X



日本共産党・志位和夫「戦争責任はヒロヒト前日王にあり、現日王には謝罪権限がないので総理が肉声で謝罪すべきだ」 ネット「アホ過ぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/02/14(木) 17:58:55.56ID:Zh3Mln7P9
https://anonymous-post.mobi/archives/3812

https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/01/%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E3%80%80%E5%BF%97%E4%BD%8D.jpg?resize=728%2C460&;ssl=1

志位委員長「前日王に戦争責任…現日王在位期間、戦争と無関係」
極右産経「『天皇』誹謗は日本国民に対する中傷」

https://img8.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/02/12/PYH2019021206940001300_P4.jpg
▲米国訪問中のムン・ヒサン国会議長が11日(現地時間)、ワシントンDCウォーターゲートホテルで開かれた同胞招待懇談会で激励の辞をしている。

(東京=聯合ニュース) 日本共産党のシイ・カズオ(志位和夫)委員長は文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が慰安婦被害者に対する「日王の謝罪」を促した発言と関連し、日本政府には謝罪する責任があるが現在の明仁日王は謝罪する権限がない、という見解を明らかにした。

共同通信によれば志位委員長は前日の記者会見で「憲法上」天皇(日王)は政治的権限を持っていない。そうすること(謝罪)が不可能なのは当然だ」と話した。

彼はそれと同時に「日本政府、特に総理自身が肉声で謝罪しなければならない」と強調した。

引き続き「昭和(1926〜1989) 『天皇』が(戦争犯罪の)最高責任者だが、現在の『天皇』は問題ない。在位期間中、戦争と関連していない」として太平洋戦争期間に在任したヒロヒト(裕仁)日王に戦争責任があるという立場を明らかにした。

志位委員長の発言は特に日王の政治関与を禁止した憲法規定を説明しながら安倍晋三総理が直接謝罪をしなければならないという点を強調したもの。日本憲法3条は日王が「憲法が定めた国事に関する行為だけしながら国政に関与る権能を持たない」と明示している。

ムン議長は去る8日ブルームバーグ通信とのインタビューで明仁日王を「戦争犯罪の主犯の息子」と称しながら「日本を代表する総理やまもなく退位する日王の一言ならばなる。高齢の慰安婦の手を握って真に申し訳なかったと言えばそれで(慰安婦問題は)解決される」と話した。

この発言が知らされた後、安倍総理は「本当に驚いた。きわめて遺憾だ」と立場を明らかにするなど日本政府と与党がいっせいに批判しているなか、連立与党公明党や野党圏でも遺憾表明が相次いでいる。

公明党の山口那津男代表は「『天皇』に謝罪を要求するのはいかがなものか」と反問した後「両国国民間の交流が活発な中で政治が国民の現実をよく見て両国関係が円満になるように努力しなければいけない」と話した。

第一野党、立憲民主党の福山哲郎幹事長は「不適切な発言だ。適切な外交関係を維持できなくなることをかなり心配している」と明らかにした。

極右指向の産経新聞は社説で「昭和『天皇』と現在の『天皇』陛下に対する無礼だ。昭和『天皇』がいつ戦争犯罪者になったのか。聨合国もそんなことは認めていない」とし、「日本国民統合の象徴の昭和『天皇』と現在の『天皇』陛下に対する誹謗は日本と日本国民に対する中傷だ」と扇動した。

キム・ビョンギュ特派員

ソース:聯合ニュース(韓国語) 日共産党委員長「日王は謝罪権限なくて…総理が肉声謝罪しなければ」
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190213035200073?section=international/all

管理人
ネットの反応
名無し
斜め上の援護射撃かw
名無し
いい感じに翻訳されてんなw
これでいいかと思いつつ志位の原文が見たい気もする
名無し
くだらない人間だな。志位よ。
名無し
韓国が困った時の志位和夫 例の徴用工(笑)にも勝手に御墨付きを与えたしなあ〜
名無し
朝日新聞が全国民の前で謝罪しろ
名無し
とりあえず謝りたい共産党が土下座しとけw
名無し
コミンテルンこそ戦争責任があるだろww
名無し
鳩山に日王とかいう意味不明な称号を与えて半島に放っておく作戦はどやろ
名無し
共産党は既に日本の国益は無視する喧伝した、この様な政党は日本には必要ない、直ちに潰せ

