X



【県民投票・出口調査】安倍政権の沖縄基地問題への姿勢「評価しない」79% 自民支持層45%、公明支持層の55%が建設反対に投票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/02/24(日) 21:52:15.27ID:4mIys7lb9
 沖縄県民投票で、投票した人の79%が安倍内閣の沖縄の基地問題に対する姿勢を「評価しない」と答え、そのうち85%が埋め立てに「反対」の票を投じていたことが、朝日新聞が24日実施した出口調査でわかった。政府に対する県民の厳しい視線が、多数を占めた「反対」に直結していた。調査は60投票所で実施し、3173人から有効回答を得た。無回答や四捨五入のため合計が100%にならないものがある。

「反対」はすべての年代で多数となり、30代以下で6割、40〜50代は7割、60代以上は8割超と年代が上がるほど増えた。支持政党別では自民支持層の45%、公明支持層の55%、無党派層の79%が「反対」に入れていた。

 自民支持層は、昨年9月の県知事選で当日投票者全体の33%を占めていたが、今回の県民投票では全体の19%と大きく減った。

 一方、「賛成」に投票したのは、比較的多い20代で23%。「どちらでもない」に投票したのは、比較的多い20代で15%。「賛成」「どちらでもない」はともに、年代が上がるほど割合が下がる傾向があった。

 調査では、沖縄の基地問題につ…

朝日新聞
2019年2月24日20時44分
https://www.asahi.com/articles/ASM2Q5H84M2QUZPS001.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190224002568_comm.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:53:44.23ID:h93W0eeQ0
アカ卑チョン聞&クロ★ちょんだかグロ★ちょんだかクソ★ちょん。

の妄想&でっち上げ記事か。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:53:56.11ID:Jfl91o5u0
移民党支持層でも反対多数か
デマサポは日本から出て行かないといけないね
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:54:17.28ID:/hJtGdga0
普天間維持拡大方向で・・・
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:55:02.18ID:q27IGFHC0
「反対」で、どうしたいんだよ
ただ反対ではわからん
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:55:06.84ID:fh3sSL0X0
国民勝った

安倍負けた
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:55:25.43ID:CITKkLVH0
おいアベども

死ぬ覚悟はできたか?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:56:08.27ID:h93W0eeQ0
早く

アヘアヘ

しろよ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:56:30.61ID:K4iDnKBO0
出口調査でミスリードするための選挙だったな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:56:55.03ID:yx6luk1/0
普天間維持派が大半だとは意外だ
選択肢って、辺野古移設か当分の間は普天間維持のどちらかしか無いだろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:57:03.23ID:7e3A3IUI0
>>1
投票した人のうちの
が抜けてるぞ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:57:04.50ID:h93W0eeQ0
>>6-7

あー、アヘアヘみっけ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:57:30.41ID:xEoFk2lG0
>>1 マスメディアの出口調査も世論調査も意味なし〜本当の事は言わない〜が結論。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:58:32.81ID:h93W0eeQ0
>>11

>投票した人のうちの
>が抜けてるぞ


やろ?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:59:02.86ID:aEG0mF7w0
捏造統計
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:59:08.54ID:ZJKz5Keq0
普天間返せ、辺野古反対じゃ話にならないでしょ。
沖縄からキチンとした案示しなよ。
「戦争がなくなる世の中がにする」とか
お花畑的な意見なしでさあー。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:00:10.61ID:fh3sSL0X0
>>10
普天間撤去でいいだろう
米軍が銃剣とブルドーザーで奪った土地だ
それに海兵隊は日本を守るための部隊ではない
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:00:52.57ID:5Guga/VW0
沖縄への補助金系止める良い機会
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:01:22.14ID:hVe5tVsC0
有権者の30%は行ったのかW70%の有権者はあほらしくて不参加したようだ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:02:08.66ID:x9Pk48aQ0
>>17
じゃあ辺野古移設しかないじゃない
普天間が危険だから周囲が海の辺野古に移設するんでしょ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:03:33.31ID:5Guga/VW0
コレでレーダー、慰安婦、不敬ニュース覆い隠せて喜んでいるんじゃないか。マスコミやらなんやらは。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:03:38.84ID:fh3sSL0X0
>>20
なんで米軍から奪われた土地なのに
代わりを差し出さなければいけないのだ?
無条件返還が当然だろう
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:03:48.37ID:hVe5tVsC0
反対者だけ投票にすればよかったんじゃない。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:04:13.89ID:fh3sSL0X0
民意は示された
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:04:24.52ID:x9Pk48aQ0
普天間出ていけ、辺野古に造るな

