辻元清美、大阪ダブル選の動きを批判「許されない。結局は自分たちの身を守る集団…」 ネット「辻元さんと関西生コンの話しですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/06(水) 18:03:18.05ID:V7TqbZux9
https://snjpn.net/archives/101734

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/isin-tujimoto.jpg

立憲・辻元氏、大阪W選批判「自分勝手許されず」

▼記事によると…

・立憲民主党の辻元清美国対委員長は6日、大阪都構想をめぐる大阪維新の会の松井一郎大阪府知事と吉村洋文大阪市長がともに辞職し、入れ替わって市長選、知事選に挑む「ダブル選」の動きを批判した。

「こんな自分勝手な対応は許されない。身を切る改革と言うが、結局は自分たちの身を守る集団だったことが明らかになった」と国会内で記者団に述べた。

2019.3.6 13:08
https://www.sankei.com/politics/news/190306/plt1903060014-n1.html

▼ネット上のコメント

・本日のブーメラン

・辻元さんと関西生コンの話しですか?

・いつも思うんだけどこの人ネタで言ってるの?それとも自分の事は例外なの?普通の感覚なら自分が後ろめたすぎて意見できなくない?ww

・炎上するの知って言ってない。

・これは辻元清美が正しい。自分たちの党利党略の為に、地方自治を利用している。まともな住民ならいい加減にしろと思うのではないか。

・と、鏡に向かって叫んでいました。

・他人に厳しく自分に甘く
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 18:28:42.92ID:skDKZsm90
議員を減らして、職員(地方公務員)も減らし
無駄な歳出を減らそうとしてるのに
何故か維新の政策を否定する奴ら、特に自民、公明、共産党

議席減ったら困るから、反対!
公務員減らしたら、誰か困るのか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 18:53:05.97ID:IPYiUKFv0
維新の「ダブル選」は俺も反対
愚策だろ
辻元と意見が同じになってしまうのは癪だが

大阪万博が決まったんだし、大阪経済の発展の為に次任期も頑張りますでもう良いんじゃね
たぶんそれで当選するわ
任期満了まで2人とも辞める必要無し

まず『大阪都構想』なんてそもそも焦る必要の無いこと
自民党の『憲法改正』のようにずっと結党理念として掲げていれば良い
「理解が得られ機が熟するまで府民と話を続けてまいります」と言っていればそれでOKな話
賛成派の人でも誰もそんなに焦ってやってくれなんて要望していないだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:50:58.38ID:coy/+jzS0
ネットの反応が正論すぎて草
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:03:27.72ID:NmGN/gAqO
関西生コン隠蔽してる朝日新聞、毎日新聞、読売新聞、辻元清美
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:14:48.03ID:4szXYOIn0
>>1
【緊急スクープ】立憲民主党の辻元清美、韓国籍弁護士から「外国人献金」 説明責任発生へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549443159/
外国人献金問題が発覚した立憲・辻元清美 2018年からの発言集 ネット「究極の自己中」「虫が良すぎ」「わたしの違反はきれいな違反」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549529780/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:15:41.11ID:4szXYOIn0
>>1
記者「関西生コンのドン・武建一が逮捕されましたが見解を」 辻元清美事務所「知らないわからないどうでもいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535706324/
関西生コン事件 逮捕されたのは立憲民主党・辻元清美と親密な人物 ネット「国会で徹底追及すればいいのに」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541853195/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:17:16.47ID:KDTStaRE0
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田ファミリー企業、、イオンカード
【重要】キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
イオン銀行ホームページ
デタラメ金利発覚、、バレたら、、返したらいいだろて(-_-#) ピクッ

イオンカードで大量過剰請求
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
雑誌選択

システム未だに直らず(^_^)ゞ
辻元さんが大好きなイオン岡田ファミリー(#^_^#)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 23:26:27.44ID:RJDI5SVf0
>>6
約束を破った公明を批判しろボケ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:25.58ID:DU9By7QA0
【朗報】大阪維新に今回も強力なアシスト

立民の辻元氏、大阪ダブル選批判 「自分勝手は許されず」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/888

