X



【韓国紙】「対日関係は破局寸前」=報復に危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/02/19(火) 21:39:34.34ID:Qt7F4Vdt9
「対日関係は破局寸前」=報復に危機感−韓国紙
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019021900586&;g=int
19日付の韓国紙・毎日経済新聞は社説で、日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた最高裁判決などを受けて
悪化している対日関係を取り上げ、「破局寸前」と強い危機感を表明した。

 この中で、報復措置として、半導体製造に不可欠なフッ化水素や防衛戦略物資の韓国への輸出を制限する案が日本政界で出ているという報道に触れ、
「実行するかどうかはともかく、このような話が出ること自体、破局の直前まで至った韓日関係の現状を示している」と分析。
「今止めなければ破局に向かう」との見方を示した。

 社説は「どの国の政府も自国民の安全や資産を保護する責務があるという点で、最高裁判決とそれに伴う措置に対し、
日本政府が強く反発するのは全く理解できないことではない」と述べながらも、冷静な対応を求めた。
0002あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 21:45:14.32ID:eqz9z4pT0
×破局寸前
⚪戦争すあ
0003あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 21:45:54.22ID:uH3nMrMd0
金は受け取ってまだ謝罪しろとか
頭おかしい
0004あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 21:45:54.87ID:eqz9z4pT0
>>2
間違えた
◯戦争寸前笑笑
0005あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 21:47:55.89ID:wFSbv24O0
完全に韓国から喧嘩を売っておいて、冷静な対応もあるか、全面的経済制裁に
踏み切るべきだ。日本政府と自民党もいい加減に決断すべきだ。
0006あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 21:47:58.18ID:k9InFYsq0
何しても100年謝罪謝罪では断交しかない
0007あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 21:52:44.22ID:/eewOD3k0
もうええからはよやれやクソアべ。
0008あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 21:53:42.34ID:3hxEgRJD0
金返せよ
0009あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 21:54:53.27ID:ptemv5na0
反日ブーストで反日MAXしているのに、報復がないと思っているのかw
0010あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 21:56:48.07ID:LvHL4gIe0
叩けば日本を言う事を聞くと誤認した自業自得
日本を選択肢から外したセーフティネットを探してくれ
0011あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 21:57:01.56ID:69pjFvde0
は?破局させる気でやって来たんじゃねえのか?
0012あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 21:58:16.53ID:6cTzOKVz0
ここまで日本と日本人をコケにしておいて
ウリたちは何も間違ってないニダ。
日本人は何を勝手に熱くなってるニダか?

ふざけたやつらだ
0013あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 21:59:03.65ID:ydbwwgbQ0
>>1 マスメディア〜一斉に〜
日韓友好〜米国裏切る〜孤立する日本〜政治だけ文化交流良好演出〜詐欺虚偽確定〜。
 与党の既得権益も連動か〜未来志向は損切り長期国益で制裁実行待ったなし〜。
0015あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:01:15.62ID:Y4urBEG/0
朝鮮の工作員の文爺さんと康婆さんは命令通りの仕事をしてるだけだし、
日本を無意味にディスているガマ親分(ジャバ・ザ・ハット)が 暴走してるだけだし、
韓国政府は何も考えていないから、責任を感じていない、単なるお馬鹿集団だし。
かつお出汁。
0016あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:04:58.31ID:a2ZjmX510
1000年許さん



クソチョン死ね
0017あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:06:30.74ID:CueY7MjV0
もう破局してるし
あとは真綿で首を締めるように痛めつけるだけ
0018あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:09:19.16ID:eimJED9l0
チョンは日本と断交したくないの?
0019あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:09:28.73ID:2Zi9L+Ka0
ほんのチョット強気に出られると もうビビってる 

