X



【朝日新聞世論調査】政党支持率 自民37%、立憲6%、共産2%、国民1%… ネット「支持一桁の政党がどのツラ下げて…」「朝日でこれ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:28.57ID:c/sUS6Tq9
https://anonymous-post.mobi/archives/3999

あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

自民党 37(38)

立憲民主党 6(7)

国民民主党 1(1)

公明党 3(3)

共産党 2(3)

日本維新の会 1(1)

自由党 0(0)

希望の党 0(0)

社民党 0(0)

その他の政党 1(0)

支持する政党はない 41(38)

答えない・分からない 8(9)

〈調査方法〉 コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、16、17の両日に全国の有権者を対象に調査した(固定は福島県の一部を除く)。固定は有権者がいると判明した1934世帯から960人(回答率50%)、携帯は有権者につながった2080件のうち967人(同46%)、計1927人の有効回答を得た。

2019年2月18日19時04分
https://www.asahi.com/articles/ASM2L3K6XM2LUZPS003.html

管理人
ネットの反応
名無し
立憲が6%か二倍にゲタ履かせてもこれじゃなあw
名無し
立民に下駄履かせ過ぎじゃね?
名無し
立憲はもう駄目だな
名無し
国民民主党も0じゃないとおかしい
名無し
朝日でこれだからな
名無し
時事の調査では立憲民主3.4国民0.3自由0.3だったような

※関連記事

【時事通信世論調査】立憲民主党の支持率、ついに3.4%にまで落ちてしまう〜ネットの反応「モリカケと反日がまだまだ足りないんじゃないかなww」「辻元さんと蓮舫さんの功績によるとこが大きい この調子で党が消滅するまで居座って頑張って欲しい」

名無し
選挙前に党名を変えたほうがいいんじゃねw
名無し
支持率10%未満のゴミ党は政党助成金無しにしろよ

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:33:18.09ID:GgAaYPo50
.@@@@@@     創価と公明に任せれば
@@@、u ,,__婦人部_j  自衛隊とか要らないよねぇ
@@@,、  _, ''、_ } 創価王国には国交省だけで十分だよ


◇韓国への非難決議 そんなのやるもんじゃない
 そうかがっかり! 公明党クオリティ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok16.html



◇そうか】創価学会内 ドロドロ権力闘争【がっかり
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok14.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:34:44.61ID:B9jogSRe0
立憲6%が理解不能
国民1%と中身は一緒なのにな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:35:37.76ID:m6iqt/1r0
移民党が勝てば勝つほど 貧乏になるウヨちゃん
 
「支持率オナニー気持ちいい〜♡」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:38:52.62ID:t3J8O43f0
アカヒで、っていうのは重みがあるなw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:39:34.98ID:kSFztkGp0
>>4
負け犬の遠吠え?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:40:54.99ID:CVQuT3uL0
産経FNNとの差は何なのかと思う。
質問形式が違うのかな?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:41:01.71ID:qnKbTeG20
階猛「実態を見誤るような統計」茂木大臣「民主党政権でその方針に」


階猛「実態を見誤るような統計数字の出し方はおかしい!」
茂木大臣「民主党政権の時にその方針になったのですが…」
階猛「聞いてない!」

茂木大臣が国民の為に詳細な答弁する

階猛「答弁求めてない!要求大臣に入ってない!要請してない!」
https://twitter.com/take_off_dress/status/1097310436288999424/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:41:20.40ID:KU5XKiKr0
朝日の数字を2で割った のが正確な支持率
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:25.49ID:eH1e/C/P0
立憲が韓国との断交を宣言したら、次の選挙で一票入れるぞ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:44:05.62ID:ideqjIQZ0
0(0)
0(0)
0(0)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:45:25.44ID:KmcqaOgc0
>>11
やっぱ立憲民主党は3%だよな…知ってた
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:58.78ID:yuiEdOBK0
こっちの統計の方がよっぽど疑わしい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 22:48:53.13ID:owFLHvKt0
リアルな数字はつまらん
煽るつもりなら自民党50%くらいにしろバカヒ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 22:54:40.46ID:l5pYUSrz0
悪夢の民主党が、足して7%もあるのかよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 22:57:35.10ID:0kfya3TR0
朝日新聞「立憲の支持率は普段の2倍ジャンプさせて3倍の回転させているアル」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 22:58:46.98ID:4jlXwf0w0
中村喜四郎を代表にするしかない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 23:01:20.50ID:AeFTJHF80
朝日は自民を5下げて立憲を5足すぜ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 23:01:33.55ID:1KCKzXfV0
1. 固定電話
2. 年齢補正なし
3.(えんぴつ舐め舐め)

