X



虎知安久『ネトウヨ諸君に質問するよ。 災害救助に自衛隊は必要なの?』 ネット「絶望的にア◯」「あなたが被災地に行き…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/02/24(日) 13:46:03.76ID:ugnj3kDE9
https://snjpn.net/archives/99585

虎知安久さんのツイート

ネトウヨ諸君に質問するよ。

災害救助に自衛隊は必要なの?

炊き出しなら本コックさんがやったほうがおいしい。

お風呂もプロの風呂屋さんのがサービスいい。

建物の修理は大工さんの出番さ。

けが人の治療はお医者さんにおまかせ。

自衛隊っていらないよね。

その分この人たちにボーナスあげようよ。
https://twitter.com/changs_jp/status/1098573270448693257?ref_src=twsrc%5Etfw

▼ネット上のコメント

・災害って知ってる?

・オマエ😅ホンマに絶望的にア◯やな😆東日本大震災の災害現場に行った事あるか❓道路も線路も寸断され😑現場に行く事さえ困難❗電気もガスも止まった状況でコックや大工が通常通り仕事出来ると思う❓

・コックも風呂屋も大工も自身の生活がある。被災地でタダ働きしろと言うなら人間としてただのクズだし、被災者から金取ればええやんっていうならやっぱり人間としてただのクズだ。税金からお賃金出せばええやんって言うなら自衛隊と何が違うんだ? なら自衛隊でいいし、自衛隊だからこそ回っている。

・炊き出しが必要なところの大半は、余震や、水害の場合は、衛生面で、安全とは言えない所ですよね?そんな所に一般の方を国の命令で派遣しろと仰るのですか?余震でその方々に万が一の事があったら、発案者の貴方が責任を取られるのですか?瓦礫の隙間で助けを待つ人々は誰が助けると?

・何も無いところに生活に必要なものを短時間で全て揃えるノウハウは、自衛隊を含む軍事組織にしか無いんだよ。食事、就寝場所の確保、入浴、排泄物の処理まで。貴様みたいなバ◯にはわからんだろうが。

・一般の職人たちを被災地に"強制的"に動員しろということですか?その考えだと、有事の際は訓練も受けていない民間人を徴兵するということになるのでは...

・ならばあなたが被災地に行き、被災者に自衛隊が支援するのをやめさせてみてください。そしてあなたがその職人集団を動かしてみればいい。それができないなら二度とふざけたことをぬかすな!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 13:49:54.15ID:LLPu6VgJ0
>>1
自分が馬鹿だと自覚していない本当の馬鹿に限って、上から目線
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 13:51:14.62ID:kc6KpSCF0
災害対応に軍隊が出動するのは世界の常識。
日本では軍隊の代わりの自衛隊がやってるだけ。
これの何が気に入らないんだろうか。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 13:53:56.79ID:Orai7kDA0
コックさんはコックさんしか出来ない。
プロのお風呂屋さんはお風呂と人手がないと何も出来ない。
建物の修理は大工さん電気屋さん水道屋さん基礎屋さん設備やさん屋根屋さん左官屋さん・・・
けが人の治療は病院行け、お前もな。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 13:55:37.28ID:LLPu6VgJ0
>>1
>炊き出しなら本コックさんがやったほうがおいしい。
本コックだかハンコックだか知らないけど、コックに火や食材その他全ての炊き出し設備用意できんの?

>お風呂もプロの風呂屋さんのがサービスいい。
風呂屋の出前なんて聞いたこと無いぞ
被災地外にその風呂屋の風呂があったとして、一体何の意味が?

