X



【NHK世論調査】安倍内閣を「支持する」44%(+1)「支持しない」37%(+2) 政府の統計「信用できない」52%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/02/12(火) 20:48:58.22ID:7rOqVuFP9
NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より1ポイント上がって44%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、2ポイント上がって37%でした。

NHKは、今月9日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象に、コンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。調査の対象となったのは2180人で、57%にあたる1236人から回答を得ました。

それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より1ポイント上がって44%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は先月より2ポイント上がって37%でした。

支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が51%、「実行力があるから」が16%、「支持する政党の内閣だから」が12%でした。逆に、支持しない理由では、「人柄が信頼できないから」が39%、「政策に期待が持てないから」が35%、「実行力がないから」が8%でした。

厚生労働省の統計不正など一連の問題を受けて、政府が発表している統計を信用できるか聞いたところ、「信用できる」が5%、「信用できない」が52%、「どちらともいえない」が37%でした。また、この問題で、根本厚生労働大臣は辞任すべきだと思うか質問したところ、「辞任すべき」が26%、「辞任する必要はない」が25%、「どちらともいえない」が40%でした。

千葉県野田市で小学4年生の女の子が死亡した事件を受けて、安倍総理大臣は、虐待が疑われるすべてのケースについて1か月以内に緊急の安全確認を行うことなどを指示しました。政府の取り組みによって、児童虐待が減っていくと思うか尋ねたところ、「減っていく」が23%、「減っていかない」が36%、「どちらともいえない」が32%でした。

今月下旬に行われる予定のアメリカと北朝鮮による2回目の首脳会談で、北朝鮮の非核化が進展すると思うか聞いたところ、「進展する」が7%、「進展しない」が61%、「どちらともいえない」が23%でした。

アメリカのトランプ政権が、ロシアとのINF=中距離核ミサイルの全廃条約の破棄を決定したことについて、「評価する」が7%、「評価しない」が50%、「どちらともいえない」が32%でした。

国民民主党と自由党は、国会で統一会派を結成し、将来的な合流も視野に連携を強化する方針です。これについて、「評価する」が12%、「評価しない」が34%、「どちらともいえない」が44%でした。

NHKニュース
2019年2月12日 19時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812281000.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 20:50:27.00ID:XWzgYxMe0
>>1
NHK、住民インタビューの音声データをオウム真理教の後継団体「アレフ」に誤送信 ネット「会長を国会に呼び出して、徹底追及…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541285921/
しばき隊界隈の大物が実はNHKディレクターだった模様 しかも「籾井の責任を追及し、リベラルは受信料不払いすべき」とツイート
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 20:50:54.99ID:xQjclygH0
ホモの主張
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 20:52:09.22ID:pVmJUFKv0
売国への実行力あり。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 20:52:10.07ID:00r9qHkh0
>政府が発表している統計を信用できるか聞いたところ、「信用できる」が5%

ほとんどゼロやないかい
0007天一神垢版2019/02/12(火) 20:57:52.41ID:NtgRLr9E0
何故
米軍を利用した軍国主義者を支持するんだ

軍国主義は否定されたではないか
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 20:59:01.46ID:LDouyFIm0
支持してるやつに安倍のどこを支持してるのか聞きたい。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:00:30.45ID:Cq/XhQnu0
大本営発表
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:00:32.56ID:XsiMytOf0
NHKは安倍と運命共同体

統計捏造犯罪者の共犯になったが最後、墓場まで添い遂げる覚悟なんだろうwwwwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:01:18.60ID:AhuaVYgB0
トランプが続くまでアベでいいよ。

あいつの相手できるのアベだけ。
0014天一神垢版2019/02/12(火) 21:01:32.13ID:NtgRLr9E0
何故
戦後、否定された自主防衛を支持するんだ
侵略しないと大国になれないし
自主防衛が無理だから
国連憲章で防衛と書いてあるだろ


憲法位嫁
0015天一神垢版2019/02/12(火) 21:04:29.40ID:NtgRLr9E0
戦前自主防衛してただろ

グローバル社会に否定されて

国連憲章による防衛だろ

今更 何の議論なんだ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:05:09.41ID:43vwxh8p0
どの政治かも信用できない。