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 17:59:39.90ID:IlENWXti0
テロリスト発見
0003あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:00:04.85ID:AZ7caBHp0
卑劣な侵略国家ジャップ
基地害凶悪戦犯天コロ
0004あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:00:45.23ID:hxCePL+C0
テロ政党の後継者としてまずお前が国民に謝罪しろや
0005あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:00:53.47ID:pFh9wcz30
 
外患誘致罪を適用でいいだろ。狂惨党は潰せ

 
0006あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:01:46.04ID:4xxjTFTT0
現総理には謝罪権限が無いので前総理の鳩山氏が謝罪すればいい
0007あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:02:00.01ID:23Pzx+wD0
結局共産党はこれなんだよな
自民含め政治家は外人ばっかりや
0008あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:02:55.34ID:5CAKoAHW0
Cとか言う共産党のキチガイ下朝鮮に派遣しようぜ、片道切符で。
日本もアメリカのように共産党を非合法化しないといよいよだめだな。
0009あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:03:44.80ID:4Q163PUO0
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0010あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:04:01.12ID:2OzMqiMc0
もういいからこいつら舞鶴あたりからゴムボートに乗せて日本海へ放り出せ
なんでこの列島に住んでんだコノヤロウ
0011あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:04:24.90ID:5CAKoAHW0
>>6
鳩山の謝罪とか土下座は韓国国民に飽きられていてダメだ、
Cを派遣しよう!
0012あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:08:22.91ID:nZRwqM160
志位 先ずお前が棺国に行って謝罪の見本を見せてきてくれ
0013あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:12:57.16ID:HSSNxI9O0
もう一度、鳩山に総理になってもらうか。

謝罪済めば退任してもらうということでどうだ? だいたい20分ぐらいの総理だけど。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:15:48.16ID:W6s/5q3h0
日本共産党と志位消えろ
0015あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:17:13.85ID:RjYSwILJ0
まず、日王というキチガイ表現をやめない限りチョンのことはチョンといい続ける。
0016あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:21:23.23ID:Gj1CGF1X0
反日国家の中国や韓国に迎合する日本共産党
0017あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:35:52.27ID:jVL7hzso0
共産党は韓国北朝鮮の犬
0018あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:38:29.51ID:PfTUtPTP0
えええええええ あほ
0019あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:39:16.33ID:K7MWssdK0
>志位委員長は前日の記者会見で「憲法上」天皇(日王)は政治的権限を持っていない。

謝罪と政治的権限は、無関係
どーして、李明仁を庇うの?
0020あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 18:55:09.71ID:sQM7y0R60
売国テロ政党のコメントなんかでスレ立てんな。この手の輩は無視・黙殺に限る。
0021あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 19:03:57.92ID:DlxxoV0k0
共産党が変な謝罪権限などいう語彙を作ったね。
謝罪してほしいと天皇に言ってんだろう。それなのに権限が必要なのか?
こんな能無し政治家がいるんだね。
0024あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 19:27:54.49ID:JWx8FUqG0
相変わらず言ってることが良くわからん
0027あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 19:43:57.74ID:JWx8FUqG0
志位が総理になったらこういうことしちゃうんだな(´・ω・`)
0028あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 19:57:08.14ID:3KoY1cG10
昭和天皇が悪い
今上天皇は悪くない
それだけだろ
0029あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 19:58:48.05ID:SRZfLFAA0
北朝鮮に帰れ志位和夫
0030あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 19:59:37.23ID:SRZfLFAA0
>>28
北朝鮮に帰って死ね共産党のクソドアカども
0032あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 20:12:30.26ID:3KoY1cG10
>>30
事実を事実として受け入れられないで
ファビョるなら韓国でどうぞ
0033あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 20:33:55.49ID:EXO9dnwU0
正論でしょう。
0035あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 21:02:41.19ID:Bgq70rv60
公式に逮捕して取り調べて処刑すればよいのではないか。
0036あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 22:40:57.73ID:Lc74rQ0R0
昭和天皇は開戦決断に関しては軍部の操り人形でしかなかった
0038あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 22:46:59.60ID:ehfhKwAp0
天皇が謝るべきって言うのが共産党じゃねーの?
0040あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 23:13:32.52ID:FR+2nlKm0
暴力革命なら戦争否定すんなよ日本共産党ww
0042あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 23:52:48.99ID:VetRLUNP0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                   
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw                     
0043あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 04:10:44.53ID:JcUIumkC0
>>42
顔付きが、
まで読んだ
0044あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 05:43:07.10ID:3K/lDMtAO
>>36
別に強制されてた訳ではない、天皇も一撃講和に持ち込めと戦争にはノリノリだった
0045あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 05:44:01.31ID:3K/lDMtAO
>>39
エセ保守の移民党は論外だろ、移民党に代わる真の保守政党を立ち上げよ
0046あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 05:50:41.82ID:JL06uSNM0
言うだけ番長

