X



名古屋家裁の男性判事(55)が「反天皇制運動連絡会(反天連)」に参加 裁判法に抵触も ネット「公安監視対象にしとけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
2019/03/13(水) 18:12:13.00ID:1o9Yx6Ap9
https://anonymous-post.mobi/archives/4794



名古屋家裁の男性判事(55)が昨年、「反天皇制」をうたう団体の集会に複数回参加し、譲位や皇室行事に批判的な言動を繰り返していたことが12日、関係者への取材で分かった。
少なくとも10年前から反戦団体でも活動。一部メンバーには裁判官の身分を明かしていたとみられ、裁判所法が禁じる「裁判官の積極的政治運動」に抵触する可能性がある。
昨年10月にはツイッターに不適切な投稿をしたとして東京高裁判事が懲戒処分を受けたばかり。
裁判官の表現の自由をめぐって議論を呼びそうだ。

関係者によると、判事は昨年7月、東京都内で行われた「反天皇制運動連絡会」(反天連、東京)などの「なぜ元号はいらないのか?」と題した集会に参加。
今年6月に愛知県尾張旭市で開催され、新天皇、皇后両陛下が臨席される予定の全国植樹祭について
「代替わり後、地方での初めての大きな天皇イベントになる」とし、「批判的に考察していきたい」と語った。

昨年9月には反戦団体「不戦へのネットワーク」(不戦ネット、名古屋市)の会合で
「12月23日の天皇誕生日に討論集会を開催し、植樹祭を批判的に論じ、反対していきたい」と発言。
さらに「リオ五輪の際、現地の活動家は道を封鎖したり、ビルの上から油をまいたりしたようだ。
日本でそのようなことは現実的ではないが、東京五輪に対する反対運動を考えていきたい」とも語っていた。

判事は昨年2月と5月、不戦ネットの会報に「夏祭起太郎」のペンネームで寄稿し、
「天皇制要りません、迷惑です、いい加減にしてくださいという意思表示の一つ一つが天皇制を掘り崩し、葬り去ることにつながる」
「世襲の君主がいろいろな動きをする制度は、やっぱり理不尽、不合理、弱い立場のものを圧迫する」と記していた。

判事は集会などで実名でスピーチしていたほか、団体の一部メンバーには「裁判所に勤務している」と話していたという。

判事は平成5年に任官。名古屋家裁によると、現在は家事調停や審判事件を担当している。
判事は産経新聞の複数回にわたる取材に対し、何も答えなかった。

https://www.sankei.com/affairs/news/190313/afr1903130002-n1.html

管理人
ネットの反応
名無し
特権階級が腐って日本を終わらせる むかし軍人いま裁判官
名無し
どうであろうが皇室に対する反逆は犯罪でいいよ
名無し
退職して存分に表現すりゃ良いじゃん
名無し
公安監視対象にしとけ
名無し
司法試験を作ってる奴が教え子に答え教えてたって事件が数年前にあったけど
弁護士会活動オンリーの弁護士とか胡散臭い活動してるのはアカ弁先輩から試験もれてそうだけどな
名無し
もう裁判官はAIでいいよ
0002あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:13:24.23ID:kQ1ZntH60
反日○○人のやり方

●日本人からの差別は実にオイシイ。
●同胞を 自作自演で ヘイトしろ。
●差別は利権という金の卵を産む。
●弱者様の我々が「日本人を殺せ!」と叫んでもヘイトには成ら無い。
●こちらが不利な場合、差別問題にすり替えろ。
●国籍条項の無い弁護士界に 在日同胞を送り込め。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●左翼裁判官+在日弁護士の合わせ技で日本の司法を支配しろ。
●帰化同胞を政界へ送り込め。
●自民議員を金と女でスパイ化させろ。
●パチンコマネーで日本の警察を骨抜きにしろ。
●日本の企業に因縁を付け、乗っ取り支配しろ。
●日本の宗教界・労働組合を支配しろ。
●右翼団体に成りすまし、暴力的な街宣活動をしろ。
●日本の左翼デモを主導しろ。
●韓国のような地獄に誰が帰るものか。日本に居座ってやる。
●日本人にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
●親韓派のアホ共はいい道具になる。
●日本のマスコミ、司法、教育、は親韓派が牛耳っている、日本人は諦めて服従しろ
0004あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:16:19.19ID:q+P5wDVD0
司法にもパヨクの浸食、ダメだわ日本
0005あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:20:04.54ID:MNkEpPY50
これはOK、
けど、総理が改憲論議をすると、憲法擁護義務がある(キリッ
とか言い出しますw
0006あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:23:41.68ID:DT0gPd+p0
公安監視対象の裁判官かよw
0007あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:24:05.36ID:2fqxZnKx0
>裁判官の表現の自由
公務員の好待遇は人権の制限の補償と説明されるようなんだが?

