X



【勤労統計】首相秘書官の力、統計にも影響か 野党「権限なく暗躍」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/26(火) 08:50:00.59ID:DB/bGWh99
 統計問題の国会審議で中江元哉・元首相秘書官(現・財務 省関税局長)の果たした役割が焦点となっている。首相秘書官は首相側近として幅広い影響力を持つようになった。中江氏が官邸の意向を示し厚生労働省を方針転換させたと主張する野党に対し、政権側は厚労省自体の判断と強調した。

 野党は25日の衆院予算委員会で、毎月勤労統計の調査手法変更は中江氏の言動によるものだと追及した。

 中江氏が2015年3月31日に姉崎猛・厚労省元統計情報部長らに調査手法変更を促す「問題意識」を伝えたことについて、立憲民主党の枝野幸男代表は「首相秘書官の意見は首相の意向が背景にあると受けとめるのが普通だ」と指摘した。これに対し、安倍晋三首相は「私の考え方を理解しながら問題意識を述べ、それぞれの見識でさまざまな意見を述べるのは当然だ」と反論した。

 立憲会派の小川淳也氏が「統計制度の変更で本来職務権限がないはずの首相秘書官が暗躍している。重大な影響力を持っているのに関与を否定し、うそをつき、事実をないとするような答弁が多い。責任を負わないのに、影響力を行使して政策の変更に介入している」と批判すると、首相は色をなした。「首相秘書官は首相を支えるという、とても大切な責任がある。中江氏の人格を否定するようなことをずっと言っている」

 中江氏から「問題意識」を伝え…

朝日新聞
2019年2月26日8時0分
https://www.asahi.com/articles/ASM2T4DS2M2TUTFK00G.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190225005033_commL.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:57:24.21ID:i8YAtJ2D0
枝野への答弁
勝手にされたらどうしようもない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:03:29.52ID:0FQl5b6h0
>>1
厚労省が因果関係を否定してるんだから朝日の推測に過ぎないだろ

だいたいローテーションサンプリングは経済財政諮問会議で提案されて統計学的に正しいと統計委員会が承認したんだし

ローテーションサンプリングが統計学的に間違いなら朝日記者が経済学会で学術論文でも書いて発表すればいいだけ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:10:05.47ID:2LyZbp0/0
首相秘書官廃止の議論が漸く始まるか。
各省、各大臣が頑張れば良い事。
国会委員会も何かと質疑に首相を求めるな。
国会組織の硬直状態の根源だ。
不健康な。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:11:40.98ID:dC0qlsY40
総理秘書という肩書で暗躍するから影響力を発揮する
昭恵夫人の時も、加計氏は腹心の友発言も、総理の名前が
顕著に反映されている、これをあり得ないと否定する総理は
国民を舐め過ぎ、バカにし過ぎだろう

地方統一選挙に参院選が近いので
自公理事達が必死に時間稼ぎ、隠蔽工作 w
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:17:09.18ID:0FQl5b6h0
>>1
統計精度が向上すれば効果的に財政出動を行えるんだから秘書が影響力を発揮して何が悪いって気がするんだけど?最終的な判断は統計委員会がするんだし
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:38:02.85ID:AZT99Qk00
これで自公は安心して2項改正出来るなw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:52:29.38ID:U/iD5u1r0
秘書官=官僚がこの国を牛耳ってたのかwwwwwwwwwwwwww

おいおいどうすんの安倍
栄転させれば総理の罪が立証され、裁けば犯罪の証拠を突きつけられる

詰みだな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:53:27.28ID:xkxuoJPU0
妄想国会
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:55:45.10ID:63Xm0Ea00
補佐官に秘書官

安倍側近政治
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:55:50.39ID:3TZPViI30
2017年 衆議院選挙

自民党の獲得票数、1850万票

有権者数、1億600万人
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:56:40.69ID:U/iD5u1r0
統計学的に正しい?

いやいや
議論の末に全数入れ替えで決着しようとしていたものが鶴の一声で部分入れ替え方式に変更されたんだwww

これが官邸主導以外のなんだって?委員会も権力で丸め込んだんだろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:02:28.19ID:U/iD5u1r0
鶴の一声という変更の経緯から鑑みるに