日本人でなし
韓国人でなし
人でなし
0047あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 06:13:09.36ID:GhVolqGK0
かなりおか志位
0048あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 06:25:01.41ID:6a5IMwKs0
日本共産党、潰れればいいのに。
0049あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 06:38:02.67ID:S9qXG5FP0
>>1
この豚メガネはマジで言うたん?
0050あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 06:44:09.53ID:o0QQMoeR0
共産党は韓国人と同等程度の人間のドクズ。
共産党員というだけでし死刑に法改正しろ。
共産党は今後も日本の足を引っ張り続ける。
0051あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 06:48:09.35ID:O7r5o11C0
どこの国の政党なんだ?
この豚、自分の出自を隠さなくなったな
0052あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 06:53:13.49ID:2sPgEULH0
志位が本当に発言したなら死んでいいよ
こいつに投票した人間も責任とれよな、志位殺してから死んで詫びろ
0053あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 07:02:54.94ID:p2TQiob70
怖ろしいと思わないか

日本の中に韓国の政党がある事に
0054あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 07:07:38.29ID:LvnQtOYn0
拉致問題で反日サヨクの顔を叩き潰した安倍総理がそんなに妬ましいのか
0055あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 07:18:45.48
責任は白人の傲慢さに決まってるのに
なんでネガティブ印象報道されたらポジティブ印象報道をしない
日本の国会議員なのに一緒になって日本を批判するって
日本土人は民主主義1つ運用出来ない知恵遅れ民族だな
情けない
0056あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 07:21:46.86
この人東大卒なんだろ
優秀なおじさんの定義は教科書の先をどんだけ読み解けるなのに
50過ぎの東大卒はメッキが剥げてなんだかなぁ〜って奴ばっかだな
0057あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 09:25:57.03ID:ev+aIiy90
日王って?日本語なん?

共産党は日本の政党ですら無いんか?
0058あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 09:38:17.62ID:+BQ6D8F+0
おまいら、最初の記事を見てから書き込めよ
意図的かなんか知らんが、韓国の言ったこととシイの言ったことを入り組ませて書いてある
0061あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 12:34:06.27ID:liZMZ1K50
無投票独裁19年和製ヒトラー志位和夫
0062あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 12:43:23.70ID:MsFCogXu0
○せ
0063あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 12:48:49.54ID:XO07kRkM0
>志位委員長「前日王に戦争責任…現日王在位期間、戦争と無関係」
共産党は、天皇g陛下を愚弄してるって事だけはこれ以上なく明確に再確認した
マジで、要らねぇわ、共産党
0064あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 13:11:53.54ID:7mRWjKCh0
バー和夫
0065あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 15:05:04.27ID:JccuEwOK0
共産党の考え方はイデオロギーと言うよりは韓国の考え方に近い反日政党という事か
0066あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 15:42:01.87
>>65
中国共産党のフロント団体だ
歴史カードは中国の台本で韓国が踊る
韓国に呼応して国内で工作するのがシナの走狗志位
0067あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 15:42:57.33
>>62
マジでこいつの頭上に隕石落ちねーかなと思う
0068あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 18:11:59.17ID:k2asjK3x0
徴用工の賃金は日本共産党に流れていた