もう人工島造成するしかないんじゃないの?
トランプ大統領の「壁」と同じ様に非常手段を使って
沖縄県宛ての補助を全部造成費用に回してでもね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:05:52.73ID:LeuV7JlR0
そろそろ沖縄も独立を考えたほうがいいな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:06:59.39ID:lk6CXoOh0
>>.投票した人の79%が安倍内閣の沖縄の基地問題に対する姿勢を「評価しない」と答え

.無党派層の79%が反対で、自民、公明はそれより反対票は少ないんだよね。何故全体の79%が
「評価しない」ということになるんだろう?
辺野古埋め立て賛成反対のほかに、安倍内閣を評価するかしないたのアンケートを取ったっていう
ことなの?
詳しい人、誰か教えて。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:07:50.28ID:2r43ptZt0
1 賛成
2 絶対賛成
3 死ぬほど賛成

さあ選べ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:07:50.61ID:OPdwbshs0
これは当然の結果ですなぁ
沖縄2紙は極左報道だしタレントも後先考えずに
埋め立て反対しようとか運動しちゃうしw
沖縄県民でスプラトリーがどうなってるのか知ってるのは
極一部だったってことでしょう
赤珊瑚を軒並みさらって死滅寸前にさせたのがどこの
国の船団かを知らないバカ、知っていても報道しない
報道させない左翼、この民意を反映させたらどうなるか
近平さんがニヤニヤしてることでしょうw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:07:59.10ID:ZJKz5Keq0
>>22
お前らは日本の国防のために
なにも役にたってないから仕方ないだろ?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:12:26.61ID:8V5dA0yVO
だから2兆円以上も使ってあの海の中の90mに届かない杭を7万本以上打つって一体どうすんだよ?
しかも沈んでまた別に造るってなったらどうすんだよ?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:14:01.76ID:ZJKz5Keq0
>>32
お前らが普天間返還ってうるせーからだろ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:14:17.41ID:8V5dA0yVO
国会観てれば無駄過ぎるってすぐバレてあの深さに打つ技術は世界にも無いって話でどうすんだよ!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:14:44.76ID:CgD56vUb0
>>5
>どうしたいんだよ

はぁ?www
反対する人の意見を聞き入れてくれるのかよ
wwwwww
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:17:02.57ID:ZJKz5Keq0
>>35
お前らが原因つくってるんだろ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:17:55.66ID:8V5dA0yVO
出口調査よりまず基地周辺の調査もしないで違法な赤土使うとか届かない杭をどうすんだとか全く何も調査してないでやってる馬鹿政権の無駄遣いには頭来るな。
一番沈んで困るのはこっちだぞ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:19:09.59ID:8V5dA0yVO
米軍だって沈むような埋め立て基地なんか使わないぞ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:26:15.12ID:A6HS/CJS0
何時も思うんだが・・・
何で? 既に3000m級滑走路があって今は使われていない下地空港を使わないのか不思議 
此処が使われない理由が、辺野古の建設費&自然破壊、完成するまで市街地基地は返還されず、よりハードルが高いのか政権与党に説明して頂きたい 
既にある滑走路だからサンゴ礁を埋め立てる事も無く、早く運用開始が見込め、結果的に早く市街地基地が返還されると思うが・・・ 
選択肢は辺野古以外ないと政府与党の説明には、納得がいかない
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:28:31.88ID:CKr+4oUI0
マンセー安倍カルトの信心が足りない!
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:30:11.75ID:lk6CXoOh0
>>40
下地空港の周辺住民が反対しているからではないの?間違ってたらゴメン。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:34:00.57ID:fh3sSL0X0
>>30
戦争の火種を作っているのが安倍政権と米軍
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:35:41.56ID:A6HS/CJS0
冷静に考えると、あえて建設が難航しそうな辺野古を移転先にして、完成が先延ばしされその間は普天間は通常運用継続 
そして、辺野古建設は「もんじゅ」と同じで完成するまでは、税金使って新工法の研究開発 
お家芸の「小さく生んで大きく育てる」プロジェクト 
今更だけど、他に選択肢が無い理由は、簡単に完成しては政権与党が困るからかと
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:40:51.19ID:49Vdp4nl0
沖縄県民に無駄な気遣いさせないように。
自主憲法制定するなり、九条破棄して強い軍隊と核兵器を保有して。
基地なき日米同盟でいい。
アメリカに対して胸を張って米軍の撤退を要求しようよ。
自分の頭で考え、自分の足で歩く日本を作ろう。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:41:12.30ID:lk6CXoOh0
>>45
では基地はどこに移せばいいでしょうか。それともこのまま普天間で?
米軍と地元を説得して、他の選択肢を作れる可能性はありますか?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:47:55.82ID:A6HS/CJS0
>>47
直ぐ上に、なんで?下地空港は選択肢にならないのか疑問と書いてあるが・・・
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:48:36.71ID:tF/DWgLo0
「なあアキエ、俺ひょっとして天皇になれないのか?」
「なっちゃえばいいじゃない」

