X



【西日本新聞】ひと昔前にはやったギャグ「そんなの関係ねぇ!」… 内閣支持率さえ下がらなければ「そんなの関係ねぇ!」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/27(水) 21:24:50.36ID:is5ctSaV9
ひと昔前にはやったギャグ「そんなの関係ねぇ!」…

 ひと昔前にはやったギャグ「そんなの関係ねぇ!」。お笑いタレントの小島よしおさんが水泳パンツ1枚の裸になって、手足を動かしながら何度も繰り返す。みんなよくまねをした

▼この芸はまずネタを間違えるなどの失敗をするのがお約束だ。「あー、下手こいたー」とひざまずき、がっくりとうなだれるポーズ。そこから突然「関係ねぇ!」と開き直る落差で笑わせる

▼永田町で目下、「下手こいたー」とがっくりしているのは、女性に乱暴したとして刑事告訴された田畑毅衆院議員だろう。自民党を離党したが、議員バッジは着けたまま。ここは潔く議員も辞職し、裸一貫で出直してはどうか

▼思わず「おっぱっぴー」の声が出そうになったのが、田畑氏が所属した派閥の重鎮、伊吹文明元衆院議長の発言。「問題にならないようにやらないと駄目だ。同じことをやるにしても」。問題にならなければ、女性に乱暴してもいいのか−と突っ込みたくなる

▼許し難い女性蔑視というだけでなく、安倍晋三政権の体質を如実に表した言葉のようにも。森友、加計(かけ)学園問題や統計データ不正などの不祥事が発覚するたびに、政府は一応、謝罪して反省のポーズは取る。だが、責任は官僚に押し付け、閣僚は辞任せずに居座る

▼政権の本音は「問題にならないようにやらないと」では。もし問題になっても、内閣支持率さえ下がらなければ「そんなの関係ねぇ!」か。

=2019/02/27付 西日本新聞朝刊=
2019年02月27日 10時40分
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/syunzyu/article/490105/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:26:52.44ID:0wsP61V00
やかましいわwwwパヨク糞新聞wwww初鹿・青山・辻元の件も書けやwwwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:27:30.79ID:85iwwCTf0
伊吹文明さんの言葉は「男女の恋愛は」って意味でしょ。
あえて誤解したい人以外なら馬鹿でも分かるよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:28:45.36ID:YZm4oKNA0
は?選挙だろ
当選さえすれば関係ない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:29:23.34ID:oulzlRgl0
新聞ってこんなにレベル下がったの・・?
中学生でも書ける内容だな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:33:47.48ID:zC5ZJJ3F0
民主党政権の悪行三昧と比べたら
「そんなの関係ねぇ!」… となるよねぇ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:39:36.66ID:P5hj5PT/0
もう廃刊しろよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:44:16.00ID:KxwfKQUl0
そりゃまぁアレだけ野党がボンクラなら
多少支持率が下がったって関係ないのは事実でしょう?
何に怒ってるんですか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:46:33.11ID:5bFSg3Vb0
ん?
支持率が下がらないということは国民に支持されているということだろ?
どこに問題があるんだ?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:50:10.05ID:FhuyYSCp0
思考停止の有権者がいる限り関係ないわな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:51:16.84ID:qDg6m6uJ0
「そんなの関係ねえ」って、無理筋なネタで政権叩いてる野党とマスゴミに対して
国民が言ってる言葉だろw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:53:16.46ID:LX7aQEgz0
>>1
オマエらも関係ネーよ、糞紙新聞の役立たずww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:54:52.86ID:PFR0kLIS0
>西日本新聞
朝日新聞の劣化コピー?
いらんわ!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:56:01.62ID:OIbdw/YD0
西日本新聞は、部数さえ下がらなければ「そんなの関係ねぇ!」か。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:57:31.42ID:jdBkAaXI0
籠池が証人喚問されたときに
「籠池氏は信頼できる人物である」と評したことは忘れねえぞ
腐れ西日本新聞が
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:58:22.39ID:z1wcKgY+0
小島よしお めっちゃ被害者だろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:01:46.91ID:LwZG9TzH0
もはや、論理的に論説を書くことが出来ない
エセジャーナリズム。
苦し紛れに、死語となった流行り言葉を持ち出す。
笑える。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:02:10.54ID:zuwYVoqL0
マスコミや官僚連中は、仕事で自分の良心と反する印象操作に加担させられてる自覚があるなら、その分は匿名で逆方向に印象操作をしろよ
仕事では大本営せざるを得なくても、代わりに5chやらツイッターやらヤフコメやらを嫌儲の論調で埋め尽くせば全く違うハズだろ
そのための努力もしないなら安倍自民の共犯、無責任なマスゴミやダニ官僚と言われて当然。
仮にもエリートが自分の仕事で及ぼす社会的影響の話なんだから、結果に責任を持て。
「上から言われたから仕方ない、俺は頑張ったんだ」で許されると思ったら大間違いだぞ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:02:41.82ID:uv6wndes0
まあ支持率すら下がらないんじゃ
大したことじゃないんだろうよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:10:52.55ID:vAmx1B+l0
低レベルな新聞w
もう誰も読まないだろう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:12:07.13ID:KoSHU1rx0
 
