X



【適菜収】“ミキオ算”垂れ流し…国会もメディアもバカに乗っ取られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/03/09(土) 11:10:14.92ID:iOHOuHz49
 先月24日、沖縄県名護市辺野古の新基地建設に伴う埋め立ての賛否を問う県民投票が行われ、反対票が投票総数の7割を突破し、全有権者の4分の1を大きく超えた。これは昨年9月の知事選で玉城デニー知事が獲得した約39万票も上回り、県民の意思が明確になった形だ。なお、投票率は52.48%だった。県民投票条例の規定により、知事は安倍晋三と米大統領宛てに内容を通知した。

 この結果を歪曲しようとする連中の反応を見ていたら「ミキオ算」という言葉が目に入った。これは「来年(2019年)の3月には(工事は)終わる見込み。終わることに対して県民投票しても仕方がない」(「細川珠生のモーニングトーク」昨年12月2日放送)などとデマを流しながら、県民投票を妨害してきた日本維新の会の衆院議員下地幹郎のツイートから生まれた新語。

〈県民投票が終わり、開票も終了しました。「反対」43万4273票、「賛成」11万4933票、「どちらでもない」5万2682票、これに、投票に行かなかった55万余の県民を加えれば、「反対」は43万人超、「反対以外」が計71万人との結果になりました〉

あまりにアホ。昔「分数ができない大学生―21世紀の日本が危ない」という本があったけど、数字もきちんと読めない小学生レベルのオッサンが比例代表で復活とはいえ国会議員になっているのだから「危ない」どころの話ではない。

 ネット上でも一斉にツッコミが入っていた。

〈その理屈なら辺野古埋め立てに賛成は約11万人、賛成以外は約103万人となる〉

〈2017年の衆院選で沖縄1区の下地の得票率は22・53%。投票資格者総数では12・67%になる。「ミキオ算」で計算すれば、9割近くの有権者が下地の当選に反対していることになる〉

 なお、下地の実家の大米建設は辺野古埋め立て工事に絡んでいて、3社JVで約74億円を受注していた。アホくさ。

 産経ニュースは「全有権者の6割は辺野古移設に『反対』せず」と「ミキオ算」を使って報道。フジテレビ解説委員の平井文夫は、辺野古埋め立て反対が沖縄の民意というのは「フェイクニュース」「よくあるトリック」と述べていた。情弱をだますためのフェイクニュースを垂れ流しているヤツが、嘘に嘘を積み重ねる。国会もメディアもすでにバカに乗っ取られた。右も左も関係ない。戦局はわれわれ日本人とバカとの戦いに入っている。

日刊ゲンダイ
19/03/09 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/249048/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 11:12:18.70ID:arFL6y6a0
鳩山か
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 11:13:23.09ID:6jIGOPQC0
部数アップ!産経。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 11:18:00.20ID:HT6UKdeB0
辺野移設に関する住民投票も、事前に反対派から投票用紙フォームが流れてたから

ここの県の選挙結果は、非常に怪しい。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 11:18:53.73ID:3IwyDgoR0
ミキオ算だと有権者の80%は自民党否認
安倍総理は何票を得て当選したのか
99%以上が安倍総理を否認していることになるんじゃないのか
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 11:32:57.40ID:bdxzH20Q0
県民投票条例の規定により、知事は安倍晋三と米大統領宛てに内容を通知した

アベ「考慮した」

これ以上の何が望みなの
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 11:43:19.31ID:H7bMEl140
朝鮮総連の総会似まで来てたよ、、(北朝鮮復興利権のため)
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 11:47:48.54ID:CLci24IW0
白いからカロリーゼロか
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 11:50:50.26ID:4bq+p8m80
得体のしれないオタク顔のオッサン、テキナが悪口を毎日つぶやく。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 11:55:08.09ID:drQ50gKz0
アホくさも何も投票後には必ず起きる風景じゃん
「民意は示された」 「いや少数意見にも耳を傾けろ」ってヤツ
今回の住民投票は税金を使った祭ではあったけど法的拘束力は何も無い 
ただそれだけだよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 12:02:58.49ID:bqvynJOm0
ちょっと何言ってるか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 12:11:59.58ID:Kisra0rv0
>>4

通常の選挙ですら選管に特定政治勢力の人物が関与して投票用紙を操作するような事例が有るしな。
別に沖縄本島だからと言う気は無い。
適菜は大阪都構想の住民投票時橋下を貶してた筈なんだがなあ。
つ 大阪の結果
投票率:66.83%
賛成:694,844票(得票率:49.6%)
反対:705,585票(得票率:50.4%)
賛成と反対との差:10,741票差(総得票率中0.8%[14])

ぶっちゃけた話、大都市圏でここまで投票率が上がり結果も僅差という結果になれば、確からしさも出て来るよな。
所詮「住民に問うた結果に基づき何を政治家が行うか?」というアテも無しに直接民主制モドキを実施してもそれはパフォーマンスに過ぎんよ。

何の為に地方議会があり議員が存在するのか? 迄を思索するのが自称哲学者:適菜収の仕事じゃねえの?
馬鹿を馬鹿呼ばわりするだけでは知性とは言わん。無論何故を追窮しない奴を馬鹿呼ばわりするのは構わんがな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 12:27:33.37ID:csecsDQW0
ゲンダイ、北朝鮮系の末端のパヨク、パシリとしてよく北に利用されるが、
重要な情報が伝えられることはない。じぶんたちの立場にうすうす気づいてきた感じ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 14:01:25.51ID:9hdz8qvn0
後室にもチョン
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 14:13:01.48ID:RDw9rDD20
アヘ↑
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 16:28:05.40ID:61IZ8zpy0
日本維新だからこんなもんか
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 16:30:53.14ID:gblpbdKE0
辺野古は安全保障以前に、土建屋の履歴が絡む

