人だろ。
その結果、医学界の優秀な頭脳である笹井博士が犠牲になるという悲劇

ほんとクズ政治家
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 10:17:33.20ID:Tz70tDMn0
3S政策とアメリカドル売国奴

偽善者と偽装社会とパナマ文書

基地外を使ってテロを起こす、サンヘドリン

国は、原爆投下を知っていた  ニュージーランド首相も同じ

アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。


この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていました
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 10:35:16.13ID:xTnqxwwf0
収支報告書に記載せず、後から修正で不起訴になるのなら
ゴーンはどーするんだよw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 10:47:23.58ID:ixVCL85A0
事情ってなんすか
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 11:30:42.48ID:K6oLmd8x0
最近の忖度は堂々としてきてるよな、
感覚麻痺してきてるんじゃね〜か。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 12:42:02.76ID:YOW1YPcY0
安倍王国だな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 14:21:36.91ID:Vladh8Rv0


献金の200万を  11人で分担処理させて、 20万以下なら  犯罪バレナイ形に 不正処理した。

歴とした
政治資金規正法に抵触した、後援会の政治資金パーティー券の購入代金事件。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 14:26:08.08ID:zUpb2ve20
今治市と加計学園が苦労させられた、いわゆる石破4条件を内閣府と文部科学省が共同で策定したときの文科大臣は下村だということは
あまり知られていない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 14:45:23.40ID:XIQ1I7Pk0
まぁ当然だろうな。
検察が忖度云々の陰謀論はまだしも、検察審査会が忖度みたいな陰謀論は流石に頭がおかしい。
結局問題視する程でもない事を散々問題視したっていういつものやつ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 14:47:32.70ID:+Bgvkgnb0
日本は1時間あたり平均6億円超を「温暖化対策」に絶賛ドブ捨て中
https://www.amazon.co.jp/dp/462130304X/
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 14:48:05.38ID:XIQ1I7Pk0
というか、マスコミや市民団体が気にくわない政治家を攻撃するネタにしかならんのだし、
政治資金収支報告書の不記載なんてニュースにすんな。
まぁニュースにするだろうから、法律で明示的に不記載を許容しようよ。
事務ミスは本人の意図と無関係に発生するし、逆に悪意があったとしてもミスだとしか言えない。
バカらしいどころか、これで流される人間もいるから民主主義に対する妨害にしかならん。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 14:52:08.41ID:HkkniGur0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0024ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/20(水) 18:10:30.76ID:p1O/MjOU0
忖度司法
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 21:12:34.29ID:YOW1YPcY0
三権分立は嘘だった
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 21:26:43.05ID:10AAM+fb0
マスゴミ(主にテロ赤)&パヨクズ&パヨシナチョン「下村同志の扱い困ってるニダアルー!」
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 19:58:07.48ID:JmYihpgY0
アヘ↑
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 20:00:17.78ID:xluro/Qs0
当たり前だろ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 22:33:11.14ID:4LAsBwe30
どんな話しだったかすら忘れた
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 20:02:29.56ID:cdzudr9H0
アヘ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況