X



在日米海兵隊、休日を利用して辺野古の海岸でゴミ拾い ネット「沖縄県民と観光客は猛省を」「どちらが、沖縄を想っているか分かる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/03/06(水) 18:11:43.40ID:V7TqbZux9
https://snjpn.net/archives/101662

在日米海兵隊の公式ツイート

アメリカ東海岸から6ヶ月の訓練で米海兵隊基地キャンプ・シュワブに来ている部隊が休日の土曜日を利用して、辺野古の海岸でゴミ拾いをしました。

人知れず黙々と作業をしたのですが、集まったゴミの量にびっくりです。

▼ネット上のコメント

・ありがとうございます!😊

・日本人が恥ずかしい。沖縄県民と観光客は猛省を。

・ありがとうございます😭😢😭感謝です。Oohra marines! semper fi!

・名護市民として黙々とゴミ拾いをして頂き心より感謝申し上げます

・これが彼らの一つのアピールだとしても、スポンサーから金を貰って海を守れと騒ぎ立て辺りにゴミを撒き散らしてる日本人達よりは遥かにモラルがある。

・誰が出したゴミか容易に想像がつく。

・どちらが、沖縄を、辺野古を想っているか分かる。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 18:13:14.07ID:MO7Mu5jo0
沖縄県民は傲慢で独善的
自分たちが標的にならないなら日本のどこに移転しても良いと考えている。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 18:37:15.66ID:0svta4WK0
亜米利加海兵隊は
・急病登山者も救護した
・交通事故者の救護もした
・海岸の清掃もしている
アメリカさん!日本人は感謝しています。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 18:40:40.42ID:3VeCG4eB0
これ韓国や中国から流れ着いているゴミもあると思うが・・
あの漁業ブイなんか韓国製にも見えるけどよー。
ハングル語やチャイナ語はなにのか?
タイヤは日本製のものか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 18:42:56.14ID:CABZ+Bnt0
こういうのは心に響きますね。
あとアメリカは沖縄の人たちに感謝の意を表明していますよね。
それが一番賢いやり方なんでしょうね。
単細胞で沖縄の人達をdisって決裂して喜ぶのはどこの国だか知ってるからですよね
0008(´・ω・`)垢版2019/03/06(水) 19:53:35.24ID:zs2L0ku20
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会や米軍基地周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)
0009ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/06(水) 19:55:49.52ID:IO6gAfMz0
>>6
安倍がゴミだろ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 20:00:35.51ID:BzgAaUsI0
共産党の活動家がゴミ拾いしてる米兵に差別的な暴言を吐くんだっけ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 20:17:12.71ID:4szXYOIn0
>>1
支援が不足する地域に米軍海兵隊が休日返上、道具自前でボランティア「トモダチ助ける」 ネット「沖縄じゃ絶対に放送しなさそうだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532423250/
【調査】沖縄の若者は右傾化しているのか? 米軍のポジティブな情報は掲載せず 地元のメディアの報道姿勢に疑問
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542769276/
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 20:18:00.73ID:4szXYOIn0
>>1
【沖縄2紙が報じないニュース】危険顧みず日本人救出し意識不明の米海兵隊員 元米軍属判決の陰で勇敢な行動スルー
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512824202/
抗議活動家によって旗竿で突き刺された米軍関係者…沖縄メディアはこれを総スルー ネット「平和主義とかほざいてる左翼が攻撃するとは」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526993097/
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 20:18:58.13ID:4szXYOIn0
>>1
【沖縄県知事選】中国がデニー勝利を歓迎 「沖縄人民が日米に重大な勝利を収めた」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538470024/
青山繁晴「中国が翁長氏を知事にする工作した証拠の議事録もある。そこには【米軍を追い出すのが中国の目的】と…」 ネット「スパイ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537765205/
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 20:21:25.46ID:1sAln6Zi0
>>4
タイヤは鳩山製じゃないか?
あいつが移設妨害の諸悪の根源だから。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 20:33:03.77ID:E06N+RPU0
日ごろお前らは米軍出ていけって言ってるけど
人民解放軍が沖縄に侵攻したらどうする?

