X



立憲・小川淳也、NHKの「政権寄り」報道を批判 ネット「これこそ、報道への圧力」「野党の悪事をもっと特集しろってこと?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/03/15(金) 17:50:12.58ID:hd7y90xb9
https://snjpn.net/archives/103742

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/10/ogawa-1.jpg

NHK、野党の「政権寄り」批判に「真摯に受け止める」

▼記事によると…

・新年度予算案の衆院通過をめぐる与野党の攻防があった3月1日のNHK報道について、立憲民主党会派の小川淳也氏が14日の衆院総務委員会で「野党の主張を報道の骨子に取り入れてない。政権与党に都合のいいことを言う(報道)という批判がある」と指摘した。

NHK幹部は最終的に「指摘は真摯(しんし)に受けとめる」と応じた。

・小川氏が問題視したのは1日の「ニュースウオッチ9」。

・今回のNHK報道をめぐっては、安倍政権幹部の質問に答えずに論点をずらす答弁手法を「ご飯論法」と指摘した上西充子法政大教授がネットメディアで「悪意ある切り取り編集」と紹介。総務委で木田氏は1〜13日にこの放送内容について170件の意見が届いたと明かした。

2019年3月14日20時54分
https://www.asahi.com/articles/ASM3G53PKM3GUTFK01C.html

▼ネット上のコメント

・は?お仲間でコントやるなよ

・これこそ、報道への圧力だろ

・茶番だなwwwてか、こんな事してる局の電波は受信するに値しませんな。受信料返せ。

・NHKラジオは放送法違反の偏向報道で政権批判やりまくり

・NHKが必要ないことは明らかだろ、国民の選択のないとこに民主主義も公正さも生まれないわな。

・やれ政治介入だだの、やれ報道の自由がだの同胞相手だと激高しないんだな

・野党の悪事をもっと特集しろってこと?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 17:54:48.87ID:QhFazKbx0
タカ派系の会長を首にしたのもパヨクです。怖い
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 17:55:01.65ID:pHNUz+rT0
汚側ずんや

汚側勝也


全てが我田引水ばっか。
バカだけに。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 17:59:26.04ID:DcyKet+k0
>>1
事実を報道しているかどうかではなく、野党に都合がいいかどうかでしか考えない立憲・小川淳也
モリカケ忖度報道(ただし反日本政府への)だけじゃ満足出来ないとか、その特権意識・自己優遇当然視はもはや精神疾患レベル
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 17:59:50.46ID:3bRQ6hND0
ブーメラン立憲wwwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 18:09:17.13ID:PGuMfezY0
一瞬ヤクルトの監督かとオモタ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 18:18:02.09ID:WJFNffKm0
内閣府広報NHK、偏向報道は目に余る
自民党から受信料を貰いなさい
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 18:19:44.97ID:dH3gyH6h0
どこが政権寄りだよwwwwwwテメーらマヌケパヨク寄りだろうがwwwwwwwwww
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 18:22:05.70ID:88ZRAKkz0
こいつらに付き合って中若年層に対するマスコミの信頼度を落としてる。

政治報道としての存在価値は消えかかってるぞ。芸能や時事ネタだけ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 19:04:36.76ID:d+9v+EUH0
NHK受信料問題で共産党が暴れてくれないワケ

受信料→NHK社員の給料→組合費→じつは共産党系の組合!→我が党がおいしくいただきます!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 19:10:26.49ID:1RLV4NKe0
民放も含めて報道系と一般系に分離し、報道系は定期的に国民投票で信を問い、御用・捏造などで信が低いものは他と入れ替えればいいです。
■報道系
・政治や災害や気象など公共性の高いものに限定し、芸能やスポーツなど公共性の低いものは対象外。
・国民投票の結果で廃止する報道系や職員報酬を決める事で競争や相互監視をさせ、広告主や政治権力の影響を受けにくくする。
・公費(一般系からのマスメディア税)で賄い,、職員は公職扱いとして利得を得て職務で便宜を図ったら収賄罪などに問う。

■一般系
・倫理内で自由な活動を認め、視聴料・購読料・広告料などで収入を得てマスメディア税を納めてもらう。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 19:16:13.98ID:d+9v+EUH0
利権ってのを甘く見るなよw
全方位に「甘い汁」を飲ませて生き残ってるのが、今のNHKだよw
右にも左にも、しっかりと甘い汁を吸わせてる訳よw

右から見ると売国チャンネル
左から見ると政府の犬

その正体は、単なるゼニゲバ集金組織なw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 21:09:39.73ID:pQGPyHZH0
●立憲民主党の初鹿議員は、タクシーに同乗した支援者女性にファスナー開けて強制フェラチオさせるが報道もなく辞職ない。

https://i.imgur.com/ndh0ZMN.jpg
https://i.imgur.com/LdJkDBu.jpg

初鹿、青山のセクハラは人間のクズレベルで議員なんてとんでもないと評判が悪いがマスゴミはスルーだ。
福田次官はテレビ朝日のデート商法取材にはまりH発言録音されただけでマスコミが強姦でもしたかのような報道され国家公務員失職だ。

