X



【東京五輪贈賄疑惑】JOC竹田会長、19日に退任意向表明へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/18(月) 13:20:51.98ID:J6SnQ0hf9
 2020年東京五輪招致疑惑でフランス司法当局の捜査対象となっている日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長が19日に退任意向を表明する見通しとなったことが18日、関係者の話で分かった。19日にはJOC理事会が開かれる。

共同通信
2019/3/18 13:07
https://this.kiji.is/480226467739747425
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:22:15.51ID:ZLQGjMYD0
ワシは辞めんよw
  開会式で演説せんといかんからなw
       by 森元
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:24:11.06ID:qvyIF6Lg0
遂に御退位あそばされるか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:25:34.74ID:+BhWtjAi0
なんで逮捕されんのだ?
ブラジルの五輪委員会長は、
全く同じことして逮捕されてんのに。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:25:54.12ID:z3hnSKiq0
遅すぎるよ これで東京五輪は失敗した
あくまでオリンピックは国威発揚、内需拡大の政策なのに
日本人みんなあきれ果てた
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:26:20.47ID:WAbqxIkT0
一歩でも日本から出たら逮捕で終わりか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:27:17.67ID:HasCexeS0
2億か  税金からか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:28:59.21ID:z3hnSKiq0
>>6
世間は6対4で逮捕だね
その4割のリスクすら背負えない下等生物だ
ゴ−ンは今の所逃げてない 竹田は逃げた 
もう皇室も切った方がいいだろ 民がこいつらについていかないよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:31:03.04ID:PK9uri340
これは都知事も五輪時別人あり得るわな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:35:13.39ID:FAAxAkem0
櫻井パパ流石
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:38:38.35ID:WcVjj+RJ0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:41:25.23ID:4ykDLV8E0
国辱
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:42:19.31ID:Qhs7wz7x0
自分から仏出頭し逮捕されて来いやw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:44:25.97ID:974fmRpi0
東京五輪は中止しろ
南北平和五輪を世界が待っている
平和を妨害する日本は排除で
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:45:38.28ID:VlOXvusN0
負けてんじゃねーよ
他の国もやってることを日本だけ指摘されたことだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 13:53:45.29ID:nEVB75os0
JOCもおかしな人間が
入りこんでるな
韓国で国際大会ニダ
だと
限って
摩訶不思議な
日本人選手の不祥事が続いて起きてる
そこにいる
JOC委員さんが素早くトンずら
逃げ足だけは早い
はあの人種
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 14:08:29.47ID:c/X4THzQ0
7分の一方的な釈明会見そして退任の意向て・・
フランフ司法当局がんばれよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 14:09:29.12ID:mw94/cFw0
これは逮捕も間近か...
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 14:13:59.88ID:go7k7gnd0
会見で質問を一切受け付けずその後の国際会議も欠席続きとか疑惑を認めているようなもんじゃんねえ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 14:16:14.70ID:2E1OvTiM0
2020を控えて現職のJOC会長が捕まるのはさすがにマズいもんな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 14:21:40.25ID:R1ikJ4o90
おだてて動かしてる奴らは捕まらないのか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 14:32:55.66ID:z0XGZQmj0
東京オリンピック開催は安倍が自分の支持率アップに利用しようとした。
竹田が賄賂を払ったのも安倍の指示による。
安倍晋三も一緒に辞めるべきだ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 14:41:35.43ID:s1JXrFrW0
辞任したら終わりなの?
五輪が盛り上がったら実質的な恩赦か?
刑事責任を追及しろよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 14:54:21.20ID:9hkt0jyp0
ボランティアで24時間休み無しで体を張って詫びろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 14:57:25.91ID:CN1LyG700
ついでに若い時女殺したことも記者会見で
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 15:02:21.82ID:bADDSQwz0
明日、退任表明???
早すぎね? 続投を決めたばかりではW
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:59.38ID:jJDniQ3Q0
サッカーもそうだが、オリンピックは世界中の国が参加する。
黒い金とか言っていた者がいたが、クロはまずいだろ。
シンガポールのブローカー、アフリカのフィクサーと役者がそろっているから、これは黒い金が動くだろ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 15:06:13.63ID:AyI5L7TH0
税金の不正使用は重大な犯罪です。東京地検は一私企業のゴーンを背任罪で吊し上げる暇があれば,
血税を不正使用した竹田とその一味を検挙しろ。東京地検は正義を示せ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 15:14:07.97ID:pYnj8wAJ0
やました あんたなら正義を貫き辞退すべきだろうな。
不正してもやろうなんて考えてないよね。 おそロシア。
汚れたolympic 平和の祭典どころではないな。 カネまみれの黒いOLYMPIC。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 15:16:05.44ID:35PAUhV50
ルパンになってしまうのか

