X



【県民投票】きょう告示 あすから期日前 辺野古、賛否問う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/02/14(木) 10:36:16.91ID:TXkYNPz29
名護市辺野古の新基地建設に伴う埋め立ての賛否を問う県民投票が14日、告示される。24日に投開票する。米軍普天間飛行場の辺野古への移設について県民全体の民意を直接問うのは初めて。得票が最も多い選択肢が投票資格者総数の4分の1に達した場合、知事は日米両政府に結果を通知する。法的拘束力はないが、県民投票の結果によっては日米両政府の対応や民主主義国家としての在り方も改めて問われることになる。

 謝花喜一郎副知事は13日、各部局長でつくる県民投票実施本部会議で「辺野古埋め立てについて県民の皆さまがそれぞれの意思を示すことができる大変重要な機会だ」と述べ、全庁を挙げて広報活動に全力で取り組むよう指示した。

 県は所管施設や主催イベント、公用車へのステッカー貼り付けなどを通して投票を呼び掛ける。県から各市町村には、投票日や期日前投票に関する周知を図ってもらうよう改めて協力を依頼する。期日前投票と不在者投票は15日から実施する。

 一方、14日は政府が辺野古沿岸部に土砂の投入を始めて2カ月になる。政府は3月25日にも新たな区域で土砂投入を始める方針だ。それに向けて新たな護岸建設にも着手した。その護岸の建設予定海域には、県から移植許可が下りていないサンゴが生息しているにもかかわらず、移植しなくても工事ができると結論付けた。工事に対し自然環境の専門家や自然保護団体から批判の声が上がっている。

 辺野古沿岸部では13日も土砂の投入が確認できた。政府が埋め立てを開始した昨年12月14日から今年1月末までに投入した土砂の量は約4万1千立方メートル。土砂は名護市安和から船で運んでいる。運んだのは約58隻分で、政府が着工している区域2―1に投入する予定の土砂13万7500立方メートルの約30%に当たる。ただ、同区域は全体の埋め立て面積の4%、土砂量としては約0・7%にとどまる。

琉球新報
2019年2月14日 05:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-875189.html
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 10:49:32.19ID:5yoT8dIR0
投票率も気になるな
やるからには90%以上は行って貰いたい
これで70%以下だったら
県民すら余り興味が無いんじゃないか
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 10:52:30.93ID:OQ9VZXq10
期日前ってのが呆れる、無駄の極地
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 10:54:48.95ID:GtiawgsX0
告示されましたと大々的にニュースで流して、投票日がいつかは何も伝えないマスコミ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 10:57:39.78ID:7HH0G4350
反対派勝利・・・民意尊重しろ
賛成派勝利・・・不正だ。民意反映されてない

どうせこのパターン
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 11:02:30.33ID:1zh3Mpor0
 