よって、現状維持が選択される。

民主党系はみるたびに、外国人が政治家やってるし。

自民党もカネ使いの荒い連中ばかり。
0017天一神垢版2019/02/12(火) 21:06:54.85ID:NtgRLr9E0
誰が憲法がガンジー作戦と言ったんだ

国連憲章 国連軍による防衛
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:07:27.77ID:Yop8lzvx0
政府の統計「信用できない」52%
NHKの報道「信用出来ない」99%
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:08:21.63ID:13Zb5xiO0
政党別支持率

自民37.1%(+1.9)
立民 5.7%(−0.3)
国民0.6%(−0.4)

社民・福島瑞穂 猿馬見れんだろ(意味不明)
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:11:48.32ID:uhlA6qcw0
支持理由最多の

>「他の内閣より良さそうだから」

は野党や石破を見たらまあ分からんではない

支持しない理由最多の

>「人柄が信頼できないから」

は深く話し合ったりしたわけでは無い筈だから
何を根拠に人柄を断定したのか
0022天一神垢版2019/02/12(火) 21:12:47.55ID:NtgRLr9E0
わけのわからない議論をするのは

ノータリンの集まりだからだ

自主防衛も日米同盟も軍国主義で有り

戦後否定された議論だ

なぜならグローバル社会に対応できず原爆を落とされたからではないか

グローバル社会において軍国主義を刷れば敗戦する反省からではないか


今更議論の余地など無いw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:13:09.17ID:t1cjUP2E0
あらまた粉飾統計の公表ですか。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:14:25.14ID:7NF+EtCN0
NHKは放送検閲があります、自民党と太いパイプの
報道局長が検閲、公平公正、不偏不党が聞いて呆れる
0025天一神垢版2019/02/12(火) 21:15:46.79ID:NtgRLr9E0
>>1
今更
侵略して大国になるのか
核ミサイル三発で沈むような国を自主防衛するのか

頭おかしいだろ おまえ
0026天一神垢版2019/02/12(火) 21:18:58.30ID:NtgRLr9E0
>>1
おまえ
国の規模くらい考えろよ
防衛できるわけ無いだろ

相手二億く三億人の人口だぞ
侵略して大国になるのか

できるのか?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:22:30.57ID:36AIMdu50
>>23
粉飾統計ならもっと支持率が高くなるはずじゃん
なんで44%という微妙な数字なんだよ
0028天一神垢版2019/02/12(火) 21:23:01.54ID:NtgRLr9E0
なにもかんがえてないのはまるだしだぼけ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:25:23.33ID:lFre45H00
安倍ちゃん、いつになったら捏造統計の元データ出すのん?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:26:23.61ID:NxV3bxTX0
「支持する・しない」の理由の選択肢が悪意に満ちている
0031天一神垢版2019/02/12(火) 21:28:21.32ID:NtgRLr9E0
>>1
NHK朝日は戦中に負けていた戦闘を勝っているかの用に伝えていたが
軍国主義にとってマスコミ報道は必用だろ
しかし
戦後の反省からして国連加盟国の公正な審議に信頼しで有り
国連信義無きNHK朝日政府の報道は信用に値しないと言うのが

憲法における国民の意見だ  
0032天一神垢版2019/02/12(火) 21:32:30.33ID:NtgRLr9E0
何故
国民がNHKを信頼するのか

それは戦後の反省が教育されなかっただろうし
米軍による軍国主義のためには教育できないだろ

そんなの国民は分からないよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:34:12.25ID:+X8P+AaD0
世論調査
声かけた3千人のうち、回答のあった千3百人で測れるとは思えんがなあ
NHKはフェイクやるだろうし
0034天一神垢版2019/02/12(火) 21:34:56.93ID:NtgRLr9E0
憲法読んでも東大出てもわからないんだからさ
一般国民は分からないよ

米軍占領教育のたまものだな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:36:31.80ID:43vwxh8p0
日本が一億総生活保護みたいになってるのは安倍だけのせいじゃない
0036天一神垢版2019/02/12(火) 21:36:56.58ID:NtgRLr9E0
>>1
戦前のNHKは負けているのに勝っているかのように報道してたんだね
戦後も軍国主義だな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:39:26.04ID:Xt4GNVs+0
おぱよさん達なんででNHK叩いてんだろ
あんなに在日、ぱよちんの為に尽くして来たのに酷いなあ
0038天一神垢版2019/02/12(火) 21:41:39.99ID:NtgRLr9E0
>>1
日本軍でグローバル社会に対応するのと
米軍でグローバル対応するのと
どう違うんだ?

