X



【菅官房長官】東京新聞記者への「回答拒否」が波紋=野党批判、「官房長官失格」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/27(水) 18:47:36.60ID:J7Sdwu9I9
 菅義偉官房長官が記者会見で、東京新聞記者の質問に対し「あなたに答える必要はない」と回答を拒んだことが波紋を呼んでいる。菅氏は27日の会見で真意を釈明したが、発言は修正しない考えを示した。野党からは「官房長官失格だ」などと批判の声が上がっている。

 26日の官房長官会見で、東京新聞記者は「(会見は)一体何のための場と思っているか」と質問。菅氏は「あなたに答える必要はない」と述べていた。

 菅氏は27日の会見で、発言の理由について「これまで累次にわたり、官房長官会見は記者の質問に対し、政府の見解や立場を答える場だと述べてきた。あえて繰り返す必要はないということだ」と弁明。発言を修正する考えはないかとの問いには「それはない」と答えた。「会見は極めて大事だ」とも語った。

 同記者をめぐっては、事実に基づかない質問を繰り返すとして、首相官邸が東京新聞や内閣記者会に対応を申し入れてきた経緯がある。「回答拒否」は、菅氏が同記者にいら立ちを募らせていたことが背景にあるとみられる。
 一方、立憲民主党の辻元清美国対委員長は国会内で記者団に「記者に圧力をかけ、誠実に答えない。官房長官として失格だ」と非難。国民民主党の玉木雄一郎代表も会見で「どんな時でも丁寧に、真摯(しんし)に答弁してほしい」と注文した。

時事通信
2019年02月27日17時23分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022700996&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:51:58.18ID:CpaQU/9S0
菅が今まで望月に対してどれだけ忍耐強く対応してたか。
すぐにキレたり逃げたりする玉木や辻元なんかに真似できないぞ(´・ω・`)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:06.11ID:j7QJ0RGs0
相手が気狂いだからねえ。
菅さんも大変だろうな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:36.65ID:3neShioU0
能力の問題、さらっと受け答えすれば良いのに、それが
出来ない菅官房長官、年寄りのイライラを抑制できない

辞任していんじゃね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:44.81ID:l4Qyr3Rk0
ETVでイソ子と菅さんの問答を纏めて24時間流したら???
超有名になると思うよ。号泣議員と同列だろうけど。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:47.24ID:nV9wfUHp0
うーん、うまく燃えないねぇ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:46.94ID:ZJxxv2ND0
日本人として「失格」の辻元が・・・
おまゆう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:55:20.25ID:UO15ZO9l0
はい、マスゴミの切り取りです。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:33.65ID:CsHT22SA0
>>1

切り取りもいいとこだよね。
ここは質問をする場であって、イソコのレベルの低い私見を発表する場ではない、
てなやり取りが何回かあった後での締めなのに、
ガースーがいきなりそう言ったかのような印象操作。
もう少しレベル上げていこうよ。
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:57.82ID:A1vFTDFb0
馬鹿野党とクソ新聞のレベルが地を這う虫より低いのは
日本の不幸そのものだな
関係者軒並み知恵遅れですわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:57:31.15ID:2dwJFeAL0
>東京新聞・望月

コイツは下手くそ勘違いのバカ女
取材で得た事実を当てて当局の見解を質すのが記者会見における取材者の仕事
つまり、当局から如何に情報を引き出すかが取材者の目的であるはず
しかし、コイツがやってることは客観的な事実確認が不十分なものを単なる主観や思い込み
偏向した主義主張に基づいて一人糾弾会をやってるだけ、まさに自己満足
そんなものはジャーナリズムではない、ただの売名行為
自分の名前を冠した本を売りたいだけ
しょうもない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:16.26ID:0wsP61V00
次の選挙に糞立憲から出馬したいから目立ちたいだけの売名バカ糞アフォ女wwwwwwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:01:24.66ID:4oY4fkHG0
キチガイ売国国賊女にはまだまだ大甘です。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:05:46.22ID:6J64RgJu0
この件でTVが全く反応しないから朝日や時事通信がイライラしてんのなw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:09:53.13ID:2dwJFeAL0
裏も取らずに当局に当てて見解を質すなんて
ジャーナリストとして不適格。
恥さらし
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:10:38.35ID:kkWWwt8V0
ほんまに野党はくそ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:10:45.57ID:NOh0Lbmr0
>>1 言論統制〜妨害〜しているのは左翼〜野党〜マスメディア〜。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:59.53ID:ejbh1Xil0
>>1
キチガイのイソコと野党、マスコミが言葉の一部切り取ってフェイクニュース。
官邸も、捏造報道対策としてマスコミとの会見内容はyoutubeで全て流すべき。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:19:24.61ID:Qy6l8dua0
犯罪者議員集団は、みんなで議員辞職しましょうね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:24:06.37ID:UO15ZO9l0
国民「記者失格」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:03.97ID:OdjkeOni0
>>1

