X



【金平氏】「日本を代表してあなたを推薦しますとあったそうですが、そのようなことを安倍首相に頼んだ覚えは皆さんにおありでしょうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/16(土) 23:58:58.86ID:N3ozrdbG9
Tad
@CybershotTad
#報道特集
金平キャスター「国家非常事態宣言とは穏やかではありませんがそのトランプ大統領を安倍首相がノーベル平和賞候補に推薦したそうです。推薦状には、日本を代表して謹んであなたを推薦しますとあったそうですが、そのようなことを安倍首相に頼んだ覚えは皆さんにはおありでしょうか」

無い。

https://pbs.twimg.com/media/Dzg_Jo5UUAEOUgh.jpg

午後6:01 · 2019年2月16日
https://twitter.com/CybershotTad/status/1096696154723516417?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:03:39.43ID:vm4NjD/D0
>>1

オレも頼んでない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:04:18.37ID:vm4NjD/D0
>>2

なんでもかんでも安倍晋三擁護

キモイわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:07:21.83ID:1e7h9Y7p0
日本の代表なんだし、問題ないでしょ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:07:55.57ID:TD49kF2y0
ほんとだよ
そんなこと頼んでないよ
いい加減にしろアヘ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:09:57.87ID:kP5Ni4GT0
こいつはうさんくさい

実は日本のことなんてどうでもいい
左翼のフリして朝鮮人への利益誘導ばっかりな人間

欧米の左翼と日本の左翼の大きな違いは、こういう隠れ極右(実態は朝鮮民族主義者)への咎めをまったくしないところにある
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:12:55.94ID:TeYwRfYb0
韓国の文をコケにする目的で大賛成だ
日本中が笑うところだろう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:16:30.15ID:Pa024raJ0
議院内閣制ってそういうもんでしょ
そんなことも知らんでジャーナリストなの?
うぷぷw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:16:52.09ID:Kt6FiqQs0
同盟国なんだから当たり前だろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:08.52ID:Kt6FiqQs0
あ、米韓同盟の話ね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:50.47ID:dXiM4Wa20
アメリカの退潮のなかで、ロシアの伸張と欧州各国の徴兵制の復活
トルコ、サウジ、イランの中東三国志でのシリアの如き地獄の量産

まあ冗談のような情勢だが、トランプがやらなくてもいつかは来ることだわな

日本はまだ選択肢があるほうよ 哀れな緩衝国家の一国としては
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:50.96ID:INrat+Tq0
そのような覚えは全く有馬温泉
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:24:55.80ID:/FJs0K+O0
内閣総理大臣は選挙で選ばれた代表者が選んでるんだから訂正するほど間違ってないだろ
ぱよちんが金科玉条にしてる日本国憲法前文に代表者を通じて行動って書いてある
あ、文句言ってるやつは日本国民じゃないのか
0017関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/02/17(日) 00:25:43.69ID:bLlLK8fm0
>>1
金平さんをレイシストから守ります!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:29:53.35ID:fGq0VYc30
日本人に成りすましてるチョンと違って総理大臣だからギリギリセーフかな
余り喜ばしいことじゃないけど
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:33:10.59ID:PdtmjJoX0
さすがに安倍ちゃんトチ狂ったかと思ったぞ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:42:34.35ID:eONdV0ke0
>>1
金平チョンは 顔見てるだけでうぜーから とっとと死ねや
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:42:35.24ID:cMjsadT50
チョンが口をはさむ事ではないが
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:44:28.20ID:iVUftCHa0
嘘つきレイシスト詐欺師ゴブリンは
日本ではおとなしくしておけ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:48:11.36ID:8GCHlJbE0
>>1
安倍総理は日本の代表なんだから、表現として何も間違ってないだろ。
むしろ、こいつは日本の代表を何だと思ってるんだ。
自分が代表だとでも思ってるのか。
左巻きは批判するにしてももう少し頭のいい批判ができないのかね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:49:19.06ID:JgeF1aVD0
民主主義制度上の総理大臣だから安倍総理がそう言ったなら正しいだろ。
それがイヤなら選挙で総理を替えればいいが、替えた総理が何かを言ったら、
それは日本国民の代表としての発言になる。つまり替えても本質は変わらんw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:26.38ID:DVvmzyVJ0
大体マスコミの逆が正義だからな
ちなみにNHKの英語版ワールドニュースなんて国内と全然違うこと書いてるからなw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:51.10ID:pb3Eh2tb0
友達一人トランプとアへアへはトランプのケツナメナメ好きだねアホやろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:02:34.52ID:pb3Eh2tb0
もうそろそろ、生きてたら、池田大作だろ わら
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:05:31.20ID:jWzO/PdC0
日本の代表だからそれでいい
不満なら次の選挙で落とせばいい
簡単だろ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:07:00.39ID:jWzO/PdC0
キムヒラの番組はいつも暗〜いよな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:09:46.38ID:+m3RVS300
>>1
トランプの勘違いって話もあるしまだ事実認定されてないよな?
ほんとだったらアホらしいとは思うが、頼んだ覚えはないとかは頓珍漢な批判だな
それを言ったら慰安婦合意も反対だったし頼んだ覚えはないが、
国のトップが決めたことだからしょうがないだろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:17.55ID:AwWtaToY0
命令委任を認めるとか代議制民主主義を全否定しているようなものだ
日本国憲法の立場は自由委任だからな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:18:36.96ID:7WUSTIma0
テレビや新聞の記者が、勝手に国民の代表ヅラしてる方が余程問題。
せいぜいテレビ局や新聞社の入社試験しか受けていない奴らが、何を勝手なことをしているんだ?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:23:08.48ID:kP5Ni4GT0
もともと報道特集はいい番組だったんだよな
覚えている人も結構いると思う
左翼の立場に立ちつつ、日本というものをしっかり考える番組だった