部分入れ替えは実際には
「作為的抽出」で運用されていた疑いすらある。


政権がこの疑惑から逃れるためには元データを公に開示し、開かれた場所でデータに偏りがなかったか再検証する必要が出てくる。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:11:15.37ID:U/iD5u1r0
安倍政権の景気捏造トリックのからくりを教えてやろう

ttps://twitter.com/i/moments/1097284316290179072

この映像をよーく見てみようww

アベノミクスとは判断基準を甘々にすることで戦後最長の景気回復を演出した
見せかけだけのペテン政策だったのだねw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:21:32.46ID:mC5w5iq30
時系列まとめ
@5回の有識者会議で総入れ替え式が適当とまとまる
A安倍ちゃん国会答弁「賃金下がったのは総入れ替え式のせいだもん!」
B官邸が厚労省に部分入れ替え式にするよう圧力をかける
C第6回有識者会議で部分入れ替え式を継続検討すると厚労省が強く主張する
D以降、有識者会議は開催されず検討もなく部分入れ替え式に変更される
E部分入れ替え式を始めた18年度、ほとんどの月でマイナスだったにも関わらずプラスに改竄された
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:23:12.85ID:O61XO+VB0
秘書官が勝手に戦争を始めてました、とか言いそう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:27:58.09ID:VPJEFRUb0
今日の国会での野党の推論が正しいとすると

4年前に安保法制で野党から集中砲火を受けていたはずのアベが
その裏では3年後に統計方法を部分入れ替え方式に変えるべく秘書官に指示を出し
翌年の発表で大きくプラスに転じさせてアベノミクス偽装をしたことになっている
しかも四年前当時は総裁任期は二期までなのに三期目まで総裁を続ける自信に満ちているというストーリー

妄想力が凄いね、野党議員
似合わない政治家なんて辞職して、なろう系の小説家にでもなったら?
あ、失敬、次の総選挙では議員になれるか?不明な人ばかりでしたな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:28:58.44ID:U/iD5u1r0
>>16
これって結局全部、安倍の尻拭いだったんだな

安倍がサンゴを移植したとか寝言を抜かしたのと構造が全く同じ
安倍がやらかして官僚が帳尻合わせで改竄に奔走する。

ひどい国ですわww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:29:19.21ID:/AvNSwBF0
>戦後最長の景気回復

専門家による政府の判定会議で判断しているそうだが
「8%の消費増税時に景気後退しているから途切れている」と
主張する専門家もいたが政府側が押し切ったと朝生で金子が言ってたな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:33:34.09ID:cvxRyZVr0
秘書官を廃止するべきだな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:34:51.12ID:cvxRyZVr0
勝手に秘書官・補佐官が指示を出すなら廃止をするべき
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:36:12.40ID:U/iD5u1r0
>>18
安保で危険思想の安倍政権
そのうえアベノミクスは大失敗で経済も駄目となれば

国民の支持を失うのは明白だからな
安倍政権はどうしてもテストでカンニングをする必要があったのだよw

動機は十分てことだ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:39:02.16ID:uXA54TTj0
>>2
勝手にやった人が左遷されずに栄転する安倍政権
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:43:01.80ID:U/iD5u1r0
ネトサポがアホなのは
このペテン政権が全方位に渡って改竄をやらかしている事実を完全無視しているところ。

ネット工作ではネトサポという実例を伴って現在進行系でお馬鹿な庶民を洗脳しようと
365日暗躍しているわけだからな。安倍政権に正義はあるか?
答えはノーだ。

特殊詐欺師を庇うのは詐欺師グループの構成員しかいないww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 11:00:34.26ID:Q/Lbofsh0
いやいや、それ自体が統計精度の向上の方向なので、何を批判しているのか、意味不。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 11:04:00.76ID:Rzfh2btw0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 11:04:32.30ID:9/c96M2m0
するわけねえだろバカか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:41.32ID:Q/Lbofsh0
>>16
ところが、出てきた数字はすべて、不正のせいで実態より低かったw。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 11:14:22.82ID:Rzfh2btw0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 11:21:30.01ID:qHrVFIM30
安倍がいるだけで経済が悪化する
できるとことは嘘ついて好景気装うことだけ
ここから残業規制に働き方改革に移民受け入れ+増税の賃下げ圧力さらに拡大w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 11:22:46.60ID:Rzfh2btw0
※今日は二・二六です。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 11:52:20.61ID:jKa0S/Mq0
秘書が勝手にやったから安倍の手は綺麗なままです ってか
30年40年前の利権議員から何にも変わってないのなw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 11:53:26.50ID:Rzfh2btw0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 11:55:22.84ID:Rzfh2btw0
●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/02/26/1200版)●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人 安倍森三。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒姉崎猛厚労省統計情報部長
+手計高志補佐+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用・賃金福祉統計課長)+阿部正浩座長(マイキン改善検討会)
⇒(塩崎・加藤大臣+後に定塚介入)⇒酒光政策統括官(+後任大西+現職藤沢)⇒石原参事官(+後任は野地)(+JILPT樋口)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+板(安倍晋三記念板)運営
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 11:59:35.33ID:Q/Lbofsh0
>>35
やったとしても、罪でも何でもないw。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:00:11.49ID:Rzfh2btw0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:21:21.50ID:437g6D2X0
■不正金利発覚、、バレちゃった
【重要】キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
イオン銀行、、イオン岡田ファミリー企業、、イオンカード

https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り利息計算機能が事実上なし
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:21:31.91ID:Eu12muMv0
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 