>建物の修理は大工さんの出番さ。
交通が寸断され危険な現場で、外部の援助もなく活動できる大工さんなんていないよ

>けが人の治療はお医者さんにおまかせ。
その医者は、設備の無い現場で設備を用意できんの?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 13:57:53.08ID:r23FRSm50
>>2
この論調は本当にレベルが低いよね

ならお前が中韓に行って話し合いをつけてこい
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 13:59:28.54ID:WHJefBU00
コックも風呂屋も大工も医者も自己完結できない人間・組織だから初動は自己完結できる軍隊のみが機能すんだろうが

どうしてパヨクはここまで無知で馬鹿で非論理的なのか?(笑)
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 13:59:48.63ID:jQ4EvN890
パヨチンは無理に悩まなくていいんだぞ?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:00:58.19ID:M12viJOs0
この人「カエルの幼虫」さんでしょ?
垢変えてでてらしたのね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:02:13.43ID:EsdFDtNW0
ごく一般的なパヨクの意見
こいつ一人の無知を責めるのは酷というもの
安倍政権を許さないとか言ってる奴は全員このレベル
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:03:35.35ID:BRDYAz780
各世代、各地域で自然災害にあったり見たりしてたらこんな事は言えないと思うのだが
子供か外国人なのか
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:04:16.21ID:4+j/YRA70
だんだんネトウヨ言うヤツは頭悪いんじゃないかと思ってきた
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:05:23.43ID:56Kb+/bm0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:05:54.45ID:z922ogwk0
もし各種プロが国から賃金貰って、仕事をしてそれですべてを賄えたとしても、
自衛隊が不要であるという理由にはならんよね。

そもそも自国を守るための軍隊。
災害時にも柔軟に対応できるからその時にも働いてもらってるだけのはなしであって。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:06:42.36ID:oBucI1vN0
>>14
茹でカエルかもしれない もうすぐ茹で上がるともしらないで
雑把ニーズさんたちも 気が付かずに 茹で上がってくる
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:07:47.88ID:Cloimhh10
意味がわからん...
すべてが壊滅してる被災地でまともに活動できるのは
インフラも含めて自己完結できる軍隊しかないから
「どこの国でも」まず軍隊が出ていくんだが...
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:12:15.13ID:UCCveOSE0
これは両義的な意味がある
・災害救助もやることが軍事大国への布石になってしまう
・何でも汚い仕事を最後は自衛隊に投げてしまうのは間違ってるし自衛隊も大変過ぎる
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:14:26.44ID:jhuAj8/60
オオサンショウウオを「カエルの幼虫」と呼び「放射能の影響」と言ってた
F-35を「レーダーに映らないだけで肉眼では見えてしまう欠陥品」
『ネトウヨ諸君に質問するよ。 災害救助に自衛隊は必要なの?』
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:14:26.96ID:N4b2vg8Z0
すげえ、今時このレベルの馬鹿がいるとは・・・
見てきたらキチガイレベルの赤じゃねーかこれ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:14:30.82ID:GxmOYG+y0
そういや以前御嶽山噴火時にに自衛隊投入した際、「なんで自衛隊?警察や山岳警備隊でいいだろ」とか言ってたアホなジャーナリストがいたな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:15:31.07ID:WpbFUqZY0
あまりに無学っぷりに年齢いくつだろうと「虎知安久」で検索したんだが
なんか変なツイートしか出てこない人なんだけど
政治家や識者とかでなく、ただツイッターで社会を煽ってる一般人?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:16:07.26ID:VLCd6qD90
昔から軍隊というものは、人を殺す方法と人の命を救う方法を同時に学ぶものだ。

ということを昔の人たちはわかってたもんだが、、最近の平和ボケ年寄りは
何もわかっとらんな。

毒を使うやつは、解毒剤ももってないと危ないだろが、
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:19:46.54ID:5FFLCxYN0
たぶん釣りじゃないんだよな・・
小学生でも言わないようなことを真顔で言っちゃうのがパヨクだからなあ
こいつらのおかげで安倍が不沈艦になるわけだ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:21:04.52ID:fFJbngSc0
災害救助なんて死んでもできないような口先無能ほど、

