X



【自民・二階幹事長】安倍首相の4選は十分ありうる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/12(火) 12:21:45.73ID:Mc34ATeL9
再来年9月までとなっている安倍総理大臣の自民党総裁としての任期について、二階幹事長は任期を延長して4期目に入ることも十分ありうるという認識を示しました。

二階幹事長は記者会見で、去年の自民党総裁選挙で3選を果たし、再来年9月までとなっている安倍総理大臣の総裁任期の延長について、「党員が決めることで今から予見を持って言うわけにはいかないが、今、安倍総理大臣は十分、党員の期待に応え、しっかり頑張っているのは間違いない。この状況においては十分ありうることだ」と述べ、任期を延長して4期目に入ることも十分ありうるという認識を示しました。

そのうえで「党内の意見を隅々までよく聴取して円満に決めていきたい」と述べました。さらに、二階氏は「連続3期まで」となっている党則の改正について「余人をもって代えがたいという時には何ら問題はない」と指摘しました。

NHKニュース
2019年3月12日 12時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190312/k10011845071000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:23:38.71ID:iNAf6lfn0
数か月前と同じネタで同じスレ立てんなよ。
クロ爺さん。
0003憂国の記者
垢版 |
2019/03/12(火) 12:24:03.12ID:OKx+pasv0
火中の栗。

安倍晋三はズタボロになるまでとにかく掲げておけっていう方針だね

やめられなくなって総理のまま寿命に到達するんだろうなって思うと
笑うしかないwwww

「私が国家です」だって、いい言葉だwwwwwwwwwww

最大のいじめだわな 辞めさせないってのはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:24:21.01ID:2lHTq4Qo0
次がみすぼらしいのばっかりだからな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:24:53.44ID:obKjZ7C80
議員減らすとか、公務員 団体職員減らすとか、給料削るとか、偽装官製談合止めるとか、消費税下げるとか
年金原資でギャンブルするのやめるとか、違法パチ換金阻止し中毒患者減らし実労働人口増やすとか
政教分離違反の政党との悪の結託止めるとか、もっと現実的なことやれよ
バックの土建屋の利益になるIR、万博、五輪、お友達学校建設はしっかり実行し
借金膨らまして反対のことばっかりやって、歴史上の人物になるよね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:25:07.62ID:4ZQjF6ki0
石破も進次郎も失脚したからな
口は災いの元
0007憂国の記者
垢版 |
2019/03/12(火) 12:25:29.36ID:OKx+pasv0
辞めたくても辞めさせない。辞職しても首班指名選挙で安倍晋三を選定する


安倍晋三にとっては地獄のような毎日

ああ楽しみだあああああああああああ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:26:02.79ID:NcT5k/fM0
ずっとやっとけよ
移民党にお似合い過ぎる
0009憂国の記者
垢版 |
2019/03/12(火) 12:27:35.95ID:OKx+pasv0
ぼろぼろになってさあ、もう歩くのもおぼつかなくても

自民党の利権のために在任中死んでも構わないからやらせるんだろうな

笑えるwwwwwwwwwwwwwww

安倍晋三は辞めて映画を作ることは許されない 永久に自民党の利権を実現する
道具としてぼろぼろになって最後まで使い続けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010憂国の記者
垢版 |
2019/03/12(火) 12:28:28.41ID:OKx+pasv0
任期を廃止して永久にやればいいんだよ

本人が嫌がっても強制的にやらせればいい

それが職責を果たすってことだ

安倍は自分が天皇だと思ってるようだから
終身総理やっとけや
0011憂国の記者
垢版 |
2019/03/12(火) 12:29:10.18ID:OKx+pasv0
たぶん議員辞職しようとしても反対で辞めさせないとか
面白すぎるw
0013憂国の記者
垢版 |
2019/03/12(火) 12:29:59.54ID:OKx+pasv0
やめたいって安倍が泣いて頼んでも辞めさせない


いいねえ最高!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:30:52.13ID:OsFN/W6e0
安倍の寿命より先に財政破綻するから国民がヤバイだろビンボーになるよ
移民だらけで超犯罪大国になるし
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:31:34.19ID:ecb7FhEL0
子羊の石破、岸田、河野など  世界の猛獣に一瞬で食われそうwww 多分食われるさ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:36:47.98ID:K9OutQZC0
左翼が震え上がってるなww
断末魔が気持ちいいww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:13.88ID:3NXILlpA0
だれもバトン受け取ろうとしない
日本が酷いことになってる証拠だな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:45:37.19ID:JvDe5Tcx0
>>5
あまりネオコン的なことやったらデフレを促進するからね
余程の賃上げや民間投資が出来ない限り合理化はダメポ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:46:17.62ID:JvDe5Tcx0
>>5
あまりネオコン的なことやったらデフレを促進するからね
余程の賃上げや民間投資が出来ない限り合理化はダメポ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:46:30.47ID:IZuGYEto0
安倍の後始末なんて請け負う奴いるのか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:47:23.78ID:qV4ZdPN/0
石破は論外としても、岸田でも選挙に勝てないだろ 小泉はまだ早すぎるし。とにかく人材がおらん
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:49:53.58ID:ltnkHeyI0
まだ、安倍総理は若いからね。

あと10年はやれるだろう。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:53:02.19ID:B/Hx/w4G0
 絶対にあり得ないニダー!!!