琉球セメント ちなみに 麻生セメントの子会社
辺野古周辺の土地:自民党議員で売買

という噂がある マスコミは調べてほしい
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 16:32:58.78ID:gb6LQ7Oh0
安全保障を自然破壊にすり替えたインチキだろ。この投票結果を尊重するなら
10倍のサンゴ破壊が伴う那覇空港拡張事業を破棄しないといかん

何故コイツラは中国かアメリカの選択という現実を無視するんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 17:50:12.78ID:HBOlis8j0
哲学だ教養だとインテリぶってたくせに
小ネタ拾って罵詈雑言を混ぜた駄文で
日刊ゲンダイに寄生してる適菜大先生w
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 19:36:52.70ID:tY888yuL0
政治に無関心な人が多いから、取り返しのつかないところまできちゃったよ。
壊れていく日本。ご堪能あれ!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 23:05:33.53ID:aHZGo9+V0
選挙と住民投票を同一視してるほうがアホだろう。
百年の歴史がある「選挙」と違い、「住民投票」はたかだか
数カ月の審理で制定された地域条例に過ぎん。
当然、「住民投票自体に反対」という意見も生々しいので、
棄権=無関心ではなく能動的な意思表示であるといえる。
そこを丸々オミットにして下地の極論だけを笑うのは
あまり頭のいい言説とは思えませんな。
0025ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/10(日) 02:22:27.88ID:DX9AoKGM0
ミキオ算www
クソワロタwww
0026ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/10(日) 02:25:51.91ID:DX9AoKGM0
>>24
棄権の中には自分が行かなくても基地反対派が圧勝だから行かなくていいとか、逆に安倍政権はどうせ埋め立て強行するからいく意味がないとかの理由で行かなかった人も含まれるんだから、
棄権イコール基地賛成派とするのは頭の悪いご都合主義ですよねw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 03:24:57.39ID:OD0G35He0
 
https://i.imgur.com/KAdpO72.png
 
鳩山「辺野古でお願いしたい」
枝野「閣僚として直ちに賛成する。署名署名っと」
デニー「すばらしい英断だ」
 
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 03:25:24.61ID:nh3Ww1Mg0
バカだね、コイツら。投票しないことが投票そのものに反対であることを示す選挙じゃねえか。議員や首長の選挙と
一緒になるかよw。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 03:28:53.24ID:nh3Ww1Mg0
>>26
無理筋。反対派は一票でも多く欲しいんだから。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 03:57:00.51ID:VDQPZN9o0
>>28
投票に反対である事と
埋め立てに賛成である事は

同じじゃないよね?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 04:03:10.37ID:7AUgBSDr0
>>28
そのとおり
反対派による反対のための投票で、反対したのは有権者数の4割に満たない
赤と極左の口パク人形玉城デニーは恥ずかしすぎる敗けを喫した
それがファクト
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 04:12:55.01ID:4vTYFr5K0
>>1
普天間に言及しないで辺野古だけでアンケート取ること自体がアホなんだがなー
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 04:14:11.18ID:4vTYFr5K0
@普天間を維持して辺野古の工事を中止
A辺野古を作って普天間を撤去
Bどちらでもない

で聞かないとおかしいんだよなこのアンケート
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 04:16:44.02ID:KTpeysmj0
ただのアンケートなのだから、ミキオ算で見ようがゲンダイ算で見ようが状況は動かせないよ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 04:24:39.37ID:OMlM6tT00
ミキオ算って左翼が良くやるやつだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 04:50:22.88ID:TwucdO+S0
反対と言われても場所柄軍隊の駐留は避けられない
地位協定何とかするしかないが、それも動かない
自衛隊が戦闘力を認めてもらえないと無理
9条がある以上無理

二進も三進もいかないから
革命運動で発散してもらうしかない
戦後昭和の伝統文化を守る意味もある
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 04:57:03.39ID:qkwGtY/Q0
>なお、下地の実家の大米建設は辺野古埋め立て工事に絡んでいて、3社JVで約74億円を受注していた。

ほー、これは知らんかった。
宮古島の人だから、宮古島で営業しとるんかと思ったら、
那覇に進出してけっこう手広くやっとったんやな。

なんにしろ沖縄で辺野古移設賛成するには勇気がいる。
現に下地さんは2度落選している。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 09:45:50.70ID:AQpZieEm0
日本国民で安倍に投票したやつなんてほとんどいないだろ
安倍の政治は無効だな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 14:49:44.61ID:syPx3me80
>>37
そうそう。一連の基地移転にまつわるゴタゴタは
沖縄地場ゼネコンの勢力争いでもあるのよね。

こういうことは本土どころか沖縄メディアですら
一切取り上げられない。あいつらちょっとおかしいw
0040ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/10(日) 20:03:12.64ID:QCGm8Lfd0
>>29
え?棄権者に反対派は皆無だったの?www
0041ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/10(日) 20:03:40.20ID:QCGm8Lfd0
>>30
ほんとこれ
0042ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/10(日) 20:04:51.38ID:QCGm8Lfd0
>>36
少なくとも普天間の代替は沖縄じゃなくていいと過去の防衛大臣も米軍高官も明言してるんだよなあ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/11(月) 06:30:21.85ID:FWarC4bT0
>>42
「最低でも県外」のぽっぽが代替地を探したけど
米国・他県から断られまくったじゃん。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/11(月) 13:34:10.69ID:Vc+omDWI0
>>40
選挙と住民投票では
「棄権」の重みが違うということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況