X



韓国から撤退する企業は出る? 金慶珠「撤退させちゃ駄目」「守ってあげるのが日本政府の役割」 武藤正敏「でも撤退するよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/02/24(日) 13:54:47.57ID:ugnj3kDE9
https://snjpn.net/archives/99609

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/kin.jpg

応募工訴訟、日本企業の資産売却へ

木村好珠
「韓国から撤退する日本企業がどんどん出てくる。それでいい事って韓国には何もない」

金慶珠
「撤退させちゃ駄目」

武藤正敏
「でも撤退するよこのままいったら」

金慶珠
「自由貿易主義としては守ってあげるのが日本政府の役割」

武藤正敏
「守ってないのが韓国政府」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/kin-mutou.jpg

▼ネット上のコメント

・撤退させるなと言いながら自由貿易を語るとはダブスタの時間差もここまで短くなったか🤔

・カードにもならないカードを、ムリクリ使ってるだけですからね…🃏って金氏は奇しくも自分でそういってる。

・金先生、自由貿易だから撤退するしないは当に自由なのではないですか?

・韓国人も雇わないですよ。70年後に訴えられるのを避けるためには、そうせざるを得ない

・金氏は自由貿易主義の意味もわかっていない。参入か撤退を企業の自由に任せるのが自由貿易主義だ。政府が介入するのは保護主義って言うんだ。

・ビジネスだから…対岸の火事とは誰も思わないでしょ。こんな前例出したら終わりよ。

・レーダー照射と同じで、悪意しか向けてこない国に残る必要はないです。韓国は報復措置で日本から企業を撤退させたらどうかな?

・東海大学のイメージがどんどん悪くなっていると思います。
0003あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 13:56:32.55ID:OYdDqT8F0
守るために撤退させるわけで
0004あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 13:57:31.97ID:iCL2RYCr0
南朝鮮はあと3年持たないよ
これ本当の話
0005あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 13:57:57.27ID:pCJHhnRL0
自発的に撤退する企業だけを守るのが正当
0006あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 13:58:40.93ID:iPPvWnT70
いつまでも撤退しないで不利益被るのは
それこそ自己責任だ
0008あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:01:07.56ID:2r43ptZt0
それを聞いたら撤退しか無いと確信した。
0009あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:02:19.24ID:U2jJ9+ft0
ああまた鮮1個が何か言ってんのか
0010あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:03:17.80ID:4R1/47k10
>>1
東海大って、チョンの学校なんだね!
まぁ、校名からしてキムチ臭いと思っていたが。
0011あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:03:56.85ID:9Xt0uaEm0
[日本第一党][日本第一党]
0012あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:05:26.20ID:Ail/8ULE0
木村好珠ってBSのギルガメに出てた人か
精神科医らしいけど中指立てないで欲しいなあ
0013あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:05:53.88ID:9kJ8PGaY0
敵国だと喚き散らすキチガイの保護???バカ過ぎるだろ!
0014あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:06:21.14ID:6OySeGP40
もう ムリでしょ 韓国との交易

何かと難ぐせ付けて来る 韓国


信頼関係 唯一の絆 条約も蔑ろにする韓国 どう付き合えとw
0015あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:06:36.87ID:56Kb+/bm0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0016あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:06:41.35ID:94i4u5hV0
意味が解らないんだけど何故日本がバカチョンを守るの?
0017あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:07:25.12ID:MG4pPmBZ0
トンヘ大学って日本の大学なのかい
0018あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:07:35.62ID:PXGkUgXg0
>>1
その日本企業に国策リンチを仕掛けてるのが=韓国政府なんだが
0019あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:08:52.23ID:MHI1/bP40
東海大南朝鮮。日本体育大北朝鮮。早稲田大学中国。
0020あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:09:11.26ID:u+IaMYFk0
韓国人の都合の良い法運営し日本人は、契約より韓国の法に従えって国の中の企業をどう守れと?
0021あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:09:22.66ID:nqQ8tCrK0
金慶珠ってただの韓国活動家だろ
どうしてテレビに出てるのか凄く不思議
0022あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:09:23.51ID:nqQ8tCrK0
金慶珠ってただの韓国活動家だろ
どうしてテレビに出てるのか凄く不思議
0023あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:10:23.58ID:nqQ8tCrK0
金慶珠ってただの韓国活動家だろ
どうしてテレビに出てるのか凄く不思議
0025あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:11:23.87ID:oPllakSJ0
韓国から完全に撤退するべきだな

