X



毎日新聞の電話世論調査「あなたの町に基地移設されることになったら、賛成ですか?反対ですか?」 ネット「都合のいい意見だけ集めて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/03/18(月) 18:16:42.72ID:5y6Gkpk99
https://snjpn.net/archives/104304

しのさんのツイート

毎日新聞の世論調査

毎日新聞
「あなたは辺野古埋め立てに賛成ですか?」


「賛成です」

この質問のすぐ後に、

毎日新聞
「あなたの町に基地移設されることになったら、賛成ですか?反対ですか?」

私が世論調査初心者だから、返事に困ったのでしょうか…?

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/mainichi.jpg

▼ネット上のコメント

・悪どいなー(´・ω・`)毎日新聞

・毎日新聞社屋が移設されるよりは有用なので賛成と言っておけばいいのではないでしょうか

・なんでこれが世論誘導になるんだ?米軍基地が嫌じゃないなら普通に「賛成」と答えればいいだけなのでは?

・自分たちの都合のいい意見だけを集めて統計を取るんでしょう。

・海沿いに住んでいて軍港が出来るとするなら賛成ですよと答えたら相手が困るんでしょうね

・地方だと経済が潤うので、賛成だと思いますが....

・厚木基地近くに住んでるけどそんなに電話来たことないな
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:18:24.62ID:AkStPtTm0
Q:毎日新聞が無くなって困りますか、困りませんか?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:21:14.23ID:U9j1onGv0
いつの間にか基地の周りに人が住み着くようになった普天間



安全を第一に人が住めない埋立地の辺野古

そして、あなたの街に基地がと聞くのはおかしすぎるね
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:27:19.76ID:jPgDBB6E0
賛成するよ国防の重要事項だから
もし騒音がたまらんとなったら引っ越すしな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:30:29.52ID:t4kyefJK0
歌舞伎町のど真ん中に作ればいんじゃない?騒音とか大丈夫そうだし
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:31:44.69ID:iAMmT7cH0
基地だって意味のあるところに作らなきゃ意味ないのに
例えば千葉に作りますとか言われても、何から守るの?って話だし
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:33:16.49ID:+7tQRc8j0
個人的には賛成だが、向こうが来てはくれんな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:35:47.98ID:bihDut6T0
ちゃんと可能性があるような地域の人に質問してるならいいけどな。
どうせ、ほとんどの人はそんな条件はありえませんってなるだけだろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:36:39.30ID:lGfYheEs0
>あなたの町に基地移設されることになったら

基地を優先して自分は引っ越しますが
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:38:44.51ID:DUByPmh80
基地どころか蛇蝎より嫌われてる毎日新聞が質問してるところが面白いな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:40:05.75ID:+aqrmBnt0
毎日新聞は反日親韓扇動のため必ずねつ造・虚偽・印象操作・都合報道を行います。
購読を止める事をお勧めします。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:45:19.62ID:unHc1v8A0
沖縄をアメリカに返還したら良いんじゃないのメンドクサイ!!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:46:07.22ID:dUN+7yd50
質問内容をあらかじめ教えずに、質問をしていく下種なやり方。
普通の人でも途中で嵌められたことに気付くが後の祭りというお話。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:49:56.94ID:7tDJhKRz0
沖縄にあることには賛成で
自分の町に来ることはに反対

そんな都合のいい意見だけで成り立ってるのが沖縄への基地押しつけだろ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:52:19.64ID:A/GLcWEf0
沖縄の人口142万人の大半が那覇市近辺に住んでいて、人口密集地から人口希薄な北部に移設するという前提を説明しないのは卑怯だな。
奈良県で言えば大和郡山から十津川に移転するような感覚なのにさ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 18:53:36.16ID:Z5goM6WW0
素直に「敗戦後から占領軍が未だに日本にいます、首都の制空権すらありません。アメリカ軍は日本にいるべきですか?」って聞けよ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:01:05.40ID:OijfvJDM0
>>1
変態新聞が偉そうに‼
としか思えません。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:02:33.91ID:rfremX0z0
あなたの町に刑務所が出来ます、賛成ですか?
あなたの町にイスラムモスクが出来ます、賛成ですか?
あなたの町に新聞社が出来ます、賛成ですか?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:02:37.66ID:rfaWsp5Q0
>>1
英紙「中国は海外メディアにプロパガンダを報じさせている」「日本では毎日新聞が担っている」 ネット「毎日新聞だけじゃない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544311556/
毎日新聞社常務の妻を覚醒剤使用疑いで逮捕 ネット「自社都合に悪い事は隠しまくるマスゴミ…」「もちろん毎日新聞英語版にも…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549579444/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:03:02.89ID:lUOzmr0r0
そんな質問 2択で答えられる訳ないが

