X



野党、官邸の質問制限を非難=「報道への干渉」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/02/12(火) 20:28:48.05ID:7rOqVuFP9
 首相官邸が菅義偉官房長官の記者会見で事実に基づかない質問をしたと東京新聞記者を批判し、「正確な事実を踏まえた質問」を記者クラブに文書で要請した問題をめぐり、12日の衆院予算委員会で野党議員から「報道への干渉だ」と非難する声が上がった。

 東京新聞記者は昨年12月26日の会見で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先海域への土砂投入で「赤土が広がっている」と指摘。官邸側は同28日に記者クラブに「汚濁が広がっているかのような表現は適切ではない」と文書で通告した。

 国民民主党の奥野総一郎氏は「全く事実誤認と言い切れるか。取材を封じることは知る権利を封じることだ」と述べ、文書の撤回を要求。菅氏は「(東京新聞の質問は)決め打ちだ」とし、「事実に基づかない質問は誤った事実認識を拡散させる恐れがある」と要請の正当性を強調した。

時事通信社
2019年02月12日18時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021201035&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:31:02.71ID:az8V+vpf0
野党総会屋
0003あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:31:40.79ID:EFEZg5el0
何も答えられないガイジハゲ
0004あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:31:58.93ID:qE6W22XS0
アホな質問する記者側の問題だろ。
特定のバカ女が百済ない質問を連発するからだ。
0005あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:32:29.24ID:k7u0fgQH0
当たらない芸人スダレ
0006あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:33:52.34ID:XWzgYxMe0
>>1
関西生コン支部幹部3人を逮捕!脅迫で契約迫った恐喝未遂の疑い →産経以外は報道しない自由発動中
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533854692/
関西生コン支部16人逮捕へ 恐喝未遂容疑 ネット「辻元、有田も一緒にお願い」「産経しか報道しない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549357223/
0007あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:34:16.95ID:XWzgYxMe0
>>1
文科省汚職 東京医大は立憲民主党議員を通じ相談していたことが判明 ネット「報道しない自由発動」「マスゴミはほんと腐りきってるな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534162141/
東京医大の裏口入学「黒幕」は野党議員か 有本香「左派メディアは無関心」 ネット「本当にマスコミ腐りきってんな」「報道しない自由」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532852413/
0008あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:34:38.43ID:XWzgYxMe0
>>1
韓国海軍のP-3哨戒機、2013年に高度60mで外国艦艇へ接近飛行していた ネット「ブーメラン」「マスゴミが報道しない自由発動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547641872/
【レーダー照射】韓国救助漁船は「北工作船」か 日米情報当局分析…SOSなぜ韓国だけ察知したのか ネット「マスコミは大して報道しない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547802222/
0009あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:35:37.89ID:XWzgYxMe0
>>1
須田「立民・吉田統彦氏は、眼科医団体から毎年政治献金を受け取ってる。これ贈収賄」「どこも報道しない」 ネット「立憲は犯罪者ばかり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542705104/
旧民進7支部に未使用金発覚 支部の代表者はいずれも立憲民主党議員 ネット「泥棒」「テレビは報道しない自由作戦」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544184655/
0010あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:35:49.02ID:4Pwyjcsj0
自己中で、勉強不足で、思い込みの女性記者は記者会見場から駆除されて当然だ。
0012あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:37:10.40ID:VAfRlI3u0
>>10
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:42:52.19ID:lov+6kOp0
>>1
これは野党が非難する問題ではないだろう?
基本的には望月と官房長官の問題だ。
記者クラブ内の問題だ。
記者クラブの連中が本気で望月を擁護したいのなら、
全員記者会見をボイコットすればいい。
もっとも官房長官はネットで発表するから良いと答えそうだけどww
世間体を気にするから、全員でボイコットをすればおそらく撤回はすると思うぞww
でも記者クラブの連中は望月を擁護しないみたいだからなww
報道各社は建前として擁護しているみたいだけどなww
0014あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:47:13.37ID:onv4ujsy0
報道どころか2ちゃんにまで干渉したのがバカフランケン岡田だったよなwww
0015あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:53:53.09ID:13Zb5xiO0
猿馬見れんだろ
4代目枕にメール   福島瑞穂

意味わかった人は天才
0016あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 20:54:00.12ID:RC/3QwmT0
メディアの品格が無くなった。どうしてだ?
0017あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 21:10:02.73ID:yycFyeLd0
>>15
もったいぶるな。どういうことなんだよ。書け。
0018あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 21:10:40.85ID:NNpOo+hg0
東京新聞女性記者のレベルが低かったからしょうがない
今日の国会でも菅さんが言ってたけど、あの新聞記者の質問を
ホームページやネットなど様々な媒体で世界中の人が見てるんだよな、
あの新聞記者は日本の恥さらし、報道の自由とかの問題じゃない
0019あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 21:10:59.54ID:fxQO1MPb0
そりゃマスゴミが野党の本体みたいなもんだしな
0021あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 21:29:08.64ID:Xt4GNVs+0
もうマスゴミの正体バレてんのにバカ野党は何で擁護すんだろ
支持率上げる気ないんか?
0022あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 22:07:34.05ID:/nhBydSb0
野党の人たちも、イソコさんの悪意ある演説を質問として聞かされる立場になれば理解できるよw
0023あなたの1票は無駄になりました2019/02/13(水) 07:00:51.66ID:YZOvxEIQ0
うーん
野党の人たちは過去にある記者を排除した過去があると思うのだが記憶違いか?
0025あなたの1票は無駄になりました2019/02/13(水) 07:31:20.98ID:g3J1f+5K0
聞く自由があるなら答えない自由もあるし

質問制限が報道の自由への制限なら
記者クラブ制度が一番の報道の自由への制限だろ

マスゴミは食わせてもらってるくせに勝手なこといってんじゃねーぞ
二枚舌
0026あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 04:11:35.47ID:geFvXPPt0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                        
                                       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況