左翼女『私たちは股を開いてお迎えしとうございます!』

左翼男『私たちはアナルを開いてお迎えしとうございます!』

人民解放軍兵『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 20:39:45.15ID:q0pdjSoa0
ありがとうアメリカ
アメリカは日本の恩人です
戦後日本に民主主義を導入し
三権分立
農地解放(わずかな地主の下小作農がいた)
財閥解体
平和憲法策定
今日の日本の繁栄はアメリカのおかげです
永久に良き友人として付き合ってください
もし日本がこの恩を忘れた時
日本は滅亡します
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 20:40:12.12ID:q0pdjSoa0
ありがとうアメリカ
アメリカは日本の恩人です
戦後日本に民主主義を導入し
三権分立
農地解放(わずかな地主の下小作農がいた)
財閥解体
平和憲法策定
今日の日本の繁栄はアメリカのおかげです
永久に良き友人として付き合ってください
もし日本がこの恩を忘れた時
日本は滅亡します
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 20:40:52.16ID:q0pdjSoa0
ありがとうアメリカ
アメリカは日本の恩人です
戦後日本に民主主義を導入し
三権分立
農地解放(わずかな地主の下小作農がいた)
財閥解体
平和憲法策定
今日の日本の繁栄はアメリカのおかげです
永久に良き友人として付き合ってください
もし日本がこの恩を忘れた時
日本は滅亡します
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 20:41:38.70ID:q0pdjSoa0
ありがとうアメリカ
アメリカは日本の恩人です
戦後日本に民主主義を導入し
三権分立
農地解放(わずかな地主の下小作農がいた)
財閥解体
平和憲法策定
今日の日本の繁栄はアメリカのおかげです
永久に良き友人として付き合ってください
もし日本がこの恩を忘れた時
日本は滅亡します
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 20:49:21.29ID:1FO9y1Bk0
>沖縄県民と観光客は猛省を。

あ、ごめんなさい
そのゴミ出したのは沖縄県民じゃなくて日本市民です
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 21:03:42.31ID:g15wDfA30
>>6
神社でゴミ拾いとか良いよな…
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 21:07:11.94ID:QhBpAsX50
休日に強制ボランティアってアメリカでもあるの?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 21:19:11.46ID:2f7cOcLL0
腹案でなんとかします。
ただし、いつかとは言いません。
もちろん、総理任期中な何とかするなんて、一言も言ってません。

クルッポー
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 21:19:30.31ID:1YWTInve0
どう考えても沖縄県民のほうが想ってるよね
米兵は任期を終えたら帰るだけ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 21:22:13.54ID:Lrg0IcEz0
ちなみに、このゴミ拾いしてくれてる皆さんに、
ヤンキーゴーホームとか、死ね偽善者とか正面
から罵詈雑言浴びせてるのが沖縄パヨク人w
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 21:30:49.25ID:2f7cOcLL0
沖縄ってアレだろ?成人式の度に騒動起こす、すっげー民度低い地域だろ?
元々、政府の説得を受け入れて辺野古の計画に同意してたんじゃなかったっけ?
シッカリ銭受け取って。
折しも民主党のポッポが、その話をひっかきまわしたから調子にのって、
やっぱり辺野古は反対って言い出したんだろ。
シッカリ銭受け取ったまま。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 22:11:52.09ID:9dfmQwWt0
沖縄県の学力が何十年も最低なのは決して基地があるからではない。
沖教祖と地元2大新聞が貢献している点は少なからずあるだろう。
沖縄県は人口が増加していると言われるが、その内訳は2.5人に1人が外国人である。
特にここ2年は、中国人とベトナム人の増加が顕著である。(2017年)
今後も日本人の割合は確実に減少していくであろう。
沖縄人のこの様な能力で、沖縄社会が多文化共生となり経済が発展しても、
商魂たくましい外国人の元で下働きをするか、底辺外国人と仕事の奪い合いをするかだろう。(一部エリートを除く)
そして、ますます格差が広がるだけだろう。
一般県民は気づいているはずだ。そもそもネットでこういうスレは見ないかもしれないが。
立派なホテルやショッピングモール、ビーチが出来ても相変わらずの貧困だという事を。
右も左も上にいる奴らの本音は、中国資本の導入に活路を見出したいのだろう。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 22:37:26.51ID:L/LnwFVb0
自分自身が生き残るためにも、社会への貢献をつねに意識すること。
良くも悪くもアメリカ合衆国はそういう教育を施しますしね。
まして海兵隊員、社会への貢献は彼らの人生そのものです。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 22:45:51.08ID:262+tFmJ0
>>14
す・げ・え