「あ、菅、俺って天皇になれないの?」
「…先ほどトランプ大統領からお電話が」
「え、あっちから? 何々」

「おい稲田、俺天皇に」
「わたくしは閣下の仰せのままに」
「聞いてねーんだよバーカ! メスブタが」
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:52:08.29ID:lk6CXoOh0
>>48
では下地空港は、米軍も地元も同意する可能性があるということですね。
なら、こんなところに投稿せずに、内閣府にメールするのが良いと思いますが、どうですか。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:54:18.73ID:lk6CXoOh0
>>48
50より
言葉が過ぎたとしたらすみません。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:57:36.81ID:A6HS/CJS0
辺野古建設に2兆円とかこの先完成まで10年以上とか言うのなら 
下地島に2兆円使った方が少なくとも完成運用は早いだろう 
それに民間航空機の訓練施設だった下地空港、現在は訓練機器の進歩で使われていないのが現状 
無駄な工事に2兆円の予算使うなら、島を買い上げる事だって可能、今回の投票前に政権与党は別の島の権利を国会に掛けずに購入済み 
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 22:59:00.91ID:ZJKz5Keq0
>>44
中国と北朝鮮は?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 23:03:01.82ID:bSeQDxA60
きちんと「あなたは今、政府が進めている辺野古への基地移転じ賛成しますか?普天間基地に固定されることに賛成しますか?」と訊けよ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 23:08:05.38ID:CKr+4oUI0
>公明支持層の55%


はいはいはい。さっさと与党から降りましょうね。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 23:09:14.18ID:lk6CXoOh0
>>52
下地空港の軍事使用については、反対運動があったようだけど、実現可能なんだろうか。
米軍としても、生活や施設運用に困るのではないかと思いますが、どうでしょうか。
結局、米軍の好みにあった場所で、反対運動の弱いところに頼み込んで決めて行かざるを
得ない事情があるような気もするけど。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 23:19:29.21ID:+B107Hq90
>>5

沖縄が何十年県外移設って言いつづけてると思ってるんだ?

今日生まれた人か?お前は
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 23:22:06.28ID:A6HS/CJS0
今夜、沖縄の民意として辺野古反対が多数になった事を真摯に政権与党が受け入れ 
代替地候補を選択肢を広げ探すべきだろうね 
時間や予算の事を考えれば、既に3000m級の滑走路がある下地も候補に挙がるのが自然 
最近、「朝生」で俺と同じ疑問を元防衛大臣に言った人がいたが、ブラックボックスの様に、殆ど説明無いままにあそこは駄目扱いで終わった 
政権与党が本気で普天間移転を考え、2兆円の予算を使う気があるのなら、下地は候補地になると思う 
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 23:58:31.70ID:qtm50YYs0
アホネトウヨの断末魔w
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 23:58:48.85ID:sJXTXuZj0
>>57
県外とか無理なことを言っても仕方ないじゃないかw
沖縄にあるから意味があるのであって
相手がいる話なのに何を言ってるんだよ
それができるならとっくに県外になってるじゃないか
現実を無視して幼児のように嫌だ嫌だと泣き叫ぶだけなんだよね
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/25(月) 00:27:38.70ID:kqzhW7500
何年も問題を引き摺っている沖縄への興味が年々薄れ全く行かなくなった。中国韓国並のイメージ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/25(月) 00:37:46.06ID:6wQLVNgd0
いよいよ
沖縄国独立に向けて
大きく1歩前進したってことだなあ

