X



東日本大震災8年 台北で日台学生がイベント 台湾からの被災地支援に「謝謝」 ネット「どこかの半島とは違ってちゃんと人の心がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/12(火) 07:27:20.82ID:/HaV8X4p9
https://anonymous-post.mobi/archives/4719

【台北時事】東日本大震災から丸8年を前にした10日、台湾の被災地支援に感謝するイベント「謝謝(ありがとう)台湾」が台北市内で行われた。実行委員会には、現地の大学で学ぶ日本人留学生に加え、台湾人の若者も参加。震災犠牲者に黙とうをささげたほか、被災者のビデオメッセージが会場で流され、200億円を超える多額の寄付をした台湾社会に感謝の気持ちを伝えた。
 イベントでは、日台の実行委メンバー3人が福島、宮城両県を1月に訪問し、地元の小学校や大学で行った交流活動などを報告。台湾大に留学している実行委代表の伊藤汐理さん(23)は「被災地に対する台湾人の思いを風化させてはならないという気持ちで活動してきた。多くの台湾人に東北を訪れ、魅力を知ってほしい」と話した。(2019/03/10-18:10)

10日、台北市内で行われた台湾の被災地支援に感謝するイベント「謝謝台湾」。日台の学生らによって開催され、被災者からのビデオメッセージが流された


https://i.imgur.com/EdvQ6cO.jpg

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031000425&;g=int

※関連記事

<#東日本大震災から8年>台湾の蔡英文総統「犠牲者のご冥福を祈るとともに、被災された方々に心からお見舞い申し上げます」と日本語でツイート〜ネットの反応「台湾の方々からの多大な支援を私達は忘れません」

管理人
ネットの反応
名無し
どこかの半島とは違ってちゃんと人の心があるよなあ
名無し
ありがとう!台湾!!
今でもずっと感謝してるよ
名無し
台湾の援助は一生忘れんよ。
名無し
台湾と朝鮮半島って何でこうも違うんだろ
名無し
この前、初めてKANO観た
ピッチャー役の子は爽やかだし、良い映画だった
Products from Amazon.co.jp

KANO~1931 海の向こうの甲子園~(Blu-ray Disc) -21%
KANO~1931 海の向こうの甲子園~(Blu-ray Disc)
Price: ¥ 4,112
Was: ¥ 5,184

名無し
台湾さんありがとう。
ご恩は決して忘れないよ。
台湾の話になると必ず韓国と比べる奴がいるけど、台湾の人達に凄く失礼だと思う。
名無し
いいね!
あれから何年も経っているけど台湾の行動は忘れていません。
名無し
いつもありがとう台湾
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 07:31:48.92ID:97sGm67H0
困った時に本性が分かる最低なチョン
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 07:35:36.16ID:wHP/2K9E0
朝鮮半島に住んでるのは原始人だから仕方ない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 07:46:22.46ID:jyOSZqYY0
>>1

溺れる犬は棒で叩けの国だよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 07:47:20.62ID:nQ92cUwl0
>>1
原爆シャツとナチスで炎上の韓国BTSがまた炎上 東日本大震災を揶揄か 「3月11日に人が溺れる動画掲載」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541912171/
立憲・枝野幸男、官房長官時に発生した東日本大震災から何年経過したか記憶が曖昧に… ネット「悪夢でしかなかった民主党政権」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551085448/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 07:47:46.19ID:nQ92cUwl0
>>1
政府民主党、なぜか「放射性物質の拡散予測」を非公開にしていたことが判明…気象庁が連日計測するもスルー[2011/04/04]
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110404-OYT1T00603.htm?from=top
【原発事故】 官邸筋  SPEEDI情報を隠蔽したのは枝野幸男氏の指示 「情報はどこかで一元化して勝手に出さないように」[2012/01/08]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120108/plc12010803130003-n1.htm
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 07:51:45.42ID:d/G2ccXx0
謝謝は北京官話で
多謝が広東・台湾系じゃなかったっけ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 08:01:14.53ID:ErCJRfuw0
台湾の人々には日常的に接しているが、本当に嫌な思いをしたことがない。
笑顔で穏やか、挨拶がきちんとできる、素晴らしい国民性。
隣の馬鹿な国はもちろん、アメリカ人や日本人相手でもうんざりすることがあるのに。

今後も友好的な日台関係をずっと築いていきたいし、そうなるだろうと信じている。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 08:04:39.96ID:ta2Qhku90
半島見るとイラっとする
台湾見ると笑顔になれる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 08:06:43.45ID:6Few1yfw0
台湾こそ親友

どっかの狂った半島とは・・・・・
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 08:07:28.93ID:feCRBSuj0
日台はどちらも地震多発国だし、共通することは多い。
そして何より、日本統治の内容を正しく教育している。「日本統治はよかった」と言う老人を若者が撲殺する、なんてことは絶対に起きない。
日本が作ったインフラは現役だったり、役目を終えても歴史遺産として大切にしてくれている。
碓氷峠のめがね橋の姉妹橋は地震で寸断され廃墟状態だが、それでも撤去せずに保存している(龍騰断橋)。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 08:12:21.00ID:6AxG/tDv0
原子力規制委員会と統計不正委員会と同じ  組織的隠蔽
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 08:31:38.33ID:GfkeJ/4L0
東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html
1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 08:50:07.88ID:gGZWJ1is0
くそバカチョン民国の害虫共とはエライ違いだな。
地球の害虫韓国人くそバカチョンはお祝しますだっけ?
地球の害虫韓国人くそバカチョンは消滅してまえよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 08:57:18.33ID:jcnb2X2y0
公営住宅できてきたのはいいけど、独り暮らしの人の為に寮タイプの建物もあっていいかもと思た。希望集って。(・∀・)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 10:50:51.86ID:kxJ2LZo20
元は同じ中国人なのに
なんでこんなに違うの?
まじでわからん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 11:01:43.91ID:mkY8tILL0
>>16
もともと土着の部族(アミ族など)がいるからね
そちらのほうが親日的なんじゃないかな?
爆サイの東日本大震災スレに色々書かれてるね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 11:55:27.94ID:iNAf6lfn0
野球の親善試合とかでも、
何年経っても祈ってくれてるよな。

特亜三国とはエラい違い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況