ところが……
こいつがやってきてから反日色が一気に強まった

とにかく日本批判につなげる
しかも恨みつらみをぶつける感じで

キャスターまでにしておいてもらってさ
異常に自己愛が強すぎるというか、その被害者意識の強さはなにっていうか

極めて良質な番組はぶち壊し
滅多に見なくなった
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:29:04.56ID:eONdV0ke0
ノーベル平和賞なんて誰がとっても
韓国の金大中よりはマシってなるからなあ。
韓国がカネでノーベル平和賞を買うまでは
もうちょっと権威のある賞だったんだけどなー
😩
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:29:31.54ID:eONdV0ke0
>>4
よほどアベノセイダーズの方がキモいわ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:30:46.42ID:eONdV0ke0
>>34
しかもテレビのコメンテーターや 記者たちが ほとんどがチョンっていうのも問題。
どこの国代表してもの言ってんだよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:32:46.04ID:jWzO/PdC0
議会制民主主義を知らない某国出自のキムヒラだから理解できんのだろう
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:36:27.24ID:PX1ComE10
ムンちゃんかも知れんで。安倍がやってるのなら、面白いと思うね。
日本の外交がこんなことをやるのか、やれる頭があるのか?良く分からんし。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:38:46.97ID:T4Pb+duc0
一社員に言論を委ねた覚えはない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:39:33.67ID:uoe1mews0
名前がチョンっぽいのに朝鮮ひいきしたお前の敗因だw
金平「きんぴら」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:40:32.23ID:v87cY0TR0
むしろこんなもんは安倍の応援だろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:40:57.60ID:V80rOywP0
報道特↲
集金平キャスターになってて

英語も日本語も流暢でスピーチできるのか
14億のトップは伊達じゃないなーと感心してたら
人も記事も全く関係なかったわ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:49:38.57ID:2oada2E00
最近はBS-TBSの報道1930の偏向が酷い。半島持ち上げが特に。