 
マスゴミ 「捏造がバレても…そんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ!」
 
 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:12:32.77ID:FFy+jNNG0
>もし問題になっても、内閣支持率さえ下がらなければ

それ、問題になってると言えるのかなあ?
アンチが(痛々しい記事で)問題化しようとしてるだけでは?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:12:55.02ID:U30wi/zn0
当事者が誰も言ってないことよく書けるな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:18:42.48ID:XcJmg/Ii0
寒い
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:19:50.67ID:U6Jnlods0
キチガイ在日どものためのキチガイ西日本新聞
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:24:08.07ID:iaqK5DhG0
>>29
一回だけやらせてで酷い目にあってトラウマなんだよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:25:07.23ID:atb9+noX0
>>1
【時事通信世論調査】立憲民主党の支持率、ついに3.4%にまで落ちてしまう ネット「民主党系と共産党は反日政党」「原因は辻元だろうな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550292810/
【NHK世論調査】立憲民主党の支持率、また下落(5.7%) ネット「民主党政権時代の悪夢を思い出したからな」「生コン大問題があるからな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549975502/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:26:19.34ID:6a3ZU/If0
↓あだ名が小島よしお
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:26:42.82ID:XcJmg/Ii0
共同通信の社説を
そのまま使ったほうがよかったのに
無理やり「小島よしお」のネタを散りばめて
こんな事故になっちゃった

差し替える時間もなかったのだろう
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:15.64ID:y6aVqlmp0
>>32
言いがかり。アベ内閣のウソ不正だらけはダメだろ。さらにトランプ指示されて、北朝鮮へ食糧支援やノーベル平和賞推薦するぞ。これでいいのか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:31:53.31ID:hjGuFzDi0
>>1
選挙のたびに、政権交代のたびに、官僚の首をばっつんばっつん切れるのなら、
官僚の不祥事は、政治家の不祥事だろうさ。
だけど、日本の場合は違うだろ。
相手変われど、主変わらず。主は当然官僚のほう。
この記者、そもそもの部分で、間違った主張をしているんだよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:34:00.73ID:npF6nAYL0
まあ、関係ないよねえ
事実、支持率落ちないという事は
国民の方が「そんなの関係ねえ!」って思っているんだよ
マスゴミは安倍政権が嫌いなんだろうけどねw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:35:08.89ID:rx2Ho6lk0
下劣なパヨク新聞
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:37:33.09ID:uv6wndes0
>>29
そんな批判ばっかしてた麻生政権の政策そのまま引き継いだだけでしたね
エコポイントとか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:34.90ID:ZrCd1tBD0
維新・馬場伸幸「不正を見つける事が出来なかった旧民主党の方々が、不正を見つけた安倍政権を叱り飛ばしている」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:43:54.56ID:10TkJOu50
変なニュースには注意
「◆防衛相、釜山沖訓練に参加表明 韓国は海自不参加と発表」との記事の概要は、@韓国
国防省が「釜山沖の海上共同訓練に海自は不参加」だと発表したのに、A岩屋防衛大臣が
「参加表明した」という。
この時点で「あやしい」と思わないようでは、煽り記事の思うツボである。
先ず、朝日新聞記事だということから、長年にわたり「「従軍」慰安婦」のデマを垂れ流してきた
朝日が、客観的な記事を書いているはずはないだろうと心得ることが肝腎なのである。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:47:00.64ID:10TkJOu50
朝日記事は、反日の為ならウソも平気で連発する韓国国防部の「発表」を、そのまま用いている。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:57:59.52ID:qZnkAmdu0
>>1
新聞読むと頭が悪くなるってかイカれる
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:58:30.60ID:Iwj/Zhec0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:04:21.33ID:THqMmzii0
>>1
>政権の本音は「問題にならないようにやらないと」では。もし問題になっても、内閣支持率さえ下がらなければ「そんなの関係ねぇ!」
韓国だな、国連制裁?密輸?そんなの関係ねぇ!!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:04:24.44ID:T4NEX7eD0