フランス警察対 2億円泥棒疑惑ルパン

いかにして逃げるか。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 15:17:54.78ID:BKT3JlxZ0
復興支援とか言いながら、設計とか畳とか
なぜ被災地の業者には発注しないのかな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 15:35:43.55ID:kz962BPJ0
五輪終
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 15:40:52.37ID:N4D/8gzQ0
途中で投げ出さずに胸張ってフランス行って証明して来い。日本男児の癖して秘境だぞ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 15:43:46.94ID:N4D/8gzQ0
スポーツに侍や撫子なんて言って国民を馬鹿にして、武士道精神を見せろや
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 15:46:28.65ID:N4D/8gzQ0
自己犠牲じゃ無くとも、自分で蒔いた種は収穫しなさい。記者会見からも逃げて国民に示しがつくのか? 皇族の血を引くんだろ、しっかりしろや
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 16:04:46.71ID:2gFVEdou0
これは、電通案件で電通が責任を持つ話。
https://www.youtube.com/watch?v=u8-lmBL_evg
この件で電通に皇室に詫びを入れさすために音楽イベント団体が、不満をを持っている
国立競技場陸上トラック廃止を撤回させるために電通が、音楽イベント団体に陸上トラックが必要不可欠
を言わせて国立競技場を陸上競技場ままにさせて実質皇室財産・秩父宮ラグビー場を存続させる。
https://golazo.koto-goto.com/mguazi7b/
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 16:06:53.04ID:HqE5SJpt0
電通のミスなのにねえ。電通社長は責任取らないのかね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 16:07:00.96ID:mNC2DNQr0



やっぱり、ねぇ!

■五輪招致不正疑惑、司法当局が本格捜査〜IOCの土壌も問題・・・・・・・★2019/01/14
東京オリンピック招致不正疑惑. 2020年東京オリンピック・パラリンピックの招致活動に不正があった疑いで、
フランスの司法当局がJOC(日本オリンピック委員会)の竹田恒和会長の本格的捜査に乗り出した。
当局は、竹田氏が理事長だった ...


■JOC会長の五輪招致不正疑惑 IOC内にも懸念広がる 昨秋から捜査本格化
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 16:10:12.91ID:NOApfBUi0
此奴フランスに行ってこいや
そうすれば全てが解決して終わって清々するが・・・
竹田って親子そろって気持ち悪い家族ですね。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 16:15:53.36ID:NOApfBUi0
>>29
警察&検察&裁判所には期待するな

去年2月、警視庁麹町警察署に所属する地域課の巡査(25)が、東京・千代田区の交差点で
公用車を運転中の警視庁組織犯罪対策課の警部補(44)が赤信号を無視したのを現認した
にも関わらず、反則切符の告知をせずに見逃していた疑いだ。