☆朝鮮総連・金賛汀 著
『最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払賃金等。雇用していた日本企業に請求。かなりの金額を徴収しほとんどは強制連行者の手には渡らず総連の活動資金に回された。日本共産党再建資金としても使用』
0069あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 20:45:18.25
革命の定義
馬鹿を騙して血を流させて権力を自分の前に持ってくるスキーム
日本土人はこのことを理解してない
過去を否定してちゃぶ台返しすると思考の連続性が断たれて
時間を無駄にするだけで何のメリットもない
社会を良くしたければ問題の把握、定義、改善、評価を繰り返すしかない
0070あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 20:47:41.20
政治はイデオロギからトータルシステムの優劣によって国力や個人の成功確率が
変わる世の中に変わっている
日本の爺さんは長く生きてるだけで何の知恵もないから
レガシーイデオロギを信じるしかないってのが現状だろ
0071あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 20:48:00.65ID:WRGRsK1g0
この政党も日本のほうを向いてないな、これでよりはっきりした。
0072あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 22:32:31.06ID:b69/5IXy0
そりゃまぁ「そういう政党」だし、支持してる奴も「そういう奴」なんだから
これはこれで共産党としては当たり前の物言いだな
だから永遠の泡沫政党なんだけど
0073あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 02:27:26.30ID:ZgS+ml7K0
昭和天皇・・・大日本帝国憲法下において日本の主権者であり戦争責任もある
平成天皇・・・現行憲法下において象徴でありいかなる政治的責任もない

国民主権の現行憲法下では政府が主権者を代表しているので
もし政治的責任について何らかの請求をするならそれは天皇ではなく政府にすべき

今の政府の代表は総理大臣の安倍


志位が言ってるのはごく単純な国民主権と象徴天皇制についての原則なんだが
アホウヨは何が不満なんだ?


多分アホすぎて自分が何について怒ってるのかも理解してないんだろうな
0074あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 03:43:20.61ID:yMeo9qLQ0
 
★ 日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0075あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 10:49:02.08ID:qdE8Chlq0
>>33
だよね
異論があるのは認めるが割と妥当な解釈だよな

天皇に対する不敬とか国内にも法的根拠がないもんで反論するよりよっぽど法律論として理に適ってるし
戦前の反省から戦後の生まれ変わった主権在民の法治国家日本をアピールできると思うが
0076あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 10:56:37.35ID:qdE8Chlq0
>>57
向こうは天皇を日王と訳すんだよ
例えば安倍が「天皇陛下は元気であらせられる」といったら
韓国の記事では『「安倍は「日王は元気である」と言った』という風に訳される

「皇」の字を認めたくないから「王」してる、誰の発言でもそう
0078あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 11:05:43.02
>>75
チョンコロ自作自演(笑)
糞食って死ね
0079あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 11:06:43.75
>>76
訳じゃねぇ蔑称だろが糞チョン
0080あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 11:15:30.32ID:zvBv3WN00
日本共産党は皇室を誹謗中傷しましたね。
イギリス労働党はイギリス王室を誹謗中傷しますか?
0081あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 18:51:45.55
>>80
日本の国益のために活動する勢力じゃないからな
習近平のイヌ志位が率いる売国工作集団
政党と思ってはいけない反日組織
0082あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 18:53:15.72ID:YaVHso510
こいつら合法化されて以降の犯罪行為について一度でも謝罪したか?
ぃてねぇだろ一度も(笑)
0083あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 07:07:20.60ID:afY2GLIn0
age
0084あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 21:16:29.55ID:RKjBM8ck0
age
0085あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 07:44:58.80ID:ESYTGb5E0
age
0086あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 07:12:06.26ID:n+OVmDeS0
age
0087あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 19:26:00.76ID:GEOUxBx10
age
0088あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 19:32:58.51ID:ii6OiiD+0
やかまC!

卑C
貧C
疚C
鬱陶C
みすぼらC
汚らC
図々C
仰々C
ふてぶてC
禍々C
おぞまC
浅まC
女々C
怪C
盗人猛々C
詐欺C
ペテンC
小賢C
悍まC
厚かまC
喧C
さもC

でオナ染みの、
北朝鮮協賛党のCさんが何だってー?