こういう唖然とすること、シレっと言えるんだよな。

まずは地元の消防団に入って、

「現場」がどんなもんだか身体で知っとけ!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:24:42.34ID:F0IjEnio0
ただただ残念な頭脳しか持ち合わせてないのが問題だと思う
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:25:10.52ID:qZnP6YiR0
>>1
あんな貧弱な装備軍隊とも呼べない。
むしろ災害時以外に何の仕事をするのか?
防衛の時間稼ぎの装備だろ?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:27:50.69ID:oE0npD990
こんなのを助けなきゃいけない自衛隊さん、ほんとうにご苦労様
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:29:41.57ID:7QKE2pYK0
腐敗した死体が折り重なり、道は陥没や隆起、瓦礫で遮断され、割れたガラスや金属片
や鋭い木片が散乱し、あちこちで火災が発生し、ガスは漏れ、下水が溢れ、激臭が辺りを
覆い、病原菌やウイルスが漂い、地震の場合は余震が続く中、コックや風呂屋にどうしろとw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:29:53.30ID:l+7vMW3Q0
バカ過ぎて伸びない
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:31:24.03ID:YQZxbWkH0
だめだこりゃ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:32:50.35ID:lvAPpitz0
自分の店閉めて行くのかな?
誰も行かなくても困るけど
行き過ぎても困るし
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:33:47.42ID:CXpW8fZ10
ゴブリンというよりも
単におつむが弱い
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:34:13.69ID:HAB/lx4F0
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨ
 
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:35:56.61ID:JXtirqfj0
ネトウヨ「高度な専門知識と技術をもっている隊員に本来の任務に専念してもらう為     に災害出動で隊員に負担をかけないために徴兵制を導入した方が良い」
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:36:00.41ID:n4yLtSBK0
風呂屋や大工に、他国の軍隊との戦闘ができる?

って事だと思うんだが
他国の軍隊が攻めてきた時に防衛が出来、災害時に救助や復旧活動ができるのが自衛隊
風呂屋や大工にイージス艦の運用をさせるのか
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:36:13.35ID:Yfcl2euD0
これだけでもパヨチョンが社会人経験もない引きこもりだと分かるな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:36:42.14ID:Ifm6iTZz0
>>37
そもそも「自衛隊」が「自衛しかできない」ことを知らんのか。呆れるね。

じゃあ、野党の連中に「敵基地攻撃程度の装備は必要です」って説いて回ってこい。
まだ足りないなら「核兵器も持たないと、世界の潮流に乗り遅れます」って言ってこい。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:41:19.32ID:jpDcz6gi0
バカだな
野原で、災害現場で、何もない所で出来るから自衛隊なんだろう
それがわからないのか
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:42:05.43ID:lvAPpitz0
>>46
ネトウヨって、誰も徴兵制にしろ!とか言ってないんだけど
パヨクが毎回徴兵制になる!って叫んでるのをバカにしてるだけなんだが
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:47:56.42ID:ja42Z52D0
被災したことない人なんだろうな
被災したことなくても、ニュース映像みればそんなに簡単なものじゃない位分かるだろうに
自衛隊憎しで何も見えなくなってる
こんな奴に限って、何かあったら行政はなにもしないのかーって暴れるんだろうな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:51:22.80ID:Exuf+Sjj0
そもそもパヨクが被災地で何か役に立つことやったことあるのかね?
阪神大震災のときに自衛隊の出動を妨害したり自衛隊反対のビラ配ったり
東日本地震では生コン某が救援物資横流ししたり原発詳しい人が原発爆破したり
救援の邪魔ばかりしてるだろ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 14:54:14.40ID:q+PMibKS0
いくら何でも釣りやろ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:02:36.21ID:BIucY06I0
当たり前の 愛国心を ネトウヨ という異常者!
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:02:38.18ID:ghhkxQW60
>>1
火事が起きたら近所の人が消火器とバケツ持って集まって消火すればいい
犯罪者は近くにいる力自慢が取り押さえればいいし
捜査は近所にいる頭いいやつがすればいい
これくらいアホなこと言ってるのに気が付かんもんかね?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:03:29.21ID:MJKip6Pv0
考え方が偽ボランティアそのもの
止める場所も渋滞いも考えず自分の車でいける場所に乗り込み
宿泊場所も食料も現地で用意されるのが当たり前って思ってる
こんな奴がいける状態なんてすでに復旧が相当進んでる状態