どちらもグ国主義ではないか
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:50:13.19ID:0cjLI/+P0
安倍首相が公務員に甘い顔を見せるのは、過去のトラウマがあるとされる。
第1次安倍内閣では公務員制度改革に斬り込み、霞が関を敵に回したことから、
短命政権になったと安倍首相は信じているのだという。
霞が関は敵に回さないに限るというわけだ。
日本の公務員の給料は世界一高い 欧米先進国の倍
公務員が多すぎて民間が人材不足でも公務員を削減せず移民政策を推進
公務員の定年延長 現役時代の7割の高給 1兆円の増税が必要
公務員の年金に特別加算
阿部はだんまり知らん顔
消費税増税でつじつま合わせ
泣くのは弱い国民
次の参議院選挙で阿部自民公務員党を大惨敗に
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:55:14.57ID:vh7FQj0T0
NHKも信用できないけどなw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 22:22:25.44ID:KdWEn1qF0
11月9.6
12月7.9
3月10.2
9月4.8
12月7.6
2月5.7

一喜一憂してもしょうがない
次のポイントは9月の4.8をいつ割り込むのか
ちなみに民進崩壊の2017年9月は6.7でとっくに割り込んでます
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 22:35:38.53ID:OYH+WSJv0
>>41
大事な移民問題とかは避けてるからな
NHKは民放よりはマシだけれどやっぱ視聴料取ってる責任は果たしていない
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 22:39:08.55ID:OYH+WSJv0
>>1
移民問題とか国民生活に大事なことは争点にしていない茶番世論調査だよ
これじゃ正確な世論動向は出ない
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 22:59:23.20ID:L0Vx4nh50
世論調査って
毎月各社がやってるのに自分のまわりで電話かかってきた話
きいたことない。
だいたい土日に突然電話来て自動音声で数十分も回答する暇人が
どんだけいるのか。
まあいないだろう。ということは・・・
0046警察署員も関与、盗聴内容を物まね演技手法で間接脅迫犯罪垢版2019/02/13(水) 00:25:19.11ID:ERVubbIw0
安部晋三殿、事実を隠さず犯罪関与者の責任追及を行ってください。
あなたは 『膿を出し切る』 とおっしゃいましたね。
このような犯罪が未対応で処罰がなされないような国家でよいのでしょうか。
これではマフィアの脅迫手法が放置された社会ですね。

私はいつまでも元気で思考力が順調ではない。
事実の被害状況を書き記し社会に知れ渡らせる必要がある。

岐阜県のとある署の署員は盗聴内容を物まねするかのようなフレーズを
目の前でくちずさむ関係者が存在する。

何ら容疑者でもなく無実の人間に対しこうした行為を通じ間接的脅迫を行う関係者が存在する。
それは自治会の班会の中でも行われ。
和合・宮地・柘植などが関与し盗聴で知りえた事実を目の前でほのめかしを行い脅迫行為を
1年以上継続し行った。

自衛隊小牧自衛隊は大型機を自宅上空で低空旋回威嚇行動および散歩に赴くのみで
ヘリが周辺から駆けつけ上空ホバリング停止および移動方向にあわせ
わざと本人にきづくように、再度露骨なホバリング停止を行った。

彼らの動機は【詐欺統一教会の批判記事・宗教詐欺師に気をつけてなの連載】に対する妨害行為にある

だろう。
つまり、右翼関係者の自衛隊機動力・警察強制尾行による行動にあわせたサイレン発動威嚇
騒乱・内乱行為がまさに行われた。

盗聴で知りえた事実の内容が国会の質疑において一字一句表現および内容がほぼ食い違う
事無く無断で引用され質疑の一部内容に組み込みされた

『なんなら高輪署の方に来ていただいて』希望そう詐欺統一の関係者だね
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 00:40:26.28ID:4dXb9dFQ0
無作為 ←息を吐くように・・・
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 00:42:19.12ID:L/tU+H5o0
いまだに政府統計を信用してる奴が半数近くいるとか信じられん
これも捏造だろう
厚労省曰く統計が低く出ると官邸が怒り狂うらしいから
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 00:47:14.32ID:L/tU+H5o0
>>27
下駄は無制限に高くできるない
裏口入試だってバカすぎると落ちるだろ
この数字が弄れる上限
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 00:56:20.26ID:U+3LmhE00
>>45
固定電話には死ぬほどかかってくるぞ
うちは小選挙区も激戦区だし