◎立憲民主党の初鹿明博議員は支援者女性に対してタクシーでチンコ出して顔を股間に押し付けしゃぶらせようとした。(明博はミョンバクと韓国人がよく使う名前)
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 21:10:27.20ID:pQGPyHZH0
●立憲民主党の青山雅幸議員に対して女性議員31人がセクハラ辞職要求したがマスゴミ報じず。

女性議員らが今月11日、元秘書からセクハラを告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。
 東海地方の女性地方議員に呼びかけを行い、女性議員31人の署名が集まった。
しかし、立憲民主党の西村智奈美ジェンダー平等推進本部長は「被害者と和解が成立しているので党として対応は難しい」と返答し辞職に応じないとした。

しかし、福田次官や麻生大臣には辞めろとは、どう言うことだろう。
女性社員を8回も会食させデート商法で森友ネタを得ようとさせたテレビ朝日も女性社員を慰安婦くらいにしか考えておらず余罪は多数あると思われる。
彼女が懲戒覚悟で社外に情報流出させたのは会社が信じられなかった現れだ。
財務省の内部調査は強く要求しても自社の調査はしない、冤罪は問題であるため弁護士が面会要求しても拒否し、テレ朝社長の謝罪会見もないとはマスコミは何様のつもりだろうか?

https://www.sankei.com/politics/news/180411/plt1804110040-n1.html

立憲民主党は韓国系が多いためかセクハラはたいへん多いがマスコミも韓国系が多いため報道しない

極悪セクハラ初鹿明博衆院議員(立憲民主党の比例東京)のセクハラ半端ない。
タクシーの中でチンコ出して強引にしゃぶらせようとしたのだ。これが自民党議員なら連日変態議員として報道され辞職するまで総理の責任追及までやるだろう。
http://vox.hatenablog.com/entry/2018/04/17/080300
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 21:12:47.99ID:pQGPyHZH0
●立憲民主党会派の小川勝也参院幹事長の長男 大学生 小川遥資容疑者(21)は児童へのわいせつ暴行容疑で逮捕されたがマスコミは流す程度の報道で親の責任は追及しない。

5回目の幼女への犯行でありLGBT小児性障害、通称ロリコンであり精神疾患であり隔離しないと永久に犯罪を繰り返すだろう。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/16(土) 03:18:36.81ID:knbzS8rO0



安倍ちゃん
ありがとう・・・・・・・・アベノミクス偽装・不正統計

値上げ一覧
抜粋

★ニュース 19/03/05
【食】日本水産「スルッとふたSABAさば水煮」などサバの缶詰11品目を7〜10%値上げ 8カ月でまた
マルハニチロや旭洋も

★ニュース 19/03/05
【値上げ速報】カゴメ、トマトジュースなどの野菜飲料16品目を5〜10%値上げ
★【値上げ速報】「ペヤング」など13商品を値上げ 「ペヤングソースやきそば」は170円から193円に 6月1日から

★3/2 カルビー10年ぶりポテチ値上げへ「かっぱえびせん」は内容量減少 ..ポテトチップス59品目を値上げし、
    スナック菓子4品目の内容量を減らすと発表。

★【値上げ】ハウス食品「うまかっちゃん」など16品目を6月から値上げへ

★東洋水産も値上げ 「マルちゃん」ブランドの即席カップ麺約200品目 (産経新聞)19日(火)22時14分
★カレーハウスCoCo壱番屋がポークカレー2種類を3月1日から値上げ 人件費の上昇など 15日(金)13時55分
★明星食品が6月の出荷分から値上げするのは、即席の袋麺やカップ麺などおよそ70品目で、希望小売価格を3%から7%程度引き上げ
★大塚食品も飲料値上げ=5月から   2019年02月12日
★スタバ、コーヒー値上げ=定番商品、15日から10〜30円   2019年02月08日
★江崎グリコも乳製品値上げ=原料価格上昇で   2019年02月08日 時事通信
★明治、牛乳・ヨーグルト値上げ=4月、最大5% 2019年02月05日 時事通信
★マルハニチロがサバ缶値上げ (時事通信) 02月04日
\(^o^)/\(^o^)/
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/16(土) 15:25:52.11ID:+7/O5sAb0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/16(土) 15:31:07.49ID:Z6kTKEne0
どう考えても自民党に忖度しまくりだろ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/16(土) 16:25:55.92ID:KUvOAsO+0
NHK真摯に受け止める、中間におもねています、言ってくれてありがとう。
もっと中韓や○○民主党に偏った報道をします。心底大喜びの答弁に聞こえるのは何故。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況