道路も寸断、橋もなく、電気水道宿泊場所も自力で確保して
何十日も現地で作業できるような部隊が自衛隊以外どこにいる

警察や消防をそれなりの人数割いて災害救助できる組織編制するなら
結局それは名前を変えた自衛隊だし、年中災害救助のためだけに万単位の人間を訓練する組織なんて
消防警察に組み込んだら速攻で無駄だから削減とか言い出すのがこいつらだろ
結局反対したいだけでそのあとのことを考えてない共産党とかの基地外そっくり
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:10:03.05ID:BiHQqfJD0
バカは休み休み言えよな。馬鹿。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:13:21.30ID:Y51cSSaw0
>>2
じゃあ、12年勤めた俺の言うことならお前は反論できんのだろ。
「すっこんでろ。口先だけのカマ野郎。」
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:17:13.34ID:MIT31ekD0
救助のプロは消防と自衛隊だろうが。
大災害になると消防だけでは間に合わなくなるから
災害出動で自衛隊に頼んでいるのだ。
普通の火事や事故では自衛隊なんか出ないだろ。
激甚災害だから自衛隊なんだよ。
1は馬鹿すぎ、こいつ誰?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:18:17.61ID:5WNXbayk0
被災した直後の地にコックや大工が行けるんだ。へぇーー
ゆとり?猿?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:35:57.32ID:Wjf4bD4G0
サヨパヨアカのレスって
基本疑問形
相手のレスの言葉尻に突っ込んで
話題を逸らし続けるやり方だから
まともに相手してもまあ時間の無駄
こっちの時間を潰させれば向こうとしては勝ちらしい
相手するのもホントはムダ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:38:16.92ID:rL5Rd4Nl0
必要も何も、左翼の知事が自衛隊を要請するから要るのだろう。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:39:24.84ID:3vE33Bpi0
誰この人
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:40:57.59ID:0vaUU16r0
セガールなら行ける
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:43:09.73ID:rL5Rd4Nl0
ニダニダ言って何が出来るのだ、出来るのは死んでお詫びをする事しかない。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:46:14.87ID:VHNMfBDw0
仮設インフラ設備持っているのは自衛隊だけ。W
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:47:02.00ID:WPHO9LZu0
この人、ヤバい人だねw

軍隊が災害救援に活躍するのは、どんなシチュエーションでも全てを自己完結出来る様に準備された組織だからだろ

消防士や警察官だって街のコンビニや食堂が開いてなきゃ食事も出来ず、
ガソリンスタンドが開いてなきゃ消防車やパトカーに給油すら出来ない
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:53:36.17ID:Ihl0utyj0
Twitter見たら重度の革命戦士やな
この世代って自称インテリのはずなんだがどうしてこう呆れるレベルのアホなのか
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 15:57:45.38ID:Y+1BKB6z0
>>1
そういう分析をする貴方はなに屋さん?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:01:41.47ID:G+uxGVXF0
アフィカス以下だなw
0077(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/02/24(日) 16:05:10.81ID:+vnlaznU0
パヨクたちは机上の空論だらけだなw
そもそも憲法9条があれば自衛隊は要らないなんて、未だに思ってること自体がもう完全に現実が見えてない証拠
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:07:06.80ID:ANyVGxMf0
パヨクってなんで漏れなく変な名前なの
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:09:50.21ID:2l9na5Mx0
本当に偏差値30もないんだろうな
知的障害もってるだろ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:10:28.30ID:oLLLCrDU0
調べてみると、釣り垢なんだよなこれ

