X



【安倍首相】トランプ氏を推薦 米の依頼でノーベル平和賞候補に 政府関係者が事実関係を認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/02/18(月) 19:10:07.76ID:QvAgRNEO9
 トランプ米大統領が安倍晋三首相からノーベル平和賞の受賞候補に推薦されたと発言したことに関し、複数の日本政府関係者が18日、事実関係を認めた。昨年に米政府から依頼を受け、ノーベル賞委員会関係者に推薦の書簡を送付した。書簡のコピーをトランプ氏に送った。

 推薦理由に関し、北朝鮮の非核化に向けた取り組みを評価したとみられる。首相自身は18日の衆院予算委員会で、推薦の事実は認めなかったものの「トランプ氏は北朝鮮の核ミサイル問題の解決に果断に対応し、昨年は歴史的な米朝首脳会談を行った」と述べた。

共同通信
2019/2/18 18:20
https://this.kiji.is/470157118528881761
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:12:35.02ID:QQRP8n2n0
ああ、だから北方領土に前のめりだったのかーやっとわかったわw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:15:05.11ID:+X5NMCbD0
トランプが平和賞とか無いだろ・・・

それよりBLホモ漫画の広告ウゼェしマジ気持ち悪い。誰が見るんだよ。嫌がらせだろ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:15:30.28ID:BiC6L0u20
こめをおだてて
つゆをなだめる
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:17:51.46ID:Y6WWxGR10
ここまで言いなりになる犬がアメリカから押し付けられた憲法がどうのこうの言ってんのか
どうせ憲法改正もアメリカからの押し付けなんだろ?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:20:57.61ID:6v6N1f0x0
ギブアンドテイクがあればいいけどな
それが外交だからね
だが、安倍はギブギブギブでかっこつけるだけ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:29:19.13ID:q2aG3TiR0
日本国民に+になるなら、ノーベル賞の推薦ぐらい構わないヨW
野党見たく、良い人ズラで得に成らない事を言うよりまし。イスラエル
の首都をアメリカが変えても、日本には関係ないし。日本人が
関わる事じゃない。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:33:05.35ID:Bcl3hVxX0
>>1
これって米朝首脳会談での「朝鮮戦争終結宣言」の暗示じゃないのか?w
トランプ大統領「あー朝鮮半島は平和だな〜」「経費のかかる在韓米軍は撤退だな〜」

で、南朝鮮国はレッドチームに飲み込まれる、アチソンライン復活と
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:33:45.79ID:q2aG3TiR0
メキシコに壁作ろうが日本には関係ない。
北朝鮮や、ロシア、中国に関して日本に関わる
所だけ力入れればいい。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:34:37.30ID:scCQ1JHK0
ジャイアン「のび太、俺を推薦しないと、げんこつだぞ!」
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:36:31.50ID:scCQ1JHK0
トランプ嫌いじゃないが、さすがにノーベル賞は噴飯ものだろ。
っていうか、米政府から頼まれた、って暴露しちゃったら、すべておじゃんだろ。
バカか、日本政府は。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:45:15.59ID:Bcl3hVxX0
>>12
いや、朝鮮半島がらみでノーベル平和賞と言ったら「米朝平和条約」だろ?

米朝首脳会談前に面白い仕掛けだと思うけどな
トランプ大統領は交渉術が上手い、おそらく南北朝鮮は深刻に受け取ったはずだ
ちょっと混乱してるんじゃないかな?あいつら
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:55:47.63ID:8v8obzLE0
トランプ お手
安倍   ワン
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 19:57:35.42ID:7cgYtsjE0
反対する奴はさっさと日本から出ていけよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:04:49.54ID:RrEygpWx0
やめてくれよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:05:14.37ID:154F2BzK0
頼んできたトランプがバカッターなんで
日本政府も白を切りきれなかった
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:12:21.78ID:k/mpe7XT0
未だ何も達成してないのにねえ
努力(というか企み)が評価されるようになったらオシマイだろ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:12:47.75ID:U2jJyFcc0
安倍信者ってマジでキモイな
吐き気がする
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:21:21.37ID:mn0cfdNq0
このスレッドはまるでディープステートの嵐。