レーダー照射で専門家が韓国を批判しつつ解説してる最中、MC松原が何度も「これはあくまで仮定の話です」と力説してたわw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 01:57:32.27ID:uPBuck6e0
じゃあ、お前らマスコミも、
「国民を代表して質問している」とか言うなよ。
誰もお前らに頼んだ記憶ないからかな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 02:30:02.64ID:CUQjwWkx0
在日は黙ってろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 02:48:32.49ID:xh30FooK0
選挙も知らないヤツが記者?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 02:58:36.86
議院内閣制も理解できない極左アジテーター(笑)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 03:00:37.70ID:4gSPXXQo0
選挙で勝った与党の代表なんだから国民の代表を名乗って構わないよ
文句があれば落とされるでしょ
選ばれても居ないゴミは黙ってて
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 03:19:56.87ID:M8ImzANN0
日本国民も知る権利とかもマスゴミとかTBSとか金平とかに頼んだ覚えは無いけどなw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 03:35:32.69
お前らが愛する民主党の空きカンも選挙で勝ったら4年間は独裁ですと言っていただろ(笑)
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 03:37:34.79ID:CUDr1U9S0
国の代表がした合意でも国民の意思でないから無効
金平はそんなバカげたことをいう国の国民と同じ発想だな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 03:59:21.96ID:PX1ComE10
マスゴミからどうしたら朝鮮人を叩き出せますか?
我々日本人は選挙で安倍を叩き出せる。マスゴミを浄化しろよ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 04:16:13.73ID:GUgja3y/0
必ずこういうことを言うバカが出てくると予想してたが

金平か

こいつも
相当な左巻きだからなあ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 05:08:57.52ID:Wnkx55rD0
へえ

ふうん



TBSは

北朝鮮の非核化がそこまで都合が悪いんだ


すげえなあ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 05:24:30.50ID:GxmT3YOX0
>>48
確かに
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 05:36:02.62ID:tinqZ2y70
国の代表が条約を結んで解決したとしても
国民、慰安婦は許していないので無効だ!

と、同じ論調
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 06:13:54.89ID:NoIOr3qm0
選挙の結果だからね。代表で間違ってるわけではないわな。
むしろ報道人の方が選挙も何も受けていないよね。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 06:20:05.46ID:7HWz1loB0
>>1
ポンコツやダメな人に送られるのがノーベル平和賞って感覚なんだがな
どうにも嫌がらせにしか思えんけど、パヨク的には発狂しちゃうくらいのダメージなのか

パヨクは9条にノーベル平和賞クレクレしたりする連中だもんな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 06:35:19.53ID:q/vRqszM0
ノーベル平和賞なんてしょーもない賞、どーってことないだろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 06:36:16.58ID:/ZMTSPxx0
せめて「日本の首相として」と書くべきだった
首相はあくまでも政治形態としての代表に過ぎない
ノーベル賞は(建前上)政治とは関係無い
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 06:37:36.48ID:/ZMTSPxx0
内閣総理大臣は日本のあらゆる代表ではない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 06:41:25.50ID:M1frzCLd0
キムペイさんが知ったことではない。
あなたたちの代表はムンか将軍様でしょ?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 06:53:28.15ID:8egCwnWW0
ま、民進党系の議員は政権の座に居た頃の書類は廃棄したからね(証拠隠滅)
上から下までクズだよ。申し訳ないけど事実

>公文書クライシス
鳩山氏、普天間県外移設資料を自ら裁断 ルールなき首相公文
書 省庁、保存せず 散逸の恐れ
http://mainichi.jp/articles/20181230/ddm/001/010/072000c