ツイッタがどうしようもないのは、
この手の釣り氏に対する免疫や対抗能力が
構造上存在しないこと
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:16:19.42
>>80
晒されて焦ってる本人?(笑)
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:18:03.14ID:OW1HHr1GO
二次災害の可能性がある被災地で複数を行動を一般人が統率しと動けると思ってるのが凄いわ

パヨクはいつも反日で統一してるからその延長にしか考えてないのか
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:25:30.81ID:J0WJzSJr0
安全なとこからアホなこと言ってるだけで日当が出るんだろ?楽しい仕事だよな
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:29:07.50ID:Mmcf1Oxq0
「李信恵」「野間易通」「安田浩一」「北原みのり」「菅野完」
あたりのカテゴリーに属する人?

あるいはそれ以下?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:33:28.81ID:oLLLCrDU0
>>82
2018年から登録書いてあるけど、オオサンショウウオのあいつと同一人物なの?

ま、基本的にネトウヨという単語をまぶしてリプ稼ぐ芸人という評価は変わらないけど
この板にいた高木とか、かつてのブロントさんのポジだと思ってる

端的に言うと狂気に天然成分が足りないんだよな
養殖もののわきの甘さが鼻につく
「人気取りのために演じてるだけ」みたいな言い訳臭さがウゼエ

ツイッタ民は耐性がないからコロコロ引っかかってるけど
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:33:54.42ID:BGY9ICje0
一番酷いのは、災害ビジネスをしている団体
千羽鶴は要らないと言っているのは、金にならないから
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:43:44.42ID:Jqt8fHmX0
>>92
サンジぐらいしか思いつかないw
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:45:26.19ID:BR2OVSuM0
マジでバカだろ・・・

インフラグチャグチャになってる所で
その道のプロがいって何ができるんだ?
それはある程度落ち着いてからのボランティア活動だろが
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:48:17.55ID:KSkm4mVG0
大工さん、コックさん、お風呂屋さんが活動できる場所にするための仕事をするのが自衛隊なのに

お医者さんに関しては自衛隊に所属するお医者さんや看護師さんがいるからまたちょっと違うけど
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:51:08.49ID:Ee9kmV5D0
え、暇人相手にして得するの?w
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:52:36.08ID:qymuhGrt0
自国に軍隊の無い国は国とは言えん
左翼ってここまで馬鹿な人達なのね
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 16:54:16.98ID:hn8ud7650
キャタピラー車両がないと瓦礫や起伏がある土地は入っていけないんだが・・・
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:01:56.24ID:PXGkUgXg0
パンがなければケーキを食べればいいじゃない、とか
真面目に言う奴を始めてみた
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:03:29.58ID:8kaA0P7A0
ネトウヨと戦ってる人って、こんなのばかり。
いくらネトウヨ認定されて、罵られようが、
左翼には絶対なりたくないわ。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:03:43.54ID:PXGkUgXg0
インフラが壊滅的に破壊された状況で
風呂屋もレストランも呼べねーだろ、普通に考えて