0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:10:05.21ID:28/7vyIE0
支持率がそもそも意味がない
バカ新聞がこんな記事書くネタにするくらいしか使い道がない
この記事書いた奴読み返して恥ずかしくならないのかな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:13:34.50ID:txD3X6TF0
>>1▼許し難い女性蔑視

西日(西日本の)には毎週週刊誌のエロ広告が載ってます
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:16:50.09ID:PleInN670
反日左翼新聞の愚痴西か聞こえない。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:22:00.97ID:tWcfVlcV0
マスコミはホントに信用されなくなってるんだな
何を言っても馬の耳に念仏
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:23:12.15ID:e5q/NZ0H0
ネットが流行る前は「そんなの関係ねぇ」と
好き放題捏造していたマスゴミ共ざまぁ(笑)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:24:35.50ID:a6Q39uuI0
小島よしおとばっちり
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:29:39.74ID:9pWMSau40
これ新聞?
廃れて当然だな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:43:51.58ID:p8ew21GD0
おっぱっぴーはオーシャン・パシフィック・ピースだろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:52:19.11ID:Alt2k3hO0
>だが、責任は官僚に押し付け、閣僚は辞任せずに居座る
官僚が勝手にアホな事やらかして
閣僚が関与した件無いのだから
居座ってカイゼンしていくのは妥当なのでは?
国民もそれが分かっているから支持率下がらない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 00:00:16.54ID:y2Kj3mHr0
ヘタクソ。レベル低いよ西日本新聞。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 00:04:22.61ID:/nq+A/Gf0
まー、辞任はしたわな、田畑議員。

でぇ、その田畑議員は二階派。
田畑議員が辞任して繰り上げ当選になるのが吉川赳氏(岸田派)。
でぇ、選挙区で吉川氏と競合しているのが細野豪志氏(二階派)。

これは派閥抗争かね?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 00:07:43.34ID:OHl+vV7Q0
選挙があるよ。結果は出る。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 00:21:53.99ID:pQ5G7EJD0
おもんな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:21.36ID:jRT70b/C0
REIKO CHIBA
?認証済みアカウント @CHIBAREI_DURGA

水脈姉ちゃん(杉田水脈議員)を脅迫した東北の大病院の内科部長・岩田鋼が、
略式起訴で30万円の罰金で放免されてしまいました。

「殺す」とか「娘をレイプする」とか脅された水脈姉ちゃん…

脅迫者が有罪になった事すら、全く報道されません。

マスコミが岩崎鋼について全く報道しないのは、何故?

