X



【安倍首相】NHKでのサンゴ発言「間違ったこと言ってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/02/20(水) 14:08:35.46ID:FTBlcpCf9
 安倍晋三首相は20日の衆院予算委員会で、米軍普天間飛行場の移設計画に伴うサンゴの移植に関して1月のNHK「日曜討論」で「あそこのサンゴは移している」と発言したことについて「私の説明が常に十分だと言うつもりはまったくないが、間違ったことを言っているわけではない」と述べた。

 実際に移植したのは区域外の一部だけだったため、首相の発言に批判が出ていた。立憲民主党の本多平直氏が「丁寧に説明すべきだった」と指摘すると、首相は「(自分が指摘した南側とは別の)北側は当然サンゴを移植する。『北側がどうか』となれば、護岸を閉め切る前にはちゃんとやると話すわけだが、(番組での)やりとりはそこで終わっている。他意があって言ったわけではなく、基本的に事実を言っている」と反論した。

朝日新聞
2019年2月20日12時52分
https://www.asahi.com/articles/ASM2N3T1BM2NUTFK00B.html
0003あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:21:11.41ID:feHLnODc0
まだこんなことを問うのもくだらないし
ムキになって言い訳するのもくだらない
くだらない国会
0004あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:21:32.37ID:XpAKtyv10
さらに下がる立民支持率。
0005あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:28:01.73ID:/yt01VNd0
さらにさらに下がる立民支持率。
0006あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:28:20.99ID:XpAKtyv10
ヤフートップに来る記事か?

日本は異常だよ。
0007あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:28:38.51ID:m+LQiCia0
移植なんて無理なのになにゆえこんな嘘をつくんだろう
ご飯論法のつもりなんだろうか
0009あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:30:17.56ID:ccqHAjfr0
>>7
サンゴの移植保護活動は以前からやってるし予算も付いてる
無理なら予算は何に使われたのかって話になる
0010あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:32:10.93ID:lIEcIfbX0
安倍晋三は神様
間違えを犯すことは無い

仮に間違えだったら世の中の方が変わるべき
0011あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:33:14.16ID:yR58EcrB0
中国に好きなように取られてますけど
0012あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:34:46.33ID:IC78MrqV0
意地でも認めない幼稚な安倍w
0013あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:36:40.25ID:tWVE0Ijk0
安倍ちゃんカッコヨス!
0014あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:39:26.61ID:m+LQiCia0
>>9
移植してから土砂入れてないでしょ
現実問題として不可能だからそのまま土砂を入れた
本当に移植しようとしたら基地計画見直さないと無理
0015あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:42:45.62ID:0WI1FqLn0
サンゴのことは朝日に聞けw
0017あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:50:00.59ID:85JV7U4q0
>>1
生息が危ぶまれるサンゴであってみれば
「植え替えた」という以上一部ではないはずだ
そんな事も分からないようだね
0018あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:53:05.21ID:iNtX8h7H0
嘘も百回言えば真実
0019あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:53:14.64ID:b874qtGi0
ここまでバカしかいないな
0022あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:54:46.92ID:uKDgV5PG0
馬鹿野郎!サンゴの移植がどうのこうの言ってる問題か?我が国の防衛問題だろうにー。
0023あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:56:46.85ID:GkicYavy0
サンゴなんかどうでもいい。
もっと重要な問題が山積してるだろ。
0024あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 14:57:22.61ID:uKDgV5PG0
立憲民主党はサンゴと防衛問題、どちらが大切なんだ?アホ
0026あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 15:22:37.21ID:WxnDrN6C0
>>22
あれ防衛任務0の侵略(部隊用)基地だぞ
0027あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 15:23:01.30ID:PycUVS9R0
>>14
最後言いたいだけやん
0028あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 15:23:54.97ID:zblZy1e70
ネトサポの擁護が滅茶苦茶
サンゴがどうでもいいなら、最初から下痢三に言っとけ
0030あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 16:39:26.27ID:uUui+rUR0
珊瑚がどうでもいいっていうより、首相ともあろう者が真面目な顔して間抜けなことを言ったのが問題なんだろ
こんなのがトップでいいんですかってことじゃないの?
0031あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 16:50:11.63ID:6wODaXjn0
あへ↑
0034あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:13:48.36ID:n3nbSg4d0
『KYって誰?』は、
朝日新聞カメラマンの自作自演であることを改めて宣言します。
0035あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:18:58.59ID:3EJpDKKL0
>>7
珊瑚の移植なんて普通にしてるよ
0036あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:23:48.90ID:hOqnVBUm0
全部嘘だったんだぜ〜♪
0037あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:25:10.32ID:hOqnVBUm0
>>7
サイコパスは自分の嘘を絶対に認めない
0039あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:29:29.11ID:G35hihuG0
サンゴにKYって落書きして捏造記事を書いた朝日新聞のお仲間。
0040あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:30:31.15ID:BF3qyb3w0
一部は移植したが
知事が許可を停止した
そしてサンゴガーって言って自分で停止したのバレて逃げた
 