ここまでバカな奴ってのも、ちょっと珍しいわな
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:11:36.70ID:hSSCQWBz0
フルボッコでワロタwww
レス乞食だろなww今頃みんなのレス見てフルボッキでオナヌーしてんじゃね?wwww
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:14:07.73ID:gE8nxBM20
餅は餅屋っつっても災害現場じゃクオリティなんか追及してられんっつの
このバカが何ができるか知らんが災害起きたら自分の生活全てほったらかして自分の手に職披露しに行ってんのかね
0105名無し垢版2019/02/24(日) 17:16:38.19ID:xUlArrk10
災害時の自衛隊の活動は国土防衛の大事な仕事の一つだ。中には自衛隊の本来の
仕事ではないとして災害対応を否定する連中もいるがこれは大変な勘違い。災害時
国民の安寧、国土の復旧保全にとって自衛隊ほど頼りになる存在はないのだ。災害
時の自衛隊の活動は自衛隊の本来の能力向上にも役立つしなによりも自衛隊に対
する国民の感謝と信頼、理解を得ることにもなる。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:21:11.18ID:EprFqN+r0
>>1
全てのインフラが崩壊してる災害現場は戦場と同じ。
強力な活動能力を持った組織でないと役に立たん。
目の前で自宅が消え去り現場で孤立して地獄見たら分かるわ。
こういう平和ボケや左翼連中は社会のゴミどころか癌だわ。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:26:05.61ID:wN7mPtcwO
持て余した暇を活用してもっと話を練れば良いのに。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:26:06.60ID:5H94ELFY0
軍隊が何かわかっていないようだな
話すだけ無駄だが
一般市民が余分な活動するより
専業化した方が何かと便利だし有能だって発想ぐらい出来るだろ
警察はいらない自警団だけでいいとか消防団だけでいいとか
アホっぽいっていわれるのは当然だわな
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:32:39.56ID:NY7PT5S00
カエルの幼虫
生きていたのか
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:33:43.22ID:8rvHaK4RO
これぞお花畑の見本みたいな
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:33:49.00ID:NuP6xMeW0
すげえなこのアホ。ここまでのアホがまだいたのか。被災地の世話にならずに、すべてをこなせる自己完結能力がなければ、被災地の邪魔であることくらいもわからずに。こんな低レベルのアホが偉そうに。ここまでアホだとネタかと思うほどだな。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:40:48.79ID:P79xb5EU0
いや、教組・公務員労組などの野党支持者らが動員されたら、と思う事はある。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:43:10.45ID:EprFqN+r0
>>115
震災でも水害でも被災した事があるなら、絶対に吐けない言葉だよな。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:46:01.16ID:kkH7O5/l0
誰だっけ?
オオサンショウウオをカエルの「幼虫」だと思ってたガイジだっけ?
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:47:20.12ID:jyAgjuPA0
>炊き出しなら本コックさんがやったほうがおいしい。
>お風呂もプロの風呂屋さんのがサービスいい。
>建物の修理は大工さんの出番さ。
>けが人の治療はお医者さんにおまかせ。

アホすぎ。
大災害にあったということは水道や電気・ガス、流通などがすべてストップしてるということだ
警察でさえ、インフラが一切止まっているところでは活動できない
それができるのは、自分で補給能力を持っている自衛隊だけ
医者がいたとして診療はどうするんだ?
施設が潰れている可能性が大きい。
自衛隊なら、食料も風呂も医療施設も、それらへの水道・電気・ガスの供給や流通による補給も全部自衛隊だけで完結できる
大災害で食べ物がなかったらコンビニに買いに行けばいいよね、って言うくらいアホ
これができるのは自衛隊だけ
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:47:21.09ID:h/CBM6bp0
出前の風呂屋ってデリヘルの事だなwww
サービスいいって認識も納得www
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:47:29.49ID:ZAMSxUfI0
日本の政府組織で、※唯一※ 自己完結出来るのが自衛隊な!!
警察? 消防? 東日本大震災でコイツらが何をできたってんだよ。
警察は停電で道路整理、消防は自衛隊が救助した人を搬送(あたかも自分達が救助したかのように)だからな。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:50:55.91ID:9dNM41p30
自衛隊なんかより医者警察消防のほうが平時より国民の命救ってるよね
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 17:57:55.34
シュナなんとかみたいなのの同類?
糞食い人種か
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:03:25.69ID:T1F3Cr9P0
水、電気もないような所で食事,入浴を提供するから自衛隊じゃないとダメなんじゃないかね?
そもそも被災地は現地に行くのも困難だし。
まー、災害救助隊のような専用組織を作るのも一考ではあるが。