無理して韓国でやる必要がそもそも無いし
過去の申し訳なかったって意識ももはや不要
0026あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:11:30.41ID:2RfodKt/0
ヘル朝鮮からの撤退を促すことこそが最大の守り
0027あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:12:37.30ID:cFoP+Oux0
全ての日本企業を半島から追い出すニダ。
その時こそ半島の真の発展と成長が実現するニダ。
そして世界の頂点に君臨するニダ。
0028あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:13:29.67ID:sodCht+d0
>>撤退する企業は出る?
英国よりリスクが高い韓国
中小企業は、韓国撤退のチキンレース中だね
0029あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:14:15.75ID:cUJZmOAS0
>>7
二言目には「男が悪い!!」としか言わない馬鹿な教授も昔いたんよ。
0032あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:18:57.35ID:7D6vYnQw0
GMもルノーも撤退するでw
数年前にはハゲタカも撤退済みw
あんなに歴史や反日、情緒法による警鐘があったのに今だに残るって無能の極みだろw 勝手に差し押さえくらってろw
チョンコと縁が切れるならと思って私は我慢できてるけど
0033あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:19:35.10ID:4ydc28In0
日本企業が撤退して、韓国は困る。
その時こそ日本に帰化した金慶珠が半島に戻って、
朝鮮半島の立て直しをやれるものならやってほしい。
0034あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:22:16.68ID:7k2WqXGO0
言語朝鮮なまり
意味シチャかメッチャか
ウルマは韓国人
バカチョン
祖国帰れ
0035あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:23:09.46ID:oBucI1vN0
金慶珠は 喋っている間に 言ってることが 方向変換する
わけわからん オバサンだよね 帰国するって言っていたのに
0036あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:23:11.98ID:qFWS3psw0
>「撤退させちゃ駄目」

なぜ? 失業者がふえるから?
やるもやらないも企業の自由ぢゃん?
0038あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:26:27.78ID:oPllakSJ0
韓国で商売しても何かに理由をつけて資産凍結や没収とか食らいそうだし危険だよな
0039あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:28:02.45ID:VQXOiC3t0
撤退するように仕向けてるのは文在寅韓国政府だろ?朴クネ政権まではこんな事なかったろ。
金慶珠てどこぞの韓国人教授なんだ?かなり頭悪そうだな、文在寅と同一DNAか?
0040あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:29:16.64ID:gWQZ1WYe0
東海大学の皆様へ

学問の自由、思想の自由、発言の自由は大切です。

でも

事実があやふやな名誉棄損や、事実誤認の流布は、みっともないです。

大学の品位が問われています。
0042あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:31:15.35ID:ZiEVlHzJ0
こんな評論家なんか出しても、話している事から得る所は何もなく、大声大会を聞かされて不快になるだけなんだから、出すな。
よっぽど、韓国のタクシーの運転手の親父を引っ張って来て、身の上話をさせるほうが韓国の現状を把握出来る点で得る所があるわ。
0043あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:32:39.07ID:8o8zfeUL0
チョンの厚化粧ヤバすぎww
0044あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:34:01.99ID:csGS2DhG0
金慶珠「金づるが韓国から逃げ出すのは何としてでも阻止!」
0045あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:34:05.42ID:Mmcf1Oxq0
おれはネトウヨだが
田嶋陽子、金慶珠(キム・キョンジュ)、室井佑月は
番組に必要な人間だとおもっている
敵陣の中に飛び込んで袋叩きにされても意に介さない

必要ないのは「青木理」のような
「反論される番組」には出演しないカス
0046あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:35:24.12ID:DIKSZlq90
>>1
日本政府は天皇陛下侮辱の報復措置として
韓国企業各団体や韓国在住日本企業に撤退を促進させるため
日本の金融保険機関に投融資保険禁止令を早く出せ!
0048あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:37:08.28ID:WrD9WzTc0
日本企業は深く静かに進行 韓国から完全に撤退を
東南アジア諸国へ移動する 日本国民の声なき声、
0049あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:37:17.80ID:oi3ONjlm0
アイゴ~!徳政令の財源は没収し日本企業の資産ニダ!