システムがクソな会社だと
留守電に延々と自動音声のメッセージ入ってて
マジで腹立つ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 00:58:39.37ID:rGqEt3fM0
暴力団に犯罪を依頼した総理大臣を支持するやつが半数ってのは、NHKが事実を報道しないからだろ。
全員共同正犯で死刑でいい。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 01:04:50.96ID:TEsX3D3P0
まだまだ支持率が上がるだろう。
50前後を行ったり来たりだろうね。
トランプ同様、岩盤支持者がいる。
安倍さんは世の中の気分をよく読み取ってるから。
サヨクの皆さんは残念だろうが、安倍総理は強い、強すぎる。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 03:21:36.24ID:paCMQ/Bz0
>>53
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0056名無し垢版2019/02/13(水) 04:45:08.72ID:Ybey2ztD0
日本政府の統計が信用出来ない‥よりも、国防考えて、糞韓国軍殺人レーダーで逃げ腰対応してる韓流好き国賊の議員が多い自民党与党政権の政府が信用出来ない。少子化日本の未來を危ぶむなら、糞韓国と国交断絶を求める。私は、次の選挙は、韓流好き国賊の自民党は選択しない。
0057名無し垢版2019/02/13(水) 04:49:02.33ID:Ybey2ztD0
韓流好き安倍総理よ、貴方は民主党時代が最悪の時代だと演説していたが、韓流好き国賊議員多い自民党も、結局は糞朝鮮立憲と何も変わらなかったな。日本の少子化対策?‥在日糞朝鮮人種企業を野放しにして、その少子化対策は糞朝鮮人種だけの対策だろ❗怒。
0059名無し垢版2019/02/13(水) 04:53:07.47ID:Ybey2ztD0
日韓議員連盟‥韓流好き安倍総理よ、この集団は、いったい何の為の政治集団だ?糞朝鮮人種利益向上と、その在日糞朝鮮企業から汚い銭で身を肥やす国賊議員だけの為に存在してる集団だよな。次の選挙、先ずは日本人有権者は、この国賊議員に投票しては、いけない。
0060名無し垢版2019/02/13(水) 05:02:31.70ID:Ybey2ztD0
アベノミクス‥結局は、その三本の矢も糞朝鮮人種企業の利益を守る為のミクスだったな。韓流好き安倍総理は、地元山口で多くの在日糞朝鮮企業とずいぶん仲良しと動画でも確認。‥これでは糞韓国軍も殺人レーダー射ち放題だな。
0061名無し垢版2019/02/13(水) 05:05:38.94ID:Ybey2ztD0
今日までの国賊韓流好き自民党を診て来て、日本人有権者の一人として判断出来た事は、来る消費税増税も、この国賊韓流好き自民党与党では、その増税も日本人の為には使われない。肥えるのは、糞朝鮮企業人種だけ。もう韓流自民党には投票しないよ。
0062名無し垢版2019/02/13(水) 05:20:33.08ID:Ybey2ztD0
似せ慰安婦にしても徴用問題にしても、糞韓国軍殺人レーダー事件にしても、糞韓国は、事もあろうに、、天皇陛下に対して謝れ!と吠えてるが、その陛下への侮辱に対して菅官房長官は、またしても「遺憾」しか言えない腰抜け対応。菅よ、あんた、、それでも日本人か?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 05:21:16.75ID:1Iwb0LUi0
>>1
支持政党が特にないという「無党派層」を下げて
無党派層が減っているかのような印象操作という
圧力をついにかけて来ましたね。