やりたい放題やろうってんなら特権廃止運動始めようか?
0008あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:26:06.64ID:DT0gPd+p0
積極的政治運動てなんなのさ?
思想を持つと政治運動になるの?
都合が悪い思想だと政治運動になるの?
0009あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:26:41.18ID:RLMRwnwT0
紙の上では日本国籍だけど帰化かサヨクなんだろうな


外国籍の司法修習生を最高裁に採用で懸念していること - てかまる日誌 goo支店
https://blog.goo.ne.jp/tadahirojpn/e/aa3911ca5a4c7ef670fc2b56e1cda768

"外国籍の司法修習生採用 国籍要件を削除 2009-11-05
特例から原則に…最高裁 金敬得氏以来32年ぶり

司法修習生の採用にあたって、最高裁が選考要項に記載してきた「国籍条項」を削除していたことがわかった。
最高裁が77年3月、金敬得さんを韓国籍のまま司法修習生として採用したが、これは「特例」でしかなかった。
これからは「特例」が「原則」に代わる。外国人の今後の司法参画を考えるうえで貴重な一歩となりそうだ。


最高裁は在日韓国人弁護士から多く要望が出されている家庭裁判所と地方裁判所の司法委員や調停委員の採用についても否定的だが、
李宇海さんは「当事者間の紛争の話をまとめるだけなのに、『当然の法理』でなれないとなれば、整合性がとれない」と首をひねった。

日弁連は今春、最高裁に「高い人格、識見があれば、国籍の有無にかかわらず役割を果たすことができる」との意見書を出している。

(2009.11.5 民団新聞) "
0010あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:26:57.95ID:VNyE1v2S0
当たり前に懲戒免職だろ。日本の司法は朝鮮人に仕切られてるわ。
0011あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:27:32.93ID:ultFGtRs0
公職に就かせては行けない種族だな
0012あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:30:45.35ID:mDeq80zH0
白ブリーフ判事
0013あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:31:26.64ID:AjZvR7kz0
NHK受信料不払い運動を大々的に展開しようぜーーーーーーーーーーーーー

NHKにはこの>>1クソバカちょんのような頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ


ここへどんどん苦情を送ろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHKが一番嫌がることがこれなのだ。効果絶大だぜ

この運動はNHKを廃止するところまで拡大・発展させよう

時間をかけてじっくりやり抜こう
0014あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:33:20.09ID:VNyE1v2S0
朝鮮人系が司法に入りこんだら大変なことになってるね。恥ずかしいわ。
0015あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:35:37.90ID:AjZvR7kz0
在日コリアンは日本の敵だ
参政権なんてとんでもない!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




近年、朝鮮系の裁判官が登場して
最高裁で出た判決を
再審請求を使って
無罪にしてしまうという事件が起きている。
これら事件の犯人は朝鮮系の裁判官と同じ朝鮮人だ。
これは大問題だと思いませんか