>鳩山由紀夫元首相(2009年9月〜10年6月)が、在任中に自らが保有していた公文書の大半を
退任直前に廃棄したと毎日新聞の取材に証言した。沖縄県・米軍普天間飛行場の県外移設問題などに
関する一部の文書は個人事務所や自宅に持ち出したものの、政権の全貌が分かる記録は残っていないという
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 06:55:50.15ID:tXA52Zz80
総理は国会議員なので選挙民に選ばれ、代表しているともいえるが、問題はこの男のようなジャーナリストの端くれが偉そうな顔をして国民を代表しているとのたまうことだ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:00:24.36ID:21M56tec0
この金平って奴、議会制民主主義がとんと分かってないようだな
中学社会からやり直せ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:01:22.35ID:82IaTtqP0
ぶっちゃけ推薦しようがしまいがどうでもいい話だわ
こんな与太話に振り回されて他にやることないの?お前ら
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:01:32.94ID:21M56tec0
金平は、国民を代表してない
これだけは確定
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:07:24.37ID:T4Pb+duc0
在日朝鮮人に言論を委ねた覚えはさらさらない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:10:32.72ID:8SF2Y81z0
私が頼んだのよ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:17:42.76ID:0mTdA9hx0
だったら、君は特亜三兄弟の各首脳を推薦するように頼んだおぼえがあるのかね?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:19:02.74ID:l0QiYWKG0
頼みもしないのに勝手に日本に来て、日本名名乗り、勝手に日本人面して反日活動している
金平たちのほうが悪質極まりないけどなww
祖国統一のあかつきには、帰国して本国の政治体制を批判してればいいよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:19:42.30ID:lfw9Rh+S0
>>1
ないけど別に構わんだろ
少なくとも俺らが選挙で選んだ政治家が選んだ首相がやったことだ
国を代表してるだろうさ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:21:54.80ID:i4KFo/0U0
>>1
民主主義の否定ですね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:22:17.24ID:Qt11v0ma0
>>1
安倍さんを叩きたいのは分かった

こんな事言い出したらきりがない

国民栄誉賞だって頼んでねーし
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:24:28.72ID:VZ/eMmfJ0
反日の金平に言われたくない、公共の電波を悪用していいと誰が頼んだのか。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:39:05.20ID:xRJ90PVy0
TBSは市民、国民を代表していません。
共産主義者、中共・朝鮮・韓国国家・民族またはそれへの内通売国者の
市民、国民を代表しています。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:42:20.68ID:7r9uKV560
>>1
2009年の総選挙で野田は消費税増税は絶対やらないと言ったのに
2012年に増税を決定した
そんなこと野田首相に頼んだ覚えはない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:44:20.49ID:XQuhKcwG0
人は人に影響されるものである。偉大な人格に触れれば、意識しなくとも、自分まで強い影響を受けるのである。

 我々は、政権のトップに居座る安倍晋三の「呼吸するように、
口から出まかせの嘘をつく」姿を見せられ、
こんな愚かな首相が居座る日本国家というものに絶望するしかない。
 「上が腐れば下も腐る」の諺どおりに、安倍が政権に座ってからというもの、
日本政府内に、あらゆる嘘が膨張しているのは毎日のニュースで思い知らされる通りである。
 「結局、社会は利権しかないのだ」と若者たちが思い知らされることで、日本国家の尊厳が根底から崩壊し、生きたまま腐臭さえ漂う姿になっている。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:47:41.08ID:ma7fwZ/S0
戦争で負けたんだからしょうが無い
断れば経済的制裁されるだろ
批判する奴は国益をなんだと思ってるんだ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:50:19.07ID:IonE6AxW0
金平に日本の事を語ってほしく無い
オマエは半島の心配でもしてろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 08:09:10.74ID:i4KFo/0U0
>>48
ほんこれ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 08:24:23.74ID:Wnkx55rD0
金平が喚けば喚くほど北朝鮮とTBSが嫌われるので頑張ってほしい
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:39:03.65ID:1vp++FcD0
>>1
別に良いんじゃねーの、あのオバマも貰ってたんだし
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:56:40.58ID:CYp0Ouv40
村山富市とか鳩山由紀夫とか河野洋平とかいう左翼の馬鹿どもが
「日本を代表しているかのような態度で」詐欺師の朝鮮人に謝罪を繰り返していた
のに、テメエラそれを褒めていたんじゃないのか?
朝鮮人と左翼は自分たちの都合の悪いときにだけイチャモンをつけるのは止めろ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 10:44:41.68ID:qn+t8RKQ0
日本のジャーナリストは単なる運動員
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 10:45:44.20ID:jWzO/PdC0
>>1
で、何か問題でも?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 10:51:14.82ID:jWzO/PdC0
>>48
選挙で選ばれていないマスゴミが
何をもって国民の代表面するのか
まあ、日本国民代表とは言ってないがw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/17(日) 12:19:35.46ID:ayqCgOdZ0
推薦状の書き方が気に入らんのか?
そんなことより、現在の状況を鑑みてトランプを推薦するのは間違ってるとはっきり言えばいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況