あー、馬鹿馬鹿C。


・・・
何だ
「日王」て?
0089あなたの1票は無駄になりました2019/02/22(金) 01:06:40.70ID:WuM7aaYs0
age
0090あなたの1票は無駄になりました2019/02/23(土) 09:28:16.62ID:6Mh0cg2v0
age
0091あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 07:28:25.97ID:9ROO4LqE0
age
0092あなたの1票は無駄になりました2019/02/26(火) 21:16:43.72ID:X59pcutV0
アゲ
0093あなたの1票は無駄になりました2019/02/26(火) 21:19:16.10ID:8RmKMeOp0
>>1
なんで街宣右翼は、共産党に抗議しないんだ?
竹島の日も、ちょい昔までは全く触れもしなかったよな
自称日本人の愛国団体のはずなのにw
0094あなたの1票は無駄になりました2019/02/27(水) 23:02:14.32ID:qQe/zRrK0
age
0095あなたの1票は無駄になりました2019/02/28(木) 21:22:07.20ID:w184micW0
日本人の政党か?
0096あなたの1票は無駄になりました2019/03/02(土) 12:24:14.22ID:yWAOsUTn0
あげ
0097あなたの1票は無駄になりました2019/03/03(日) 21:07:29.11ID:T/e22Zxj0
>>1
共産党・志位委員長「前天皇は侵略戦争の最高責任者」 高須院長「怒りをおぼえます」 ネット「怒りしかない」「対策を考えるのがベスト
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550441932/
0098あなたの1票は無駄になりました2019/03/05(火) 06:31:19.88ID:VjbCIaBQ0
age
0099あなたの1票は無駄になりました2019/03/06(水) 07:52:41.06ID:IDaSKSit0
age
0100あなたの1票は無駄になりました2019/03/07(木) 20:21:51.89ID:GWpqPxe+0
あげ
0101あなたの1票は無駄になりました2019/03/08(金) 23:44:02.39ID:y64Km2ft0
上げ
0102あなたの1票は無駄になりました2019/03/09(土) 23:05:18.35ID:D/NONCAZ0
age
0103あなたの1票は無駄になりました2019/03/10(日) 16:20:58.93ID:ADlT92/M0
age
0104あなたの1票は無駄になりました2019/03/12(火) 11:03:11.03ID:cJlU4WF70
age
0105あなたの1票は無駄になりました2019/03/12(火) 19:45:35.58ID:U/t18oe20
age
0106あなたの1票は無駄になりました2019/03/13(水) 19:56:19.49ID:i8X97NfA0
上げ
0107あなたの1票は無駄になりました2019/03/14(木) 09:52:52.62ID:SGFx1qKH0
韓国が言ってる事、そのままじゃね〜の!
あっ、やっぱり、志位さんはチョン確定!
0108あなたの1票は無駄になりました2019/03/15(金) 18:56:08.51ID:oSFtN3B80
age
0109あなたの1票は無駄になりました2019/03/17(日) 02:45:33.92ID:POOiZuZc0
age
0110あなたの1票は無駄になりました2019/03/17(日) 04:04:07.67ID:LMaEArW+0
比例区使うなよ
0111あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 04:27:02.30ID:73dH5nNw0
age
0112あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 21:00:35.90ID:zQ8WRo350
国粋貧民党が無いからネトウヨ票の行き場がない。
貧民党は社会主義か共産主義の党しかない。
つうか、なんでどいつもこいつも外国人参政権に賛成の党ばかりなんだ?
0113あなたの1票は無駄になりました2019/03/20(水) 05:30:54.04ID:WLkuTeyB0
age
0114あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 08:22:31.57ID:iJ44BhEn0
あげ
0115あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 08:37:12.47ID:bLfJjXuN0
>>1
共産党に投票する人に2種類あると思う。
一つは共産主義に共感している人たち。
二つ目は現政権に対する批判票として共産党に投票する人たち。

今回、天皇に対する共産党の意見が出たわけだが、2の人たちはどうするのかな。
共産党得票率も注目だね。
0116あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 18:45:51.41ID:wZ6GmAqx0
ずっと前にまとめで
志位ウルトラスーパーグッジョブ
CUSGJ!とか
志位グッジョブ!CGJ!とか
工作くさいスレ見た記憶あるんだけど知らない?
ずっと気になってる
0117あなたの1票は無駄になりました2019/03/23(土) 21:14:29.91ID:RtOzLw+H0
age
0118あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 20:32:47.09ID:v386kP200
age
0119あなたの1票は無駄になりました2019/03/25(月) 21:09:14.00ID:ULASmSvP0
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる?はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、そんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが元号案を考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0120あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 01:17:23.48ID:gzATicGG0
テンノー制度も戦争の原因の一つなんだから、現行のテンノーも謝罪賠償するのが当然だろ。
なに生ぬるいことを言っているんだ。

「先代の社長がやったことです」、でとぼけて逃げるバカがどこにいる。
0121あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 01:20:32.05ID:gzATicGG0
お前ら日本はわざと話を混同させている。問題点は2つ。