(「そう思う」が多い意見)
・辻元さんは外国人献金や生コン癒着など国民が感じてる疑惑が晴れていないんですが
・生コンや外国人献金にも関わらず、国会議員を続けている人の方がよっぽど自分勝手だと思います
・辻元さん図太いですね、ご自身の疑惑は既に無かった事にしてらっしゃるんですね
・外国人から献金を受けていた人の方が許されないと思う
・先日の外国人から献金を受けていた件の説明責任も果たしていないし
・24名もの逮捕者が出た生コンについて一言
・秘書給与詐欺の前科持ちの人が議員やって、外国人から献金もらってる方が許されない
・ん〜、あんたが言うな感が強いんだけど
・前科一犯で外国人献金、関西生コン、野田中央公園等疑惑だらけの国壊議員
・あなたが応援していた堺市の竹山は2000万円も不明金あるやけど、何かコメントない?
・辻元が反対するということは維新のやってることが正しいということ。
・維新よりあなたの自分勝手を国民は注目してますが。
・辻元応援するくらいなら維新応援する。
・この人を応援して投票して国会議員にしてしまった人達は心から反省して欲しい。
・あなたが国会議員をやっていることが許されないと思いますが。
・辻元氏は、まず、自身の問題を国民に説明すべきだと思う。
・また、特大のブーメランを投げてきたな。
・また素晴らしいブーメランを投げたな
・立憲は自浄能力が無いのは明らかな党ですから。山尾、蓮舫、辻元・・・
・厚顔無恥とは辻元のことをいう。枝野、福山しかり。
・立憲民主党という汚点を汚点のまま放置しておくことこそが、日本の正常化のために必要な事だ。
・身内に甘い立憲民主党が何を言っても説得力が無い。
・立憲民主党も人材がいないんでしょうか。この人が発言すればするほど、評判落ちそうな。
・何の実績もない立憲民主党よりは、まだまし。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 00:15:21.67ID:QzdjG49e0
辻本さんに批判してもらえるなんて最高の応援演説やん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 05:16:32.46ID:kRaxolwL0
ブーメラン婆辻元
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 08:13:01.05ID:B1x9L+ud0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 12:48:33.85ID:1Q8o+RKW0
大阪都も「対マスコミ限定の罰則付き大阪ヘイト条例」を作る時期に来ている

大阪は「風評被害を受けている」井上章一さん著「大阪的」が話題に

「大阪出身だからといって、東京で面白いこと言うように期待されるのがつらい」
「私が言いたかったことを著者が根拠を付けて言ってくれました。大阪は阪神、吉本、たこ焼きだけではありません」

幻冬舎編集部には、井上さんの主張に賛同する読書カードが毎日のように届く。

著者の井上さんは、巷に流布する紋切り型の大阪像にメスを入れようと、
「大阪まみれ」のタイトルで、産経新聞夕刊(関西圏)文化面に
平成28(2016)年4月〜30年3月までコラムを連載。これを書籍化した。
「メディアによって、一方的にねじ曲げられた大阪像。貼られたレッテルはおかしいと言いたい」と力を込める。

昨年11月末に刊行され、現在の発行部数は4刷30万部と好調だ。
幻冬舎担当編集者の小林駿介さんは、
「当初は、大阪に特化した本が、他の地域でどの程度興味を持たれるのか不安でしたが、
30万部はなかなかです。こういう本もありなんだと思いました」。

売れ行きのトップは、やはり大阪府内だが、2位は意外にも東京都内。
東京人も大阪論に興味を示しているようだ。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/844
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 13:39:26.03ID:nBUzGtKs0
>>1
辻元さん、あなたのお友達の堺市の竹山市長
不正が止まりまへんよ!

堺市長企業パーティー収入不記載

03月07日 12時10分

大阪・堺市の竹山市長の後援会が不透明な会計処理を繰り返していた問題で、前回の市長選挙の前に開いた政治資金パーティーで企業から受け取った収入も、政治資金収支報告書に記載していなかったことがわかりました。

不透明な会計処理が問題となっている竹山市長の後援会は、前回の市長選挙の2か月前に開いた政治資金パーティーで、3つの政治団体から270万円余りを受け取ったことを政治資金収支報告書に記載していなかったことがわかっています。

このパーティーについて市長を支援する企業からは報告が必要な20万円を超える収入が無かったとしていましたが、実際は少なくとも空調機器メーカー1社から50万円を受け取っていたことがわかりました。

この企業は取材に対し、「50万円分のパーティー券を購入したが、パーティーには誰も参加しなかった」と説明しています。

竹山市長はパーティーのあと、選挙の1か月前にこの企業が開いた夏祭りに公務として参加していました。

パーティーでの資金提供は、企業側には報告義務が無いため、受け取った側が明らかにしないかぎり第三者が把握することは困難で、竹山市長の説明責任が問われることになります。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190307/0013211.html
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 17:56:58.69ID:HKqSfdpt0
辻元や小西のいる立憲や共産党と手を繋ぐ大阪自民。
それの応援をする二階。
国会では、また立憲が法制局長官の辞任要求。

自民と極左政党のプロレス時代が始まった感じ。
0020関西生コン未来のための公共シバキ隊C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/03/07(木) 22:15:03.22ID:SzPJswjY0
>>1
清美さんを守ります!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 17:19:22.24ID:iJwwvwi90
結局わかったことは、
松井も辻元もクソだということだろう?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 00:04:37.44ID:ZP0eRxvm0
>>21
じゃあ貴方は吉村元市長を応援する係ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況