キチガイの集まりの創価の公明が政治活動

殺人鬼の人殺しの池田大作の創価の公明が政治活動

キチガイの集まりの創価の公明が政治活動

殺人鬼の人殺しの池田大作の創価の公明が政治活動
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 11:03:17.40ID:9KtuWeW60
この問題辺野古の海に若干手を加え美観を損ねる事になるかも知れないが、もっと大きな問題
は日本の防衛に関する重大な事だと思う。言い換えれば日米安全保証に関わる事でしょう。
沖縄だけの問題ではないので賛否を問う住民投票でどうこうするのはおかしいと思うのだが
どうだろうか?唯その為に此処の住民の皆さんにお願いしなければならないのは当然で国家
の保証もそれなりにしなければならない事だと思う。そもそも普天間の住民の危険回避の為
なんだからー。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 11:05:21.73ID:iPkx1m1l0
何の意味もない沖縄パヨクのバカ騒ぎ。
虚しくなるだけだよ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 11:20:47.43ID:CBtHQDrM0
>>1
投票率が5割きるようなことになれば実質デニーの敗北だな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 11:22:50.47ID:eL8hUvod0
法的拘束力もないものに意味無し
なんでちゃんと条例作ってからやらないんだ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 11:42:41.09ID:rfsRO+ar0
辺野古反対する人って普天間の方がいいって考える人なのかな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 11:55:08.04ID:lZHqwMQA0
賛否問うって、法的拘束力は微塵もないがな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 12:01:31.73ID:JQYJxATQ0
法的拘束力は無いからぱよちんが自己満足して終わりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 12:11:56.65ID:52wobDSc0
あのシナに発注して国富を垂れ流した「龍柱」と同じ税金の無駄遣いだなw
反日パヨク知事の暴走極まれりだな……
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 16:14:35.88ID:uiznv4cG0
どんな結果であろうと誰も結論は変えない無意味な無駄遣い
そんなのを推奨するマルチスタンダードなパヨクのアジビラ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 17:10:25.53ID:Zyv0nfaF0
沖縄にはそれなりの税金が投入されているが、もう少しわかりやすくするといいんじゃないか。
基地負担税として−5%割引にして、レシートに表示する、とか。
沖縄だけふるさと納税の返礼品5割までOKにするとか。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 23:58:47.68ID:VetRLUNP0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                   
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw                     
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/15(金) 10:59:48.06ID:wVbb69MR0
また嘘をつくアヘ↑
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/15(金) 13:37:09.12ID:FZY6RWgF0
ねつ造しかない! 美しいNIPPON Byアヘ一味
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/15(金) 17:41:30.95ID:rixR/9Y80
アヘ↑
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/17(日) 11:55:58.88ID:bZ+6o2xj0
選挙行こう
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 21:17:59.40ID:w0zY5hC/0
沖縄がんばれ

安倍に負けるな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 16:26:20.84ID:zdbk67R50
安倍の悪質さがよく分かるスレだ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/20(水) 08:42:12.92ID:fksxd3y90
期日前投票に行こう
沖縄の未来を決めるのはわたしたち

✍🏻期日前投票
👉🏻2月15日(金)〜23日(土)
👉🏻朝8:30〜夜8:00
※詳しい情報は各市町村へ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/20(水) 20:20:46.68ID:QwDTBow/0
なんと悪質な安倍政権
またもや世界に恥をさらす

「米国政府動かす男」R・カジワラさん、
大阪入管に屈辱の拘束―辺野古基地問題で来日、超党派議員と面談
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190220-00115487/
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/21(木) 17:44:03.06ID:pIyHfYIV0
安倍よ恥を知れ 不平等条約の見直しもやらずに
アメリカの言いなりになって軍事基地を作り日本人を苦しめるつもりか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は不平等条約の改正記念日

1911年2月21日
日米通商航海条約・・・関税自主権の回復
日本が米国に対して関税自主権を完全に回復し、
不平等条約の改正に成功した条約として有名である。
尽力した小村寿太郎はこの年の11月に亡くなった。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/22(金) 20:46:35.99ID:n3aZk60t0
2月24日は沖縄県民選挙

私たちの肉親たちを次々に殺した米軍に豪華施設を献上するのか
それとも銃剣とブルドーザーで奪われた私たちの土地を取り戻すのか
みんな選挙に行こうね
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/23(土) 09:26:54.61ID:WfBoU0Fm0
殺人政権
国民の命より安倍政権の延命

いよいよ明日2月24日です
投票しよう!!
見せよう 沖縄の力を
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/23(土) 16:39:06.91ID:XMaoYD4B0
埋め立て反対とかすり替えで何か変わるのか?w
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 09:48:15.54ID:ryekHb6W0
声を上げなければ何も変わらない
黙っていれば安倍の思う壺
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/25(月) 08:32:55.98ID:J6Ykhd9G0
【祝 沖縄勝利】

安倍政権の辺野古埋め立てに反対の声が圧倒的!!

安倍はアメリカの言いなりをやめて世論に従え
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 18:14:38.15ID:EQTScp+10
人口比から考えると。。。

県下かつ本島大部分(名護市と以南)の人口比トップを占める
那覇 沖縄 うるま 浦添 宜野湾 豊見城 名護 糸満 の各市だけで
総人口は98万人を数えるからね
上記以外の市町村、諸離島や先島諸島の人口は47万人程度!
これら本島大部分の主要都市だけで県の人口の3分の2を占める!

さらに正確に言えば本島以外の離島人口は11万人!
実に県民の92%が本島に居住!

それにも関わらず!それにも関わらず!!!?