(1) ヒロヒトは謝罪していない。
(2) 責任者が不在。

当然テンノーが謝罪および賠償をしろ、となるだろ。
日本のマスコミのどこが左なんだよ。日本のマスコミは極右だろ。

テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、 従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、 公式に謝罪および賠償すべきだ。

テンノーは制度だって日本が認めているだろ。
親の責任を子は継がない、とは別問題だ。
言うなれば会社組織だぞ。
0122あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 01:21:12.61ID:gzATicGG0
現行テンノーも謝罪しろ。いやなら、テンノーを継ぐのをやめろ。
そういうことだ。
0123あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 01:23:12.88ID:gzATicGG0
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

日本人の人件費が下がるのなら、日本人をフクシマに送ればよいだろ。
ちょうど良い。
外国人のかたをフクシマに送るのは、恐らく、違法行為だぞ。国際法に違反すると思う。
0124あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 01:32:02.56ID:rxTHaeZs0
日本虐殺党
0125あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 01:35:04.84ID:vUd3wy+x0
>>11
鳩山が腹切って詫びるべきだ
0126あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 01:35:18.51ID:i9py1o+b0
共産党のHPには天皇廃止がはっきり書かれている。
共産党国家になれば、志位が天皇になるつもり
0127あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 01:35:46.74ID:VQL2G9470
>>3
スレが立つのを待ち構えてるのかよ
釣り師きどりの単発ID腐れゴミ野郎が
0128あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 01:45:01.97ID:J7Y1YyHI0
北朝鮮に帰れ志位和夫
0129あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 01:45:56.02ID:J7Y1YyHI0
>>121
死ね日本共産党
0130あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 01:47:33.04ID:gzATicGG0
日本人が死滅すれば地球が平和になる。
ジャップは早く死滅しろ。
0131あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 01:49:04.82ID:65lXN5ar0
共産党が日王の表現を使って「正体を隠さなくなったか?」と思ったけど、韓国ソースの情報なのね。
0132あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 02:05:10.28ID:aVL2b9ff0
それなら共産党も国内でしでかした
テロ行為を国民に謝罪しろよ
どれだけ破壊活動したか覚えてないのか
0133あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 02:06:54.69ID:3IAPSfRP0
お前が腹を切って詫びろ
0134あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 02:20:15.52ID:3WjjyH/B0
共産党は、毅然とした態度が皆無だね。好きだったねえ昭和時代の日本共産党。
今じゃどこかの国の日本出張所か。
0135あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 04:02:24.96ID:Ylklgekd0
女高校生コンクリート事件の責任て、、、志位にもあるw
0136あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 04:18:03.94ID:gzATicGG0
>>129
日本共産党では生ぬるいといっているんだ。ガス抜きでプロレスしているだけに見えるぞ。
日本は悪の帝国だ。ジャップが死滅すれば地球は平和になる。
0137あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 04:20:58.18ID:gzATicGG0
日本共産党はテンノー制を擁護しているように見える。
(1) その方が選挙で得票が増えると思っているのか、
(2) 将来、日本共産党も連立政権与党になれたときに備えているのか、
理由には興味がある。

俺にはジャップが理解できない。
0138あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 04:22:05.57ID:gzATicGG0
テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。


俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?
俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。

だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。
0139あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 04:23:04.21ID:gzATicGG0
ジャップが絶滅すればすべてすっきり解決する。
日本およびドイツを1945年に滅ぼしておくべきだったんだ。
ジャップはナチなエイリアンだ。
俺には、ジャップが気色悪くて理解できない。
0140あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 04:23:52.73ID:gzATicGG0
ジャップ同士が、これでコミュニケーションを取れている、と信じているのが、
これまた俺には全く理解できない。
0141あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 04:31:20.86ID:gzATicGG0
例えば、
大雑把に、東北地方・上越地方で発電している電気の半分は東京へ行くだろ。
で、これ、原発だよな。
0142あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 04:40:55.77ID:CT3vVt4p0
徴用工のネコババに続きコイツの親の罪を今裁くべき。
0143あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 04:49:02.03ID:8TpKKx9g0
謝罪してほしいか?
0144あなたの1票は無駄になりました2019/03/26(火) 05:07:10.73ID:mkjsKtAT0
日本共産党は戦後、総連から幾ら資金貰っていたのか 志位よ?
0145あなたの1票は無駄になりました2019/03/27(水) 08:39:10.61ID:IUV3P3Cz0
age
0146あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 08:03:16.51ID:n6o72yVm0
上げ
0147あなたの1票は無駄になりました2019/03/31(日) 01:59:29.33ID:KXkjPqq90
age
0148あなたの1票は無駄になりました2019/03/31(日) 02:07:38.80ID:VOogG6Dg0
日王とか呼んでるし
もうヤケクソなんだろうな死李
0149あなたの1票は無駄になりました2019/04/02(火) 00:46:54.84ID:B9CUfyHe0
age
0150あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 01:08:41.98ID:ypUGVcKe0
age
0151あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 01:09:20.22ID:mDUwedh+0
>>110
創価学会を知っていますか?
鎌倉時代の日蓮による仏法の教えに基づく宗教団体です。
世界192ヶ国、約一千万人の人々がこの信仰によって幸せを掴んでいます。

病気が治ります。
人生に希望が持てます。
困難なことに挑戦する勇気が出てきます。
どんな苦しいことも乗り越えることができます。
自分の持っている力を最大に発揮できるようになります。
これまでの人生の経験が全て生かされます。
誰からも好かれるようになります。
人生に希望を持てます。
生きる意味が分かります。
幸せな人生を生きることができます。

世の中には、努力をしても報われないことが、たくさんあります。
しかし、この信心をすれば、努力した分だけ幸せになれます。
自分が努力し、信心に励んだ分がすべて結果となって現れます。
仏法というのは、生命の厳然たる原因と結果の法則なんです。

この信仰の正しさは実践してみれば分かります。
無料で体験できますし、退会することも簡単にできます。
興味がある方は、どうぞお近くの創価学会会館にいらっしゃるか、
知り合いの学会員に話を聞いてみてください。
0152あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 09:07:33.24ID:U1a2HivI0
ウルトラスーパーグッジョブについて教えて欲しい
自分も見覚えが
0153芋田治虫2019/04/05(金) 04:46:58.57ID:FES44/5k0
昭和天皇よりムッソリーニのが偉大な指導者だった。もちろんヒトラーやスターリン、ましてや金正恩や毛沢東なんかとは比べ物にならないくらい偉大な指導者である。
靖国神社及びご國神社にはムッソリーニの銅像を建てるべきだ。
東条英機の孫は日本の首相にはなれないが、ムッソリーニの孫はイタリアの首相か大統領になる。
Il Duce! (我らがドゥーチェ)
Viva il Duce! (ドゥーチェ万歳)
Eja, eja, alalà! (万歳!万歳!万歳!)
0154あなたの1票は無駄になりました2019/04/06(土) 18:14:24.71ID:FtBduo/k0
あげ
0155あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 01:18:40.94ID:XLlAM2ws0
age
0156あなたの1票は無駄になりました2019/04/08(月) 22:25:59.50ID:n13HNh840
★ 日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0157あなたの1票は無駄になりました2019/04/09(火) 18:40:39.27ID:dBGPybxk0
age
0158あなたの1票は無駄になりました2019/04/11(木) 23:55:02.17ID:rnnfGTSf0
age
0159あなたの1票は無駄になりました2019/04/15(月) 01:06:09.61ID:M8hA5CdB0
age
0161あなたの1票は無駄になりました2019/04/17(水) 00:55:57.45ID:jJM1L/+/0
age
0162あなたの1票は無駄になりました2019/04/17(水) 13:43:37.80ID:caAIJcT70
 