これが朝鮮人
0020あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:12:15.46ID:z2oOZ0E40
何も制裁が無いというのはありえない。米朝会談後に期待する。*´∀`)ノそれにしても支持率欲しいだけでここまで自国を危機に追いやるか、
0021あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:12:30.38ID:TeIZMAS50
誰か新大久保でキムチにウンコを混ぜてインスタに上げてやれよ
0022あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:18:06.49ID:3eCOSpNL0
破局寸前とまでは言えないが日本に対する比率は確実に下がってきている。
現状では日本への依存度は10%を切って来ていてもおかしくはないだろう。
’13年とだいぶ古い資料ではあるが輸出依存度6%台、輸入依存度11%台。
これからして文の野郎はあからさまに日本切りを画策していてもおかしくはない。
逆に言えばいまだ韓国に依存している日本企業のバカさ加減が分ろうというものだ。
そんなバカ企業は倒産するなり赤切って退去するなり勝手にやってろと言いたいね。
元を質せば自民党OB達のほいほい金ばらまきが今日の韓国の傲慢さを生んだわけよ。
日本政府もいい加減に韓国から足を洗えってんだよな。
韓国に関しては「売るな、買うな、使わせるな」、の3ない運動を展開しろやー。
相手は日本製の不買運動を展開しようって話じゃないかよー。
0023あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:29:51.53ID:Ic7ZALev0
フッ素 フッ素 フッ素 フッ素いきましょ。
0024あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:30:00.97ID:4QKQgCcV0
真実は平和への道、嘘は戦争への道
「GHQメンバーが記した朝鮮の認めたくない真実」
https://www.youtube.com/watch?v=MV0BqYhqhyE
0025あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:31:22.05ID:kJU1hUk80
此処でヘタれるなよ韓国は
必ず「後戻り出来ない所」まで逝け
0027あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:36:19.57ID:v/r25cp+0
これで、万一破局まで持っていけなかったら日本の本当の終わりだ
0028あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:36:39.40ID:3j7zNGMj0
韓国政府が払うものなのに
日本の民間人に集る神経がおかしい
0029あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:36:54.00ID:TYh3SIN80
破局寸前とはまた甘いな。
完全に破局して、修復不可能な状態になってるよ。
このままでも日本は全然困らないから、戦略的放置で行ってる。
これ以上、韓国がなにかやってくるなら強力な経済制裁の実行だ。
0030あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:38:18.57ID:sORjCR+T0
昨日の夜中やっていた新大久保界隈を回る番組でも韓国は存在しないものとしていたな
0031あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:40:35.29ID:crQy75rT0
まあ
なるようにしかならないってことだよなあ
0032あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 22:45:18.33ID:8kVafRDc0
もうとっくに壊れてるがな
アホかいな
0033あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 23:01:54.54ID:U6miAHFX0
>>1
まずは東京5輪だなー!!
韓国北朝鮮の選手判定団他の警備上に理由から
入国禁止するべきだ。

これが世界に良い狼煙になりそうだ!!
理由が警備上非公開だからIOCは何も言えない好材料だ!!
できるならボイコットしてほしいが、こちらのほうが世界に説明っするのに説得力が有りそうだ!!
0034松下一郎2019/02/19(火) 23:03:50.07ID:exwFlH5p0
日本では一部の権力者による国家機密「電磁波」の乱用が、裏で大変な問題になっています。

国家公務員や社会人だけでなく、ただの頭の悪い権力者にも国家機密である
「電磁波」や 「奴隷(アバター)」の悪用を許しています。
日本の社会というのは実は電磁波により3分化されています。
@権力者(電磁波を使える)
A一般人(何も知らない)
B奴隷(権力者の操り人形)
です。階級の話ではありません。ただ単にそういう風に「分けられる」というだけです。

現在は電磁波によって遠隔で奴隷(アバター)を操作したり、一般の人間の感情を
周波数によって操ったり、電磁波によって脳と脳をつないで通信で話したりする
事が可能です。しかし、日本はそのすごすぎる科学技術によって生まれた悪い部分
を処理できないでいます。これらは国家機密であるのに、権力者の「遊び」として
流行しています。

この権力者達は国家権力を笠に着た売国奴です。ひたすら自分のエゴのために
一般人との区画を進める売国奴の集まりです。彼らは電磁波を使って日本に住む
人間のストーカーと虐待を楽しんでいます。日本の道徳を破壊しようとしています。確認してください。