沖縄県の投票資格者の半分近く(48%)は辺野古問題に興味がない!無投票!
問題に興味があってもどっちでも良い!を加えると、
実に資格者の過半数(53%)が辺野古問題に中立の立場を取った!

辺野古反対派も賛成派もその結果を冷静に受け止める必要があるんじゃないですか?
wwwwwwwwwww
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 19:27:54.60ID:O2vI38490
>>41
沖縄県民投票現地レポ〜辺野古移設賛成派はなぜ壊滅したか「沖縄デマ」の限界〜
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20190226-00116147/

1】壊滅した辺野古基地賛成派〜賛成票、2割にも到達せず〜
辺野古移設に賛成という票は全県合計でも19%にとどまり、大票田の那覇市、沖縄市、
浦添市でも軒なみ20%を大きく下回った。従来保守的とされる郡部、離島部でも賛成票は
伊是名村の35%弱が最高で、沖縄の全市町村で賛成票が35%を上回った自治体は
ただのひとつもなかった。

2】2018年の県知事選挙で力を使い果たした辺野古基地賛成派と「沖縄デマ」
「沖縄は中国工作員の侵略や破壊工作にさらされている」
「玉城デニーが県知事に当選すると沖縄は中国に侵略される」
「沖縄デマ」「沖縄ヘイト」は、かえって沖縄の在地有権者に嫌悪感を抱かせ、佐喜眞陣営の
敗北原因の一助となった

3】二度の大規模選挙の大敗北で停滞を余儀なくされた「沖縄デマ」
沖縄において、もはや「沖縄デマ」「沖縄ヘイト」という妄想と陰謀論が絡み合った都市伝説が
通用しないことを物語っている。

4】失陥した「沖縄デマ」の未来〜「沖縄デマでは売れない」〜
少なくとも「2・24県民投票」は、中央の保守論壇と結託して、沖縄本島を南北に縦貫して
沖縄をデマと都市伝説とヘイトに染め上げ「つつあった」ある種の在沖縄のネット右翼に
とって、とどめを刺した終止符として歴史の分水嶺に記されたと私は確信する。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 20:47:34.29ID:9PRsBxmU0
>>1
マジモンのやべえ紙入ってて草 ネット「デニーと安倍総理のアカウントに何ですかこれ。というリプ送りましょう」「賛成の票は抹消…」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550295768/
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/okinawa--768x576.jpg

▼ネット上のコメント

・説明と思わせた誘導ですね

・やらせやん

・賛成に〇を書いて出してやれww

・とりま、沖縄知事デニーと安倍総理のアカウントに何ですかこれ。というリプ送りましょうか

・ええ(困惑)なんやこれ

・賛成にマルしても無効にされそう

・賛成の票は抹消されそうw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 22:48:45.51ID:3HX9DGt00
米軍によって戦後なくなった日本人は1000人を超える

遺族も安倍に怒っている
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/27(水) 12:54:17.56ID:64DAZzTI0
沖縄は安倍に勝った
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/01(金) 08:30:23.61ID:cSlIdVfo0
沖縄の人の気持ちを考えればすぐわかること

目の前で一家(沖縄の人々)を皆殺しにした凶悪犯(米軍)が、
今度はお前を近所(北朝鮮など)から守ってやるからと我が家の一室(普天間)を奪って住み着いた。
その部屋では凶悪犯が練習だと言って凶器を振り回して危険な状況。
この部屋を返してくださいとお願いすると、美しい庭を壊して新たな部屋(辺野古)を作れと強要する。


さて、あなたは凶悪犯のために新たな部屋を作りますか?
答えは人間ならわかるだろう。
安倍よ、少しは沖縄の人の気持ちに寄り添え!
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/02(土) 10:38:02.51ID:BdsXJrHm0
▼国民は安倍の暴挙に怒っている
辺野古反対の民意、知事が首相に伝達 官邸前ではデモも
https://www.asahi.com/articles/DA3S13916080.html

沖縄県の玉城デニー知事は1日、首相官邸で安倍晋三首相と会談した。
名護市辺野古の埋め立てに反対する票が7割を超えた県民投票の結果を伝え、
米軍普天間飛行場の移設工事の中止を求めたが、首相は応じなかった。
官邸前では「辺野古を埋めるな」と市民らによるデモが行われた。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/03(日) 12:46:28.50ID:PtC7FuS80
木村草太の憲法の新手(99)辺野古埋め立て問う県民投票 反対43万票、伸びを評価
2019年3月3日 08:35
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/391904

