X



【首相官邸】WEBサイトを刷新 ホワイトハウスHPを丸パクリか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:02.39ID:LG47UceL9
官邸サイトを刷新=ホワイトハウスと酷似

 首相官邸ウェブサイトのデザインが全面的に刷新された。スマートフォンでも見やすいように構成を変更し、写真を多用したのが特徴。内閣広報室によると、各国政府中枢のサイトを参考に作り直したといい、「米ホワイトハウスとそっくり」との指摘もある。

 変更は3月2日からで、官邸関係者は「ビジュアル重視」と説明。以前は文字が多く、分かりにくい印象だったトップページの情報を整理し、すっきりさせた。内容に大きな変更はないという。
 安倍晋三首相の写真を大きく扱うトップページは、トランプ米大統領を大きく載せているホワイトハウスのつくりと酷似。左上にメニュー、右上に検索欄があるなどデザインも日米で共通している。

 歴代内閣を紹介するページは、これまで古い順に並んでいたが、新しい順に入れ替え、安倍内閣が上位となるよう変更された。長期政権を意識したのか、在職日数も目立つようになっている。内閣広報室はいずれも「意図的でない」としている。

時事通信
2019年03月11日16時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031100879&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190311at67S_p.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:38:32.12ID:4ALJzWGB0
>>1
まぁ、委託したところでサイトの目的別の雛形があってそれから選ぶようなもんだから似ていても仕方ないけどな
奇を衒ったと言うなら別だが
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:41:21.18ID:4xZMXg4Y0
写真多用してるからアメリカ追従主義にニダ

キチガイかよw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:45:22.53ID:nkigWYcK0
>>1
>左上にメニュー、右上に検索欄があるなどデザインも日米で共通している。

極ありきたりなデザインを特筆して似てるとか馬鹿ですか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:55.26ID:mtNcEtsx0
>内閣広報室はいずれも「意図的でない」としている。
なんにも考えていません
偶然です って?
すごいな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:50:52.22ID:CQO5FwJs0
>>1
普通の仕様じゃん

反日時事通信クン
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:18.85ID:V86GtJbO0
でも、請願機能は省きました
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:19.45ID:dhKq6ojZ0
>>9
反日なのは日本人じゃないからでは?w
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:53:42.54ID:jT/Abc1q0
これは無理筋ないいがかり。笑
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:53:57.19ID:CQO5FwJs0
>>11
オールドメディアの記者は
反日だらけ
日本人かどーかは知らん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:41.54ID:ufLYPul30
まさか、これを国会で扱わないよな?

扱わないよな??
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:54.09ID:hR3hFkHM0
https://www.bundesregierung.de/breg-de
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ドイツの連邦政府サイトも>>1に言わせればホワイトハウスに酷似なんでしょうねw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:55.35ID:n7bwi3770
WordPressかなんかのテンプレでは。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:58:16.96ID:rVSZpr6+0
>>1
何だこれ?
内容が似てるのかなと思ったら、トップページの配置がちょっと似てるとか?
記事にするようなことかこれ、時事通信も頭おかしくなりつつあるな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:59:35.15ID:CQO5FwJs0
>>19
前からオカシイ
ジジイ通信
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 16:59:58.64ID:x1Sa6imr0
>>1
アメリカ政府にそっくりだったらだめなのか?
パクったわけじゃないんだろう?
どこの政府だったらよかった?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:01:08.43ID:CU1EYZ2W0
>>15
扱うやろなあ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:38.11ID:2rzM4Box0
>>1
別にいいんじゃね?何も言われて無いんしょ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:05:12.83ID:2rzM4Box0
つか世界中のがホワイトハウスに似てるんちゃうの?ありそうな話だ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:42.27ID:IVBzjLar0
>>1
Web page creation の方針で
ユーザーの混乱をさけるために、あるていどベースとなる構造は共通にすることが推奨されている

両方とも同じ骨格を採用しただけだな
デザイニングレイアウト教科書に書いてある
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:09:09.98ID:d4+ei1VJ0
画像が重いわ
うpする時、もうちょっと容量落とせよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:09:24.07ID:iz3SsCyU0
写真多用=世界標準
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:13:21.04ID:j4+Xd6u+0
>>12
このHPの委託にどれだけのお金を掛けたか分かっているんですか!
と騒ぐに1000円!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:31.37ID:kVSVY7Zw0
>>1
1カラムは今の主流のデザインだぞ・・・
アホ記者
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:19:04.75ID:iBce51OC0
みっともねえなあ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:19:07.35ID:9jWhqwE+0
写真がキモい
10秒いれないw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:22:13.89ID:0Nm2o+J90
全然似てない
ホワイトハウスの方がいい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:23:44.23ID:CQO5FwJs0
イチャモン
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:25:51.05ID:cFqn1Id60
どこまでも憑いていきます
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:30:27.66ID:Hdf1mBMU0
一般的なビジネスデザインページで、これで酷似とか言われても…て感じ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 17:42:06.25ID:OK18s/4S0
これは言いがかりがひどすぎる。

ホワイトハウスはトランプ大統領の写真オンリー。
首相官邸は4枚の写真がスクロールし、その内の1枚が首相のアップと言うだけ。

上にメニューが並び、右上に検索ボックスがあるのは、一般的によくあるスタイル。
画面の小さいスマートフォンを意識すると、だいたいこういう作りになる。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 23:27:37.79ID:apOEilPg0
>>1 こ れ は ひ ど い wwwwwwwwww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 23:29:16.92ID:D5NvZ3xH0
クロ★汚自慰ちょんだかグロ★汚自慰ちょんだかクソ★汚自慰ちょん、
今日は一段と発狂が酷いね。

どうしたのー?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 07:25:08.54ID:cADRPQpB0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!
                                     
とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!                                                  
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 13:14:40.82ID:7AhwdeEw0
アヘ↑
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 15:36:48.26ID:g0X4wAEE0
キモいキモいキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況