X



共産党・志位委員長「前天皇は侵略戦争の最高責任者」 高須院長「怒りをおぼえます」 ネット「怒りしかない」「対策を考えるのがベスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/02/18(月) 07:18:52.06ID:i6mCOA/U9
https://snjpn.net/archives/98188

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/siikazuo-1.jpg

韓国国会議長の発言について 志位委員長が会見で

▼記事によると…

・韓国の文国会議長が従軍慰安婦問題で天皇の謝罪を求めました。この発言について、志位委員長はどう受け止めますか。

志位
私たちは、日本政府として、真剣な謝罪が必要だと繰り返し言ってきました。とくに(安倍)首相が自らの肉声できちんと謝罪しなければいけないということは、強く言いたいと思います。ただ、天皇は、日本国憲法で「政治的権能を有しない」となっているわけですから、そういうことはできないということは当然だと思います。

――昭和天皇が亡くなったときの(日本共産党)中央委員会声明では、「天皇裕仁は侵略戦争の最大かつ最高の責任者であった」と指摘されてきましたが、このところは綱領も変わったところもありますが、変えられるのでしょうか。

志位
前天皇は、私たちは、侵略戦争の最高責任者だと考えています。そういう歴史的な批判を、私たちは前天皇の死去のさいにも率直に表明しました。しかし、現天皇は戦争責任ということは問題にならないと思っています。在位期間中にそういう問題についてかかわったことはありませんから。

2019年2月14日(木)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-02-14/2019021402_01_1.htmlonsole.x-lift.jp

↓↓↓
高須院長のツイート

怒りをおぼえます。🔥

韓国国会議長の発言について/志位委員長が会見で

▼ネット上のコメント

・怒るより対策を考えるのがベスト。

・これで護憲ですと。いい加減にして欲しい。

・ほんととんでもない

・北の国営農場で芋でも掘ってた方がよっぽど有意義な党ですね。

・この文章だと、もし今の天皇が政治的責任を取れる状態だったら謝罪せよと聞こえるんですけど、私だけかな?どちらにせよ腹立つ内容ですね。

・怒りしかないですね…なぜ、昭和を生きたであろう人が、こんな見解を持てるのか…

・結局ムン議長の主張をほぼ全面的に認めた訳ですね。で、自分たちもずっと同じ主張をしてきたとさりげに自己アピールしている。怒りしかわきません
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 07:23:05.47ID:uE8MJ6LJ0
高須馬鹿じゃないのか。何でこいつが怒らないといけないんだ。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 07:32:25.43ID:pmdzrAHz0
韓国と共産党は結託して反日ですね。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 07:36:53.49ID:rj7jJjpw0
志位の言う私達ってチョンのことだろ?志位も含めて
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 07:42:03.51ID:ubNgvg2W0
>>1
共産党は民意をもっと重視した方がいいよ?

日本共産党・国会議員数の推移
国民の民意から否定され続ける志位執行部をご覧ください

【衆議院選挙】
●不和哲三
2000年 20議席
●志位和夫
2003年  9議席 ←初戦で大惨敗、議席数半分未満に
2005年  9議席
2009年  9議席
2012年  8議席 ←衆議院選挙4連敗、衆参合わせて国政選挙8連敗
2014年 21議席 ←やっと連敗が止まる
2017年 12議席 ←衆参合わせて国政選挙2連敗継続中

【参議院選挙】
●不和哲三
1998年 15議席
●志位和夫
2001年  5議席 ←初戦で大惨敗
2004年  4議席
2007年  3議席
2010年  3議席 
2013年  8議席 ←衆参合わせて国政選挙9連敗
2016年  6議席 ←参議院選挙6連敗絶賛継続中

志位和夫代表、1勝11敗と残念な結果に
ここまで民意で否定されて責任も取らない18年独裁・志位さん
志位ちゃんは止めへんでー!!
絶対に止めへんでー!!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 07:50:02.93ID:z+HFyK0E0
>>2
あなたは何故怒っているの?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 07:52:07.16ID:E17Xhvqy0
共産党は夏の参議院選諦めたのか???www
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 07:56:57.32ID:Aid9ne0t0
>>1 日本共産党は朝鮮人の認識と全く同じっておいおい素性間違いなし〜。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 08:11:26.03ID:U028rEs80
 
このスレ見りゃわかる通り「日本のお荷物『ネトウヨ』」
 
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 08:30:09.73ID:g31fpk0d0
けっきょく共産党が一番最悪って結論になるんだよなー
アカは国を内部から崩壊させるシロアリなんだもの
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 08:32:34.27ID:WbAovGuG0
>>3
結託というよりも、同じ穴の狢だべさ。