朝鮮系の裁判官が仲間の朝鮮人の罪を帳消しにしている。
しかも、無罪にして国から多額の慰謝料まで勝ち取れるようにしているのだ。
これは前代未聞の物凄い事件だ。
大問題になるだろう。
0016あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:54:53.98ID:TkpVYf9f0
法も大切だけど道徳も大切だよ 裁判官に有罪判決!
0017あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 18:55:18.49ID:otAElssC0
>>1
ってか、その裁判官を懲戒免職にすべき
0018あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 19:17:08.88ID:CH6Kfx7R0
天皇の前にNHKどうにかしろ
0019あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 19:25:46.72ID:4BT6DKIC0
>>10
>>17
裁判官に「懲戒免職」はできないよ。

懲戒処分は分限裁判による戒告または一万円以下の過料のみ。
罷免するには国会に設置された弾劾裁判所の罷免判決が必要。
0021あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 19:29:32.25ID:RtOTtS2h0
>>18
同意、ワンセグのおかしいだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 19:38:26.10ID:bkYUUfLZ0
家裁の判事でも、公務員だからね。

しかも、日本国憲法1条を認めないと言うのは、裁判官としても
資質に関わる。
判事をやめて、民間の弁護士になればどうかな。
0024あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 20:29:53.61ID:nzdiJKyN0
威勢がいいくせに
取材されるとダンマリ
ケツの穴がミクロなパヨクよ
0025あなたの1票は無駄になりました
2019/03/13(水) 21:26:58.18ID:MNkEpPY50
>>23
何にも染まらない黒って意味じゃなくて、最初から真っ黒って意味です!って強弁すればワンチャン?
そんな裁判官はイヤだなw
0026あなたの1票は無駄になりました
2019/03/14(木) 00:40:08.95ID:cjJm33++0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                
                                   
0027あなたの1票は無駄になりました
2019/03/14(木) 01:27:53.58ID:Xi5ruIZo0
悪だ、しかしながら巨悪な裁判官は眠っているふりをしているかも。
0028あなたの1票は無駄になりました
2019/03/14(木) 03:13:55.08ID:SSTcMA6M0
気違いパヨク
0029あなたの1票は無駄になりました
2019/03/16(土) 04:28:55.40ID:V9VBAphb0
三権に関わってる人が現行体制を批判しちゃ駄目だろう
やるなら立法に行って法改正を目指さなきゃ
そんな事も分からないアホがはびこってるなら
資格剥奪くらい明文化しとこう
0030あなたの1票は無駄になりました
2019/03/16(土) 04:31:25.01ID:niuVl0GE0
>>29
こういうバカが多いのか?
0031社家・世襲、血縁優遇主義
2019/03/17(日) 18:07:59.69ID:zdetW3I+0
家系・血縁優遇思想、神道というのも家系つながりが深いようで
一部の家系を国家で支えるような仕組みはどうかと考えますがね。