てか、サヨクってこの程度の事も想像できんのかね?
これ、サヨクがほんのチョットの思考もできない、
直観的,近視眼的にものを言ってるだけの証左じゃないかね?
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:03:33.97ID:5H94ELFY0
サヨクってほんと人材枯渇してるな
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:05:08.08ID:u4ebgAdT0
>ならばあなたが被災地に行き
止めてもらいたい、火事場泥棒しに来てもらっても困る
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:05:51.84ID:qqwMJ4dT0
岸信介の敷いた皆保険や年金からはじまって軍事力の災害対応部隊化を公務員と政権の地盤固めと見て警戒する発想はわかるんだけど
こいつはそこまで考えてなさそうってゆうか
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:06:19.42ID:3KR2cuMG0
チンギスハーンは源義経だったとゆう学説があるのサ・・

少なくとも源氏との戦いに敗れた平家や奥州藤原氏がモンゴル高原に侵略してISのような独立国家を築き東アジアを征服したのは間違いないとゆうのが現在の有力な学説だ。

その点では元寇も侵略とは言えない。

むしろ日本の侵略の可能性が?
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:19:57.05ID:llYr6Lcv0
>>17
アメリカは勿論の事、パヨク御用達の韓国、中国でさえ災害派遣に軍隊を用いているからね。
あまつさえ北朝鮮もな。
だから外国人が軍に対してとやかく言うことは絶対無い。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:20:24.67ID:CKRlsX2o0
うん、災害時にその本職の人たちが
無償で十二分に腕を震える環境があったらそれでいいと思うよ
で、災害時に電気やガス、水道も無い状態でコックやフロ屋は何ができるの?
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:29:19.81ID:KSkm4mVG0
>>135
まさしく自衛隊の中の人のことじゃないの?
食事作る専門家や道路や橋作る専門家がいる
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:34:45.30ID:N8nG5XFB0
馬鹿さらすのもたいがいにしろ。
東日本震災のとき一月断水くらって毎日自衛隊の給水の世話になってたわ。
プロがどうとかなんて状態じゃねえんだよ。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:37:22.67ID:2paMsNjO0
また馬鹿発見器が本物の馬鹿を発見したww
ツイッター仕事してんなぁw
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:39:03.14ID:KSkm4mVG0
逃亡しちゃったの?
探したけど本人アカが見つからない
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:40:16.10ID:ANyVGxMf0
倶知安みたいな名前だね
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:45:01.46ID:m2jZICRv0
つーか思想の右左関係なく、こいつがひたすら不勉強なだけの非常識な馬鹿なんだと思う(爆笑)
被災するか被災地にボランティアにでも行くか、現場に居合わせればどんな馬鹿でも子供でも皮膚感覚で理解する事だ

インフラの完全壊滅した場所では、どんな名人の大工さんやコックさんも名医も無力
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:46:03.09ID:dJo/PDh90
今更自衛隊の災害救助に文句言ってる奴居るんだな
災害のたびに活躍しまくってんじゃん
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:49:50.11ID:7n7iy5S20
仮想敵にとって役に立つ平和ボケバカw
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 18:53:56.65ID:9nr79ifR0
災害救助に銃はいりません。
災害救助に戦車はいりません。
災害救助に潜水艦や護衛艦はいりません。
災害救助に戦闘機はいりません。

災害救助が自衛隊の存在価値ならば、訓練内容や装備品を抜本的に改革しろ。
それができないなら、災害救助はあくまで副次的な任務であることを認めろ。

自衛隊(軍隊)の本分は暴力であり、人殺し。
平和でそれが発揮できないから暇で暇でしょうがない。

警察や消防が機能できないような災害があると「どうせ暇だろ」と引っ張られる。
あくまで災害派遣は「どうせ暇だから手伝うよ」レベルの話だ。
災害救助が主目的のように宣伝して無垢な若者を人殺しに引きこむのはやめろ。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 19:13:36.50ID:q3tgyR0S0
>>3
パヨクなんて東日本大震災のときは
まっさきに関西に逃げ出してましたからねー
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 19:13:44.29ID:kkH7O5/l0
何か勘違いした馬鹿が湧いてる
自衛隊の主目的は国防
災害救助の適性も最も高いから災害派遣「も」されてるだけ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 19:14:19.03ID:oe0wzQF30
これはウヨの方がアホ