日本は民主主義国家!
イギリスのEU離脱のように
投票によって民意は反映される!
中国や北朝鮮とは全く違う!
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/25(月) 08:06:51.57ID:S3pgSImd0
>>16
>普天間返せ、辺野古反対じゃ話にならないでしょ。
> 沖縄からキチンとした案示しなよ。

こういうこと言ってるアホは、グアム移転案や嘉手納統合案の存在を知らないw
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/25(月) 22:30:05.18ID:0fHpsi280
支持率低迷政権
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 19:10:54.84ID:ZYUQ+WEY0
キチガイのいやがらせ集団の創価のブンザイが基地反対するんじゃねえぞ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 19:11:28.76ID:ZYUQ+WEY0
池田大作はさっさと死ね
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 19:12:16.37ID:O2vI38490
みなさんと同感です
安倍政権は批判されて当然だね
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 20:49:50.89ID:9PRsBxmU0
>>1
マジモンのやべえ紙入ってて草 ネット「デニーと安倍総理のアカウントに何ですかこれ。というリプ送りましょう」「賛成の票は抹消…」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550295768/
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/okinawa--768x576.jpg

▼ネット上のコメント

・説明と思わせた誘導ですね

・やらせやん

・賛成に〇を書いて出してやれww

・とりま、沖縄知事デニーと安倍総理のアカウントに何ですかこれ。というリプ送りましょうか

・ええ(困惑)なんやこれ

・賛成にマルしても無効にされそう

・賛成の票は抹消されそうw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 21:58:30.94ID:dLx2oZsm0
安倍のせいで沖縄がガタガタになるわけだわ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 22:22:28.59ID:wrswWaxA0
安倍の政策って日本人を苦しめるためのものばかり
安倍は日本人に恨みでもあるの?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 22:37:20.49ID:3HX9DGt00
戦争の火種を作っているのが安倍政権と米軍
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/27(水) 12:44:38.19ID:64DAZzTI0
沖縄の心に寄り添う天皇

沖縄の心を踏みにじる安倍
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/28(木) 19:06:29.95ID:mTTGnKPo0
どちらも辺野古には反対が多数
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/01(金) 08:20:54.51ID:cSlIdVfo0
沖縄の人の気持ちを考えればすぐわかること

目の前で一家(沖縄の人々)を皆殺しにした凶悪犯(米軍)が、
今度はお前を近所(北朝鮮など)から守ってやるからと我が家の一室(普天間)を奪って住み着いた。
その部屋では凶悪犯が練習だと言って凶器を振り回して危険な状況。
この部屋を返してくださいとお願いすると、美しい庭を壊して新たな部屋(辺野古)を作れと強要する。


さて、あなたは凶悪犯のために新たな部屋を作りますか?
答えは人間ならわかるだろう。
安倍よ、少しは沖縄の人の気持ちに寄り添え!
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/01(金) 08:20:55.03ID:cSlIdVfo0
沖縄の人の気持ちを考えればすぐわかること

目の前で一家(沖縄の人々)を皆殺しにした凶悪犯(米軍)が、
今度はお前を近所(北朝鮮など)から守ってやるからと我が家の一室(普天間)を奪って住み着いた。
その部屋では凶悪犯が練習だと言って凶器を振り回して危険な状況。
この部屋を返してくださいとお願いすると、美しい庭を壊して新たな部屋(辺野古)を作れと強要する。


さて、あなたは凶悪犯のために新たな部屋を作りますか?
答えは人間ならわかるだろう。
安倍よ、少しは沖縄の人の気持ちに寄り添え!
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/02(土) 10:26:53.79ID:BdsXJrHm0
▼国民は安倍の暴挙に怒っている
辺野古反対の民意、知事が首相に伝達 官邸前ではデモも
https://www.asahi.com/articles/DA3S13916080.html

沖縄県の玉城デニー知事は1日、首相官邸で安倍晋三首相と会談した。
名護市辺野古の埋め立てに反対する票が7割を超えた県民投票の結果を伝え、
米軍普天間飛行場の移設工事の中止を求めたが、首相は応じなかった。
官邸前では「辺野古を埋めるな」と市民らによるデモが行われた。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/03(日) 08:37:17.66ID:j4rgdOIc0
アメリカの傀儡安倍政権
日本から孤立
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/03(日) 12:57:43.62ID:PtC7FuS80
売国政策 稚拙な外交 安倍友優遇

