X



ホリエモン、桜田五輪相発言問題で報道批判 「マジでマスコミくそ」「マスコミの切り取り方えぐいな」 ネット「野党は本当にクソだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/02/15(金) 21:14:13.85ID:n7ReNIYL9
https://anonymous-post.mobi/archives/3869

https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/02/9IySsBl.jpg?resize=728%2C971&;ssl=1

ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(46)が14日、自身のツイッターを更新。競泳の池江璃花子(18)=ルネサンス=が白血病を発表したことを受け、桜田義孝五輪担当相(69)が「がっかりしている」などと発言した問題に言及した。

堀江氏は桜田五輪相と記者団のやり取り全文を報じたネットニュースをツイッターに貼り付けた上で、「マジでマスコミくそ」と短くつぶやいた。

フォロワーからは「治療に専念して欲しいって真っ先に言ってたのか…マスコミの切り取り方えぐいな」「発言の切り取り方が異様ですね」「切り取りかたに悪意あり」「マスコミの取り上げ方も悪いけど、切り取られた部分だけ見て炎上させてる人たちもどうなのか」「小学生が他人の揚げ足をとるのと一緒」など、発言の報じ方を問うリプライが相次いでいる。

http://news.livedoor.com/article/detail/16019663/

※関連ニュース

記者
池生選手が自ら白血病であること、暫く休養することを公表した。大臣の受け止めは?

桜田大臣
びっくりした。病気のことなので、早く治療に専念していただいて、一日も早く元気な姿になって戻ってもらいたいというのが、
私の率直な気持ちだ

記者
競泳の中でも有力な選手だ

桜田大臣
金メダル候補で、日本が本当に期待してる選手だから、本当にがっかりしている。
早く治療に専念していただいて、また元気な姿をみたい

記者
これまでの池江選手の活躍をどう見てきたか?

桜田大臣
日本が誇るべきスポーツ選手だ。最近水泳が盛り上がっていて、オリンピック担当相としては、オリンピックで水泳に期待している部分もある。
一人リードする選手がいると、全体が盛り上がる。そうした盛り上がりが、若干下火にならないか、
ちょっと心配している。我々、一生懸命がんばって、いろんな環境整備をやる。
とにかく治療に専念して、元気な姿を見せていただいて、またスポーツ界の花形として、がんばっていただきたいというのが私の考えだ

記者
池江選手にエールを送るとしたら?

桜田大臣
とにかく治療を最優先して、元気な姿をみたい。また頑張っている姿を期待している。

http://www.news24.jp/articles/2019/02/13/04416996.html

管理人
ネットの反応
名無し
すげーまともじゃないか!
どこを叩くんだ?
野党は本当にクソだな。
名無し
>そうした盛り上がりが、若干下火にならないか、ちょっと心配している。
池江以外の選手じゃ話にならんぞ
メダル候補いねーと盛り上がらねーなって本音だだもれ

余計だな

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/15(金) 21:17:51.38ID:ls/DJuAN0
>>1
日本のマスコミって、もはや存在価値ないんじゃね?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/15(金) 21:26:41.19ID:T8o9M+pQ0
吉田豪は秋田犬ならぬ秋元犬

ワンワンワワン
NGT事件は犯罪行為じゃないんだわん

【悲報】 吉田豪 「NGT48事件は犯罪行為ではない」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547393548/
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/15(金) 22:00:57.97ID:xuCTB+7J0
>>1

前科一犯、かまってちゃんのホモ野郎め!
おまえこそ本当のクソだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況