それでも足りないなら、ウリにある外資資産を没収ッするニダ!
ジンバブエが何の根拠なく白人の農場を没収してハイパーインフレになったが
ウリのウオンも紙屑にするニダ!
ジンバブエ、一直線ニダ!

韓国経済が破綻したら、経済難民になって日本に密航するニダ!
日本では人出不足だから、ウリが出稼ぎに行くニダ!
数年後、強制連行されて無理やり労働させられたと韓国司法で
元徴用工にするニダ!
ウリを「人間扱いした事を後悔させてやるニダ!」韓流犯罪も加速するニダ!
0050あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:38:00.50ID:WrD9WzTc0
日本企業は深く静かに進行 韓国から完全に撤退を
東南アジア諸国へ移動する 日本国民の声なき声、
0052あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:40:10.47ID:Mmcf1Oxq0
韓国徴用工訴訟問題(2018年10月30日〜)で

今のところ富士ゼロックスの韓国工場が3月に閉鎖
ルノーサムスンが日産から請け負っていた受託生産が9月に中止
といった動きはあったが

文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の天皇謝罪要求(2019年2月8日)のほうが
影響力は大きいとは思われる

しかしいずれにせよ株主や投資家が注目しているのは
「米朝対談」の行方ではないか
0054あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:44:25.44ID:jhFFaK8+0
金おばさんはポジショントークするから対応は楽だよね
0056あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:46:36.98ID:QEvYTCft0
金慶珠
「自由貿易主義としては守ってあげるのが日本政府の役割」



企業を守って徴用工詐欺の賠償金は日本政府が払うべき
0057あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:47:40.50ID:xZGTriX20
戦犯企業(笑)に関係無く最後に残った日本人が吊るされる。
0058あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:48:15.19ID:Mmcf1Oxq0
あまり金ちゃんを叩きたくないけど
「自由貿易主義」ってのは基本「性善説」だから
国が国を「守ってくれる」ということはない

というか自由貿易のゆるさを利用して
中国は他国の知的財産権をないがしろにし
韓国は日本産水産物の輸入規制を
WTO(世界貿易機関)の勧告があっても上訴して続けてるわけでしょう

国を守ってくれるのはTPP11(CPTTP)や日欧EPAといった
ハイレベルなEPA(経済連携協定)だけです
0059あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:48:49.69ID:WrD9WzTc0
金慶使用前 整形後凄いもんです 大成功!
韓国の整形技術 騙しのテクニックが歴然だ
弘田三枝子 山本富士子は能面化
0060あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:49:21.06ID:WrD9WzTc0
金慶使用前 整形後凄いもんです 大成功!
韓国の整形技術 騙しのテクニックが歴然だ
弘田三枝子 山本富士子は能面化
0061あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:50:10.65ID:11GY/WA70
日本は韓国から企業を撤退させることは最強の鉄対策
0062あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:50:56.82ID:7n7iy5S20
チョンバカ教授 自己矛盾の発言だと気付けよ 外国企業の保護は韓国政府のやるべきことだ  怒
0064あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:53:19.00ID:qq8jfWsd0
東海大学イコール韓国で反日のイメージが出来つつあるね
0065あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:55:54.89ID:ghhkxQW60
させちゃ駄目ったって
韓国側の恣意的な嫌がらせが原因なんだから
撤退するなって言う方が酷だわ
韓国側の都合なんか知ったこっちゃない
0067あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:57:08.48ID:IMfzPEAm0
韓国人を理解するには

乞食と奴隷と詐欺師を体験しないと無理だよ

半万年くらいやれば分かると思う
0068あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:57:17.36ID:8QAsHOGg0
至急撤退セヨ

至急撤退セヨ

至急撤退セヨ
0069あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 14:58:45.59ID:hrB25DqP0
ヘタに残ると日韓両方からそっぽ向かれるぞw
まぁ蝙蝠やって孤立してる南チョン相手に商売しててそれを理解出来ない無能会社は潰れた方が良いけどなw
0070あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:00:41.69ID:T1F3Cr9P0
意味わかんねぇ。自由貿易だから撤退ししようが自由だろ?
0071あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:00:52.71ID:5NXZ0bXU0
金慶珠だって賢いはずだから本当は日韓関係の問題はすべて韓国側だけが悪くて間違ってるのは

韓国だけだとわかってるはずなのになぜ少しも認めようとしないのだろうか?