20:28 - 2019年2月26日
https://twitter.com/CHIBAREI_DURGA/status/1100613578212536320


(前段、訂正します。打ち間違えました。すみません! 岩田ではなく、 後段の、 岩崎鋼が正しい名前です。
https://twitter.com/CHIBAREI_DURGA/status/1100623180035645442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 00:40:32.08ID:MSB7P8U10
小学校の学級新聞レベルだなw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 01:03:55.05ID:eE5vJpRu0
アベノミクスなんて矛盾だらけの失政なんだから、論点を整理して、理路整然と追い込めばいいのに、
マスゴミの安部批判は小学生の罵詈雑言レベル。
国民は安部政権よりもマスゴミの方に呆れてしまう。
結果、安部政権が延命する。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 06:50:40.95ID:ayIrjtFL0
>>72
当たり前のことをやってるだけだから、なんであまり効果がないの?
を真面目に分析すると社会構造の本当に悪い部分が露になるからな
その中にマスゴミも含まれてるんだからできるわけがない
結果、このような小学生以下の悪口になる
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 07:27:18.57ID:greNk/Ur0
>>39
ほんとそれ。詐欺師と岩盤規制どもが騒いだモリカケとやらも、官僚どもが何十年もやらかしてた統計不正も
支持率には関係ねぇ!だよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 10:37:05.93ID:PtPOiNQG0
「支持率が下がるのも御構い無しの横暴政権か」と憤慨するならまだしも
「俺たちブン屋が批判してるのに支持率が下がらないのは何事か」とか言われてもなあ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 10:53:31.24ID:HsIpP9Ul0
新聞記者のレベルの落ち方が・・・
なんだか、ゲンダイとか赤旗レベルだね、こりゃ

酷いのは朝日や東京みたいな左翼紙だけじゃなく、全体的に低レベルなんだねぇ
新聞記者。おカネを出して読む記事じゃ無いよ、コレ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 12:36:39.75ID:byXSmOaK0
>>1

>思わず「おっぱっぴー」の声が出そうになったのが、
>田畑氏が所属した派閥の重鎮、伊吹文明元衆院議長の発言。

バカなの?
子供なの?
幼稚園生でも言わないわw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 12:39:35.04ID:W4daXIQy0
マスゴミの歯軋りが聞こえてきそうな記事wごまめの歯軋りだけどなw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 12:43:51.80ID:LaeKse4l0
昔は発言の切り取り一つで総理や大臣の首を取れたけど今はマスゴミの報道がそれほど信用されてないからな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 13:02:18.91ID:zCEPtNiu0
>>1
内閣支持率が下がっていないという事は
支持されているということなので
何を言われても馬耳東風でOK。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 13:12:50.82ID:o73qOShn0
>>36
あの政権の地方の見下し方とそれをシカトする全国メディア
あれほど怖い時期はなかったわ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 14:17:23.03ID:qGE02vdu0
メディアもひどいがそれを支持する(フリをしてる)パヨクが輪をかけてひどいな
営利企業である以上、熱烈な支援者は裏切れないからな
確かにこりゃ有効な工作だわ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 14:19:52.29ID:xMKsoLJg0
支持率は国民の意識の反映なら、国民の意識から離れた問題で大騒ぎして政治を動かそうとしてるのがマスコミってことだよ?
0086全ての宗教は創作である
垢版 |
2019/02/28(木) 14:29:25.40ID:pzs3nI360
【幸福の科学】大川隆法、デパス濫用による認知症を発症か!?
https://togetter.com/li/1323552

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1549201961/315
元職員です。
最新情報です。総裁先生は廊下で大〇をしてしまうそうです。もう病人ですね。
頭が現実的視界を認識できないらしいですね。なので廊下で大〇なんです。
バカな話ですが大〇専用職員がいるそうです。総裁先生が大〇すると霧吹きで吹いてあげて、
トイレットペーパーを渡し汚〇を回収するそうです。
現実的世界に悲観された総裁先生には、この世が正常に見えないそうですね。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 17:09:49.92ID:eGqq0nep0
小島「俺関係ねぇ俺関係ねぇ!」
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:55.66ID:T+YqrMSO0
  /⌒ヽ、    ,/⌒丶、
     三晋晋晋晋晋ミ
    晋三 晋晋晋晋三
  ヘ晋晋   三晋晋晋ヘ  カサカサ
ノ  I晋 ◆/)||(\◆晋  \
  丶I◆∠● I I ●ゝ◆I
  ヘI .|    ││´   | Iヘ
ノ  `.|   ノ(__)ヽ  .|´  .\
.   ヘI   │ l I   .Iヘ
 ノ   i.   ├─┤  /  \
     \ ,/  ̄ ヽ.ノ
       ` ̄ ̄´
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 22:53:04.54ID:i+t/1uBp0
いや、議員辞職願出したでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況