はい、また切り取り報道

マスゴミの嘘はバレバレ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:43.36ID:LIqUCTKJ0
辻元と玉木が何を言っても説得力無いよ
連続強姦魔が表では紳士ヅラしているようなもので
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:29:01.89ID:7Y/raer40
>>1 政権失格の烙印を押されて、衆議院200名超いたのに60名以下に減らして、国民に見放された民主党の残党が何を喚いても無駄。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:31:40.03ID:B2NNHIMp0
しかし、こうしてマスゴミが全面バックアップ体制で無能野党が騒いでもビクともしなくなったな 世論的には
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:36:43.47ID:85iwwCTf0
東京新聞代表がいそこ
野党を代表した辻元

あほらしい
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:43:06.16ID:zBl/ivoS0
朝鮮人記者がハングルで噓吐き質問しても答えられんだろ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:47:38.57ID:KmSsdzOp0
 


知る権利

を知らない土人wwwww


 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:48:24.96ID:UO15ZO9l0
付け火しても有志による迅速な消火作業いいね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:48:29.23ID:q7pMzeUP0
>>1
キリトリもいいとこ!!
だからジジは信用おけない。
マスゴミとはよく言ったものだ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:57:05.74ID:GmR4wbjz0
そもそも特定秘密保護法なんてものを作って
政権側に都合の悪いものはみんな「特定秘密」にしちゃったからね。
材料を検証しようとしても、ノリ弁も含めてあれも秘密これも秘密じゃ
質問のマトが絞れなくて当然。
その質問にも答えないとなると誰のための政治かわからない。
民主党政権時は11位まで行った報道の自由度も今や72位。
韓国、台湾にも大きく水を空けられる。
こんな政権をヨイショしているおバカがまだ居るんだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:57:35.52ID:MjuY5p820
パヨク界隈のヒロイン・いそこ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 19:59:24.91ID:x+Y5igSm0
イソ子 VS 室長
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:06:25.24ID:T4NEX7eD0

0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:06:51.18ID:T4NEX7eD0

0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:07:16.06ID:T4NEX7eD0

0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:10:00.06ID:UFbidB/10
へぇ、波紋なんてアカヒと変態新聞、ジジイと狂動通信の記者達の間と野盗の皆さんだけだろう、女性活動家なんぞ会見室に入れるな!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:10:57.05ID:vtFdWRRz0
どうせなら同時配信してやれ。
新聞印刷するより早くなるから読むやつ居なくなる。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:13:43.99ID:53di0Q/p0
マスゴミはイソコの質問をまとめて報道してみろ。
とても記者とは思えないツッカカリのみだけだ。
菅さんはイソコの傍若無人な質問によく耐えているよ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:14:21.55ID:UfydSmtA0
記者も失格やん
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:22:47.20ID:eKnPvYza0
バカなこと言ってるのは野党だけなの?w
マスコミ失墜の始まりかな(・∀・)ニヤニヤ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:25:34.80ID:DPfEQDss0
>>10
質問に答えられないからそれを「私見を発表している」と矮小化して誹謗中傷してるだけ

「答えられるか答えられないか」をまず答えろ
答えられないなら「何故答えられないか」答えろ、という話

無駄に引き伸ばしてるのは官房長官の方だ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:30:51.70ID:TgGcN9Qw0

自民党  田端毅議員、議員辞職願い 提出!