(前略)
最後に、今回の投票結果は、最高裁判事の国民審査にもつなげて行くべきだ。以前、この
連載でも扱ったように、2017年の最高裁判事国民審査では、菅野博之裁判官が審査された。
辺野古訴訟で翁長雄志前知事の埋め立て承認取消処分を違法とした裁判官である。
 菅野裁判官の沖縄県内の罷免投票率は、他の裁判官よりは多かったものの、罷免すべきと
した票の数は9万860票にとどまった。これでは、沖縄県内だけで計算しても菅野裁判官を
罷免できない。これが今回の反対票に相当する43万票に達していたら、最高裁に対する
強烈なメッセージになっただろう。
 今後も、沖縄県と国との司法での争いは続いて行く。政治だけでなく、最高裁の動向にも
注目してほしい。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 08:27:46.27ID:YfV2MGNc0
(転載)
【最重要】2019年3月3日 日曜討論
自民党議員の発言
「普天間の3分の1を辺野古に移す」
★ 全面返還ではない

全面返還だと思ってる方、騙されています。
安倍晋三の「一日も早く全面返還」などという、辺野古ができれば全面返還になるかのような
答弁は虚偽。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/05(火) 08:34:28.73ID:PbnbUR+M0
日本の住民を徹底応援
悪徳安倍政権に負けるな

(転載)
沖縄タイムス辺野古・高江取材班‏ @times_henoko

3月4日正午、米軍キャンプ・シュワブゲート前ではラジオの時報に合わせて
かぎやで風節の三線演奏が始まりました。辺野古新基地中止を求める署名の呼び掛け人
ロブ・カジワラさんも参加しています。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 08:28:11.85ID:oo6lUDFn0
安倍政権の悪質さ、独裁性を裏付ける内容だ

防衛相「辺野古の工事続行、県民投票前から決めていた」 首相も了解
2019年3月5日 12:13
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-884231.html
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/07(木) 16:03:33.87ID:YDbFhQPR0
辺野古に活断層の可能性
03月05日 18時06分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20190305/5090005943.html

沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設計画で名護市辺野古の移設予定地の周辺の地質を
専門家らが調査した結果、活断層がある可能性が高いことがわかりました。
専門家らは、国や県に対して本格的な調査の必要性を指摘しています。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 21:37:17.69ID:1Lu1SoHX0
沖縄の心に寄り添う天皇
沖縄の心を踏みにじる安倍

天皇陛下ありがとう
安倍辞任しろ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 22:33:04.05ID:o8IZFlf20
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添う人たち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 09:01:16.92ID:Qrnra9vP0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年
籠池証言で安倍窮地

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
現在のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】「夜になると思い出す」 近畿財務局の自殺職員の父 ★4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552174201/l50
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 09:49:21.79ID:RRM7KIfB0
結果は出た
安倍は国民の声を聞け
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 15:41:18.39ID:DUxi3W150
74年前の今日 3月10日
私の肉親は米軍による無差別襲撃によって殺されました

安倍はアメリカの犬 日本人の敵
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 16:27:59.54ID:XKAx23lc0
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるサンゴの涙

(TдT)(TдT)
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/12(火) 08:47:51.52ID:sRy98BuF0
沖縄の心に寄り添う天皇

沖縄の心を踏みにじる安倍
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 08:35:46.25ID:z3HjmRzM0
安倍の政策って日本人を苦しめるためのものばかり
安倍は日本人に恨みでもあるの?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/14(木) 08:33:04.21ID:jPgCv27n0
今日3月14日は大阪大空襲の日

米軍による大阪市民大虐殺の日
前日深夜から一夜にして3万人もの罪のない人々が米軍に殺戮された

米軍に日本の土地を無償提供する安倍は売国奴だ
また沖縄の基地から日本を攻撃するつもりか
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 19:25:40.91ID:T55JFz7B0
辺野古、民意顧みぬ強行 土砂投入3ヵ月
2019年3月14日 06:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-888449.html