ゆくゆくはどちらとも言えない層がなくなって
メディアの主張を色濃く出したものにするつもりだ。

これには、受けて立つしかない。
左も右もそれ以外も、一致結束して、メディアと対峙して行かないといけない。

いよいよ、ネット vs メディアの仁義なき戦いが本格化します。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 05:30:45.68ID:1Iwb0LUi0
>>1
メディアの世論調査が何の為に行われているかというと、
「我々は国民を自らの主張通りにこのくらいは操れている」と、
政治に対してメディア権力を誇示するために行われているように思えてきた。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 05:34:20.16ID:1Iwb0LUi0
>>1
自分たちが、さも世論を総括しているかのような
立ち位置を醸し出そうと懸命になっているが、
ネットがある限り、そうは問屋が卸さない。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 05:38:02.63ID:VTBHhugF0
あべがああ じみんがああ もりがああ かけがあああ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 05:50:52.33ID:1Iwb0LUi0
>>44
メディアが興味のある事項を選択肢とするのがマズイ。
政治に関して何に最も取り組んで貰いたいですか?
そういう自由回答を求める聞き方は大切だが、
集計に手間がかかるからと言い訳する。
それなら、世論調査なんてしなければいいのにさ。

>>1 の調査は、あくまで自分たちのご都合主義の賜物なのです。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 05:59:08.21ID:sZXtUIZa0
NHKならいいわ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 06:08:58.38ID:jiuWCEK/0
世論調査
of the メディア,
by the メディア,
for the メディア
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 06:09:55.18ID:g2yCEZpn0
安倍内閣を「支持する」44%(+1)「支持しない」37%(+2) NHKの統計「信用できない」85%
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 06:35:02.55ID:ERVubbIw0
さすがにやってますね。これだけ調査会社で低い高いの大小関係が
13ヶ月も連続して同じ大中小の関係性が崩れず続くのはおかしいです。
真値が10%と仮定しても2項分布として考えるならば、総世帯数数千万のわずか1000件ほどの抽出。
この1000件の立憲民主党支持の統計割合は中央値から高い現象も低い現象も現れなければならない。当然読売やNHKが最小をとり続ける可能性も悪意がなくても存在するがその発生割合はいくつか?

ここまで極端なスプリットなのはさすがにやっただよね。


月 日経 読売 毎日 朝日  共同
01 09% 08% 14% 09% 12.7%
02 11% 09% 13% 10% 10.9%
03 12% 09% 13% 11% 11.1%
04 14% 10% 13% 10% 11.9%
05 12% 07% 13% 09% 13.3%
06 09% 06% 11% 09% 12.2%
07 12% 08% 10% 08% 12.4%
08 10% 04% なし  06% *8.8%
09 06% 06% 09% 05% *6.3%
10 08% 05% 11% 06% *8.7%
11 09% 07% 12% 07% *9.1%
12 09% 08% 10% 08% 11.5%
01 09% 06% **% 07% *9.2%  ←2019年


立憲民主党 支持率 その2

   JNN  NHK  ANN  FNN
01 11.3% *9.2% 16.6% 14.8%
02 10.6% *8.3% 13.3% 15.6%
03 11.4% 10.2% 16.2% 14.0%
04 *8.8% *8.5% 13.6% 13.8%
05 *8.3% *7.9% 15.2% 13.1%
06 10.7% *8.9% 11.2% 12.8%
07 *8.0% *7.5% 13.1% 11.7%
08 *7.5% *5.6% 10.7% 10.7%
09 *5.5% *4.8% *6.7% *9.0%
10 *5.3% *6.1% 10.4% *8.5%
11 *4.9% *6.2% 10.2% 10.0%
12 *6.4% *7.6% *8.6% 12.0%
01 *5.2% *6.0% *7.1% 10.4%  ←2019年
0072名無し垢版2019/02/13(水) 07:05:59.71ID:Ybey2ztD0
天皇陛下を侮辱した糞韓国に韓流日本政府は、三度抗議をした‥「遺憾です。遺憾です。遺憾ですよ〜(^o^)」←はい、三回。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 09:18:26.80ID:KDBxCFZX0
>>1
最近は何を言っても安倍政権の支持率は減らなくなったなぁww

昭和の頃なら、モリカケだけで失脚していただろうにな。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 18:03:03.31ID:7Ma4TT5U0
まーた安倍総理自民党による不正な株価つり上げか。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。
お友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。
急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
不正ご苦労さんといわんばかりに安倍総理と富士フィルムの会長小森重隆、JR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 18:03:36.29ID:7Ma4TT5U0
71NHKは安倍にべったり。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 18:11:38.33ID:7Ma4TT5U0
また悪魔の安倍自民党政権で不穏当な発言。
また桜田義孝五輪担当大臣。
池江がっかり 五輪相発言炎上「人として最低」「辞任して」|ニフティニュース https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12268-189631/
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 18:20:36.05ID:7Ma4TT5U0
実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍←NEW!
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 20:45:00.99ID:RmVqkRx/0
なんでもねつ造! 詐欺一味アヘ↑
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 04:11:19.40ID:geFvXPPt0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                        
                                       
