X



トランプ大統領「非常事態宣言」に署名 国境の壁の建設を強行するため ネット「日本海にも壁が欲しいわ」「機雷を仕掛けておきたい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/16(土) 08:32:39.88ID:egY9r2HO9
https://anonymous-post.mobi/archives/3887

https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/02/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-66.jpg?resize=728%2C409&;ssl=1



トランプ大統領 国境の壁建設を目指し非常事態宣言

 アメリカのトランプ大統領は会見で、主要政策として掲げてきた国境の壁の建設予算を確保するため国家非常事態を宣言すると発表しました。
与野党が合意した歳出法案に盛り込まれた壁の予算がトランプ大統領が求めていた額を大幅に下回ったため、議会の承認なしに大統領の権限で予算を確保するものです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190216-00000001-ann-int

管理人
ネットの反応
名無し
日本海にも壁が欲しいわ
どこの国々対策かは敢えて言わないけどさ
名無し
機雷を仕掛けておきたいところだな
名無し
トランプは好きではないけど、有言実行は評価できる
安倍は支持層裏切りすぎ
名無し
なんだかんだで有言実行するトランプ凄いね
名無し
チベットウィグルに言及したトランプを俺は支持する
こいつ人権の鏡じゃねーの
マスコミはなぜかアンチだけどw
名無し
これから南米では棒高跳びが大流行りするでぇ〜
名無し
トランプは反対する奴も多いだろうが、賛成の層も厚そう。だからこんな大胆な策取れるんだろ。
生粋の政治家でも無いし、忖度無しに使える手は何でも使ってる印象。
名無し
非常事態になるとどうなるの?
議会の承認無しに予算執行できるとか?
名無し
後世に自分の名を残すトランプ・ウォール作りたいんだろ
フーバーダムみたいに
名無し
メキシコ側に100km越境して壁建設する。
そして元々国境はここだったって言い張る。
トランプならそれくらいやる。
名無し
だいたいやな
なぜトランプが大頭領になったのかを いまだに理解できないやつって 頭悪いのかとは思う
名無し
大統領選挙時の公約だし、意地でも実現させるつもりだね
この辺はトランプは信念あるね
名無し
この問題で米の世論調査って出ないの?
普通こんだけ対立してたら聞こえて来ても不思議じゃないのに
世論調査が明確になればこんなに対立しないような気もするが
名無し
現代版万里の長城だな
名無し
寧ろ国境に壁もフェンスも無いほうがおかしいよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:39:38.24ID:ufeLhqmI0
中朝コミンテルンから日本を守らないとな

歴史を正しく見れば
太平洋戦争は、コミンテルンと朝日新聞の世論誘導によって引き起こされた

歴史を繰り返そうとしているんだよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:40:01.76ID:6NgvmQCO0
朝鮮人の難民は絶対に受け入れない!
国会で法案を作ってほしいよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:44:50.20ID:R4Fx+SGI0
おおさかと壁をつくってほしい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:53:20.12ID:klNH1Vki0
流石にこのネタでこんな憂さ晴らしのようなネットの意見って付ける必要あんの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/16(土) 09:54:04.86ID:oPbfLX+m0
>>4
国会 帰化背乗りハーフがいっぱい  おそらく地方議会も首長も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況