東海大学ではどんな授業をしてるのだろうか?純粋な若者、学生がねつ造された間違った歴史など

教えられてはいないか心配だ。
0073あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:03:43.83ID:42oIzcoZ0
個人個人の日本人や個個の企業は、韓国への報復として輸出制限や
韓国製品の輸入制限等、自主的に開始すべきだ。
0074あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:07:26.71ID:cUzZvPlh0
戦争もしていない日本に
何十年も嫌がらせをし続ける隣国など
教えない
助けない
関わらってはいけない

日本が併合して
韓国の人身売買を禁止したのは
日帝残滓そのものだぞ
予防注射も日帝残滓だ
0075あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:08:04.73ID:e+VfSDCk0
嘘をつき約束破る、破れ政府はすでにカントリーリスク。
懸命な経営者は文が北に染まってもっと、おかしくなる前に撤退は必須だろ?
損が出ても撤退できる用意を持って出ているんだろうけど。
それができない経営者は失格というか、会社を韓国にとられるか潰れるだけだろ?www
0076あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:08:05.63ID:2088B7B10
カネだけを考えたら徴用工基金を作って、日本政府と韓国進出企業が共同で出資金を
拠出するほうが得だろうし、朝日新聞など早晩そういう主張をするだろう。要注意。
0077あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:08:13.86ID:O9xnIkqN0
韓国に人物金を置いておくやつは自己責任
特に人は気をつけろ抑留されると結構金がかかる
逆に韓国は片っ端から難癖を付けて拘留すれば
ひと稼ぎできる
0078あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:08:53.78ID:qymuhGrt0
東海大学はこの女何故首にしない?
弱みでも握ってられてるのか?
テレビ局もこんな気持ちの悪い
意地の悪い朝鮮女テレビに出すなよ
0079あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:10:33.04ID:ziLT1j2c0
辻元が立憲のイメージ悪化に貢献しているように
金慶珠は韓国と東海大学のイメージ悪化に確実に貢献しているよなw
0080あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:11:53.23ID:qymuhGrt0
なんで日本政府が守らなくちゃいけないんだ?
大学の先生しててもこのレベルの発想?
こんな考えを大学で日本人学生に吹き込んでると
したら問題だぞ
0081あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:15:03.14ID:cUzZvPlh0
助けてもらうことしか考えない韓国人
南北は、何時も他人の財布目当てじゃないか

統一後、特に日本を恨んでいるから
北の書記長が、日本企業は乗っ取るのかもしれんよねー?
0082■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2019/02/24(日) 15:15:03.92ID:kwa2LvHk0
  


 ■■■■■
 韓国への制裁方法
 ■■■■■

 
 以下の措置を超法規的に発動できるという法案を成立させよう。

  ・輸入規制、輸出規制
  ・当該外国人(韓国人)就労者の送還(就労ビザ取り消し)
  ・放送コンテンツや劇場コンテンツの規制
  ・協力関係の解消
  ・優遇措置の解消
  ・他国と連携した制裁措置
  ・領土奪還(自衛権の行使)
  ・当該国製品の不買運動の呼びかけ

 ● この法案は成立させるだけで、企業が韓国との取引きを控えるようになる。
 ● 少なくとも、企業が韓国以外での調達先分散を考えるようになる。

 
 
0083あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:16:50.43ID:50Tbqw3L0
撤退させちゃだめだと思うなら自国政府と韓国民にいいなさい。
日本は韓国がどういう態度を見極めるだけ。今の態度ならぺんぺん草も残らない
0084あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:18:16.03ID:MG4pPmBZ0
工作員のコメントしか出せないのに
教員として雇ってそれなりの給料を出すトンヘ大学
0085あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:21:18.26ID:cUzZvPlh0
竹島周辺で日本人漁民44人死傷
約4000人を人質にしたからまたあるかも知れん