社家・世襲
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E5%AE%B6
0033あなたの1票は無駄になりました
2019/03/17(日) 18:44:06.58ID:4FzrUTZH0
もう既に在日達が天皇や君が代を嫌うのは朝鮮民族の歴史ねつ造に他ならないわけで
在日議員のみならずこの裁判官も所詮在日朝鮮人霞ヶ関の日本の中枢の国家公務員も在日朝鮮人達が乗っ取り日本国内で朝鮮都合の好き勝手に
まぁネットで在日裁判官が公衆のトイレで素っ裸の画像出し在日の町新宿二丁目に店を退官後出したいとか本当変態のキチガイ
今回の在日朝鮮人達のヘブライ語の君が代反対拒否運動の全ての根源は朝鮮民族歴史のねつ造と隠蔽
この君が代がヘブライ語だから在日朝鮮人達が嫌って反対運動は君が代がヘブライ語で歌ってる実態が明らかで
神の民日本民族よ立ち上がれの意味を朝鮮人達が嫌い日本民族が朝鮮人達を滅ぼすと勝手に思っているだけだろうが
大体在日達の古代朝鮮半島の歴史ねつ造で前方後円墳が日本本土より新しく
朝鮮人達が主張する朝鮮人達が日本に文化を伝えたことが逆行
タイムマシンでも無ければ未来から過去へ行き前方後円墳なんか日本本土に作れない
そもそも当時の朝鮮半島の人口は高々数万人で日本本土の人口は800万人以上の大国
朝鮮人達ねつ造の嘘が露呈してるのも全てが証拠があるからで
本当在日達は平気でねつ造を言うから
大体朝鮮人達は12世紀末から朝鮮半島に
10世紀頃の朝鮮半島が栄えてたのは日本の出雲族が住んでた時で全ての古代朝鮮文化は日本人出雲族の時
12世紀末シベリアエベンキワイ族の朝鮮人達が朝鮮半島に住み着き石器時代さながらの土人生活
朝鮮自体の歴史ねつ造と朝鮮民族歴史隠蔽を朝鮮国内でプロパガンダで誤魔化す為全て日本が悪いと誤魔化す朝鮮
朝鮮民族ルーツのシベリアエベンキルーツの朝鮮の隠蔽から元寇と共に12世紀朝鮮半島を日本の出雲族の百済新羅を乗っ取りの歴史隠蔽
朝鮮半島の歴史そのものも朝鮮民族歴史は高麗と李氏朝鮮時代のみ
朝鮮民族歴史は明治政府な朝鮮保護で日本の国家予算で朝鮮自体近代化の過程も隠蔽
朝鮮人達が苗字が無く住民登録で朝鮮人に苗字を名乗らせ血の繋がらない王族貴族の名の金や李や朴を名乗るものが続出
戦前戦後の朝鮮は日本の国家予算の支援で近代化したことも隠蔽で誤魔化す
もっとも卑劣なのが戦後朝鮮人は生き証人が居なくなって日本や天皇へ戦争責任転嫁
戦時中の中国満州や朝鮮の政府や軍や警察や憲兵は全て朝鮮人達や在日朝鮮人が担って日本人はいないことさえ誤魔化しの隠蔽
慰安婦は朝鮮売春婦で朝鮮徴用工は単なる日雇い労働者全てが朝鮮人達物乞いの嘘
元々朝鮮独立の為に全く関係ない日本が戦争されられ朝鮮人は日本へ戦争責任転嫁
朝鮮人達の満州国乗っ取りの歴史のその答えが満州国の国歌が南朝鮮の国歌と同じ事実
朝鮮人達の歴史ねつ造は天皇否定神社否定君が代否定は全ては朝鮮都合の朝鮮民族歴史隠蔽
結局君が代の意味から朝鮮人達が反対してるのは朝鮮の未来の占いで日本が朝鮮を滅ぼすことになってるからで
だからこそ在日米軍基地や自衛隊の反対運動して
結局君が代反対の朝鮮人達は日本人が朝鮮人への恨みで朝鮮を滅ぼすのではないかとヒヤヒヤなんだろ
それだけ朝鮮人達は日本人へ悪態の限りを尽くしてきたからで
在日達朝鮮人は君が代がヘブライ語だから朝鮮都合の弥生人朝鮮人の嘘の説がヘブライ人で誤魔化せないから気に入らないんだろうが
在日達朝鮮人の主張はなんでも誤魔化しシベリアエベンキ朝鮮民族歴史がバレることが嫌で君が代を反対
0034あなたの1票は無駄になりました
2019/03/17(日) 19:29:55.72ID:zdetW3I+0
在日でもない、共産主義でもない。
生まれながら、一血縁家系を特別な存在とし据え置いているのが現状の憲法だ。
一生涯生活は保障される。

憲法の平等規定からは真っ向から反するが、天皇家だけ特別にされているの。
おかしいと捉えるのも無理はない。
0035あなたの1票は無駄になりました
2019/03/17(日) 20:12:42.45ID:zdetW3I+0
漆間巌
漆間巌内閣官房副長官の「自民党には捜査が及ばない」との趣旨の発言に関する質問主意書
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/171/syuh/s171082.htm