2月の県民投票で改めて新基地建設に反対の民意が示されたが、政府はその後も新たな
護岸工事に着手するなど、強硬姿勢を際立たせている。
軟弱地盤の問題で工事の長期化は避けられず、政府が強調する普天間飛行場の返還が
当初計画より大幅に遅れている。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/16(土) 22:12:51.23ID:tekvSwC90
「辺野古移設固執で普天間の危険性放置は許されない」 新基地建設断念を求める県民大会
2019年3月16日 15:45
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-889686.html

 辺野古新基地を造らせないオール沖縄会議の主催する「土砂投入を許さない! 
ジュゴン・サンゴを守り、辺野古新基地断念を求める3・16県民大会」が16日午後2時から、
那覇市おもろまちの那覇新都心公園で開かれた。主催者発表で1万人が参加した。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/19(火) 21:01:12.93ID:QrcmSI0W0
安倍政権に殺されたか 日本に3頭しかいないジュゴンの1頭が死去
心よりお悔やみ申し上げます

「ジュゴンの死」は辺野古埋め立てと関係があるのか 今帰仁の沖に浮かんだ亡骸
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000007-jct-soci
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/21(木) 12:53:47.13ID:leKDHg1e0
ジュゴンを追悼する声、安倍を非難する声が続々
以下各地の声を紹介

なんでも辺野古と結びつけるなと言われても、実際問題、結びついちゃってるんだから仕方
ないじゃない?
「海草を餌としており、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の移設工事が進む名護市辺野古沖も
餌場の一つとされる。」
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 12:25:58.95ID:oMhHzDm20
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるジュゴンの涙

(TдT)(TдT)
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 12:29:35.53ID:A3cebnCA0
辺野古小噺 日本各地の声を引用

日本第一党、桜井誠が辺野古で警察に年寄りたちを「撃ち殺せ !」と叫ぶ

殺りくを好むジェノサイド集団
罪深き日本第一党のボス 桜井誠
警視庁は逮捕して良いと思う。
日本人の安全第一を考えて。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 21:30:53.03ID:OYKSbMlU0
菅長官、辺野古めぐり矛盾 報告3日後「承知してない」
2019年3月26日20時23分
https://www.asahi.com/articles/ASM3V66V2M3VULFA02J.html

菅義偉官房長官は26日の参院予算委員会で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の
名護市辺野古への移設をめぐり、埋め立て予定区域の軟弱地盤について地盤改良が必要と
報告を受けた時期を「1月18日」と答弁した。
ところが菅氏はその3日後の21日の記者会見で、軟弱地盤の存在を「私は承知していない」と
述べており、今回の国会答弁と矛盾が生じている。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 21:31:16.27ID:V6WAU8Lr0
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる?はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/27(水) 22:19:57.84ID:w91h5gYv0
>>75
スレタイも読めないで無関係なコピペをする安倍信者こそ
幼稚な思考力では?

安倍信者って日本人ではないのでは?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 08:48:43.54ID:dXH0CNXH0
達増拓也 TASSO 希望郷いわて

岩手県議会では、「沖縄県民投票の結果を踏まえ、辺野古埋立て工事を中止し、沖縄県と
誠意を持って協議を行うことを求める意見書」を可決。岩手県議会から日本政府に提出されます。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/30(土) 19:36:32.42ID:0VpXvuCv0
安倍政権めちゃくちゃ

警備会社 給与未払いか 「辺野古海上」受注 日報に一律「休憩」 労基法違反疑い
2019年3月30日 10:40
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-896302.html
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/03(水) 12:24:29.90ID:ZbF+Zjlu0
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるサンゴの涙

(TдT)(TдT)
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 15:54:43.36ID:IBzEMJwQ0
今日は沖縄県誕生の日

1879年(明治12年)4月4日、琉球藩を廃し、沖縄県とすることが布告され、
沖縄県が誕生しました。

沖縄県は、かつて琉球王国が450年にもわたって文化を形成してきました。
そこを薩摩藩が侵略して、日本の領土となり、太平洋戦争で激戦地となって20万人以上が
死亡しました。それから米軍基地が置かれて、現在でも沖縄県民を苦しめています。
辺野古の基地建設が美しい海を破壊しようとしています。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/06(土) 13:02:24.41ID:bIqnCTGC0
国際社会と近隣住民の圧倒的な反対を無視して
武力でサンゴの浅瀬を埋め立て軍事基地化を強行
中国じゃないよ 安倍政権だよ