現在の韓国在住者は自己責任
以前のような韓国の脅しに日本人は屈しないぞ
0086あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:24:00.81ID:ja42Z52D0
チョン婆がそう言ってるってことは、
撤退が一番いい選択ですね
さっさと政府が呼び掛けた方がいい
0089あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:28:23.46ID:zp8gwtrh0
朝鮮人って、自分のやっていることをどうして客観視出来ないんだろうね
在日もそうだけど、嫌われるようなことをやっておいて、「俺らを嫌ったら差別だ」とか
平気で言っちゃうんだよね
朝鮮人コミュニティの中で育つと、どうやら客観視が出来ない自己中な
性格になるみたいね
0090チョーセン万歳2019/02/24(日) 15:28:49.66ID:slIO0AF50
>>23
どんだけ探してもTVで反日懇韓シャベッテ呉れる人は極少。親日しか見つからない。
だから青木某と同じく繰返し諸チャンネルに出ずっぱり。
0091あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:30:22.73ID:MIT31ekD0
>>88
商経連合も藤一教会も今は何の力もないよ。
ソ連が崩壊し反共でつながる必要がなくなり、
悪徳壺商法が潰されて、今はなんの意味もない過去の団体だから。
0092あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:31:56.65ID:Y51cSSaw0
>>1
最近、この人少し可愛そうに見えることがある。
時々自らの意見が非合理であることに戸惑いが見て取れる。
左翼ほど破廉恥に理性を捨てきれていない。w
0093あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:34:29.88ID:cUzZvPlh0
何とか連合って、同胞在日が助ければ?
憲法にあったか?
そんなもん知ったこっちやないわ
0094あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:36:38.00ID:bAl013Ha0
>>10
ここまでの馬鹿はなかなかいないね。
日本には東海地方というのがあるんだよ。
0095あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:37:08.97ID:J5YioaWC0
このまま日本企業が韓国に居ても損するだけ、早く転換しろ今がチャンス
0096あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:37:23.57ID:bAl013Ha0
>>10
おまいさんみたいなのがいるからネトウヨは馬鹿にされるんだよ。
0097あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:41:34.82ID:bAl013Ha0
>>95
だね。
企業の財産が、韓国にどんどん移転されていく。
まあ、韓国が国ぐるみで盗んでいくんだけどね。
韓国にどんどん盗まれていいなら韓国で営業をすればいい。
0099あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:43:40.79ID:DpJ/YlKu0
>>1
韓国にいると資産没収されるから
「守ってあげるのが日本政府の役割」
一日も早く撤退できるよう政府が積極的に援助すべき。
0101あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:46:18.81ID:rL5Rd4Nl0
韓国なんか潰れようが崩壊しょうが知ったことでは無い。ほっとけチョンなんか。
0102あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:49:27.08ID:ptxqVH+v0
第二次大戦時における韓国とは「高麗棒子」。これは日本人がそう呼んでいたのではなくて、
あの戦争の当事者である中国人が韓国のことを揶揄して呼称していたもの。
そんな加害者である韓国=中国の人いわく高麗棒子が、日本は戦犯国だとか言っているのは片腹痛い。
今の韓国人は高麗棒子として、なぜ中国人からそう呼ばれ蔑視されていたのかを正しく認識し
逃げずに歴史に向かい合い、ちゃんと反省する必要があるんだと思う。
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/3/d3b30ec3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/a/ba06b1ff.png
(1934年1月、韓国 大田駅)満州出征将兵を歓送する韓国人
0103あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:49:31.70ID:n96bjn1Z0
>>10
何でもかんでもチョンチョンって言ってアホみたいだぞ。
0104あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:50:09.12ID:9Xt0uaEm0
〖日本第一党〗〖日本第一党〗
0105あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 15:55:59.64ID:TS6z/W0+0
>>1
撤退しない企業は帰ってくるな
チョンと一連托生を選択するんだろう、笑ってやるぞ
判明すれば大炎上だな
0107あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:01:30.27ID:u4ebgAdT0
東レは1兆円投資するそうだから、それで我慢しとけ
0108あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:01:50.22ID:8h3u55I20
アベマニュースかw