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むかなど迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は「健康で文化的な生活」を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、人民(虫けら)を指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0164あなたの1票は無駄になりました2019/04/18(木) 20:40:16.88ID:sM9Hmli50
age
0165あなたの1票は無駄になりました2019/04/21(日) 19:17:37.73ID:4QiAWS3o0
age
0166あなたの1票は無駄になりました2019/04/23(火) 20:29:03.86ID:XBuERGJ10
age
0167あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 01:47:31.93ID:kJ8Zt8nN0
age
0168あなたの1票は無駄になりました2019/04/26(金) 03:25:06.58ID:r75WEHrm0
共産党は、日本から出ていけーーーーーーー!
0169あなたの1票は無駄になりました2019/04/28(日) 10:36:40.48ID:4z6gyZ/O0
age
0170あなたの1票は無駄になりました2019/04/30(火) 03:22:45.13ID:i82wdEhq0
age
0171あなたの1票は無駄になりました2019/04/30(火) 10:50:24.10ID:D+GL3idi0
age
0172あなたの1票は無駄になりました2019/04/30(火) 12:26:24.53ID:TsqEuc7j0
全ての共産党関係者を軽蔑します
0173あなたの1票は無駄になりました2019/05/01(水) 07:46:37.98ID:gCHdfYYJ0
age
0174あなたの1票は無駄になりました2019/05/01(水) 08:10:12.73ID:gbFZBc2S0
安倍は村山談話を継承するとは言ったが、自分の言葉で謝罪した事は一度も無い。
アメリカから村山談話を否定してはならないと言われていて継承すると言わざるを得なかったんだろう。
一方では、先の大戦は正義の戦争とする、日本会議やネトウヨに迎合するためには、自分の言葉では謝罪できない。
それが真実なんだよ。
馬鹿はそれが判らない。
0175あなたの1票は無駄になりました2019/05/01(水) 08:27:53.36ID:20marUs80
謝罪なんかしたら無辜の民が怒り爆発だからな
国民の代表が特亜無法国家の言いがかりに屈するわけにはいかない
0176あなたの1票は無駄になりました2019/05/01(水) 13:18:06.42ID:ZTUMev2k0
>全ての共産党関係者を軽蔑します
禿同
0177あなたの1票は無駄になりました2019/05/02(木) 01:46:57.45ID:hVLG4v820
age
0178あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 09:06:01.72ID:lQ7piV3o0
age
0179あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 09:23:45.85ID:ttUdVfqf0
age
0180あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 10:11:35.41ID:JVO0JBwG0
>志位委員長「前日王に戦争責任…現日王在位期間、戦争と無関係」
これ、志位代表の発言なら軽蔑ドコの話じゃねぇな。
政治家どころか、日本から出て行けば?共産党丸ごと
日本に、日王なんて存在は在りませんけどね
タヒねよ、マジで
0181あなたの1票は無駄になりました2019/05/07(火) 06:42:37.98ID:/HNhRSaR0
age
0182あなたの1票は無駄になりました2019/05/09(木) 07:10:52.04ID:xPPR/DDg0
age
0183あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 06:44:06.48ID:pAzkpgB/0
age
0184あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 08:47:33.08ID:4b+UIxwO0
age
0185あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:14:47.58ID:ebSjBFJY0
age
0186あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:19:23.45ID:soZw1X/B0
>>180
「日王」と言っているのは韓国の記者さんで志位さんじゃないぞ。
0187あなたの1票は無駄になりました2019/05/17(金) 04:28:11.80ID:gA4ri5h60
天皇陛下軽視してるのは変わらない
0188あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 09:31:15.93ID:VhO+AlCN0
age
0189あなたの1票は無駄になりました2019/05/21(火) 00:21:40.79ID:2pDzAAya0
age
0190あなたの1票は無駄になりました2019/05/23(木) 06:58:57.04ID:FG6TjG3m0
age
0191あなたの1票は無駄になりました2019/05/25(土) 20:58:10.88ID:JMAYiRW50
age
0192あなたの1票は無駄になりました2019/05/28(火) 02:04:13.45ID:qtsECzG90
上げ
0193あなたの1票は無駄になりました2019/05/30(木) 00:07:41.59ID:5VmpUdX80
age
0194あなたの1票は無駄になりました2019/06/01(土) 08:39:26.75ID:uIgRTvpK0
age
0195あなたの1票は無駄になりました2019/06/01(土) 10:24:00.39ID:ET6pTewt0
随分と古いスレだねぇ・・

ま、共産党らしい発言だけど、サ
特定野党は、こういう発言を平気で行う共産党と共闘して勝てると思ってるの?
2016年から、特定野党は共産党ろの共闘してるけど勝ってないよね?
致命的な負けだけは避けられてる、ってだけで、サ。
いい加減、目覚めたら?
共産党と組むと自民党ですら負けるんだよ?圧敗(大阪)

よしんば、共産党みたいな反社会的勢力(公安監視対象の組織である事からも明らか)と組むときは
確実に圧勝出来る時だけにしたら?(ま、特定野党にそんな好機は無いだろうけどねw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況