オバマ前大統領も受賞した平和賞なのだから
平和への期待感が十分にあればいいでしょう。

沖縄基地問題も真剣に検討してくれているが
逆にここで喚くのは軍産利権の人達なのかな?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:31:19.15ID:2JKhUwPp0
さすがのトランプも文の推薦じゃマイナスになると気づいたんだね
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:33:34.75ID:4jlXwf0w0
現実に核ミサイル沈静化してるしな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:39:13.82ID:mn0cfdNq0
>>9
北と韓国は、露国と中国から独立すると思う。
アメリカと交渉してる意義は何だと思います?
国際的に主権国家として承認を得る為なのかと。

それと中国が静かなのは不自然でしょう?
それは韓国にやらせているのではないかな。

日本と北と韓国の仲が改善されると困るはず
だから、例の戯れ言は受け流せばいいと思う。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:46:27.23ID:X3P5ayby0
ネトウヨが韓国より優れた犬だって自慢してて哀しくなった
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:47:47.85ID:9iIMbHMq0
え?依頼なんてなかったんじゃないの?
主犯安倍がおせっかいにも勝手に推薦してやらかしたんじゃね?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:50:51.64ID:OIlMdMl80
>>1
忠犬?俺だけの発想❓悲しい‼
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:57:57.01ID:Bcl3hVxX0
>>24
もともと2つの国は独立国家じゃん
まあ統一朝鮮が露中の影響下から抜け出すという意味だと解釈して
南主導の統一はありえない
ムンは北朝鮮のスパイだし、政治・思想的にも南は北に飲み込まれてる
北朝鮮主導の国家になる可能性しかない
ちょうど南ベトナムが北ベトナムに飲み込まれたように、中国に支援されてる方が強い
そして北朝鮮主導の統一で朝鮮は世界最貧国に転落するだろう
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 21:00:32.25ID:O56PIoy40
「政府関係者」じゃあ話し半分でいいな。
共同だし。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 21:05:02.33ID:X/EpRtmX0
>>21
貧乏人は左翼だよ。
「プロレタリアート(労働者)よ、団結せよ! 支配する富裕層を倒す
革命を起こすのだ!」ってのが左翼思想。
貧しい生活して、社会に不満が溜まってる人集めて、金持ちの資本家を
倒して、国民全員が同じ生活水準で暮らすってのが左翼の理想。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 21:51:49.03ID:7cgYtsjE0
左翼のおままごと外交とは違うってこった
鉄と血にによってのみ平和はもたらされんだよ
さっさと糞憲法を廃棄しないと中国の属国にされるのがなんでわかんないかねえ池沼左翼は
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 22:01:03.81ID:0BubMbyv0
これで委員会がトランプの受賞資格抹消したら噴く
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 22:03:18.96ID:0BubMbyv0
というかNGにしないと今後も「推薦状書いてもらったった」って吹聴する奴が出てくる
政治取引にも使われる
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 22:05:37.61ID:0BubMbyv0
政治取引に利用した嫌疑で安倍もペナルティあるかも
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 22:07:59.07ID:0BubMbyv0
てか元をたどれば国家元首を推薦人にすること自体問題じゃねえのノーベル財団
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 22:09:33.33ID:YBadpz2Q0
ノーベル賞は理系の賞以外はウンコだからなあ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 22:20:20.19ID:3i5c+f+f0
>>1
まあキンダイチュウがもらったわけでねえw。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 22:21:58.37ID:SaoVnOor0
これ何が問題なの?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 22:26:13.42ID:P4sWbMc/0
今、近隣国が日本に侵略戦争を仕掛けて来たとき、
日本は自力では、敵を撃退できる能力はない。
その時、日本を助けてくれる力があるのは合衆国だけだ。
理屈抜きで、最近の北鮮との核兵器廃止交渉の
努力は評価して何が問題か。
理屈で日本国民は守れない。
中露韓のどれが日本を護ってくれるのか。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 22:29:06.91ID:3i5c+f+f0
初の南北会談をやったキンダイチュウがもらったわけで、初の米朝会談をやったトランプがもらっても何にもおかしくないわなw。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 00:36:21.04ID:OoxoLnNc0
まだ早いという批判なら納得するが
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 01:35:26.91ID:D63UGqtu0
安倍はトランプの言いなり。
この調子で、陰で日本を売り渡してるんだろう。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 01:43:46.66ID:noizc4Pv0
ノーベル平和賞、トランプとキムの二人で共同受賞もありだよな。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 03:37:43.88ID:TQb5V9xG0
ワンワン
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 05:03:34.27ID:1PgyPfjF0
ノ−ベル賞は通常、推薦依頼があって推薦するもの。
この当たり前が、素人政治家玉木は知らない。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 06:27:53.95ID:VBjpnf200
ノーベル平和賞受賞者として米朝首脳会談に臨む訳か