朝日は露骨に韓国擁護の番組をするようになったなw
0109あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:03:21.29ID:F2ZkaGue0
>>54
おかげで本人は気が狂ってるようにしか見えないけどね・・・
韓国のポジショントークなんて頼まれてもしたくないわ。
0111(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/02/24(日) 16:07:59.84ID:+vnlaznU0
金がオレたちに毎月10兆円払ってくれたら、日本企業も韓国に残るかもしれない
(´・ω・`)
0112あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:08:32.17ID:MG4pPmBZ0
周辺国にとって北朝鮮、韓国の役割は緩衝地帯
もめごとをおこさなければそれでいい
成長もしないでいい
餓死者が出るレベルになれば人道援助
0113あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:08:55.56ID:VMMt2db90
撤退しない企業の法人税を倍にすればいいよね
がんばれ
0114あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:11:59.89ID:eBEJu7Ne0
韓国人は何がしたいんだい?
日本企業が逃げ出すのは当たり前じゃないか
0116あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:14:52.00ID:QNdJ0JoV0
>>1
半島カマッテちゃんに愛想が尽きただよ・・・・
0117あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:18:36.52ID:QNdJ0JoV0
今後日本企業は中韓人雇うとスパイ容疑がアメリカからかけられるぞ・・・さっさと引き上げろ
0118あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:19:48.10ID:dmS03Fzr0
自国の投資と居留民を守るというのが出兵の口実
憲法で
禁じらているので、自己責任で早期撤退に誘導するしかない
0119あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:24:47.86ID:QNdJ0JoV0
>>108
シナから金もらってる反米マスコミ化してるからよ
今後マスコミからも成りすましシナ韓人を抱えてると潰されるで・・・
アメリカはすっかり変わっちゃったぜ
ホント!トランプ一人(支持者が凄いんだが)でこれほど激的に変わるなんて政治力の物凄さを見せつけられたぜ
売国経済屋や綺麗事マスコミは吹き飛ばされてるもんな
日本の政治屋も有権者も少しはトランプの米国を見習え!!!
0120あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:29:13.26ID:+PQpC3iH0
被害の拡大から守るために撤退
0121あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:39:08.34ID:qq8+/iAu0
声闘ばばあ用日か?
反日やってるくせに都合のいい時だけりようすんな
0122あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:42:38.61ID:067hnnI/0
まぁ、まともな企業は撤退するでしょうね
0123あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:47:58.15ID:DGgFGY0+0
>>1
政治的に罵詈雑言を日本に浴びせかけマウントを取っても
経済の現実は容赦ないからね
韓国はそのツケをしっかり噛み締めるんだなw
0124あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:48:05.46ID:49Vdp4nl0
韓国人の大学教員増えてるよな。
政策として意図的に増やしてると思うんだが。
まさかこいつらの給与。
補助金じゃねえだろうな?
0125あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:49:42.62ID:AIH7OkzA0
このおばちゃん、愛国心で撤退ダメーと言っているんじゃなくて、悪者になりたくない一心で必死なんだろうな。
是々非々を許さない韓国人社会って、怖いなー
0126あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:51:38.09ID:5r4Xdn6X0
お前ら、チョンの悪行が悪いんだろうが!
0127あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 16:57:32.06ID:HbEEu0lh0
>>1
だいぶ撤退してベトナムに移行したのにまだいるからだろ
0128あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 17:00:49.77ID:O9xnIkqN0
まあ、民間企業だから
朝鮮に謝罪したいとか、理不尽に賠償を払うのが好きと言うところは
残留しても構わないんじゃね?
株式会社だと後で株主に追求されるかも知れないが
株主も役員も全員朝鮮人という企業だって無いとは限らず
0132あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 17:23:45.48ID:5CmUfltR0
ならイギリスから工場を撤退する事をすでに決定しているホンダにも同じ苦情を言ってやれや(´・ω・`)
0133あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 17:45:55.02ID:13osnxs30
韓国に歴史的大不況が来たら→きっと戦争を起こしますよ、あいつらは
0134あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 18:06:42.74ID:eRCL6UXI0
日本の資本が撤収したら南は滅びる
このバカ女にも分かるんだろう
0135あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 18:11:25.70ID:OyEByjc40
撤退せざるを得ないね
儲からない
0136あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 18:16:17.82ID:rlDPEzoo0
>>1
東海大は在日の学校
日本人の行く学校ではない
0137あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 18:18:12.87ID:2i0vQ0R+0
外国人を使って人件費を安くしようとして海外へ進出した企業を守る筋合いは何もない。
むしろ連鎖倒産しても絶対に手を貸すな。


カントリーリスクを無視したら、日本で商売するメリットなんてなにも無い。
二度と海外へ進出しないぐらいのダメージを与えてやれ。
0140あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 18:29:29.00ID:cA5Q+eA90
『もうダメだ 経済ボロボロ文政権 残る一手は 日本すり寄り』

『文在寅 ブレーンも洩れなく クズ揃い』

『韓国は 北も呆れるアホ国家 政権変われば 逮捕者続出』

前大統領、前々大統領、前最高裁長官は揃ってブタ箱に収監中www

前々々大統領は逮捕寸前に自殺! 