補助金ばんばん出るなら
前向きに検討するな
商機もいろいろあるだろうし
土地も家賃もらえるなら喜んで引っ越しますわ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:04:27.04ID:UKLgD6pX0
<丶`∀´>「あなたの町に基地移設されることになったら、賛成ニダか?反対ニダか?」
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:05:58.03ID:JWGAXDyr0
詭弁のガイドラインみたいな質問だね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:06:06.29ID:mdzKKwM90
例えば沖縄に転勤になりました当分帰って来れませんとか
何故か自分の地域が重要地区になりましたっていう仮定なら当然賛成だよ
てか今も横田基地〜入間基地の周辺に住んでて飛行機うるさいなーって思うことは
度々あったけど、なくなればいいのになんて思ったことはないな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:08:21.68ID:pJ1UUss60
中国に恵んでもらった金で世論工作か
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:12:27.52ID:b65n1cvJ0
変態毎日w
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:14:37.20ID:qKlh/6qi0
>>1
なんで返事に困るかねえ?
辺野古移設賛成
自分の所に基地が来るのは反対でなんの矛盾もない
むしろどこも受け入れないから辺野古しか選択肢がないという
どうしようもない現実を明解に示している
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:14:52.83ID:ZCwpYPHL0


【警告】日本の豚、食べられません



遅すぎ!・・・・・・・・コレラで、すでに日本中で末期がん。安倍の対応が遅すぎた=ガン


■ 愛知でワクチン24日から イノシシ向け、豚コレラ

愛知県は15日、野生イノシシの豚コレラ感染防止策として、ワクチン入りの餌を24日から山林にまくと発表した。
散布方法に関する研修会を15日、同県小牧市で開催。ドイツ製ワクチンを使用するため、ドイツから製造会社の専門家を
招き、散布手順などを確認した。






野生イノシシの豚コレラ感染を防止するワクチン入りの餌の使い方を説明する専門家(右手前)(15日午前、愛知県小牧市)=共同
野生イノシシの豚コレラ感染を防止するワクチン入りの餌の使い方を説明する専門家(右手前)(15日午前、愛知県小牧市)=共同

豚コレラはイノシシを介して養豚場に広がったとみられており、農林水産省は
愛知、岐阜両県でのワクチン投与を決定。岐阜県も25日に始めると発表

\(^o^)/!!!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:16:09.69ID:uS/ekIq50
「あなたの隣家に新聞販売所が移設されることになったら、賛成ですか?反対ですか?」

反対です。
早朝、五月蠅いんだアレ(経験談)
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:16:39.34ID:4P09CBgf0
貧しい自治体は来て欲しいと思ってるところはあると思うよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:16:41.55ID:8aPMldDU0
賛成です
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:17:28.35ID:P8pNVRlu0
左翼は沖縄だけが特別なつもりで話すけれども都内にもわりと米軍基地あるから話が通じないだろう
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:19:09.09ID:YodawDfR0
辺野古移設無しでいいと思います。

どこも受け入れないんだから仕方がない。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:21:02.35ID:inn8QPHL0
仕事ができるなら賛成です
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:23:27.26ID:YodawDfR0
不本意ではあるが、ポヨクが言うなら仕方がない。

日本は47の都道府県で別れて、それぞれ独立国家になる。

自国防衛は、自分達でやれ。こういうこと。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:24:17.87ID:5CDalaFZ0
>>18
いや、沖縄に基地ないと意味ないじゃん。門番が家の中に居てどうすんの?先の大戦で米軍が先ずどこに上陸したか忘れちゃったのかな?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:24:20.65ID:qKlh/6qi0
>>18
その通りだが
そこを憤ってるだけじゃ何も変わらんぞ
民主主義制度ってのはエゴがぶつかり合うことを前提にそれを調整する仕組みだ
とんでもない独裁者でも現れない限りは
小泉が言っていた総論賛成各論反対の壁は破れない
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:29:47.25ID:ZCwpYPHL0


問題
入管法で 日本中 単純労働の外国人でいっぱい!!!!!! あなたは 許せますかぁ????????