いくら金を持っていても体が不自由でも、一切「電磁波遊び」はやらせない方がいいというのが私の考えです。今すぐやめさせてください。
「協調を取りながらの電磁波利用は、日本人には無理だった」
と認識してください。
そして日本人は電磁波利用を自粛してください。自粛できる事があるはずです。
ご協力よろしくお願いします。


※これらの書き込みはすべて想像上の作り話です。私は特定秘密保護法を懸念しています。
0035あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 23:04:45.39ID:tfCHDauc0
キムチとBTSは今すぐ禁輸してほしい
0036あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 23:15:15.53ID:Rar5HxZd0
はよ断絶してくれ
在日も日本から叩き出してくれ
日本にはいいことしかない
0037あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 23:17:43.58ID:2SVShFcs0
、安倍チョンは何もできませんので、心配無用。
0038あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 23:23:32.02ID:2ngdDbmd0
現金化の動きに不介入=徴用工訴訟で韓国政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021900701&;g=int

自分の腹心が選挙で世論操作したのを有罪にした判事達には制裁科すのに
条約違反からは目を背け国としての体を成していない
0039あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 23:27:13.25ID:ug6VLUq70
韓国を甘やかすことはもうやめろ
少しでも甘い顔をするとつけ上がる
韓国に強く行ける議員を表にだせよ
岩屋みたいなバカは馘にしろ
0042あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 23:39:15.57ID:g5b6ls7n0
危機感がないからムン悲惨。
0043あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 23:53:37.67ID:C6wqfAFr0
>>1
火病を常習的に発病している文盲の笑える文とか言う大統領が、靖国神社に参拝して土下座して過去の歴史を反省して謝罪をすれば、何もかも解決するぞ
0044あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 23:58:44.17ID:MuhlWQlz0
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7

断交と破局と大言だけ先行して実案のない連中の大半は、脳みそが朝鮮もどきの自称愛国だろう

分かりやすい報復としては世界中に戦犯朝鮮の記念碑や記念館を立てることも考えると良い
被害者の情報を収集して、韓国は東洋のオーストリアで戦後処理を済ませていないと情報を提供したり、教科書に掲載したなら資金提供を約束する

戦勝国も韓国を日本の協力者と分類している以上は、国際的な理解を得られるし、中国では反鮮感情はすでにあるからそれを使えば良い
徹底的に泥仕合につきあうのも時には必要だろう
0045あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 00:12:29.69ID:a3fcM8bH0
二度と日本に歯向かえない様に、韓国をズタボロしてしまえ。
韓国人は己の罪の深さを思い知れ。
0046あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 00:56:37.45ID:447qQH4I0
>>45
福沢諭吉の教えは正しかったな
朝鮮人とは関わるな
偉大な先人の教え
0047あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 01:00:30.35ID:447qQH4I0
>>37
お前が日本に居られるのもあと僅か
いいや、生きてられるのもあと僅かだ
覚悟しろ
馬鹿チョン
0048あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 02:21:34.98ID:Tnasf4Ie0
まあ鮮しぬよ
0049あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 03:23:52.54ID:RewL/KcQ0
だったら破局を防ごうとしろよw
破局は防ぎたい、でも日本に土下座させたいっていうのはムシが良過ぎ
0050あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 03:57:37.11ID:ZqA/TgE10
>>1
自業自得だ、このチョウセンヒトモドキ。
まずは人間としての礼儀を身に付けろ。まるで犬以下の知能レベルだな。
0051あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 04:23:30.97ID:KuKI0u+f0
朝日新聞さん韓国への応援不足だ、加油。
日本の哨戒艇の強制連呼により、日本のEEZまで行ってしまったでどうだ。慰安婦の強制連行
と同じで、信じる人が出るかも。
0052あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 04:38:33.27ID:lnEIXcmF0
韓国は無視と制裁だけでいいよ。議論とか無理だから。
0053あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 05:03:27.43ID:i8Sll+Ab0
トコトンやっちゃいましょう
0054あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 05:12:36.58ID:401lmEXe0
朝鮮通信使の接待を簡素化した旗本新井白石先生曰く。