こんなアホな国家が隣に存在するww 世界中の笑いモノww

『文在寅』も任期切れで逮捕かな? 自殺かな?
0141あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 18:30:53.94ID:YnDyGJnN0
韓国人どもは、何故に
憎くて憎くてたまらない日本の企業に

「韓国から出て行けッ!!」

って言わないの?ねえ、どうして言わないの??

不買運動しようとか聞くことはあっても

「出て行け」 って言ってるの聞いたことがないわ

韓国から日本企業が一社残らず全部出て行けば
ものすごくさっぱりするよねえ?

さあやろう、すぐやろう
0142あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 18:41:29.04ID:FJCEp2Eu0
韓国人は雇わない。
強制労働させられたか、言いだす可能性が他の民族よりも高いからね。
それって数十年後に恩を仇で返されるってこと。

じゃあ、一切の恩をかけない方が双方にとって幸せじゃない?

とは言わずに心に秘めておくのが、まともな経営者。
0144あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 18:46:12.66ID:VHNMfBDw0
日本国は韓国から撤退する企業に補助金と弁護士紹介してやれよ。
0145あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 18:56:49.19ID:pERii6xs0
年内に 赤化統一したら

投資資金・不動産・工場など

法人資産が どーなるのかという

「コリアリスク」に直面してる
0146あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 19:10:33.20ID:7n7iy5S20
授業受けている学生はアホちゃうかwww
0148あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 19:18:26.46ID:UDmXCufj0
早く撤退した方が良い。通貨危機は目前に迫ってる。出来るだけ迅速に資本を全て引き上げた方がいい。アメリカや欧州がリスク回避で撤退しはじめたら逃げ遅れるぞ。
0149あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 19:24:13.81ID:xLkYBBLd0
金慶珠自身が朝鮮から撤退したんじゃねえの?
説得力がない。
0150あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 19:25:37.78ID:LUiQh2bw0
韓国(南朝鮮)に関わっていると、目先の金に目がくらみ全てを失う!。

ころころと法律を変える国に、いつまでも関わっておれば、
0151あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 19:29:24.90ID:+1E2Egg30
クソ民族の末路が見える。
迷わず突き進め!
少しは空気が綺麗になる。
0152あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 19:30:59.46ID:sokdsZBH0
この女はただまくし立ててるだけで
筋が通ってないし中身も無い
建設的な議論にはならない
朝生とかに向いてる
0153あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 19:38:24.90ID:J0WJzSJr0
この金なんとかは頭おかしいな
0154あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 19:42:51.72ID:zmYxybYS0
朝鮮税を取って将来のリスクに備えよう
0155あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 19:47:25.27ID:5ABiMoaJ0
>>10
あ?なんだお前
東海地方在住の俺に喧嘩売ってるのか?
両方の目玉刳り抜いて踏み潰してやろうか?
0156あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 19:51:52.10ID:MIT31ekD0
あんなとこでビジネスできるわけがないよ。
即刻撤収。
0157あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 20:15:41.08ID:KGsjPVpf0
そもそも、ビジネスや外交には法的安定性が不可欠だ。
つまり、一旦、将来に向けて合意、契約したことが、過去の
問題が遡及して影響を受けないことが法的安定性だ。
韓国はそういう、ビジネス環境が整っていないので日本企業は投資は行わない。
0160あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 20:30:05.86ID:KptEhPbZ0
日本政府が守るとしたら韓国に徹底的に報復するしか無いんだが
キムはどうせそれも反対なんだろ?
0161あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 20:39:04.20ID:WklH8xOF0
嫌いな日本企業が撤退なら素直に喜べよ、馬鹿チョン金。
0162あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 20:44:06.09ID:UVvyw03d0
箱根駅伝で在日東海大は信用できるのか?
0164あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 21:13:09.74ID:JUAszy6y0
人にケンカを売り殴り逆襲されると何か喚く
朝鮮人は頭おかしい
朝鮮人は己で責任とれよ
0165あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 21:17:22.65ID:f4QQj1fk0
朝鮮に会社置く理由ないだろ
市場としても小さいし
労働の質も低いし
技術力ないし
文バカだし
0166あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 21:43:57.82ID:dXD6Cfm00
そこで商売する売春婦に文句言えって思う
0167あなたの1票は無駄になりました2019/02/24(日) 21:51:55.78ID:hDNBaN5N0
>>157
ある世代にとっては朝鮮に憧れがあるらしいんだよ
40年前にイムジン川を歌っていた世代
0168あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 00:30:56.52ID:ZF+gpzpz0
チャイナリスクにコリアリスク
いい事は一つもない
0169あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 00:43:20.51ID:1JLqpYce0
東レさん韓国に傾注投資は見事。これ見よがしに報道し絶賛し大喜びのNHKであった。
0171あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 08:40:44.75ID:/UY6QR4a0
数百万の韓国労働者が失業する
0172あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 08:44:44.25ID:3G5FBtbI0
なんで敵や犯罪者やスパイを守らなくちゃいけねーんだよキチガイ死ね
0173あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 12:33:35.81ID:H57wjNuG0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
  
