X



同じ質問が繰り返され同じ答弁をしてる事について、菅官房長官「事実は一つでありますから同じ答えになるのは当然」 ネット「正論すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/09(土) 08:30:52.88ID:86/sz7yL9
https://snjpn.net/archives/102337

真実は一つ

東京新聞・望月衣塑子の官房長官会見での質問をめぐり国会で同じ質問が繰り返され同じ答弁をしてる事について、

菅義偉官房長官
「事実は一つでありますから同じ答えになるのは当然だろうと思う。この場は政府公式見解を答える場、個人の主張を述べる場ではないと今日も明確に答えた」

▼ネット上のコメント

・正論すぎる

・おぉ。。ブレたら「ブレた!」というが、同じなら「なんで同じなんだ!」というのか。

・菅官房長官の冷静な対応にはいつもながら尊敬の念を抱かずにはいられない。

・ごく当たり前のことを言っているだけだと思いますけど。

・さすがアズミン!でっかい釘打ってくれました(笑)

・ブレーキングニュースで中継なくなったらイソコは退場しますよ。記者は本誌で勝負だよ!!!

・官房長官として当然の発言!!韓国にもこのぐらいの発言をお願いしたい
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:32:08.46ID:samCEo1J0
頭もクルクル
クスリでクルクル
クルクルパーヨクです。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:33:11.15ID:CLci24IW0
学級崩壊状態を何とかしろよ
官房機密費で
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:34:16.04ID:rgNXJxwr0
詭弁だな
答弁がわからないから同じ質問を言い換えて質問してるんだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:37:42.83ID:ZYPmFG420
>>1
望月衣塑子のメンタリティは幼稚園児以下
官房長官の記者会見は幼稚園のお遊戯じゃない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:44:56.74ID:peFj24Rd0
ポール·ディラックの講義みたいだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:45:05.58ID:1u8AjKNS0
安定のガースー
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:45:57.88ID:nVohtWMp0
そんな正論を言ったらチョソが余計にムキィーー−−ってなるなw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:47:47.15ID:RZkUMbON0
ムキィーー−−ってなった挙句に組織犯罪でも犯してくれればこっちのもんだ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:49:15.83ID:aPlgxLyU0
>>4
判らないなら判らぬ部分を明確に指摘して質問すれば宜しい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:53:07.70ID:OopHl1gb0
なめくさっとるな
的を得た回答になってないからだろが

ズーズーは死ねよ
なまってると、いらつくわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:54:10.03ID:552K3G3U0
>>4
でもわけわからん質問してるのってイソ子だけなんでしょ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:54:52.24ID:552K3G3U0
菅の後任も大変だよな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 08:55:54.75ID:samCEo1J0
>なめくさっとるな


>なまってると、いらつくわ

ですねー。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 09:02:42.09ID:+uju9J1D0
>>11
的を得た?
あほの子?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 09:04:23.30ID:HBOlis8j0
正論だな。
東京新聞望月は事実をつくりたがる。それが捏造の元になる。そう考えると東京新聞望月のやってる事は怖いな。
犯罪やん。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 09:07:47.69ID:dORxuTKR0
現在のマスコミの女性パヨクスターは東京新聞望月しかいないので、持ち上げるわけか。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 09:09:03.05ID:wJUDu/1i0
さすが。集団就職で上京し夜学に通って努力して官房長官にまで登った苦労人です。尊敬しています。イソコなどに関わらずに是非頑張って下さい。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 09:16:39.13ID:h41xMesc0
左翼系媒体(朝日や東京)みたいの崩壊って意外と早いかもね
人材が致命的に居ない

新聞記者も、資格や試験制に移行した方が良いんじゃない?
申し訳ないけど、東京や朝日(名を秘す)の「記者」の質は末期(ゲンダイ、赤旗までは落ちてない。まだ)
この手の記者に時間を与えても、無駄
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 09:18:07.05ID:2wFyVnSZ0
>>21
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ。

このままだと自民党は落ちるしな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 09:18:27.01ID:G8qjKtlN0
ストーカー記者 イソコ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 09:27:44.82ID:4bq+p8m80
官房長官会見に参加、質問したら何故か持て囃されてヒロインになった気分。
講演依頼、テレビや雑誌などからの取材対応。取材する側からされる側へ。
私の生きる道を見つけた。支持者のためにも官房長官になんて負けないわ!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 09:37:43.24ID:FYFU0vYY0
ぶれないのが俺たちのガースー
そこに痺れるあこがれる〜
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 09:43:12.03ID:866VgRH+0
衣塑子はタブロイド紙の記者の方が合ってると思うがな

