X



特定野党、法制局長官に「声を荒げて発言するような〜」と皮肉られた事がどうしても許せない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/09(土) 08:40:42.00ID:86/sz7yL9
法制局長官陳謝も 野党「幕引きとはならない」辞任要求

野党議員の姿勢をやゆしたと受け止められる国会答弁を行った内閣法制局の横畠長官は、参議院予算委員長から厳重注意を受け陳謝しましたが、
野党側は、「幕引きとはならない」として、引き続き、辞任を求めていく方針です。

内閣法制局の横畠長官は、今週、参議院予算委員会で、野党議員から国会議員の質問が内閣に対する監督機能を持つかどうか尋ねられ、
「声を荒げて発言するようなことまで含むとは考えていない」と、野党議員の姿勢をやゆしたと受け止められる答弁を行いました。

このため、8日の予算委員会で、金子委員長は、「内閣法制局長官の職責と立場を逸脱する発言であり、誠に遺憾だ」と述べ、厳重注意しました。

これを受け、横畠長官は、「今後、二度とこのような発言をせず、誠実に答弁していく。十分反省しているつもりで、しっかりと職責を果たしていきたい」と陳謝しました。

与党側は、自民党の加藤総務会長が、「本人が陳謝しており、決着しているのではないか」と述べるなど、早期に、事態の収束を図りたい考えです。

これに対し、野党側は、立憲民主党の福山幹事長が、「安倍内閣のおごりを表しており、自身の判断でお引き取りいただきたい」と述べたほか、
国民民主党の舟山・参議院国会対策委員長も、「幕引きとはならない」と述べるなど、引き続き、辞任を求めていく方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190309/k10011841221000.html



参考
特定野党さん、法制局長官に「声を荒げて発言するような〜」と皮肉られた事がどうしても許せない模様
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1552084742/l50
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 14:58:05.78ID:RSR/fHXs0
声を荒げて、なんて表現を遠慮することはなかったと思うけど
立場のある人は言葉を選らばければいけないものね

特定野党は誹謗中傷罵詈雑言をやめろ 監督権を逸脱してるわ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:03:10.77ID:2wFyVnSZ0
>>126
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ。

このままだと自民党は落ちるしな。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:16:22.49ID:RSR/fHXs0
>>127
私は自民信者ではないよ
野党支持者はいったい彼らが傲慢にも見える態度で支持率落としてることを
どう考えてるのかしら
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:21:06.48ID:BFgHbYls0
声を荒げている録画を拡散してくれ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:27:28.95ID:Nx6B+6B80
返金した→辞めなくていいと思う

謝罪した→辞めろーーーーー


ほんとアホ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:32:25.10ID:F0KnoTPj0
>>130
謝罪したが謝罪してない
銀行強盗したことで謝罪を求められてるのに壁に落書きしたことを謝罪したようなもの

ブーメランになるからアホっていわないほうがいい
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:39:32.69ID:2wFyVnSZ0
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ。

このままだと自民党は落ちるしな。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:41:03.40ID:9d5sU+/80
これって、パワハラだよな〜
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:47:03.52ID:gb6LQ7Oh0
学校のいじめもこんなパターン有るよね
最初は些細ないざこざだったのに、謝罪しても絶対釈さないと何日も何ヶ月もいじめに走る
結果最初に原因を作ったことが原因だから、自殺しても仕方がないと言い訳をするクラスメイトと学校
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:49:54.33ID:N0hrNWPH0
バカにされる国会議員もどうかと思うよ。我々国民は、家族の為、消費者に丹精込めた物を売る為に安い給料で働いているんだ!国会議員は、給料に見合った仕事していない!だからバカにされるの‼
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 18:12:22.51ID:hCpzg48B0
犯罪者議員集団は、みんなで議員辞職しましょ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 18:30:17.99ID:wbfR42SX0
バカに限って自尊心だけは高い不思議
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 18:36:05.54ID:KYtckn2u0
こんなんにいちいち怒ってないで他に追及するべき事山ほどあるやろ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 20:31:36.67ID:asntoboH0
>>128
確かに!