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0174あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 12:54:20.84ID:RP9B+2mc0
結局、寄生浸食して主従逆転を狙ったんだよね。
種の生息範囲拡大と増殖するのは本能だから仕方ないけど

お人よし過ぎると刺されるっていい加減に学ばないとな。
0175あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 14:31:07.87ID:q/aJ2+Bp0
日本企業は韓国から撤退せず搾取され続けろニダ
チョッパリは大韓のために1000年奉仕するニダ
0176あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 17:00:50.72ID:LV6o+/ht0

実は学生や一般の市民等韓国人の多くは『自国』が大嫌いなのを知ってるか?!   

なぜなら、『縁故採用』が跋扈しているために『カネとコネ』がないと夢も希望も持てないのだ!

つまり財閥系大企業の社員や官僚にならない限り、努力しても豊かな生活ができないのが現実なのだ!

その理不尽な現実を非難する『ヘル朝鮮=地獄の朝鮮』という言葉がある程だ!

そこまで自国民に嫌われているということは、考えてみれば「可哀想な国」なのである!

だから隣の日本を“外敵”にして悪く言わないとやっていられないのだw

本音では隣国日本の『経済や文化の水準』に憧れながら、、、 実に可哀想な国なのだ!    

そんな国に日本側が『正論』で対応したり、痛いところを突いたりしたら、逆ギレされるのがオチである!

放っておいても日本にとって実害はほとんどないので『静観』するのが最も賢明な選択なのだ!
0177あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 17:29:11.73ID:j9Byl9FU0
在日外国人犯罪 検挙数(平成27年)

1. 韓国・朝鮮 2920人(46.9%)
2. 中国    1427人(22.9%)
3. ブラジル   467人(7.4%)
4. フィリピン  485人(8%)
5. ベトナム   126人(2%)
0178あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 21:01:26.41ID:vxgAz/lh0
金慶珠「撤退させちゃ駄目」
この思考こそ正に朝鮮思考そのもの
原因を考えず目の前で起きた現象だけ捉えて相手が悪いことをしているようにすり替えて発言する
一事が万事この繰り返し
0179あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 22:56:22.45ID:QQUhvdyZ0
この人は本当に馬鹿なんだろうな
韓国に進出した日本企業を日本政府が守るってことは日本政府が韓国政府に対して何らかの圧力をかけるってことだよね
不利益を受けた場合は制裁するとか具体的かつ効果的な対策をして企業の利益を守るってこと
普通の国なら誘致した側が優遇するとかの措置をして流出を避けるもの
0180あなたの1票は無駄になりました2019/02/26(火) 13:18:38.67ID:Km6/a3l60
 オレは生粋の日本人だけど
かわいそうな従軍慰安婦のおばあさんたちに
日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろよ!
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ねよ!
日韓スワップ結んでやるから、さっさと手配しろよ!
韓国がTPP-11に入ってやるから、歓迎の準備をしろよ!
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名しろよ!
兄の韓国に対して、弟の日本は身分をわきまえろよ!
0181あなたの1票は無駄になりました2019/02/27(水) 17:58:42.75ID:91uOaiNg0
カントリーリスクは投資した企業の自己責任。
アフリカの独裁国家とかベネズエラに投資した企業が損失出しても国は助けないだろ。それと同じ。
てゆか、いつまでも韓国に残って損出したら株主代表訴訟もんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況