ツマラン左翼的な話を妙に膨らまして気取った記事を書くんだったら
鶯谷とか回ってエロネタ的なものを拾ってきて膨らましたり
競馬の予想して外してばかりだけど面白いって方向でやっていったほうが
上手くいくと思うんだけどね

エリートぶって(=左翼の特色)社会批判しても
元々ズレてるから外してばかりでどうしようもない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 10:01:33.93ID:OUjWuUpZ0
そもそも国会でも事前通告すべきレベルの内容を、限られた時間を他の報道機関と共有すべき場で占有して質問するべきではない。自信があるなら参院出馬したらどうなの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:20.31ID:BEhYncTn0
X事実は一つでありますから同じ答えになるのは当然

〇質問者が●”鹿だから
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 10:15:42.13ID:59/HvoeF0
平気で嘘をつく奴が「事実は一つ!」なんて言ってもなw
こいつが念仏のように唱える「景気は緩やかに回復」のどこが事実なんだかwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 10:26:37.69ID:gS02zghF0
>>20
的を得た

ではなく

的を射た

が、正解だが、まぁ、最近は両方正解になってるからそんなに気にすることでもない

的を射たと、当を得るがなんだか似ているから混同されるようになったって話
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 10:35:13.64ID:2WqdBwJw0
>>31
辞書が 「以前は『的を得た』を誤用としていましたが、誤りでした」 と訂正するくらいにデマが広がった勘違いだったからな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 10:57:20.09ID:hugV/T460
反日や左翼の主な特徴や手法

・平和や差別など、誰もが反対しない言葉を多用
・レッテルやスローガンを連呼
・常に被害者側にポジショニング
・主張を正当化するために子供を利用
・デモの参加者数を大幅に水増し
・客観性を印象付けるために国連を利用
・事実ではなく仮説に基づいた議論に持ち込む
・他者の意見に耳を傾けず、高圧的な態度
・自分のことを棚に上げ、非を認めない
・まともな代案を持っていない
・特定アジアをアジア全体のことと考える
・国益という観点が無い
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:00:40.49ID:owqjJUGs0
ポンコツ記者の話なんか持ってくんなよw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 11:20:00.32ID:xcchEj9G0
>>1
クールだなぁ、官房長官。相当の切れ者なんだろうなぁ。爪の垢をうちの息子の貰いたい。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:10.49ID:Pvdc+IBV0
嘘つきの特徴
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 13:25:59.37ID:9bOEEYKd0
官房長官は桜田五輪相が適材適所
甚だ遺憾ですで事が仕事です
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 14:42:21.62ID:u5UGHKdW0
>>40
まあそうだわな
自分も自分の周囲も8年前より確実にマシになってるし
韓国と中国の崩壊で来るべき危機への備えも
民主党政権だったらと思うとゾッとする
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 15:04:45.85ID:8LMEQUIF0
この女、返り討ちにあうたびに逆恨みの憎しみが増幅していくのは何でなんだ?
なんかのマンガにこんな感じの頭おかしいのいたが何だっけか

返り討ちにあえば逆恨みがひどくなり、
無抵抗で叩ければやめられずにエスカレートしていく
こんなバケモノどうしろってんだよw
絡まれた時点で被害に遭うのが運命単位で避けられないんだが
こいつは良心とか良識とかそういう本能でストップかかるようなやっちゃいけないことでもやめられないんだな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 15:09:31.80ID:RSR/fHXs0
ガースーはまったくスガスガしいわ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 15:52:59.44ID:nxYsIeuX0
この世の真実は安倍総理御一人だけ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 15:56:06.31ID:JOqbJ09W0
官僚の書いた原稿を読んでいるだけだからさ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:30.82ID:59/HvoeF0
>>32 >>40 >>43
へえ〜
じゃあ増税は必要ないよねw
先送りの発表はいつ?
待ち遠しいなあwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:30:26.34ID:9d5sU+/80
野党って同じ党でも、質問内容のすりあわせってしないんだよな〜
続けて同じ質問を繰り返すって時間の無駄じゃん。
そこを突っ込まれると、違うって喚くけど、殆どが言い方の違いでしかない。
野党議員の質問って、殆どが自己顕示のためだけ。だから、クイズとか、わけの分からない質問をする。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 18:40:36.14ID:vVg+2zXd0
>>4
答が分からない馬鹿は追い出すべき
0051ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2019/03/10(日) 02:19:28.81ID:DX9AoKGM0
>>21
なおサンケイよりは余裕で生き延びる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況