自民党の
レイプ魔 田端議員が つい先ほど 大島議長に  議員辞職願を提出しました

レイプ盗撮事件に

未成年強制わいせつ事件が  今日、発覚して
\(^o^)/
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:33:12.60ID:LY+QzIOD0
キチガイ望月を駆除すればいいだけかと
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:35.64ID:kRGiDOvA0
お、効いてる効いてる。イソコの涙を見てみたい。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:42.67ID:A3vF6e4u0
三重の北勢地域の某中日新聞の販売店の看板

『新聞は子供の学力を伸ばす最適な教材です』
『中日新聞は教育に役立ちます』

→え?三重は日教組王国で学力テスト万年下位低迷なんですが(笑)

恒例三重のパチンコ年越し営業を中日新聞が広告・三重県警も擁護(笑)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/12/blog-post_30.html
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:06:46.95ID:gCIk6a5Y0
>>1
んー?
そんな大騒ぎになってる?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:02:56.75ID:zuwYVoqL0
マスコミや官僚連中は、仕事で自分の良心と反する印象操作に加担させられてる自覚があるなら、その分は匿名で逆方向に印象操作をしろよ
仕事では大本営せざるを得なくても、代わりに5chやらツイッターやらヤフコメやらを嫌儲の論調で埋め尽くせば全く違うハズだろ
そのための努力もしないなら安倍自民の共犯、無責任なマスゴミやダニ官僚と言われて当然。
仮にもエリートが自分の仕事で及ぼす社会的影響の話なんだから、結果に責任を持て。
「上から言われたから仕方ない、俺は頑張ったんだ」で許されると思ったら大間違いだぞ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:16:38.26ID:atb9+noX0
>>1
東京新聞・望月衣塑子「金正恩委員長の要求に応えろ」 佐藤正久「皆さん、この記事を読んでどう思われますか?悪いのは北朝鮮です」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504277662/
【和田政宗】『WiLL6月号』。東京新聞・望月衣塑子記者と共産党についての記事は、よく調査されたなあと感じました。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524657713/
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:06:19.83ID:Iwj/Zhec0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 00:47:45.49ID:jRT70b/C0
杉田水脈議員を脅迫した東北の大病院の内科部長・岩崎鋼容疑者が、略式起訴で30万円の罰金で放免

REIKO CHIBA
?認証済みアカウント @CHIBAREI_DURGA

水脈姉ちゃん(杉田水脈議員)を脅迫した東北の大病院の内科部長・岩田鋼が、
略式起訴で30万円の罰金で放免されてしまいました。

「殺す」とか「娘をレイプする」とか脅された水脈姉ちゃん…

脅迫者が有罪になった事すら、全く報道されません。

マスコミが岩崎鋼について全く報道しないのは、何故?

20:28 - 2019年2月26日
https://twitter.com/CHIBAREI_DURGA/status/1100613578212536320


(前段、訂正します。打ち間違えました。すみません! 岩田ではなく、 後段の、 岩崎鋼が正しい名前です。
https://twitter.com/CHIBAREI_DURGA/status/1100623180035645442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 01:21:48.99ID:TtB7nLM/0
ネトウヨは、質問のやり取りを見てないだろ?

要するに、大本営発表(真っ赤な嘘)を事実と認めない記者の質問には一切答えないということ。

自民党は、やり方が汚すぎる。これでは、国民は目と耳を奪われるのと同じだ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 01:56:52.02ID:Xim28lzY0
もう国民投票で、質問者を決めるようにしろよ!
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 02:00:40.09ID:WburGBZb0
くだらない。もう記者会見無しでいいよ。
質問は全部メールで送付して、回答をネットに公示すればええやん。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 02:08:50.47ID:WburGBZb0
ぶらさがり会見が中止になった理由とおんなじ。
珍妙な質問で時間を取られることが無駄ってこと。

本来の目的、有意義な場を潰すのがクソ記者ってことです。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 02:21:35.59ID:JUm8hmCw0
チビ太デコッパチチンパンジーガースーが悪い大人になれガキか!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 02:36:12.44ID:BwkjGf2n0
官房長官には国民の代表として答える義務があるが相手を選ぶ権利はない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 03:23:04.07ID:q7E2uXLt0
回答するのもしないのも、当人の裁量なんだがな
答えを引き出すのもマスコミの腕なんだよ