あのチンピラクレーマーっぷりは
一般人から見れば不愉快極まりないわな。

政策でも勝てず、疑惑追及も思い込みだけで根拠が無いから国民は付いてこない。

その成れの果てが、今のチンピラクレーマー路線だとしたら
まさに、貧すれば鈍すの典型例だな。

ま、不愉快な連中だから、堕ちる所まで堕ちれば良いさ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 22:25:30.94ID:g1RfuBBm0
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ。

このままだと自民党は落ちるしな。
0145ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2019/03/10(日) 01:04:42.55ID:DX9AoKGM0
>>1
横畠長官は、「今後、二度とこのような発言をせず、誠実に答弁していく。

つまり不誠実な答弁だったと認めたわけだ
これは辞任すべきだろwww
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:14.79ID:C/ZcNqRT0
図星つかれて顔真っ赤ってw
もう生き方自体がベタすぎる
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 01:20:22.43ID:oCdR+na00
で、野党は次の選挙も負けるんだろ?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 01:37:00.97ID:j6posesF0
安倍政権の番犬番人茶畑 笑
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 01:58:29.47ID:A4ZIm9p80
自分らが

誰から見ても馬鹿にされる存在だって

気付いてないのかなこいつら
0152ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2019/03/10(日) 02:28:52.87ID:DX9AoKGM0
>>146
誠実な答弁だったなら出てこないセリフじゃね?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 02:46:10.71ID:OD0G35He0
法律議論を声を荒げてやるのはおかしいのぐらい子どもでも分かるわな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 03:04:00.95ID:V0KarTuG0
3S政策とパナマ文書と長谷川浩

JOC会長・竹田恒和は人を殺してる

竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

高橋治之 元電通専務
JOC会長を務めた竹田恒徳を父に持つ大学の後輩竹田恒和の威光を背景に電通のスポーツ界進出に辣腕をふるう。
竹田の推挙によりJOC理事に就任。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。

竹田恒昭 元電通社員。恒和の甥。
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。

竹田恒泰
恒和の長男。皇族ネトウヨ芸人
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 03:08:11.05ID:Ez8owFpc0
正論言われると発狂

さすが半島ミンジュク
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 03:14:13.70ID:MsJHwiqv0
>野党議員の姿勢をやゆしたと受け止められる答弁を行いました。
いやいや、全力で揶揄してるがなw
声を荒げてアベガーしか言ってないんだから揶揄されるのは当然だろ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 05:37:14.14ID:iLOwU7sA0
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ。

このままだと自民党は落ちるしな。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 05:59:45.76ID:pNo+UMrj0
見えない敵と台頭する姿、ここにあり
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 07:20:31.28ID:O+e3mge/0
国会の場で、木っ端役人に皮肉言われるってだけで、十分格好悪いんだが
それに対して、ムキになって謝罪や辞任を要求するとか、まさに恥の上塗り

第三者から見れば、今の野党の醜態は、見苦しくて、見てらんないんだが
当事者の野党達の目には、自分たちがどう映ってるだかね?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 07:36:38.45ID:1sL0ZmcJ0
>>160
巨大野党にも臆せず立ち向かう俺カッコ良い

とか?
選挙の敗因や、低支持率の理由に対する自己分析のお花畑っぷりからすれば
これくらいば思ってそう。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 07:59:08.84ID:+Ry76T2R0
国民の委託を受けた議員と受けてない公務員
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 08:01:24.20ID:+Ry76T2R0
この役人は安倍の引きで出世したいのね  わんわん
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 09:02:10.56ID:oW1uyeTd0
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ。

このままだと自民党は落ちるしな。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 11:06:20.34ID:+fhENhuH0
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 何でも他人のせい
というのが習性です
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 13:47:09.03ID:NYa569AnO
>>152
テロリスト野党は日本人の生命を左右する予算を人質にとって引きこもりを始めようとしてるんだよ。
そりゃ「謝ったふり」もするわ。こんな奴らに誠実な答弁も要らないわな。

予算、カネってのは人間の生命なんだよ。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 15:43:24.80ID:cxnW1wZj0
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ。

このままだと自民党は落ちるしな。
0170ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2019/03/10(日) 20:10:15.26ID:QCGm8Lfd0
>>168
つまり不誠実な答弁だったし、今後も不誠実なな答弁をすると?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 20:50:29.25ID:0S25K7hc0
野党の腐った倫理観ではどうあがいても不誠実に見られるから、そりゃテキトーにながすっしょ。
雑音で大衆は長官の味方だしwww
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 22:35:05.42ID:fUoBGUrf0
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ。

このままだと自民党は落ちるしな。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/11(月) 04:45:39.16ID:nfzejZzH0
プロ市民は隣国人の活動を彷彿させる野党の口撃を応援し立派
一般国民としては、議員さんはみのるほどこうべを垂れる稲穂かなであって欲しい。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:53:05.76ID:qrCKcfCf0
愚劣下品議員どもの言い分が通るなら
マトモな官僚志望者は減少して
霞が関はカスだらけになってしまう
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 14:19:58.47ID:7nWNum980
>「声を荒げて発言するようなことまで含むとは考えていない」

日本国民の7、8割が本心では思っていることだから問題ないです。
左翼野党の国会議員の言動を見ていると、政府側の人間はまともに対応しているのが馬鹿馬鹿しくなっても不思議では無いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況