戦争中に災害が起きたらどーすんの?
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 19:16:45.27ID:q02vfXTp0
https://twitter.com/changs_jp/status/1079610500793565184
日本レコーダ大賞でDAPAMPのUSAが大賞受
賞を逃して、秋本グループの乃木48が観客
の大ブーイングの中大賞を受賞した。
これは明らかにアベ政権の圧力があったまた
は日本レコーダ大賞選考員がアベ政権に「忖
度」したのは明白だ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 19:18:27.86ID:owBC4n6M0
この馬鹿、被災地現場に連れて行け。

自衛隊やら警察の活動見たら、涙が出てくる。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 19:23:16.52ID:dpcJeiIb0
アホは君ちゃうの?
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 19:27:33.17ID:NnEFwgDm0
>>150
いつ日本が何処と戦争すんだよw頭大丈夫かね君
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 19:28:56.95ID:qesG6XbR0
言う言葉も出ない

情けないわ  糞馬鹿
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 19:29:26.98ID:iUMhBtCB0
左翼支持者って、キモい・・
そして、致命的に頭が悪いね
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 19:32:51.39ID:AHppO8U50
>>1
こいつは被災地のボランティアに一度も言った経験がない事は分かった
もしかしたらボランティアそのものすら行ったことがないんじゃないか?そんなレベルだわ

あまりにもレベルが低くて辟易するわ、パヨって見下げ果てたクソが多いな
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 19:35:41.65ID:BGY9ICje0
そもそも、ネトウヨに聞くのが間違っている
やつらは韓国しか見てない
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 19:42:51.69ID:m2jZICRv0
>>150
四方を海に囲まれた日本の場合、外敵が攻めて来るとすれば空と海からの可能性が高いが、災害救助の主体は陸上自衛隊であるから、陸続きの大陸国家と違いその様な心配は杞憂に過ぎない

ただ災害の混乱に乗じて敵がテロなどの汚いゲリラ攻撃を仕掛けて来る可能性は依然として捨て切れない

だからこそ、その可能性を潰す為に強力な日米同盟がある。上手く出来てるよ
安心したか?(爆笑)
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 20:00:11.51ID:N8+6Kbi60
>>1
この人、ツイッターに
「今年こそお前(天皇)を犠牲者の前で謝罪させてやる」って
考え方も言い方も、丸出しで ww
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 20:13:48.27ID:oe0wzQF30
>>155
じゃあ、自衛隊いらないじゃん
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 20:14:44.07ID:oe0wzQF30
>>160
は?

陸自も外に出るんだよ
いざ、戦争になったら
当たり前
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 20:22:15.77ID:JOPwf4+W0
バカパヨ
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 21:50:55.29ID:rL5Rd4Nl0
左翼の知事が自衛隊に災害救助を依頼する奇妙さ。
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/25(月) 18:12:28.65ID:uDUO3kfm0
>>162
答えがじゃあ要らないじゃん?国際貢献や災害救助及び復旧作業とか日本領海の防衛…

君には日本は狭過ぎるんだよ どっか軍の無い平和な国へどうぞ
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 11:47:32.17ID:NvmdH4hM0
おかしいな
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 12:00:01.39ID:NvmdH4hM0
守って下さい
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 12:01:57.07ID:GVOhcNzy0
>>172
多分本物
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 12:53:35.70ID:78kAQIk30
>>172
カエルが虫だと思ってる奴だぞw
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/27(水) 15:29:53.53ID:1VjEXAQ70
戦争反対ってのは「大震災反対」って言うのと同じレベルの馬鹿な訴え。
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/05(火) 19:58:02.11ID:jTBORXdb0
とりあえず

誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況