X



【統計不正】望月衣塑子「数値が悪くなるやり方に菅長官らは激怒。この怒りが官僚への圧力に?」 ネット「妄想を発表するのやめてくれ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/02/12(火) 18:04:22.87ID:UVUXZwyZ9
https://snjpn.net/archives/97134

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/suga-motiduki.jpg

統計不正問題

【激おこ】

東京新聞・望月衣塑子
「統計不正について、サンプルを全数入れ替えする度に数値が悪くなるやり方について菅長官ら官邸サイドは激怒し、相当気にしていたと。この時の怒りが官僚への圧力になったのでは?」

菅義偉官房長官
「私自身は激怒したことなんかありえません」

▼ネット上のコメント

・相変わらずの印象操作お疲れ

・妄想記事を元に質問して即座に否定されるwwww

・毎回毎回質問という言葉を借りた自分の妄想を発表するのやめてくれ

・頼むから質問の質を上げやがれ

・だから、そういうとこよwそんなんで締め出し喰らわないのが不思議と思えないの?質問する立場にあると思ってるの?

・記者1人追い出せないくらい政府は弱くなったのか?🤔

・菅官房長官のクレバーさは好き!
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 18:09:19.59ID:+91+1sjF0
マスゴミも忖度統計だすやんけ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 18:14:36.62ID:VFq2o1Nq0
【安倍ビビる】文喜相氏の発言、「戦争犯罪の主犯の息子である天皇が慰安婦問題に対して謝るべきだ」★2

★2019/02/12(火)

「慰安婦問題」を天皇の直接謝罪を通して解決しようと提案した韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の発言が
論争に。

文議長は
今月8日に米ブルームバーグのインタビューの中で
「戦争犯罪の主犯の息子である天皇が慰安婦問題に対して謝るべきだ」と述べた。
この発言は10日、日本メディアを通じて一斉に報道された。
日本メディアは「両国関係に再び悪材料が発生した」と懸念を伝え、文議長のインタビューは韓日両国間の新たな外交争点に

\(^o^)/

ヘタレ 安倍晋三
逃げ回る。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 18:18:35.43ID:CtPsqAqj0
スレタイに、ネット「〜〜」と入れるパターンのスレは
統一教会ネトサポが立てたスレの目印。
ネットって朝鮮人ネトサポの事だろw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 18:38:19.59ID:qbBSP5Ky0
記者会見を妨害してるだけなんだから入れるなよ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 19:00:09.71ID:AFll2lTv0
>>1
あれが顔真っ赤にして怒ったらまぢ怖ぇだろうな
津々浦々の完了共、先を争って改ざんするてか?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 20:02:57.21ID:ut/jY9Tp0
どこかで見聞きしてきた事を裏も取らずに質問するだけだから
あっさり一言で否定されたらそれ以上何もできんのが間抜けすぎるんだよな。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 20:37:08.35ID:XWzgYxMe0
>>1
データの不備が相次いで見つかった厚労省の調査、計画されたのは旧民主党政権下だった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
【不正統計】民主党政権でも不正があったことをTVで言われ騒ぐ元民主党 ネット「立憲民主は見苦しい」「野次を禁止できないものか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549271153/
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 20:37:34.56ID:XWzgYxMe0
>>1
【ブーメラン】国民党・玉木氏「不正統計は『かさ上げノミクス』になっているー」→実際は民主党政権でも偽装 (衆・香川2)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548876088/
【不正統計問題】 野党、あくまで安倍政権の問題として徹底追及する予定 民主党政権での不正統計は徹底的にスルーする模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549031764/
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 20:38:21.32ID:XWzgYxMe0
>>1
不正統計は民主党政権も見抜けなかった問題。論点をずらし政権批判するのは無責任の極み ネット「足を引っ張るだけの野党はいらない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548886867/
【不正統計】長妻昭「私も把握出来なかった」「真相究明は現政府がやり、不十分な点は申し上げる」 ネット「何言っても責任逃れ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549011081/
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 20:38:56.93ID:XWzgYxMe0
>>1
東京新聞・望月衣塑子「金正恩委員長の要求に応えろ」 佐藤正久「皆さん、この記事を読んでどう思われますか?悪いのは北朝鮮です」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504277662/
「森友で安倍総理の直接の関与はあったのか?」 東京新聞・望月衣塑子「それは流石に無い」 ネット「マスゴミとしても失格」「ク○新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539679942/
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 22:21:15.84ID:pibfQvJu0
.
スダレ ハズカシ。

スダレ イラネ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 22:31:13.90ID:Q3Mj9ebO0
ビョーキのウソ子
不治の病
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 00:12:19.15ID:8vCx8GH50
>>1
望月磯子じゃなく東京新聞の記事にある

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201902/CK2019021002000118.html

>◆サンプル変えるたび数値悪化
> 別の委員は本紙の取材に対し、厚労省の職員が政権の意向を強く意識していたことを明かした。

> 「議事録には残っていない休憩中の雑談だったと思う」と前置きした上で、「サンプルを(全数)
>入れ替えるたびに数値が悪くなるそれまでのやり方に官邸か、菅(義偉官房長官)さんかが『カンカンに怒っている』と言って厚労省職員は検討会の最初から相当気にしていた」と振り返った。

> 委員自身は調査方法の変更をするべきだと考えていたが、「実務を考えると難しいという県の方や
>それに賛同する意見があってまとまらなかった」と説明した。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 00:16:19.91ID:4dXb9dFQ0
イ・ソコ「パワハラニダーパワハラニダー」

・・・
ガースー・他社の人「そりゃ、オマエが俺らにしてる事」
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 01:39:16.41ID:DQNYY5xf0
不正金利発覚、、、イオン岡田ファミリー企業さん
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html

30年間よくバレなかったね(;^_^A
直せないみたいだね(^_^)ゞ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 12:48:30.76ID:xg+ysmX40
>>18
自社の記事の匿名の発言のウラを官房長官相手に取ろうろとしてんのかよw
書いた人間に聞けよw
多分こんな「厚労省関係者」いないんだろうけどなw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 04:13:56.91ID:geFvXPPt0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                        
                                       
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 04:30:30.84ID:/AtQh1HS0
◆サンプル変えるたび数値悪化

 別の委員は本紙の取材に対し、厚労省の職員が政権の意向を強く意識していたことを明かした。

 「議事録には残っていない休憩中の雑談だったと思う」と前置きした上で、
「サンプルを(全数)入れ替えるたびに数値が悪くなるそれまでのやり方に官邸か、菅(義偉官房長官)さんかが
『カンカンに怒っている』と言って厚労省職員は検討会の最初から相当気にしていた」と振り返った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況