指 差 し 確 認 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か

む し ろ 二 ・ 二 六 か
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:21:42.63ID:768eo4kT0
マスゴミが笛吹けど大半の国民はすでに興味がないw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:23:35.45ID:Eu12muMv0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:26:16.33ID:Q/Lbofsh0
>>42
バーカ、二・二六事件で総理は死んでねえw。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:27:21.65ID:Eu12muMv0
先々週 「問題意識」

先週月曜 「(ナカーエの個人的な)問題意識」

先週水曜 「意見」

先週木曜午前 「提案」

先週木曜午後 「(ナカーエの)指示」

先週金曜日中 「コメント」「示唆」

先週金夜メール 「べき」「説明」「調整」

月曜 「(ナカーエの)正当な業務(ドヤッ」(エクストリーム) 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:27:49.98ID:Eu12muMv0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:29:52.28ID:qRixL/8H0
安倍容疑者と首相秘書官の関係って、ソビエト連邦末期そのものだなwwwwww

さすが日本社会党自民党連立政権の残党、安倍晋三wwwwwwwwwwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:30:09.46ID:Eu12muMv0
>>48

△ 統計問題「安倍内閣に責任」

○ 統計問題「主犯安倍の指示」
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:35:20.44ID:L/0xDO6P0
脱官僚 政治家主導を旗に政権を取った旧民主党議員

今では政治家が口出しすることはまかりならんとでも思ってるのかね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:36:50.77ID:Eu12muMv0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:47:05.20ID:vpG1uDUj0
統計どうでもいい
安部政権が無くなって不安定になる方がずっと怖い
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 12:48:54.65ID:Eu12muMv0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 13:08:54.04ID:kpr/vpnE0
結局のところ統計の数字の意味の分からない層が必死になってて
恥の上塗りにしかならんと思うのだが
それぐらい恥ずかしい人たちは自分たちが恥ずかしい主張をしていることを理解する能力が
初めからないのでなあ

難しい問題だよね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 13:15:51.58ID:qRixL/8H0
安倍容疑者と首相秘書官の関係って、ソビエト連邦末期そのものだなwwwwww

さすが日本社会党自民党連立政権の残党、安倍晋三wwwwwwwwwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 13:16:43.10ID:Eu12muMv0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 15:39:00.07ID:1ldwEMF00
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 15:59:14.66ID:Q/Lbofsh0
>>48
何の責任?話わかってんのかね?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 16:07:14.36ID:e4f1x2be0
意味わからん。
「権限なく暗躍」って、権限のない奴が「あーしろ。こーしろ」言ったって誰も従わんやろ?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 16:09:45.23ID:D+hHp5n20
三浦瑠麗さん、上西充子先生や明石弁護士と共に明日の衆議院予算委員会で意見陳述<=何を意見するんだよ… [865020593]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551091546/
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:03.76ID:Ueje+4ct0
法曹も安倍のいいなりだしなw

>>50
オレもそう思う

安倍のやりくちは、ソ連とか中国共産党そのものだよw

ネット親衛隊まで使ってるしなw
ナチスにも似てるところがあるぜ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 16:53:56.60ID:Rzfh2btw0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 16:56:10.33ID:Rzfh2btw0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 19:31:36.99ID:NeVSIMrb0
アヘ↑
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 19:53:27.88ID:Q/Lbofsh0
>>66
この秘書官、財務省出身でな。官邸より財務省の見解を代弁しただけだな。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 20:00:57.12ID:CVieCO/A0
>>1
データの不備が相次いで見つかった厚労省の調査、計画されたのは旧民主党政権下だった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
【不正統計】民主党政権でも不正があったことをTVで言われ騒ぐ元民主党 ネット「立憲民主は見苦しい」「野次を禁止できないものか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549271153/
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 20:03:00.46ID:D+hHp5n20
299 名無しさん@1周年 sage 2019/02/26(火) 16:29:45.98 ID:Ox28IF8f0
>>5
インチキ売国奴安倍晋三自民党55個の基幹統計の変更回数。安倍政権が統計を弄りすぎ!!
2018年 12カ所
2017年 27カ所
2016年 14カ所
2015年 10カ所
2014年 2カ所
2013年 2カ所
2012年 1カ所
これ見ると、徐々に都合が悪くなってエスカレートして行ったのがわかる。
※ちなみに民主党政権は3年間で4カ所。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551019626/299
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 20:03:08.23ID:CVieCO/A0
>>1
不正統計は民主党政権も見抜けなかった問題。論点をずらし政権批判するのは無責任の極み ネット「足を引っ張るだけの野党はいらない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548886867/
【不正統計】長妻昭「私も把握出来なかった」「真相究明は現政府がやり、不十分な点は申し上げる」 ネット「何言っても責任逃れ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549011081/
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 20:05:48.29ID:CVieCO/A0
>>1
【ブーメラン】国民党・玉木氏「不正統計は『かさ上げノミクス』になっているー」→実際は民主党政権でも偽装 (衆・香川2)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548876088/
【不正統計問題】 野党、あくまで安倍政権の問題として徹底追及する予定 民主党政権での不正統計は徹底的にスルーする模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549031764/
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 20:06:55.75ID:9eXLf4iN0
首相○○官、内閣○○官、こいつら何者なのか。