つまりイソコがアホ
マスゴミが悪い
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 03:39:21.48ID:95xErVdq0
税金分働けよスダレ
枝のんの爪の垢でも煎じて飲めや
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 03:56:14.89ID:By/PBN6Q0
ハゲ官は人間のクズ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 04:11:52.31ID:h8zOkFyg0
■デタラメ金利発覚、、バレちゃった
東京新聞が大好きな、、イオン岡田ファミリー企業、、イオン銀行

https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオンカードで大量過剰請求
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15819
不正だらけのイオン金融事業
雑誌選択


直らないみたい(;^_^A
東京新聞は絶対黙認(^_^)ゞ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 04:15:23.78ID:h8zOkFyg0
■デタラメ金利発覚、、バレちゃった、、ごめんなさい
東京新聞が大好きな、、イオン岡田ファミリー企業、、イオン銀行
【重要】キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html


直すつもりあるのかな(^_^)ゞ
次々と続きますσ(^_^;
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 04:20:47.46ID:h8zOkFyg0
■デタラメ金利発覚、、バレちゃった
東京新聞が大好きな、、イオン岡田ファミリー企業、、イオン銀行
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り利息計算機能が事実上なし
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/052400003/
イオン経営陣の無関心は10年前から
大規模システム障害の教訓生かせず
日経コンピューター


東京新聞は絶対黙認(;^_^A
直らないんよこのシステム(^_^)ゞ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 04:40:23.44ID:4TgDbWZC0
まず自分の意見を言う
その意見を前提で質問というのは答える側は相手の意見に同意できないことをまず話さなければならない。
だから記者会見で相応しくない。

意見を言ったら即刻質疑拒否が正しい。橋下のようにやりあってやり込めるスタイルもあるが。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 05:00:39.73ID:iIASbTaG0
パヨクワイドショーもろくに取り上げてねえだろ?
そりゃそうだ、イソコの質問動画じゃ切り貼りしても印象操作に限界があるからな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 06:25:43.54ID:cooUn3Yh0
>>1
だから野党はダメなんだよ!!安倍政権の不信感がかなり高くなった今、こんな情けない責め方をするなんて。

こんなんじゃどこにも投票できねぇ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 06:26:20.29ID:u3K3hGbQ0
書いたら終わりなんて言う大臣がいたとかいないとか。
そんな野党が批判のための批判をする資格すらない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 06:41:51.33ID:RQZAzq4O0
東京新聞だけ

ここに触れないとね
 
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 06:44:39.58ID:+7Pejg9L0
東京新聞は障碍者を雇用して、大変立派だ。
しかし、サイコパス系障碍者を記者にしておくのは、ちょっとまずいと思いませんか。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 06:59:28.80ID:t7Sk6POj0
安積明子 | 17時間前
政治ジャーナリスト
オーサー報告
動画を見れば明らかですが、東京新聞の記者は自分へのクレームについて抗議しているんですね。
官房長官は「ここは会見の場だから、それに答える必要はない」と言っています。
時事のタイトルはあたかも質問を封じているように読めますが、ミスリード。
菅長官の発言は要するに、「公の会見の場を自分へのクレームの抗議のために使うな」という意味です。

抗議するなら、会見場以外の場所でやるべきです。
わざわざ動画のカメラが入っているところで、「見世物」のようにやる必要はないと思います。

参考になった 39757
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 07:04:25.32ID:Z346jUWv0
東京新聞でイソコの記事読んだことがない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 07:17:39.05ID:1KUll1UI0
なんだ、時事通信の記者とやらは日本語もまともに書けないのか
それともイソコの発言の都合のいいとこだけ切り抜いて反日印象操作か?
どっちにしろ給料もらえる仕事じゃないしクズだな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 09:22:18.88ID:QCQ44Tit0
>>85
何かあったらすぐ逃げちゃうのが辻元だもんな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 20:30:48.50ID:Ils4jRny0
アヘ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況