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 13:30:52.58ID:QcGAkb/i0
政府統計が信じられないのに安倍内閣の支持率が44%って
これこそ統計学的に矛盾してんじゃねえのw
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 13:59:32.00ID:dAKDjS800
>>83
気にすんな
立民の支持率5%だから
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 14:38:17.92ID:19wN07Y50
安倍を辞めさせると隠蔽してきた問題が一気に噴き出すのが
現実化しそうで国民は怖いんだろうよ
民主党政権が悪夢だったというなら
禁断症状に耐えられず悪い(信用できない)とわかっていても
止められない麻薬のような安倍政治
麻薬ならいずれ身体(国)はボロボロになる
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 14:45:27.27ID:8QgAQHma0
桜田大臣は辞任すべき。もちろん安倍も任命責任問われるべき。増して安倍は東京五輪招致で汚染水はコントロールされてると大嘘を吐いている。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 14:49:21.36ID:8QgAQHma0
安倍にこびて安倍自民党の支持率を高く、野党を低く改ざんする安倍様の犬HK
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 14:53:34.07ID:xc3rYPWN0
こりゃNHK改革などできそうもないわ

忖度政権支持プラス報道に気を良くするからなw
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 14:54:04.95ID:19wN07Y50
>>86
東京五輪招致買収疑惑でも
コンサルタントはIOCでのプレゼン指南もするという
「アンダーコントロール」演説で安倍は無関係でいられるのか?
という問題もある
不祥事があまりにも多すぎて追及が分散してしまい結果的に政権は安泰
一種の炎上商法みたいな安倍政権
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 14:55:13.15ID:W2Ymx1YK0
NHKでこの数字じゃアカンのではw
実際支持してるのは輸出大企業の正社員と公務員と信者くらいで20%くらいだろ
増税や物価高にしたアベ政権をワープアが支持する訳が無いからな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 15:07:28.38ID:HVWi8k7d0
都合の悪い数字は認めたくないネトサヨがわんさかw
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 15:07:35.46ID:QTkgwWEk0
やれやれ、またフェイク統計かよ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 15:11:07.81ID:3bdGsTjx0
さすが
森羅万象の総理
また支持率が上がった!
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 15:26:23.44ID:QTkgwWEk0
支持率アップで消費税税率アップ!
アゲアゲやったね安倍さん!!
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 15:51:44.34ID:W2Ymx1YK0
世論調査をやってるのは、〜リサーチという会社で自民党の息がかかってます。
NHKの職員が勤務中に電話をかけてるのではありません。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 16:07:24.81ID:JXbDx0tE0
>>90 実際支持してるのは輸出大企業の正社員と公務員と信者くらいで20%くらいだろ

「NHK」の「安倍内閣支持率」はやや低めに出る傾向がある
最も低めに出るの「毎日新聞」で、平気により7〜8%は低めに出る
反対に「日経新聞」などは高めに出る傾向が見られる
「質問内容」の微妙な違いが影響しているのであろう

その上でいうが、各社平均の「安倍内閣支持率」は、このところ40%代の後半で安定している
因みに「不支持率」は、30%代後半
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 16:31:24.43ID:uWa5bQ1M0
 
キチガイの集まりの創価の公明が政治活動

殺人鬼の人殺しの池田大作の創価の公明が政治活動

キチガイの集まりの創価の公明が政治活動

殺人鬼の人殺しの池田大作の創価の公明が政治活動
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/15(金) 10:55:45.02ID:wVbb69MR0
アヘのミクス詐欺↑
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/16(土) 04:12:45.78ID:yMeo9qLQ0
NHKが反日姿勢を改めない限り
絶対に受信料は払いません!
 「テレビ無い」
と言って追い返します!
家の中を見せろと言ったら
 「家宅捜索令状を見せろ」
と言い返します!
NHKが反日姿勢を改めない限り
絶対に受信料は払いません! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/16(土) 14:54:27.94ID:e5WheWOZ0
好景気デマ アヘ一味↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況