これで安倍を支持する人の気が知れない
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:39:01.75ID:YfV2MGNc0
(転載)
【最重要】2019年3月3日 日曜討論
自民党議員の発言
「普天間の3分の1を辺野古に移す」
★ 全面返還ではない

全面返還だと思ってる方、騙されています。
安倍晋三の「一日も早く全面返還」などという、辺野古ができれば全面返還になるかのような
答弁は虚偽。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/05(火) 08:31:33.75ID:PbnbUR+M0
日本の住民を徹底応援
悪徳安倍政権に負けるな

(転載)
沖縄タイムス辺野古・高江取材班‏ @times_henoko

3月4日正午、米軍キャンプ・シュワブゲート前ではラジオの時報に合わせて
かぎやで風節の三線演奏が始まりました。辺野古新基地中止を求める署名の呼び掛け人
ロブ・カジワラさんも参加しています。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 08:33:12.03ID:oo6lUDFn0
国民の多くが安倍のやり方に抗議している
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/07(木) 16:07:42.67ID:YDbFhQPR0
辺野古に活断層の可能性
03月05日 18時06分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20190305/5090005943.html

沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設計画で名護市辺野古の移設予定地の周辺の地質を
専門家らが調査した結果、活断層がある可能性が高いことがわかりました。
専門家らは、国や県に対して本格的な調査の必要性を指摘しています。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/07(木) 23:13:40.94ID:CrjC4D640
韓国から来沖した「韓国オモニ会」のメンバーが1月25日、
米空軍嘉手納基地の第一ゲートに出現し、
米軍関係者の車両の通行を妨害しました。
沖縄の平和団体もそれに加担しており、
沖縄の平和団体と親北朝鮮の団体との連携が明確になりました。
なぜこれが看過されるのか、やるせない思いでいっぱいです。

6:43 - 2019年3月5日  ◆動画あり◆
https://twitter.com/fm21wannuumui/status/1102942770992504832
h
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 21:38:13.11ID:1Lu1SoHX0
沖縄の心に寄り添う天皇
沖縄の心を踏みにじる安倍

天皇陛下ありがとう
安倍辞任しろ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 22:39:17.29ID:o8IZFlf20
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添う人たち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 08:56:44.24ID:Qrnra9vP0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年
籠池証言で安倍窮地

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
現在のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】「夜になると思い出す」 近畿財務局の自殺職員の父 ★4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552174201/l50
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 09:46:53.60ID:RRM7KIfB0
今日3月10日は米軍による東京市民大虐殺の日
一夜にして10万人もの罪のない人々が米軍に殺戮された

米軍に日本の土地を無償提供する安倍は売国奴だ
また沖縄の基地から日本を攻撃するつもりか
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 15:36:49.12ID:DUxi3W150
74年前の今日 3月10日
私の肉親は米軍による無差別襲撃によって殺されました

安倍はアメリカの犬 日本人の敵
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 16:21:18.92ID:XKAx23lc0
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるサンゴの涙

(TдT)(TдT)
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/12(火) 08:40:21.56ID:sRy98BuF0
沖縄の心に寄り添う天皇

沖縄の心を踏みにじる安倍
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 08:30:06.49ID:z3HjmRzM0
安倍の政策って日本人を苦しめるためのものばかり
安倍は日本人に恨みでもあるの?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/14(木) 08:31:53.45ID:jPgCv27n0
今日3月14日は大阪大空襲の日

米軍による大阪市民大虐殺の日
前日深夜から一夜にして3万人もの罪のない人々が米軍に殺戮された

米軍に日本の土地を無償提供する安倍は売国奴だ
また沖縄の基地から日本を攻撃するつもりか
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 19:17:19.03ID:T55JFz7B0
辺野古、民意顧みぬ強行 土砂投入3ヵ月
2019年3月14日 06:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-888449.html

2月の県民投票で改めて新基地建設に反対の民意が示されたが、政府はその後も新たな
護岸工事に着手するなど、強硬姿勢を際立たせている。
軟弱地盤の問題で工事の長期化は避けられず、政府が強調する普天間飛行場の返還が
当初計画より大幅に遅れている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況