埋め立て承認撤回を取り消し 国交相が裁決 辺野古新基地
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00405353-okinawat-oki
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/07(日) 12:36:58.67ID:gJDsA/PB0
ジュゴンもサンゴも殺す安倍政権

辺野古サンゴ2基、識者「移植必要」国「基準満たさず」
2019年4月4日18時02分
https://www.asahi.com/articles/ASM4177Q2M41TLZU005.html

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先である名護市辺野古の埋め立て予定地で、
2基のサンゴが移植されずに取り残されている。防衛省は「調査の結果、移植対象の基準を
満たしていない」と主張するが、複数の専門家が疑問視している。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 06:54:59.78ID:E61QMTzr0
「民意無視許せない」 埋め立て承認撤回取り消しに抗議 辺野古ゲート前で県民大行動
2019年4月7日 11:06
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-899930.html
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 08:25:58.78ID:30x2575k0
安倍はアメリカの言いなりで税金の無駄遣いばかり
愚策のせいで100億円F35と国民の命が海に消えた

「ポンコツ戦闘機」F35、こんなに買っちゃって本当に大丈夫?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53473
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/12(金) 08:33:06.18ID:quJU/AqT0
国際社会の声を無視して武力・軍事力で浅瀬を埋め立て軍事基地化
中国じゃないよ 日本だよ

作業車が数珠つなぎにゲート前へ 市民ら座り込み抗議も強制排除
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-00407731-okinawat-oki
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/14(日) 19:33:48.08ID:sqoggman0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/15(月) 22:19:15.67ID:/n6I3wi90
戦後米軍によって命を失った日本人は1000人をはるかに上回っている
米軍基地は日本人の命を守るどころか命を奪う結果になっている

沖縄県副知事が政府に抗議 知事も米軍を呼び出し抗議へ 北谷町の女性殺人事件
2019年4月15日 14:08
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/409079
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/17(水) 12:43:29.10ID:lWVvxSvc0
辺野古への土砂投入という安倍の横暴を報道させないように法改正

ドローン禁止、辺野古も可能性 米軍の水域・空域も対象 取材活動制限の恐れ
2019年4月13日 10:29
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/408484
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/19(金) 08:18:34.31ID:OXA2+zp40
安倍政権の嘘がまた明らかに
辺野古取材の池上彰さんを撮影 「マスコミ特定」反対派リスト作成の警備会社が指示
2019年4月19日 06時00分
https://mainichi.jp/articles/20190418/k00/00m/040/285000c

「撮影は警備目的」とする政府答弁との矛盾が鮮明になった。
リストを作成していたのは、警備会社「ライジングサンセキュリティーサービス」(東京都渋谷区)。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 09:05:32.49ID:XPhLjSYS0
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添う人たち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/22(月) 17:20:40.54ID:yJzHxS2Z0
補選安倍敗北 辺野古にNOの民意が示される

(社説)沖縄3区補選 「辺野古が唯一」脱せよ
2019年https://www.asahi.com/articles/DA3S13987598.html
4月22日05時00分
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/26(金) 08:14:17.29ID:YTANTxDi0
国民がんばれ 政府の軍事力に負けるな!

本部港から土砂搬出再開 辺野古埋め立て 市民ら阻止行動
2019年4月26日 05:30
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-909304.html
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/28(日) 15:09:15.54ID:vU71YPoS0
辺野古断層が活断層 専門家が調査結果を報告
https://www.qab.co.jp/news/20190427114545.html
2019年4月27日

3月上旬、立石教授ら専門家による調査団が辺野古周辺の地質を調べたところ、現場には
辺野古断層と楚久断層の2が存在し、地形や堆積物を調査した結果、
「辺野古断層が活断層である可能性が高い」と説明。「弾薬庫を抱えるような基地に関わる
ならば、しっかり活断層の評価をするべきだ」と述べました。
報告会に訪れた人は「活断層のこと、軟弱地盤のこと、色々な問題を抱えているのに、
それでも(新基地建設を)やるっていうのはどうしてなんですか」と話していました。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/30(火) 06:55:25.43ID:DQfKugD70
>>99
怒っているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況