【社会】東京福祉大、2017年度の所在不明は「0人」と報告していた 3年間で1400人の留学生が所在不明 






正・・・・・・・・・・・・・・・・・・・外国人移民  \(^o^)/


安倍ちゃん
日本は  安倍ちゃんのチャイナと 韓国人で いっぱい

保険制度も 全滅

\(^o^)/
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:37:29.23ID:r50oSVjz0
三沢の市外局番に掛けなさい
みんな「いや別にかまわんよ」って言うから
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:38:47.93ID:r50oSVjz0
>>37
あいつらリゾート気分で活動してっからなぁ
その証拠に三沢に活動家は来ない。寒いから。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:41:56.86ID:marXfbX40
うちの畑使ってくれ!農業やるより良いよ。何で関係ない人が反対して邪魔するんだ!お城のような家建てて、ベンツに乗るの邪魔するな!
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:41:59.23ID:r50oSVjz0
>>18
別に構わんっちゅうに
あいつらチンピラじゃなくてちゃんと軍人だからな
飲み屋なんかじゃ自衛隊員のがよっぽどたちが悪いわ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:48:31.11ID:Yg2tUHyy0
基地に就職するための専門学校が沖縄にはある。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:50:10.72ID:rTc88oOE0
反日亡国扇動毎日新聞らしい!本性表して来たな。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:50:40.46ID:marXfbX40
壱岐の島過疎で寂れ、そこの土地を、中国人が安く買い占めているんだろ。だったら、島の半分をアメリカ基地にすれば、外へ出た若者が帰って来れるのでは?北朝鮮へ直ぐに出動出来るし、中国も良く見え、台湾も近いよ!
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 19:57:55.00ID:FHqZGuWx0
在日チョンコ新聞
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 20:02:11.86ID:88Mni88H0
どうせ沖縄土人は何にでも反対しか言わないんだから未来永劫沖縄に基地置いておけばいいんだよ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 20:11:33.84ID:j6ojiceP0
おたくの隣に毎日新聞の本社が来ます。
賛成ですか?反対ですか?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 20:41:11.84ID:mVhL9lPq0
くそマスゴミw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 20:41:41.83ID:3O3chp2u0
中国がスポンサーの毎日さんです
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 21:31:09.68ID:Co3VdnGR0
毎日新聞の顧問て
イオン岡田環境財団の役員だよなw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/19(火) 00:00:12.61ID:dLKMFFx10
「首相の人格が信頼できない」中学生の生徒会選挙でもやらない
人格攻撃や個人攻撃をアンケートを利用してするのがNHK.TBS・・・
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/19(火) 00:17:55.92ID:dLKMFFx10
毎日新聞の電話世論調査「あなたの町(辺野古)に毎日新聞本社が移設されることになったら、
賛成ですか?反対ですか?」 ・・・ 賛成です
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/19(火) 00:35:10.65ID:iww8wgX90
>>18
沖縄に基地を押し付ける代わりに
沖縄に税金を多く分配しているじゃないか。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/19(火) 02:14:24.55ID:W4j1UGl00
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                   
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw                     
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/19(火) 02:20:35.36ID:JuBl9FRD0
何の説明もなしに、たかしくんは好きですか嫌いですか、って聞くのと同じやんけどんだけアホなのw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/19(火) 05:53:57.92ID:AtNJwi7X0
定期的に防音工事でエアコン新調してくれるし、イベント開催してくれるし、騒音は慣れたし。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/19(火) 06:28:09.05ID:6JDzHLhZ0
あなたの町の海に対して中国からの年間200日600隻以上の領海侵犯・違法操業がある場合、

あなたの町への基地移設は、賛成ですか?反対ですか?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/19(火) 06:38:25.55ID:8qBsoP5X0
ネット「」

これだってネットの都合の良い意見だけを拾ってるよねw
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/19(火) 06:47:42.28ID:wYbt65NG0
アンケート
「不審船が領海侵犯している周辺に基地は必要だと思いますか?」
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 10:56:03.12ID:PVvzWM4P0
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況