X



【安倍首相】トランプ大統領をノーベル賞推薦「コメント差し控える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/02/18(月) 09:57:08.51ID:5yS+SxWn9
 安倍晋三首相は18日の衆院予算委員会で、トランプ米大統領をノーベル平和賞に推薦したかについて「コメントすることは差し控えたい」と述べた。

時事通信
2019年02月18日09時41分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021800237&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 09:57:56.38ID:BAmnj4rv0
官邸内に工作員がいるんだろうな
0003あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 09:58:39.76ID:ZZXuWycc0
世界からかなり笑われてる行為だぞ
まさかトランプが大体的に発表するとは思わなかったんだろうな
0004あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 09:59:56.77ID:NSxxFe370
他国の指導者に利用されまくりだな
0005あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:00:01.01ID:hjs9vmLn0
トランプの扱い方1、ノーベル賞の推薦状を書いてあげる、取れる取れないは関係ない。
0006あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:00:15.12ID:pF2Zxnpx0
韓国の大統領からも推薦依頼が来たが断った、と言えよ
0007あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:01:41.60ID:hjs9vmLn0
ご機嫌取って日本への経済制裁回避できるなら何でもやってW
0009あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:10:46.72ID:JWwVUPFp0
トランプの機嫌を損ねて、経済的な損失が出るくらいなら
日本の国益を考えて妥当
0010あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:11:39.57ID:i/wJ1EF+0
推薦状でも何でも書けば良いよ。
税金がかかる訳でもない。安いもんだ。
こういう手合は扱いやすいんだよな。
バレた時のリスクはあるにはあるが大した事でもない。
0012あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:19:12.98ID:epBrHWDK0
金正恩とペアに決まってる抱き合わせ商法なのにパヨ珍が批判してどうすんだろ?
習近平への援護射撃のきぶんで唯一主要国の指導者で米中経済衝突の執り成しできそうな人物失脚させたら偉いことになんのにな。
0013あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:20:39.43ID:3iqnvsfe0
「冗談で言ったのにまさか本気で送るとはwww」
0014あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:23:17.59ID:qJizkWwR0
こいつは絶対もらえないからなw
なにも功績無い糞に推薦なんてされても

迷惑だろw
0015あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:26:33.55ID:hjs9vmLn0
今は安倍総理だから、上手くトランプ回避できるが、次の総理、石破とかだったら
トランプと上手くやっていけそうかな・・・・・・・・・・・・・
0016あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:36:54.82ID:aQ3H2AIS0
堂々と言えよ やましい気持ちもあるから言えないよな。
0017あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:39:16.22ID:aQ3H2AIS0
堂々と言えよ やましい気持ちもあるから言えないよな。
0018あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:43:48.56ID:ggkTx7hJ0
ラブレターバラされたくらいの恥ずかしさ?
0020あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:49:05.76ID:0NSWiTdr0
実際、オバマなんかよりも遥かにノーベル平和賞の値打ちのある大統領なんだけどね
馬鹿にはわからないだろうけど
0021あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:49:26.09ID:ChNVH07g0
ノーベルの推薦者って50年は秘密ってなってるはずだから
もう貰えない事が確定したから漏らしたんじゃないかね。
つまりトランプの中では軍事オプションを選択したって事で、
日本に対しては、そういうわけで覚悟決めろよな!って事で...
0022あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:49:45.84ID:wt33BQiE0
晋三w
0023あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 10:59:13.95ID:Er9wh1bZ0
バカがバカを
最低のパロディ
0024あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 11:07:33.07ID:88KJxgS70
米政府が非公式に依頼、なんてウソに決まってんだろw
安倍がポチ過ぎないように、国内向けのエクスキューズだよ

安倍はトランプのくすぐり方を良く分かってる
ノーベル推薦なんて経費ゼロなんだから、これで日本側に引き付けられれば上出来

「悪夢」なんていう釣りで野党が食いついたのを返り討ちにした件といい
第二次政権は、妙にクレバーなところがあるよね
0025あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 11:09:47.49ID:Sye1NC5V0
これが統一教会
おまえらよく見ておけ
0027あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 11:11:05.87ID:Rw0CoUGn0
>>1
誇り高き日本人は何処行った
0029あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 11:13:40.65ID:Rw0CoUGn0
>>1
なんとも矮小な男だな
0030あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 11:13:52.55ID:lmYCeOAz0
つーかトランプってノーベル賞なんか欲しくない側の人間だと思ってたんだがな
0031あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 11:28:27.13ID:J5WbgxFK0
ダボス会議とはどういうものなのか?
世界中の国民はこれを知らなすぎる
各国のトップは基本的に戦争を望んでいない、戦争をしたがっているのは世界的企業と世界を影で操る金貸し(唯物史上主義者)連中

彼らの意に背く相手は「悪者」として歴史から消される
消費税増税は彼らの資金集めと言われており実際は負担しなくていいもの、逆らったら膨大な資金力で株価をめちゃくちゃにされて日本経済がやばい
総理がそちらよりに見えるのはわざと、似たような動きで全く別の世界を構築しようとしてる(つまり乗せられてる程で包囲網の構築中、TPP乗っ取り実行)
あとはマスコミの嫌われ者のロシアと手を組み、中共体制崩壊とEU(敵の本拠地)の解体がなされれば真の平和が訪れる
こう上手くいくかは分からないけど国民生活は確実に向上する、日本は債務国ではなく債権国
0032あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 11:30:48.34ID:J5WbgxFK0
>>30
たぶん嫌がらせや当てつけだと思う
ノーベル平和賞に一体どんな価値があるのか民衆に丸裸にさせたいんだろう
0033あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 11:59:21.74ID:gLamUioY0
蓮池さんが言ってた
「俺たち安部さんに利用されてるだけ」
確かに
0035あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 15:24:10.22ID:9TI/PxrV0
>>1
いつの間にか、この話は誰も騒がなくなったなww
韓国政府もノーベル平和賞にトランプ大統領を推薦したとわかったからかなww
0037あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 17:13:02.23ID:r1aTEsTE0
>>36
韓国に忖度しているのでないの?ww
ブサヨクマスゴミさんはww
朝日はどう取り繕うのかなww
0038あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 17:53:12.30ID:imulsDYC0
差し控えるとかw安倍みっともない
もうトランプ暴露してるってのw
0039あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 18:00:16.81ID:T1zEq0LR0
>「コメントすることは差し控えたい」

つまり、イエスということだな。
やっぱり安倍首相は、日本の恥だ。
率直に言って、トランプは安倍首相のことを屁とも思ってないんだろう。
0040あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 18:04:48.70ID:T1zEq0LR0
>>7

こんなことで、制裁解除などできるはずない。
むしろ、安倍首相、組みやすしと舐めてかかって、ハードルを上げてくるだろう。
弱い者には徹底的に付け込む。これがニューヨークの流儀だ。
0041あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 18:11:19.32ID:T1zEq0LR0
日米外交は、完全にトランプのペースで、安倍は言いなりだ。
アメリカに徹底的に尽くした末に捨てられる。イエローキャブ外交だな。
0042あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 18:15:11.75ID:Y6WWxGR10
安倍ちゃん「クゥーン🐶」
0043あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 18:20:23.80ID:Y6WWxGR10
>>5
バラされたんだからトランプからゴミ扱いされてるだけじゃん
0044あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 21:32:13.31ID:2jyHEZEx0
アメポチゲリゾー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況