X



【新元号】菅官房長官が発表 4月1日決定後直ちに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/17(日) 09:09:55.39ID:FbE3grk39
 政府は16日、平成に代わる新元号について、4月1日に決定した後、速やかに菅義偉官房長官が記者会見で発表する手続きを固めた。1989年の前回改元時も当時の小渕恵三官房長官が会見で発表した。この段取りに従い、今回も政府のスポークスマンが公表するのが望ましいと判断した。

 新元号の選定手続きに関し、政府は8日の検討会議(議長・菅長官)で平成改元時の手続きを踏襲することを確認したが、発表者は決まっていなかった。政府関係者によると、安倍晋三首相が菅長官による発表を了承した。
 前回改元時は89年1月7日に小渕氏が会見で「平成」と書かれた額縁を掲げた場面が話題になった。「平成」の文字は書家でもあった総理府(現内閣府)の専門職員が揮毫(きごう)した。今回も肉筆の新元号を掲げる方向で、具体的な発表形式を調整している。首相が筆を執る案も浮上したが、首相の判断で前回同様に専門職員が記す。

2につづく

時事通信社
2019年02月16日14時32分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021600437&;g=pol
0002クロ ★
垢版 |
2019/02/17(日) 09:10:20.97ID:FbE3grk39
 4月1日は菅長官が有識者による「元号に関する懇談会」を開いて意見を聴取。衆参両院の正副議長の意見も踏まえて全閣僚会議で協議し、閣議で改元の政令を決定、直ちに菅長官が会見に臨む。全体で所要2時間程度を見込むが、当日の国会日程に左右されるため、具体的な時間は定まっていない。
 政府は新元号を公表直前に天皇陛下と皇太子さまに報告する。天皇の政治関与を禁じた憲法4条に抵触しないよう意見は求めない。皇太子さまが新天皇に即位する5月1日午前0時に新元号を定める政令が施行され、改元する。(2019/02/16-14:32)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:13:38.58ID:c7XZ6zoX0
その前に在日を追い出せ!
この機にテロを画策してたらどうする!

日本人じゃない在日はとりあえず追い出せ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:14:59.33ID:8mu5ttJa0
眞子様に書かせればいいよ

凄い字だからね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:16:42.87ID:PPF2H+CA0
エイプリルフールだからと言って
嘘速報を流したら会社潰れるよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:18:40.68ID:te7OiRK40
小渕官房長官(当時)みたいに映像が残るのか
歴史的な仕事だな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:26:12.08ID:bpJl1aBx0
小渕優子元号発表大臣の仕事じゃないのか。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:33:11.99ID:4WyrTb+Z0
4月1日ってのが味噌だな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:34:22.79ID:te7OiRK40
>>8
4月1日に発表、5月1日から実施
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:37:59.24ID:4WyrTb+Z0
犯罪者とは朝鮮人
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:39:46.40ID:EvhVqVdk0
アッキードスレは潰されちゃったの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:43:36.13ID:JNLQmeJa0
新元号:壺安元年
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:50:02.34ID:gPA1Heqb0
>>1
えー! 菅長官?
安倍大臣が自民党総裁として自らの名で
公表した方が、支持層の方々が喜ぶのでは?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:55:02.57ID:UldD0DDh0
発表する前に書く人がいるわけで
当然リークされるでしょ
官房長官がその場で書くってのが正解だろうね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:59:21.43ID:EvhVqVdk0
>>17
ありがとう!! よかったー
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:05.53ID:CDSqwm/v0
自らの名はどうされますか?

・自・・・新・・・・・
・由・・・元・・・・・
安民・・・号・・・・・
倍主・・・レ・・・・・
・党・・・ガ・・・・・
晋総・・・シ・・・・・
三裁・・・ | .・・・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 10:16:10.66ID:X3sawMPI0
>>19
書いたら発表まで全裸にして監禁
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:01.13ID:RmObk9Z20
和を以て仲直り、微笑ましい。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 10:30:08.21ID:notv6BKI0
新元号「西暦」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 10:39:02.98ID:xONOWjWI0
故・小渕さんなら発表が絵になったけれども、あの半パゲがやるのかと思うと頭が痛いぞ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 10:41:48.90ID:s62NxqRN0
こんなことを言う暇があったら朝鮮人のビザの発給を停止したら。また徴用工を増やすの。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:13.18ID:sP6dN9vs0
いよいよ安平(アヘ)元年か?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 15:49:05.44ID:70MV7iza0
詐欺あへ↑
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 20:23:05.69ID:95qpCEIh0
安変(アヘ)元年
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/18(月) 02:44:09.52ID:6JYGeuYb0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況