警察権限政治的に悪用すれば特別公務員暴行陵虐罪・特別公務員職権乱用罪
になる事ぐらいは理解できるよね。

どこかの学生グループにヘッドロックして告訴入ってるんではないですか?
それが正常な法治国家です。はい
0036あなたの1票は無駄になりました
2019/03/17(日) 20:29:41.21ID:AZHsjTnk0
>>35
政治的に悪用ってのがなんのことだかわからんけど、
特別公務員職権濫用罪はともかく、なんで特別公務員
暴行陵虐罪になるんだ?
0037公安・軍国安部清和、警察行政悪用するな。
2019/03/17(日) 20:47:53.79ID:zdetW3I+0
国連人権委員会や報告者に働きがけ、詐欺統一でもワールドメイト系でもない正統な中立NGO人権関連
外国人特派員記者会見。

グローバル動画サイト一斉、証拠映像公開行動、世界に警察権限悪用する軍国警察の実態情報
その現実の姿とかけ離れた真逆の表向き正論じみた『国会答弁等』

あー祭りだ祭りだ。世界が真実を見つめるさ。剥ぎ取られた仮面人間の姿をね。
0038あなたの1票は無駄になりました
2019/03/17(日) 21:12:35.56ID:zdetW3I+0
>>36
前川氏のように捜査情報悪用し違法性も問えない内容ににおいてマスコミに情報リークし
社会的信用を陥落させそれはまさに被害者にとって物理的暴行のみではなく
精神的虐待を加えているものと同等である。

加虐。物理的虐待のみをささない。虐げるの意味を調べてみなさい。
0040あなたの1票は無駄になりました
2019/03/18(月) 00:05:31.09ID:assapGoY0
>>38
>>39
なんだ、アタマのおかしいキチガイだったのか(笑)
0041あなたの1票は無駄になりました
2019/03/18(月) 00:06:59.54ID:KHW8RYFp0
反天皇デモ参加者「日本が大嫌い。日本人の思考性格が嫌い。日本人を許さない。日本なんか滅べ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511753172/

反天皇デモ「天皇制いらない」「象徴なんて頼んでねーし」 ネット「天皇制廃止を主張する人ほど、9条を守れと主張…」「スパイ防止法…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551949698/
0042あなたの1票は無駄になりました
2019/03/18(月) 00:37:48.14ID:nw/VHh9V0
香ばしい苗字だな
0043関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
2019/03/21(木) 02:16:56.81ID:UuiG9gPe0
>>1
言論自由や!
0044関西生コン未来のための公共シバキ隊C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮支持
2019/03/21(木) 02:17:36.48ID:UuiG9gPe0
何が悪いんや!
0045関西生コン赤軍シバキ隊弘道C.R.A.C.立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
2019/03/21(木) 02:18:23.81ID:UuiG9gPe0
>>7
>>6

ヘイトスピーチヤメロ!ヘイトスピーチ潰す!
0046関西生コン赤軍シバキ隊弘道C.R.A.C.立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
2019/03/21(木) 02:19:58.14ID:UuiG9gPe0
>>1
不戦の誓いの何が悪いんや!
0047関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
2019/03/21(木) 02:20:37.08ID:UuiG9gPe0
ネトウヨだけら潰す!
0048関西生コン未来のための公共シバキ隊C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮支持
2019/03/21(木) 02:21:14.67ID:UuiG9gPe0
>>1
判事を糞ネトウヨレイシストから守る!
0049あなたの1票は無駄になりました
2019/03/21(木) 02:30:26.32ID:ZI6iD3y90
判事が、憲法(第1条)に反対する政治活動するなんて。

最低だな。
0050あなたの1票は無駄になりました
2019/03/21(木) 02:38:28.83ID:IoZodkYl0
最近も変な朝鮮人がらみの判決があったしな、大丈夫か?日本の司法。
0051あなたの1票は無駄になりました
2019/03/23(土) 08:31:55.33ID:2o0S+oE00
本当の日本人じゃないんじゃん?
0052あなたの1票は無駄になりました
2019/03/25(月) 07:33:36.62ID:FYRug2xh0
age
0053あなたの1票は無駄になりました
2019/03/26(火) 23:51:53.64ID:boaTDwl/0
age
0054あなたの1票は無駄になりました
2019/03/28(木) 23:15:01.60ID:L1kiT0wl0
これは判事を守らなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況