     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:53:35.83ID:yXBkigMt0
だって誰が安倍のケツを拭きたがる奴がいるの?
日韓外交、日朝外交、日ロ外交
全てこじらせてるだけじゃん
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:56:10.77ID:oOaKZOF+0
日本民族絶滅が悲願のクソガキ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:58:45.24ID:GIx4jO5t0
(日本第一党)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:59:25.15ID:GMMz916n0
 
4選に限らず、5選も6選もOKでしょ。
 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:00:14.18ID:1TA2hyxY0
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:22:03.75ID:7AhwdeEw0
しね↑
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:26:10.41ID:lYo0blK+0
政府が嘘を付いてるから嘘に嘘を重ねないといけなくなってる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:27:29.33ID:gsBhL7TD0
>>3
効いてて草
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:28:06.56ID:Tp6I6jdA0
>>26
ネトウヨ的には「外交の安倍」余人をもって代え難い、らしいよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:28:26.97ID:gsBhL7TD0
>>25
www
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:28:38.11ID:bEdLNrNm0
まあ、いいんじゃない
パヨクの敵が、歴史に残る長期政権を担っていくというのはおもしろい

負け犬パヨクが悶絶するかもしれないけど
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:30:15.38ID:gsBhL7TD0
朝鮮人が発狂してるし効果的みたいだな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:34:10.29ID:6iLBHB0h0
ロシアも中国も長期政権だから
こっちが日替わり総理だと心許ない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:38:00.19ID:Da/og3Yo0
別に安倍が凄いんじゃない野党がどうしようも無いから自民が選挙で勝ってるだけ。安倍が自民の中で一番ならもう自民は終わってる。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:40:35.16ID:gsBhL7TD0
>>41
民進党の妨害工作にも一切動じずこれだけやれてるんだったらくっそ有能なんだが。現に朝鮮人が発狂してるのがいい証拠だよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:41:23.41ID:y7rcTF5H0
既に日本人からは移民党排斥運動が始まってるね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:46:36.31ID:N8JKQPoU0
二階が言ってる形にはなってるけど実際はやりたがってる安倍が言わせてる
三選可能にした時と同じ
憲法解釈すらゴリ押しで変える安倍にとっちゃ党則なんてあってないようなもん
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:55:21.01ID:9zz+sOrO0
>>3
なんかひきつった笑い

ヒクヒク
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:58:38.99ID:9zz+sOrO0
>>23
与野党ともに人材無し

政治的知識、経験。貫禄のある者を求む
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 14:06:59.93ID:IauvAP850
自分の派閥は問題議員だらけだし、細野の加入で県連と揉めてるし、小池の都知事選
支持発言で叩かれるし、近く 馬鹿息子も逮捕される噂も有るし、この辺で安倍の機嫌
取っとかないと、いよいよ自分の首がヤバいと思ってるんだろう。www.
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 14:28:12.67ID:ZurqvIVE0
あっても良いでしょう。他の誰がこのような外交できる?居れば替わっても良いが。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 14:52:28.02ID:agRyCgdN0
要は己の実権、政権幹部の地位の延長を欲しているのだ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 14:58:10.33ID:PEVkysdV0
政治家を育成とかぬるいこと言う必要はない。

安倍にとって代わりたかったら、今すぐ、安倍以上の素晴らしい政策、思想、目標でも掲げて、有権者の支持を取り付ければ良い
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 15:05:54.43ID:kmO1TJFr0
安倍首相はまだ若いし当分やってもらったらいいよ
パヨがギャーギャー喚くのが面白いしwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 15:14:54.00ID:Uu3c9mQH0
自民党の単独政権の結果
日本の政治能力はボロボロ

反日勢力の喜ぶ展開にしかなってないな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 15:19:39.50ID:OpShDjBr0
まもなく日本から世界経済が崩壊し、世界教師マYトレーヤとUFOが出てくる。
それからベーシックインカムがはじまるので、20年間ヒキコモリの人でも死にはしない。
むしろ、心配するなら被曝のほう。

【メルトダウンA級戦犯】 『非常用発電機』安倍が放置  『非常用空冷回路』小泉が撤去  死刑求刑
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552357792/l50
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 15:23:45.11ID:tWCqJNwN0
>>1
その手法で幹事長に居座るつもりか?

新陳代謝も必要なんだよ
実際、官邸はともかく下々議員の堕落ぶり見てみろよ
引き締まってねえんだよ。お前のせいでだよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 16:12:08.81ID:VOECMEdL0
>日銀の雨宮副総裁、ETF「日経平均1万8000円割れで簿価下回る」 参院財金委

勘弁してくれw
アベクロはもうエライ事してくれたよw この上四選とかマジで日本終わるw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 16:25:26.06ID:KhbAgQ0d0
左翼がいない パヨクしか
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 16:39:23.61ID:V70Rm0dl0
 
さすがに4選は、長過ぎ批判が強くなる恐れ有りで、マズいからしないだろうが
任期1〜2年延長とかは普通に有るかもねえ

今「4選有るかも!」とハードル高めて置けば、延長1年なら受け入れられ易いからな
そういう戦略だろ、これ
特に憲法改正の国民投票実施を理由にすればね

過去にも1年延長の例は有る訳だし
前例が有る無しは政治家や役人が一番気にすることだしな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 17:51:03.73ID:X6B+MpqB0
共産党や立民はアベガワルイと刷り込まれてるからね。
0064和歌山県民
垢版 |
2019/03/12(火) 18:15:53.80ID:SVyFRDDh0
高速できるし、もうそろそろどうでもいいぞ二階さんw
最後に紀淡海峡大橋やってくれw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 22:39:30.67ID:rT69OAeK0
長いほうがいいんだよ。
長くて困るのは今後釜を狙ってる連中だけ。
ドイツだってイギリスだって再任制限はしてない。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 10:30:06.55ID:I8QE4bC+0
森加事件など闇金を返してから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況