X



想田和弘「北朝鮮や中国を敵視する安倍政権が、独裁体制を強化…」 ネット「安倍やめろ!とか、天皇制廃止!とか言えてる時点で…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/22(金) 18:12:24.19ID:csIKHxwq9
https://snjpn.net/archives/99226

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/souda3.jpg

想田和弘さんのツイート

前から申し上げていることだが、北朝鮮や中国を敵視する安倍政権が、言論や思想、報道の自由を抑圧して独裁体制を強化し、日本をどんどん「敵」に似せていっていることは、実に皮肉な光景である。

▼ネット上のコメント

・北朝鮮危機を利用した日本の北朝鮮化ですね

・政権の維持のためにあえて「敵」として作り上げ、そう国民に宣伝しているだけと思います。

・言論や思想、報道の自由の抑圧ってなに?あなたも東京新聞も自由に話して報道してるけど。なにか勘違いしているようだけど、政権側も批判、要請、指導等をする権限がありますからね。国民の利益のために。

・日本が、憲法で言論や思想表現の自由を認めているという事を考えると、今の政権のやり方は中国や北朝鮮よりもひどいとも言えます。

・鏡。

・想田さんやお仲間の面々がこういうツイートを自由に出来、特に凍結もされず、反政権を強化していることは、実に皮肉な光景である。滑稽な光景かな。

・安倍やめろ!とか、天皇制廃止!とか言えてる時点で割と言論自由じゃない?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:13:59.15ID:P0NjnOL50
実に間抜けな分析である。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:20:37.22ID:i0s2h3e00
野党の無能さを自ら発信してる。
国民は野党より遥かに有能だ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:21:54.23ID:Gv06mQjM0
基本的人権、言論の自由等の民主国家の普遍的な価値観を共有しない国とは敵視しても問題ない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:25:53.89ID:9hN7MIft0
左翼がバカだから安倍が勝っちゃうの分かってんのかよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:31:57.89ID:QIv/SA370
まず「想田和弘」って、誰? 有名なコメンテーターかなんか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:59.88ID:Nj5MgoS80
2012年自民党憲法草案や所属議員の発言などから自由主義や民主主義を蔑ろにしようとしている自民党は党名を変えるべきです。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:54.94ID:VSvVPuIC0
日本は公道で "安倍辞めろ" だの "安倍はヒトラー" だのと勝手なことを言える社会なのに、何が独裁だよww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:51:20.52ID:oxkUY+QcM
金正恩や習近平の悪口言って無事だったヤツを未だかつて知らんが(笑)
自由すぎるだろ日本は(笑)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:54:01.65ID:sU0mLcwz0
安倍政権の様に政権を得たからと国民の多くから理解を得られていないものまで強行していくのは横暴です。
・選挙では政策毎の民意は反映できないし、選挙後に生じた状況変化による民意の変化が反映されてない。
・現在の選挙制度は低い得票率でも議席を大きく占めやすい制度である。
・国民の多くから理解を得られていない事を強行しても国民の協力を得られなくて失敗しやすいし、仮に数値目標は達しても幸福の向上には繋がりにくい。
・安部政権は答弁が人・時で安定していなかったり、論点を逸らしていたり、嘘をついている。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:56:35.96ID:/NHCws0d0
ネット上のコメントが正論だった
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:13:44.58ID:FlFCY/Kb0
響かない。伝わらない。偏ってる。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:16:23.93ID:3GG2p6uO0
人権蹂躙国家の北朝鮮や中国を敵視しないヤツなの?馬鹿なの?マゾなの?独裁者の子分なの?w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 20:15:28.21ID:IfsmL45m0
安倍を悪く言えば政権交代が起きるとの
一番アホな考えからの発言だろこれ
政権交代なんてきちんとした替わりの候補がいて
始めて真面になるものであって
兎に角現任さえいなくなればいいで替えたら
混迷するか現状よりも悪くなるだけなのは世界を見回せば判ること
それ以前にいまだ安倍の独裁を叫んで効果あると思っている時点で…
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 20:42:52.27ID:VFuywSIy0
エログロは残さないといけない。www
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 20:43:00.83ID:y2+oHga90
たしかにチョーセンシネで訴えられるもんな。
安倍政権下で言論弾圧がはじまってるよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 20:44:12.99ID:XGI7Vnv50
気に入らなくても訴える手段がないからこそ独裁といふ(笑)
今どきの民主国家に共産党自体が存在するのはいかがなものかと考えるのが正しいのではないか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 20:56:09.50ID:XLPIe7mu0
独裁体制を敵視する想田和弘が、言論や思想、報道の自由を抑圧する中国や北朝鮮の独裁者を擁護するのは、実に皮肉な光景である。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 21:51:54.79ID:OiWB2rqF0
ミサイル撃ったり領海侵犯してるんだから敵視するに決まってるだろが
何で中国や北朝鮮にはそんなに寛容なんだか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 22:21:10.76ID:WjFcTGrp0
暴力革命政党共産主義ハッキョww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 04:14:17.27ID:xfdqwon/0
コイツ日本人じゃなくね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 05:23:37.98ID:Rq4Cv9710
在日臭がプンプンするなコイツ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 20:54:00.84ID:CESB4Zsc0
こいつアメリカ在住って、笑うわ
トランプも叩いてみろよヘタレ屑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況