X



【フィフィ・デマ拡散】蓮舫議員「児童虐待は犯罪で警察と密な連携が必要」と初当選直後から政府に訴えていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/02/19(火) 16:12:17.37ID:AbKS7oc49
当選以来、自らも子を持つ母親として児童虐待問題に積極的に取り組んでいた議員でした。詳細は以下から。

まず見てもらいたいのが2004年11月12日(金)に行われた第161回国会本会議の議事録。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/161/0001/16111120001006a.html

https://buzzap.net/images/2019/02/18/renho-child-abuse/01.png

7月に行われた参院選挙で当選したばかりの蓮舫議員が臨んだ初国会で、児童福祉法改正案について以下のような見解を述べています。

『私は、幼い子供が虐待によって命を落とすことをどうして防ぐことができないのか、親の支援や愛情ではなく暴力を受ける子供がどうして増えていくのか、あるいは感情を言葉で表現できない乳児が虐待によって亡くなることをどうして防ぐことができないのか、深く心を痛めております。一日も早くすべての子供たちを守るための施策を講じることが、私は政治の責任だと考えております。』

その上で党の考えとして、虐待の初動判断を誤らないための方策を提案。

『そこで、我が党は、児童相談所の機能を市町村が行うようにするには、高い専門性を持つ人材の確保、資質の向上を義務付けることが必要と考えています。
 虐待を疑われる児童の通告があったとき、この子供は虐待を受けているのか、それは軽度なのか重度なのかの判断をいたします。その初動判断を誤りますと、本来救えるべきはずの子供を救えないということにもつながってまいります。通告を受けた市町村の窓口がこの初動判断を誤らないためにも、市町村には専門性の高い人材を配置すべきではないでしょうか。』

虐待は犯罪と認識した上で、警察と密に連携が必要であることを訴えています。

『この二年半、虐待によって亡くなった子供のうち、四割が零歳児、赤ちゃんです。虐待で亡くなった子供のうちの九割が六歳未満の子供です。
 虐待の通告は、児童相談所、市町村の窓口が開いている時間帯だけではなく、夜間でも休日でも二十四時間、三百六十五日対応するためにも、全国に配置されている警察との密な連携が求められるものではないでしょうか。虐待を犯罪と認識し、子供の命にかかわる緊急を要する事態には、警察が独自に動ける体制を積極的に取り組んでいかれるお気持ちがおありかどうかを是非伺わせていただきたい。子供の命を守るために警察の関与が必要かどうかを端的にお答えいただいた上で、どのような連携ができるのかをお答えください。』

子どもを国の財産、一人の尊厳を持った存在をとらえた上で行われた前述の質問。初当選時から、児童虐待などの問題に積極的に取り組んでいたのが蓮舫議員です。

『虐待対策、子供の命にかかわることを政治の責任ということで御質問させていただいております。
 最後になりました。虐待対策では、子供を国の財産ととらえ、一人の尊厳を持った存在ととらえ、その命、成長発達段階すべてを保障する制度の必要性を強く訴え、私からの御質問を終わらせていただきます。』

しかしそんな蓮舫氏を襲ったのが「児童虐待防止法改正に反対していた」というあまりにもむごいデマ。なお法改正が行われたのは初当選より前の話で、全く関係はありません。

2につづく

Bazzap
2019年2月18日17:52
https://buzzap.jp/news/20190218-renho-child-abuse/
0002クロ ★垢版2019/02/19(火) 16:12:35.86ID:AbKS7oc49
https://buzzap.net/images/2019/02/18/fifi-renho-fakenews/3.png


議員一年生の頃から児童虐待問題に取り組んできたにもかかわらず、事実無根の内容で否定され「あなたは本当に国民の側に向いているのですか?」とまで言われた蓮舫議員。

その無念さ、心中は察するに余りあります。

終わり
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:17:18.70ID:Ndt+0OrV0
どーでもいいが
都合よく日本国籍
利用するアル
二重国籍甘いアル
祖国なら公開死刑アル
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:17:27.54ID:94yLYABd0
ブーメランパヨクww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:18:07.05ID:/HtNQe1S0
蓮舫議員の国籍問題どうなったの? 中国人という話も出ているらしいが。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:19:04.96ID:pzk6Sp5+0
ネトウヨの星がこの程度で草
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:22:06.95ID:qjSYjpRR0
蓮舫お前はよく大人を虐待してるじゃねーか

本当は薄情な女のくせに
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:23:11.79ID:WNYh04pF0
もうエジプトに帰れよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:26:08.48ID:mP0IceOo0
フィフィは家族とエジプト帰れ、サンミュージック事務所解雇やな汚い歯茎ウヨ女 笑
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:29:05.23ID:rnnnDBvg0
これ大元のデマを流した奴が出てくるべきじゃないの?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:33:33.90ID:nnH4i8Ep0
統一教会の悪質さとエジプト芸人のレベルの低さ、そして蓮舫の信念だけが残った
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:41:00.27ID:HRcWjSKc0
でも「夫はペット扱い」してるって笑顔で言ってましたよね
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:44:08.53ID:y9JRgfWL0
ヒーヒーは馬鹿なアフリカ土人