カリアゲ完全敗北待った無しだなぁwww
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 06:38:00.43ID:FOszh8lx0
>>49
バラされるのは当たり前じゃないな
それに安倍は北朝鮮を信用するなって散々警告したのにな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 06:46:14.35ID:crhT9hXA0
やってることがまんま朝鮮人、さすが安倍チョン様だね・・。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 07:25:37.82ID:D63UGqtu0
>>50

ずいぶん苦しいアクロバット擁護だなw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 11:00:18.51ID:6wwewt0R0
アヘ↑
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 14:54:35.82ID:WbcsxHWY0
>>37
佐藤首相の時も「ニクソン大統領が推薦人だった」との噂がある

もし、国家元首が推薦人になっているのが常態化していたとしたら
オバマや金大中の時も当時の日本首相が推薦した可能性あるかも
スーチーさんもイギリス首相が推薦したかも
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/20(水) 12:26:09.58ID:X1ngouMh0
こんなのが日本の代表者。
おわっとるな。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/23(土) 13:19:38.30ID:1s/wlTaP0
あへ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/25(月) 01:19:31.56ID:lNRzILeV0
トランプの正体。
今は右や左という考え方よりもグローバル(国際金融ユダヤ、日本の政治家、官僚、メディア、洗脳された国民)
反グローバリスト(トランプ、プーチン)の視点が大事です。
メディアが言うようにトランプは自国さえ良ければ良いとは言っていません。各国自分の国を大事にしろ。その後、一緒にやろうと言っています。日本の全メディアは悪意を持ってその1番大事なところを歪めています。とても優秀ですね。嫌みですけど…
一般教書演説でトランプはワシントンの政治プロ(国際金融ユダヤ)から政治を取り戻すと言いました。
日本にミサイルが飛んで来なくなった。日本にファーウェイの危険を知らせた。中国が難癖つけてこなくなった。アメリカ大統領としてはじめて国連の拉致スピーチ。そして戦後はじめて日本が自立するチャンス。
トランプは国際金融ユダヤの手先であるメディアを信用していない。いつもフェイクニュースと言っているのは的を射ている。ただし、口が悪く政治が素人なのは同意します。
今世界では反グローバル革命が起きています。イギリスのEU脱退、フランスの2万人にもなる反ユダヤデモ。トランプ誕生です。
グローバリストの目的は世界に1%の富裕層と99%の奴隷を作ることです。国境などの概念はなく私欲の為だけに偽旗作戦で戦争を作り続けます。
アメリカの中央銀行であるFRBは100%民間です。つまり通貨発行権は国際金融ユダヤが持っています。国の心臓を乗っ取られています。日銀は政府が55%民間が45%株を持っていますが日銀は政府機関ではありませんとHPに書いてあります。紙幣の発行権は政府にはありません。
世界の中央銀行は彼らの強みでもありますが大衆がこの理不尽な搾取システムを知ると弱点になります。
できれば多くの方に広めてほしいと祈っています。

戦前、日本が支配される前の新聞記事です。
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=10014383&;TYPE=IMAGE_FILE&POS=1&LANG=JA
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/27(水) 10:26:48.79ID:o7KRoV4Q0
アヘ↑
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/27(水) 12:19:33.73ID:qyh7jEFP0
文と金に受賞させたい奴らが騒いでる
二人が受賞してしまうと二人ののおかげで朝鮮半島の和平が進んだという
既成事実ができるのを阻止するために外務省のアメリカンスクールが動いて
トランプを推薦したんだよ
文は金大中が受賞したときにロビー活動してた担当者を次の人事でフィンランド大使に内定させていて
本気で取りに来てるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況