 「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく。」 昔から分かっている。
0055あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 05:26:30.47ID:9Kjt5L4f0
宣戦布告までしておいて何をいまさら言ってるのか、日韓戦争は時間の問題だと思う
0056あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 05:36:49.65ID:bSTwAo9e0
ヘタれの日本政府が制裁できるとは思えない。
徴用工で金を取ってもないのでは?そんな気がする。
河野のトーンダウンを見てもそう感じる。まあなるようになる。
0057あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 06:05:35.84ID:qSgWbrcC0
もうムン政権は、相手にしていませんけど。
0058あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 06:05:40.41ID:BfRDDiv50
元の更地に戻してあげよう。
0059あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 06:27:50.95ID:adoW2/2/0
特に制裁や攻撃を与えなくても
韓国優先をやめるだけでダメージになるだろう
0060あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 06:28:47.84ID:bJECkfyX0
【韓国人の習性8原則】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す 
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強い者にはすぐ土下座
6)弱い者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑劣なことが大好き
0061あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 06:55:11.97ID:4eEtXqgF0
アメリカのファーウェイ潰しでもわかるように
今の戦争は武器じゃなくて経済でやる。
韓国の徴用工問題は宣戦布告と同義。
もう手遅れだよ。
0062あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 07:14:29.25ID:+UAe5op10
ネトウヨはアホだな。
日韓関係が破綻したら、当然、日本経済も深刻な打撃を受ける。
そうなったら、一番被害を被るのは、非正規雇用のお前らだ。
お前らがどうなろうが知ったことではないけど、こっちまでトバッチリを食うのは迷惑千万。

でもさすがに安倍政権は、韓国に止めを刺すまい。
そうなったら、日本経済の低迷は必至。ただでさえ終わっているアベノミクスの失敗が、もはや隠し切れなくなるわ。
0063あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 07:22:54.07ID:dfTptAHR0
本物の愛国右翼が選挙に出たら当選しそうな空気だよな
まあいるかどうか、誰がそうなのかも知らんし
嘘ついて当選したらそいつ殺されそうだわ
0064あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 07:37:59.26ID:Em3MrgNo0
>>1
破局って言い方が既に気持ち悪い、朝鮮人=気持ち悪い=不愉快

少なくとも外交戦争と言っていい状況を仕掛けておきながら、
一方で擦り寄る気満々の本音が透けて見えて、物凄くイライラするわ

でも制裁しないと自民党政権が持たないと思うよ?
ムンの失政連発で景気超悪化、四苦八苦してる馬韓国だからと遠慮する必要はない
0065あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 08:31:46.81ID:K8ADqs+q0
>>62
韓国とか、スマホぐらいしか
日本は恩恵ないだろ❔
ギャラクシーなくなっても、
iPhoneでもいいし。笑

対韓国の輸出も
大して大きくないし

日本にすり寄りたくて仕方ないんだろうが
こっちはお断りなんだよ

北のチョンと
仲良くしてろよ。笑
0068あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 12:18:41.08ID:AkluC4nL0
>>1
報復を政府に期待するんじゃなくて、国民個人のレベルで報復を考えるべき。
物を買うときは産地をよく見て、韓国産を避けるとか、
友人が韓国旅行を計画していたら、韓国を避けるようアドバイスするとか、
勤める会社が韓国と取り引きしようとしていたら反対するとか、
個人レベルでできることは多いはず。
0069あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 23:46:56.11ID:Vnjs6+Z/0
南朝鮮大使館に一定の実力行使でもしないと日本人の怒りはわからんだろう
アタマに血がのぼる日本がおかしいとかわけわからんことほざく心底腐ったやつら
日本人おとなしすぎる
あと、街宣右翼は天皇が侮辱されてるのになんかやってんのか
やっててもマスゴミが靖国みたいに報道しないのか
街宣右翼には朝鮮がいるらしいからやんないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況