その視点で見れば、共産党の本質が
よく分かるよ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 09:25:40.02ID:8E3B4xuq0
>>2馬鹿じゃないのか。なんでお前が怒らないといけないんだ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 10:07:58.84ID:SXSFgrc50
>>1
そもそも日共は戦前ソ連の指令を受けて皇室廃止を党是に掲げていた
つまりロシア革命みたいに日本でも政府を転覆させて
昭和天皇を始末する事を目論んでいた
だから共産主義者、韓国独立主義者、など左翼はみな弾圧された。
どれも当時ソ連と裏で繋がっていたからだ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 10:38:56.70ID:PDbEksa60
スパイ防止法早くして
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 11:09:51.11ID:bw7Gei3p0
思わぬ所から野党共闘が潰れてしまったなw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 12:20:27.00ID:DxOlQPo90
>>1

「日本共産党」の志位和夫委員長が、朝鮮人と同じ歴史認識であることが明らかになったな
まあ前からだいたい分かっていたことではあるが、ここまであからさまになると、さすがに糞サヨクでも、日本人なら抵抗感があるんじゃないのか?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 12:28:42.69ID:89bgW0hj0
関わったら、絶対いけない団体だな、共産党
キモチワルイわ、コイツ等
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 12:38:12.96ID:vt0H9vf90
共産党の先輩をバカにしている委員長。そこまで言って委員長。
GHQが引き上げた後、国会で戦犯の罪を全会一致で・・・あなたたちの先輩は立派。
あっ韓国がお手本ですか?、落ちぶれ共産党 おいら以前は共産党に1票 おバカでした。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 12:55:20.26ID:Ro416Xcp0
>>2
たかすは馬鹿に決まってるだろwww

S医大だって父親のコネ入学なんだし
だからヤツは麻酔科医の免許無しにあんな医者やってるだろが

被害者の会を悉く潰してんだぞ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 12:55:38.18ID:skKHKfqA0
志位もお前らもなに言ってんだ? はっきり言って歴史を知らない朝鮮や志位と
お前らも同レベルだと認識したほうが良いよ? ってか何にも知らないなら黙ってろよ

志位発言

韓国に謝罪しないのはとんでもない→×

日本が全て悪かった→×

天皇は最高責任者→○

だろうが。何どさくさに紛れてごまかそうとしてるんだよwww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 13:16:19.29ID:DxOlQPo90
>>23

フェイクニュースを流して混乱させるな!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:26:07.07ID:AXcbXsMd0
憲法を守るためには、読んどかないとね。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 05:47:09.72ID:94yLYABd0
暴力革命党が侵略とか戦争とか文句言うのおかしくね?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 09:21:18.96ID:XgA56u7h0
天皇が侵略戦争の最高責任者であったことくらいは、旧大日本国憲法を見れば明らかだ。
しかし、その後、天皇は象徴に降格され、事実上の国家元首である総理大臣も謝罪している。
国家機関に関連させて、さらなる謝罪を求めるのなら、それなりの理由が必要だ。

別に国家を離れて私人として、引退した人物などが、勝手に謝罪するのなら容認できても。

例えば、韓国国会議長を、日本の天皇として雇ったとしたら、その任にある間は、勝手に韓国国会議長が慰安婦に謝罪するべきではない。
別に、その任を解いた後なら、韓国国会議長が従軍慰安婦に何をしようと自由だ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 23:46:16.28ID:bThntQdO0
>>1
アメリカではビットメックスの利用は禁止された
テロ支援疑惑をかけられたビットコイン取引所であるビットメックス

現在もメアドだけで登録できるビットメックス
テロリストや893や犯罪者でもビットメックスは使えるぞ?

身元確認がメアドだけでテロ支援はしていないと言い訳していたが
メアドだけでどうやって身元確認するの???