首相の指示でなく、各府省庁の認証官の指示でもなく、
各府省庁の官僚に対して、通常とられる行政判断を曲げさせ、
違法行為を行わせては、時には関係者を異動等で消した・・・

客観的にみて、凄すぎて、映画の世界なのかと。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 20:26:05.10ID:9eXLf4iN0
現行自由民主党政権の正式指示系統は
左側ですか? それとも、右側ですか?

安倍自由民主党総裁 総裁特別補佐
 | [ | | ] | · ||
中央政府省庁認証官· ||
 | [ | | ] | · ||
国家公務員の職員 <<<=
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 20:36:59.32ID:9eXLf4iN0
もしも、正式な指示系統が、関連法規の改正を経ずに

内閣総理から大臣長官、政務三役、官僚職員へというのから
自民総裁から特別補佐、秘書、参与、官僚職員へというのに

すっかり変えられてしまっているのなら、
行政を乗っ取られたと言っても過言でない。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 20:41:50.73ID:D+hHp5n20
■【悲報】自民党「統計委員長が出られないことを野党に納得させろ」→総務省、野党に怪文書を提示 [723267547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551179460/
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 23:44:00.56ID:tz7I5XDu0
一秘書官のために捏造なんかするかよ
官邸の指示は明らか
もっとも天下り先のためにこいつが罪を喜んで背負うだろうが
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 23:56:48.68ID:zxcxpY0B0
そんなに統計の精度が改善したのなら
以前のデータを新方式で再調査・比較してみれば
アベノミクスの効果がより立証できるんじゃないのかな

そういや2004〜2011の基礎資料廃棄したんだっけか
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 06:16:29.41ID:SZNcPYZN0
>>79
怪文書っていうか偽造した文書を提示だね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 06:17:49.22ID:zMO5FpJs0
>>81
本当に廃棄してるのか怪しい。
統計の精度を向上には、全数調査が最も良い。
けれども、ある程度の精度が確保される中で、
費用や手間がかかりにくい手法に置き換える
ことは、悪い話ではありません。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 06:18:07.85ID:zMO5FpJs0
この問題は、次の二点だと考えられる。

実態を踏まえて、関連法規に改正が必要なら
その措置を取ってから実施するとこが大切で、
内閣トップも分かっていながら、怠ったこと。
歴代内閣は国家公務員に違法行為をさせたことになる。

国の根幹統計に不正が生じた信頼回復のため、
国会では、過去に遡り原因究明、今後対策を
行う責務があるが、担当者の不在を理由とし
うやむやにしようとしている。
国民の諦めにも近い不信感を助長させている。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 06:21:13.34ID:zMO5FpJs0
さらには、強いて言えば、
自民党だけでなく旧民主党もそうだから
この問題は問題でないという、論調にも
問題があるような気がする。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 06:48:06.52ID:UO15ZO9l0
小六程度の知能のアベちゃんに統計が分かるわけないだろうwww

左翼は都合が良すぎ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 10:10:28.53ID:o7KRoV4Q0
アヘ↑
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/27(水) 10:18:28.86ID:o7KRoV4Q0
アヘ↑
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/28(木) 20:43:20.78ID:HFRqHCUG0
アヘ↑
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/02(土) 19:53:39.65ID:cIm9Bydl0
やっぱり主犯安倍w
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/03(日) 14:20:32.19ID:MXTN0w110
アヘ↑
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 19:17:58.02ID:TUyi/5wW0
アヘ↑
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 19:28:47.60ID:PXipa2WN0
もう情報操作だけで生き抜いてる内閣だな
まあマスコミの世論調査もかなり操作してるだろう
どこも同じだ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/06(水) 20:36:42.50ID:XCFdj95o0
アヘ↑
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/07(木) 10:51:54.16ID:Rf9D4qRK0
アヘ↑
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/09(土) 13:49:59.00ID:RDw9rDD20
アヘ↑
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/10(日) 15:58:26.44ID:qotV/yaj0
アヘ↑
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/12(火) 12:49:20.71ID:7AhwdeEw0
なんでもデタラメ アヘ政権↑
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/13(水) 14:57:27.25ID:uBMOp48V0
アヘ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況