品性下劣ってこういう事なんだな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/07(木) 00:55:25.61ID:v2kc15dX0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/08(金) 07:36:00.61ID:iHrqweky0
age
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 21:39:57.58ID:WtP6yVj70
age
0037(´・ω・`)垢版2019/03/10(日) 14:07:06.08ID:D/znKLen0
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会や米軍基地周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/11(月) 20:05:30.73ID:BSQD6NsI0
東日本大震災の時も、必死に日本国民の為に勇敢な行動をしてたのに
マスゴミはほぼ無視してたね。
0039(´・ω・`)垢版2019/03/12(火) 07:20:12.42ID:Bz3fbM1a0
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会や米軍基地周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)
0040(´・ω・`)垢版2019/03/13(水) 14:12:29.08ID:k5787sE50
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会や米軍基地周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)
0041(´・ω・`)垢版2019/03/15(金) 00:49:45.60ID:iHZrx/Uj0
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会や米軍基地周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/16(土) 22:51:22.45ID:uJIRD9Iv0
age
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 09:18:09.41ID:VgVJiGoz0
不気味な目つきをしたサヨク集団の日本人なりすまし密入国ペクチョン構成員どもは、
米軍関係者が交通違反程度の犯罪やっただけで「米軍は出て行け」と発狂する差別的な異常者だらけ。

では、朝鮮学校・下朝鮮学校の関係者・卒業生・在校生どもは凶悪犯罪やりまくりなので、
朝鮮学校・下朝鮮学校の関係者・卒業生・在校生を1匹残さず強制送還すべきだなw
0044(´・ω・`)垢版2019/03/21(木) 11:08:52.73ID:f8mE1hoh0
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会や米軍基地周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対!」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているのかね?

(´・ω・`)
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 09:34:49.31ID:gGzzv5L70
不気味な目つきをしたサヨク集団の日本人なりすまし密入国ペクチョン構成員どもは、
米軍関係者が交通違反程度の犯罪やっただけで「米軍は出て行け」と発狂する差別的な異常者だらけ。

では、朝鮮学校・下朝鮮学校の関係者・卒業生・在校生どもは凶悪犯罪やりまくりなので、
朝鮮学校・下朝鮮学校の関係者・卒業生・在校生を1匹残さず強制送還すべきだなw
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/27(水) 03:33:29.71ID:YY+jPjKm0
不気味な目つきをしたサヨク集団の日本人なりすまし密入国ペクチョン構成員どもは、
米軍関係者が交通違反程度の犯罪やっただけで「米軍は出て行け」と発狂する差別的な異常者だらけ。

ならば、朝鮮学校・下朝鮮学校の関係者・卒業生・在校生どもは凶悪犯罪やりまくりなので、
朝鮮学校・下朝鮮学校の関係者・卒業生・在校生を1匹残さず強制送還すべきだなw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 12:06:49.25ID:D9Qv+4R10
地村夫妻の拉致の実行犯の中に朝鮮学校教諭がいる事実は
週刊ポスト2003年5月23日号にも掲載されたが、
朝鮮学校には北朝鮮の犯罪テロ工作活動の共犯者が多数いる。
また、朝鮮学校の機能は犯罪工作員を養成することがメインである。
0048(´・ω・`)垢版2019/03/30(土) 11:34:02.68ID:Y/gyKEfl0
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会や自衛隊や米軍の施設周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対!」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているのかね?

(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況