アメリカは利用禁止にしたが
自民党はマネロンの為に禁止せず
自民党ゴミクズだな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/20(水) 19:22:42.98ID:GEOUxBx10
age
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/22(金) 01:05:59.97ID:WuM7aaYs0
age
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/23(土) 09:27:54.34ID:6Mh0cg2v0
age
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/25(月) 07:27:47.60ID:9ROO4LqE0
age
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 20:11:51.97ID:CVieCO/A0
age
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 20:24:21.34ID:gG5qRrzBO
共産党の皆さんへ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉ゆいさんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は【事実に基づく事情説明】と、【市民道徳並びに社会道義に則る対応】をしてください。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 21:22:17.44ID:8RmKMeOp0
韓国と同様に、共産党へも抗議しにいかない街宣右翼の不自然さw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/27(水) 22:33:23.31ID:CsqBAPso0
昭和天クズを40年以上余計に生かしてきたことの方が怒りだわ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/27(水) 22:37:53.00ID:4gwFgyTt0
半島人かよ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/27(水) 23:06:26.43ID:npGe20UP0
ただ単に「ルーズベルトらと並ぶ先の戦争時の最高責任者の1人」というなら無論その通りなんだが、「侵略戦争を引き起こした大戦犯、極悪人筆頭」みたいな意味に使うからなこいつら
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/01(金) 04:25:33.82ID:Sd8wcJRV0
age
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/01(金) 04:50:22.05ID:4leG9odX0
天皇陛下を侮辱する共産党はクズだと思うが
消費税の完全かつ負荷逆な廃止を公約に掲げるのなら
次の選挙で投票する
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/02(土) 13:07:38.54ID:rkBtaDbc0
アゲ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/02(土) 18:16:33.18ID:iktFF6N00
天皇だけは許せん
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/02(土) 19:18:57.75ID:uRbDJJ/A0
>>1

「大東亜戦争」のどこが「侵略戦争」だというのか
「日中戦争」はそもそも、「中国国民党」の上海攻撃から始まったものである(「第二次上海事変」)
「対米英戦」にしても、日本と戦っていた中国を大々的に「援蒋ルート」で軍事支援していた米英は事実上の敵国であり、その根本を断つために米英を攻撃したとしても、これは必ずしも「侵略」とはいえない
「対ソ戦」にいたっては、ソ連の方から攻めてきたのであり、日本は侵略された側である
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/03(日) 21:07:51.78ID:T/e22Zxj0
>>1
日本共産党・志位和夫「戦争責任はヒロヒト前日王にあり、現日王には謝罪権限がないので総理が肉声で謝罪すべきだ」 ネット「アホ過ぎ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550134735/
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/05(火) 06:34:24.79ID:VjbCIaBQ0
age
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 19:38:21.79ID:9NjOpFyf0
age
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/07(木) 21:25:18.05ID:UL5qv4C00
天クズ早く死ね
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 00:49:54.75ID:QdVtQrap0
age
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 09:08:00.32ID:Z1fvxpim0
日本の政治家じゃないだろ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 16:21:58.62ID:ADlT92/M0
age
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/12(火) 11:03:32.69ID:cJlU4WF70
age
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 19:37:18.20ID:choUyd8C0
日本人の逆鱗に触れにいくのか・・知らんぞ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 04:42:52.16ID:O48IQCdX0
age
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/16(土) 07:53:35.97ID:pxqhRpQ00
age
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/17(日) 21:04:04.85ID:7t1kvyeW0
age
0057ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/18(月) 01:28:21.21ID:k4O5Im6L0
「怒りをおぼえます(反論なし)」

これがアホウヨの限界かwwwwww
0058ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/18(月) 01:29:00.14ID:k4O5Im6L0
>>2
ネトウヨに論理性を求めるなよ可哀相だろ
0059ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2019/03/18(月) 01:31:43.11ID:k4O5Im6L0
>>44
> これは必ずしも「侵略」とはいえない

必ずしもってことは、侵略といえる余地があるんだろ?なら侵略という主張への反論にはならんわな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/18(月) 01:45:22.85ID:cW1Ln7y90
独裁者ってのは不破の事か?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 05:16:19.82ID:WLkuTeyB0
age
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/21(木) 19:45:40.38ID:uj361ySW0
上げ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/21(木) 20:05:56.26ID:DN9kkKOz0
 
★ 日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/21(木) 22:28:02.88ID:qJoXLwaa0
そら共産主義者って文化破壊、宗教破壊が好きなテロルですし
日本共産党カルトは中国の文化大革命みたいな破壊がやりたいのだよ(アカの血が、革命の血がそうさせるねん)
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 21:22:08.29ID:RtOzLw+H0
age
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 06:36:28.82ID:Ojj7mKqX0
age
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/27(水) 13:06:06.80ID:vlpt1mCt0
age
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 09:56:30.44ID:kh2emlSE0
age
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 10:26:24.07ID:zCFsWB1f0
天皇は権威はあるが権力はない
政治にも関わらないこと

この原則が志位はわかっていない

日本軍は周辺諸国と共存共栄を目指し
侵略ではなかった事実も
理解していない
マスコミもクズだからこの真実を
広めなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況