実は書類送検された巡査は、当初、同僚の警部補の交通違反を現認した後、近くの警察施設
で反則切符の手続きに入っていた。
しかし、そこにいた警視庁OBで同僚の男性非常勤職員(64)からある“アドバイス”を受け
た結果、反則切符の告知をせずに見逃すという行為をとった。
警察官なんてこんなモノ信用したら痛い目に合います。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 16:31:39.08ID:i8PxPae80
指名手配犯だろ?こいつ

フランスに出頭せえよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 16:46:52.69ID:yezkhLvK0
もう今更だが今回の竹田会長への朝鮮都合の嫌がらせ自体の今後の日本国民の朝鮮に対する反感感情が怒りとなって必ず出てくるから
朝鮮自体東京オリンピックでのクレジットカードでの取引企業に内定したらしいが
日本ではもうすでに今回の朝鮮自体が日本へ参入したニュースでクレジットカード自体使用しない動きがで始め
最早朝鮮排斥の動き
大体朝鮮自体が国内スポーツが国の財政赤字で資金難で朝鮮自体アマチュアスポーツやプロスポーツでも結果がガタ落ち
審判買収のロビーが出来ないからだろうがインドネシアのアジア大会の結果が日本に遥かに落ち最早三流朝鮮
だからこそ朝鮮都合で部の悪い競技だけ南北共同チーム
本当馬鹿にしてる
その為あらゆる手段で日本の組織を崩しにかかる在日朝鮮人達が目を付けたのが竹田会長
まぁ朝鮮自体日本がIOCに東京オリンピック立候補してから朝鮮自体が日本へ妨害工作し続けている馬鹿国家
もう日本は朝鮮自体を東京オリンピックに向け出場出来ないように目指して日本国民は立ち上がるしかない
まぁもう既に破綻状況の朝鮮が朝鮮糶取りで制裁で世界中から貿易や銀行送金融資の停止が進んで息の根が止まる実態
朝鮮自体東京オリンピックに金が無く参加出来ない可能性があり是非日本も朝鮮への制裁へ早く銀行送金融資の停止を
日本国民は納得いくはずもなく朝鮮に対し腹わた煮え繰り返る思いで怒り爆発最早朝鮮自体への制裁は当たり前の動きで朝鮮排斥だから
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 17:04:04.90ID:GOpLIoyr0
ここで辞めたら、クロだと認めたことになるぞ
堂々と海外行って潔白の主張してこいよ
日本の恥晒しが
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 17:09:13.87ID:zF+IvaXq0
>>1
機密費から?
現金2日で事足りるなぁ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 17:32:03.99ID:yezkhLvK0
もう恐らく日本国民は納得いくはずもなく
この竹田会長辞任で朝鮮自体や在日朝鮮人社会に対し腹わた煮え繰り返る思いで朝鮮排斥が進むのは間違いなく
最早朝鮮や在日に対して反感感情から暴動抗議運動が起こっても不思議ではない
もう既に朝鮮排斥が出始め
恐らく東京オリンピックでの朝鮮チーム出場への抗議と朝鮮自体への制裁で入国拒否する動きが必ず出てくる
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/18(月) 17:50:27.80ID:Vb4gmwCL0
海外でさえ電通関与を報道しているというのにこの国のマスゴミときたら

つか贈賄のないオリンピックを俺は知らないんだが
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/19(火) 02:25:52.24ID:W4j1UGl00
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                   
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw                     
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 16:44:35.01ID:PSDN7EMh0
>>47
竹田上皇はもちろん
逮捕しなければいけないけど、
問題は森元までたどり着けないとな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/24(日) 11:03:26.96ID:Apcg7KaO0
>>1
マクロン政権抗議デモ8週連続… フランス全土で5万人 ネット「日本であまり報道されないのはマクロンがリベラル派って前提で…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546764641/
モリカケでは事件でもないのに首相を「刑務所へぶち込め」と叫んでいた方々が、ゴーンを擁護 ネット「人権派って都合よく人権って言葉…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547900537/
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/26(火) 19:56:23.95ID:cdzudr9H0
また逃げたか、こいつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況