その結果がこれ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 23:03:47.53ID:1KCKzXfV0
立件+共産+国民 < 10%
末期症状
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:57.88ID:E39mIZN10
朝鮮ヤクザのお仲間だから
支持しているのは、その筋の方達でしょうね
闇は深い
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 23:21:48.21ID:TfdfhMed0
沖縄で時間と金がムダな県民投票にしゃかりきになるなんでも反対屋たち 
「選挙じゃないから公職選挙法関係ねーし!」を言い訳に威嚇宣伝やりたい放題
そのチンドン屋は琉球新報 沖縄タイムズ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 23:31:32.60ID:XFZ3jiIj0
>公明党 3(3)

朝鮮カルトは勘弁ですわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 23:32:40.48ID:AFBGBZxy0
野党全部合わせても(維新を除く)10%行かないのかw
まぁ身から出た錆だからね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 23:39:48.35ID:POMlnFes0
政党ごとの支持率よりも
支持する政党がない、わからないが
一番多いことの方が問題だと思う
日本には新しい政治勢力が必要なのでは
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 23:40:41.38ID:z6TcpgVw0
DAPPI
シェアニュースジャパン
アノニマスポスト



これは信頼できるソースだは
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 23:45:14.46ID:PKf0r0P60
旧民主党の時は頑なに8%の壁を維持してたのに
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 00:01:43.53ID:g91kYikq0
反日が確実に票になるのが恐ろしい
今の野党は完全に反日組織
テロリストも社会に潜伏してるんだな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 00:11:57.05ID:12ZEWwSW0
新たに関西生コン幹部1名タイーホ。

セメントといて〜
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 00:31:52.52ID:rhPDMZHj0
我々日本国民は、唯一の真実である安倍総理の御言葉しか信じない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:40.58ID:Nvofzqgw0
絵に描いたような能無し共が6%てw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 02:49:10.01ID:RlAiif2x0
自民は反騰系出自議員が半分以上だと
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 03:54:01.91ID:ESrmXqkr0
>>5
下駄履かせてコレだからな
もう在チョン以外は支持しないだろ?w
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 03:58:37.80ID:39aytvkE0
岡田が立憲と合流してからの落ち込みが酷いなw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 04:22:34.90ID:UaVFLJ9g0
これ正直日本終わってるよな…
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 04:28:18.96ID:12ZEWwSW0
マスコミからの弾幕擁護受けてのこの支持率。

反日政党ってのが最大のネックなんだよね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 04:29:12.07ID:cmHJID050
売国奴とキ〇ガイ御用達のアカヒがKYしてこの数字はヤバ過ぎだろ・・・
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 04:31:26.77ID:laFF05f40
NHKの世論調査でも、2017年9月の民進党末期=丸ごと希望の党に移籍騒動の直前の6.7%から、この2月には5.3%になってる
首なしブタが焦って悪夢発言に粘着するのもそういうこと
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 04:56:58.48ID:Ag+lhpy30
維新とかは関西に凝縮されて無党派から投票動員できるから数字低くてもいいんだよね
でも立憲は無党派からはあまり期待できないからここでの数字は低いのはまずいね
自民だって無党派の3分の1は投票動員できる
立憲はせいぜい5分の1
やっぱり左に固まりすぎてるから無党派の選択肢には入りにくい
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 09:53:42.96ID:/UamvD4QM
朝日新聞の2017年9月の世論調査では民進党5%
前原が希望の党合流を決める直前

民進党の末期とほぼ同じってことだ、朝日新聞ですら
新党詐欺効果は完全に吹き飛んだ

空きカン政権の精鋭クズ部隊だからな、枝野立憲は(笑)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 09:56:11.62ID:7WTq2PRw0
2019年になってもメアドだけで登録できる取引所健在


警視庁 「仮想通貨はやっかいな存在」
安倍自民党、仮想通貨放置でマネロン自由自在?!
仮想通貨取引所、代理登録によるマネロン横行
指定暴力団の仲介者が300億円のマネロンを告白

仮想通貨の匿名性の高さを悪用!!!
違法薬物や児童ポルノの取引に使われた事例も?!

 警視庁は仮想通貨について、匿名性が高いことや取引の追跡が困難なことを挙げ、「マネーロンダリングなどに悪用される危険度は
他業態よりも相対的に高い」と指摘した。

 資金洗浄や犯罪に悪用された事例として、不正に取得した他人名義のアカウントで仮想通貨を購入したうえで海外サイトで日本円に換金し、他人名義の口座に振り込むようなケースを挙げた。

仮想通貨「疑わしい取引」5944件 1〜10月:
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38604310W8A201C1CR0000
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 10:28:56.30ID:zHfY13nO0
ネトウヨ、ネトサポは立憲徹底マークか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 10:32:25.91ID:KXzQqQMT0
>>38
自民党は統一教会のネトウヨしか支持がないって事か
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:16.08ID:YGlERdFx0
立憲民主、共産は労組の組織票があるから
選挙では意外と頑張るだろうな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 18:56:00.35ID:omCRi6AQ0
こんな極わずかな数にしか支持されてない連中でも叩かれると
わらわら擁護が沸いてくる謎
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 09:14:20.86ID:6Mh0cg2v0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況