0041あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:32:30.03ID:BF3qyb3w0
那覇空港の方が面積広いんだよな…
あっちは良くてこっちはダメなのは理解に苦しむ
 
0042あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:33:03.96ID:lGTUE60n0

サンゴ移植なんて ウソだったのに・・・・・・・・・・・・・・・

それも
公共放送で
大嘘
やったのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


まぁ
安倍は典型的な分裂病患者。 ほとんどTVで 分裂病患者の精神分析の実況中継 、観てる感じ。


ほんと
勉強になる。

2人の親に  否定的な抑圧環境で育てられた  64歳のガキが  大きくなって  ここまで見事に  精神障害者に成長した。
0043あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:38:13.95ID:ii6OiiD+0
アカ卑チョン聞が
珊瑚
を語る滑稽さ
0044あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:38:38.61ID:lGTUE60n0

安倍の
国会答弁って


精神分析の実地体験 みたいな

精神が分裂して、 主体としての自分の意思をまともに堅持できなくなると 他者の客体とすり替える。
そして メタな意味の言葉を 時には 都合よく解釈して 、 自分のウソに自分が耐え切れなくなるのを必死で 耐えてる。
その自分で作り上げたバリアーが他者の攻撃で突破されそうになると  発狂して  激昂を 周囲にぶちまける。


子ども時代から
否定的抑圧、に晒され しかも それが 互いに 互いの否定として 自分に浴びせられると  このような 分裂病な精神の  大きな木偶の坊が 結実する。
0045あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:44:22.71ID:c/VqZdaR0
菅直人のデマ流したり、こいつってマジで嘘つきだよな

こんな売国奴が六年もやってるんだから日本も衰退するわ
0046あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:46:22.90ID:WuT/yCaB0
どんなに偉くてもどんなに金持ちでもアホはあほ
0047あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:51:29.21ID:ii6OiiD+0
チョンチョクト同志に酷いニダー

湧いてる( ´艸`)
0048あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:54:41.26ID:Gys86N1l0
「おながのカツラは移している」

髪の毛が天から降りてきたと証言する基地外活動家がいるそうだぞ
0049あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 17:55:29.41ID:PtMEFdDR0
>>7
サンゴなんて水槽でも飼えるのに
0050あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 18:02:53.28ID:ErAb/DG+0
サンゴといえばKYと

傷つけ記事にした

朝日新聞のチョン記者・・・

捏造・自演  なんでもするクズ新聞社。
0051あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 18:05:36.98ID:n33zWkRS0
いや、これは無いわ
人の安全のためにサンゴ礁は諦めて貰う

この方がよっぽど潔いわ
0052あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 19:05:30.86ID:zblZy1e70
>>51
そういう誠実さをこいつに求めるのは無理な話
韓国と同じで謝ったら死ぬ病だから
下痢三とチョンはそっくり
0053あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 19:11:36.76ID:ii6OiiD+0
お!
KYが「ゲリゲリ」泣き喚き出してる。

(笑)
0054あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 19:50:19.89ID:iNtX8h7H0
間違ったことは言ってない! ただの嘘だ!
0055あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 20:39:59.51ID:dxC/+7060
>>44
同意。
だからパヨクは早く死んでほしい。
0056あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 20:44:10.06ID:mLmTXfZn0
またうそ↑
0057あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 20:49:57.14ID:V5A8RoS20
動物を持ち出すと、ぞうさんのぬいぐるみをかぶった、ショコショコショーコ麻原
ショーコを思い出し、うさん臭さを感じてしまう。
0059あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 22:41:49.33ID:7dBaGifv0
うそをつくなよ
0060あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 23:42:21.27ID:+UAe5op10
安倍首相には、もはや嘘と現実との区別すらつかなくなってしまっているのだろう。
そうでなければ、虚言症かのどちらかだ。
0061あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 23:48:44.16ID:+UAe5op10
安倍首相の発言を分析すると、色々だましのテクニックを学べるのはどうして?
0062あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 07:14:39.43ID:/06v++aS0
嘘つきは安倍の始まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況