まで読んだ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:54:29.18ID:PUtjflza0
>>1
デムね、
公益性のあるデマならイイって判決あったじゃん
「カンが海水注入止めやがった」と叫んだあの男
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:55:32.77ID:/hdYgags0
>>1
抽象的なことなら、誰でも言える。
具体的、かつ、緻密な論を言っていたのなら、政府に訴えていたと言ってよいだろうが、、、、
どうせ、適当なきれい事しか言ってないんだろ?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:55:58.67ID:ouwIppkp0
>>13
そいつはすでに逃走済。

元ネタは公明党の議員の書き込みだが、そいつの書き込みに蓮舫の名はない。

そいつの書き込みの蓮舫の名を入れたのは匿名のネトウヨサイトで、すでにページは消されている。

普通なら書き込み前に確認する。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:56:03.87ID:0rOxYipB0
立民・福山氏、政治利用NGの団体に49万円支出 
政治資金から、過去に不適切と返金事例も

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6314407

立憲民主党の福山哲郎幹事長(参院京都選挙区)が、
政治利用しないことをルールとする「ライオンズクラブ(LC)」などの奉仕団体に、
会費として政治資金から3年間で計約49万円支出していたことが18日、政治資金収支報告書から分かった。
過去には別の政治家が同様にLCに支出し、不適切との指摘を受けて返金したケースがあり、
今回も支出の正当性が問われそうだ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:56:50.32ID:ouwIppkp0
>>19
具体的なこと言うなら、個別具体的内容の真偽は確認しろって話だ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 17:09:33.18ID:rZO8kdUc0
攻め手に入ると強い蓮舫
溺れた犬は叩く体質なのか
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 17:12:31.55ID:rZO8kdUc0
>>15
昔は学生のオナペットだったのにね
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 17:17:15.81ID:o+01PoMi0
猫と旦那にも優しくしてやれよ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 17:18:21.79ID:Nt4CRJzi0
自分のミスは誤らないくせに、他人のミスには鬼のようにツッコむのな、こいつ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 17:20:16.64ID:mKDp8X000
いや、言ってるだけで政権とったとき何もしてないじゃん
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 17:21:46.96ID:vV5MvA910
なんでもかんでもネットを信用するとこうなるいい例だわ
自分で裏とれないくらいならやっちゃいけないよ
とくに有名人ならな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 17:31:53.59ID:FOJfcIAs0
>>1
政府に訴えていた?

お前、与党経験者だろw
白々しいんだよ
「やることやってました」ってアピールしたいから
むしろこんな事件が起こってうれしいんだろ

実際は「遅い」んだけどねw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 17:37:00.98ID:Gr9nHOIE0
ちょうどいい機会だからレンポウさんには児童虐待問題について積極的に行動してもらいましょう
政治家なんだから、口だけとか忙しいとか無しでおながいします
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 17:40:58.19ID:GC+K2C9q0
犯人と同じく役人も未必の故意で逮捕の案件だ  怒
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 17:43:28.07ID:WFJhQ8od0
で、蓮舫議員の子供の国籍は?どこに住んでるの?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 18:05:47.57ID:CclZGZEw0
蓮舫さんは公人なのに失言・疑惑に関しては隠蔽・黙秘・二転三転のその場限りの嘘もやらかすので関係者含めて諸問題の自己責任果たしてからどうぞ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 18:16:41.74ID:ouwIppkp0
>>34
結局、ネトウヨは事実を一つも出さない。
出せば嘘とバレるからね。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 18:36:20.07ID:h5ULpGT20
レンポーさんはまず、
旦那をペットではなく人間として扱ってあげなさい。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 19:23:28.27ID:oRaByKLw0
アヘ↑
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 20:10:59.39ID:dRsxV6xG0
自分の気にくわない人ならデマをも垂れ流して貶める
そして非難の的がいざ自分に向かった途端に被害者面


こんなやつらが日本人の美徳だのなんだのとご高説垂れてんのに反吐がでるわ
反論できるか?自称普通の日本人さんよぉw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 20:13:59.28ID:k0d+LEJB0
自称保守や自称普通の日本人っていつもこうなんだよ

他人をデマで貶めたり、他人の権利を平然と蹂躙するくせに、
いざ自分たちに矛先が向かうと途端に被害者ヅラし始めるんだよね


性根の腐ったやつらだよ本当に
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 20:15:20.77ID:6QYtTA8c0
>>23
自分らから石投げたくせに、矛先が変わったら途端に被害者面ですか

いやー本当に性根が腐ってますなwお前みたいな自称保守ってw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 21:45:55.06ID:Ivn0B+MF0
>>27
急に自民党の話してどうしたの?
0044下総国諜報員垢版2019/02/20(水) 11:21:55.98ID:B7XAkqkb0
フィフィの蓮サポか。
民主が自民サポしてるのによく似てる。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/20(水) 20:35:10.79ID:mLmTXfZn0
あへ↑
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/21(木) 08:42:42.23ID:JeH0e4d10
外国人には被選挙権は無いのに
なんで蓮舫はまだ議員やってんの?
国籍偽装してでも当選して議員になってしまえば良いってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況