X



足立康史「一番詳しい方に答弁をしてほしい」 ネット「野党はそもそも質問がただの時間の無駄」「マスコミも同レベル。安倍憎しで…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/02/15(金) 21:26:03.83ID:n7ReNIYL9
https://snjpn.net/archives/97913

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/adachiyasusi-3.jpg

DAPPIさんのツイート

足立康史
「質問通告にも書いてるように通告者は大臣だが、それ以外の方で適切に答弁出来る方がいれば副大臣・政務官・局長・課長・係長でもいい。一番詳しい方に答弁をしてほしい」

失言目当てで大臣に執拗に答弁させようとしてる他野党はこの姿勢を見習うべき

▼ネット上のコメント

・なんて素敵な国会。普通のことしてるだけなのに。

・こんな事がわざわざ記事になる事が問題だな

・野党はそもそも質問のほとんどがただの時間の無駄のものばかり

・国民の声の代弁者😆維新の会応援してるぜ📣‼

・マスコミも同レベル。安倍憎しで国が良くなろうが悪くなろうがどうでもいいんだろ。

・だって、福島みずほや蓮舫はすぐにブロックするから国民の声すら届かない。

・これこそ国会改革だろう。
0003あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 21:35:11.91ID:PuoUXXK00
維新いいよ維新
0004あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 21:36:46.18ID:ls/DJuAN0
足立康史は数少ないマトモで有能な国会議員
0005あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 21:46:37.17ID:xNoBzECa0
>>4
小選挙区で当選出来なければ自分は議員にならないと言ってたのに、ちゃっかり
比例復活で議員になってるような奴だぞwww
0006あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 21:47:34.14ID:s0y+5ylL0
>>1
特定野党が半年間モリカケを連呼し続けた結果… ネット「政治じゃなくて倒閣ゲームやってるだけ」「野党は政治家というより活動家」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532521158/
国益無視した「倒閣運動」…野党“職場放棄”の愚 民進会見でセクハラ被害女性記者の実名も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524353594/
0008あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 21:49:58.28ID:MsFCogXu0
立憲民主党「厚労省の統計担当の招致を強く要求する!」 →質問は数問のみ ネット「辻元でも追及しとけ」「ただのパフォーマンス」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549701785/
0009あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 21:59:25.91ID:srRrSKHt0
一番詳しい人といえばお前のところの菅直人だろw
0010あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 22:08:12.98ID:jbIXNkYi0
政治家で一番重要なのは、政治と金の問題。
モリカケも最初は安倍ちゃんへの資金が流れたのを前提に話を組み立てたから
野党は落としどころを失った。
それで忖度だとか失言とか、足を引っ張るしかできなくなった。

ところがだ、辻元の外国人献金はもろに政治と金の問題だ。
立憲民主党は今後一切、政治と金の問題に突っ込めなくなるけどいいのか?
0012あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 00:25:58.75ID:wM/G369T0
ちょ、議員の質問がそもそも正しい認識なされているのかと、
以下エンドレスw
0013あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 01:02:29.04ID:L958ih9N0
不祥事が余りに多すぎて追及が拡散してしまい
結果的に政権が揺らぐところまでいかない
奇妙な炎上商法で生き延びる安倍政権
0014あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 08:44:47.54ID:iar+vPxg0
課長とか係長あたりが常に一番詳しそう
それより上はブリーフィングで聞いた程度の知識しかなさそう
0015あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 12:36:42.45ID:QNmgkimV0
>>5
でも、こんな奴はどんどん増えた方が良い。
0016あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 12:42:42.21ID:QNmgkimV0
維新は浅田もおる。
0017あなたの1票は無駄になりました2019/02/17(日) 09:56:19.15ID:zX4EKGoE0
何故これが出来ないのか?
0018あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 09:33:14.47ID:Nc5R331t0
>>5
小西は出て行かんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況