X



【立憲・枝野代表】次期衆院選 政権構想準備に着手「賛同していただける方はどなたでも一緒に連立を組む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/10(日) 22:00:35.60ID:WKj/KDL79
立憲民主党の枝野代表は長崎県諫早市で記者団に対し、次の衆議院選挙で与党を過半数割れに追い込み野党で連立政権を組むことも念頭に、政権構想の準備に着手する考えを示しました。

この中で枝野代表は「野党第1党の党首として連立政権をつくる場合の責任があるので、衆議院が解散したら各党が政策の違いはあるけれど『当面、総選挙後の4年間ではこれをやる、これはやらない。例えば、憲法は変えない』というような旗を立てる」と述べました。

そのうえで枝野氏は「これに賛同していただける方はどなたでも一緒に連立を組もう。その方々が過半数を占めれば枝野政権ができる。十分、自民党と対抗できると思って、今から着々と準備を進めたい」と述べ、政権構想の準備に着手する考えを示しました。

NHKニュース
2019年2月10日 21時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/k10011810661000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:01:56.51ID:PdMovp4u0
共産党 |д゚)チラッ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:02:20.01ID:eSe+4w5P0
節操無しだな穴があれば老若男女誰でもお構いなしのチョンみたいw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:02:57.07ID:Qfuc/CiH0
いやいやいや、それが政党ってもんじゃないの・・・?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:02:58.72ID:Me2jpMvc0
結局政権取りの話か
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:04:20.96ID:1S7FWNYA0
オレに賛同しないのなら、排除、排除、排除。
そういう流れなんだろうか。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:08:15.47ID:GrcTvA2q0
>>1 まずは、正統立憲民主人民共産党を作ってくれ。

政権構想を語るのはそれからだよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:08:28.69ID:ruE9pJkT0
左翼政党が政権を持つと悪夢。
日本国民は自分を苦しめることはもうしない。

いまだに2009年の屈辱は忘れない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:12:01.54ID:5bQii9x90
税金泥棒したい人 集まって下さいと言っているのか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:16:36.26ID:RvN/o8mi0
簡単に言うと枝野は「俺の命令を聞くのであれば誰とやって来てもいいぞ」って言ってるんだよね?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:20:04.58ID:JzuETfp40
得意の論点ずらしですか
辻元献金問題と言い、関西生コン問題と言い大丈夫か?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:22:09.01ID:K6B596nK0
共産、立憲民主の連立政権誕生か!?胸が熱くなるなwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:37:00.51ID:h0VmNFp30
またすぐ政党名変えそう
0017全野党の祖国・韓国消滅の全過程が決まった。どうすんの?
垢版 |
2019/02/10(日) 22:37:37.83ID:xtTojZ8r0
■ベトナム戦争の歴史が暗示する≪韓国消滅≫計画
韓国は南ベトナムのように消滅する!? 
北朝鮮に吸収されて国がなくなる?
平和協定を破られて攻め込まれる?
http://news-us.org/article-20190210-0020196568-korea
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:14.96ID:hzmCv4Ka0
>>9
日本人は入れますか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:27.33ID:fodAFCYy0
犯罪者議員集団は、
みんなで議員辞職しましょうね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:43.67ID:QfWBVgqs0
枝野は、独裁政権を目指しているのさ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 23:04:47.03ID:gOH6lX7q0
口に出すのも恐ろしいブラックジョークだわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 23:05:31.98ID:k1m46W/B0
そして党名は朝犬民主党に改名します。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 23:18:26.74ID:kxOpMCjV0
>>1
声闘ビジネスをやってる奴らを切り捨てない限り、立憲は勝てないよ
足の引っ張り具合が半端ない
これで勝てたら奇跡だわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:05.28ID:RiqA8xN00
卑怯者枝野がなんかほざいてるぞ。
ってか、おまえんとこの数多くの不祥事について説明しろよ。逃げてばかりで卑怯なんだよ。卑怯者枝野。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:50.23ID:ZpKjctp10
立憲民主党の枝野幸男代表は9日の文化放送のラジオ番組で、辻元清美国対委員長の関連
政治団体が韓国籍の男性弁護士から献金を受けていた問題で、同氏が辞任する必要はない
との認識を示した。
「外国籍の方は駄目だと伝えていたのに、勝手に振り込まれた。すぐに返しているので何の問題
もない」と述べた。
政治資金規正法は外国人からの献金を原則、禁じている。
枝野氏は「防ぎようがない。外国籍の方が黙って献金し、2年後くらいに外国人だといえば、全て
の政治家を陥れることができる」と指摘した。

枝野は法曹ではなかったのか。脱法行為を問わないとなると、枝野の法令順守感覚にも大きな
クエスチョンマークがつく。
もし、枝野がこの判断で揺るがないのであれば、今後、立憲民主党は、政治とカネの問題で他者
を批判したり追及したりすることはできない。普通はそう思う。だが、彼らの主義やメンタリティ
は、南朝鮮のそれと同じで、南鮮がいわゆる慰安婦問題を、条約を反故にしてまで蒸し返した
ように、政権与党批判は立民にとってのメシのタネなのだ。
彼らは辻元のネタを棚上げし、やがてまた政権与党批判を始める。
本当に姑息な集まりだ。こういう連中にバッジを与えている状況こそ、有権者は改善すべきだ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 23:33:20.74ID:hydscaan0
要約すると、革マル派枝野は共産志位とで "極左連合" の政権を作るって宣言ですね。

でその後は、政策というより政局の対立で内ゲバですね。わかります極左だもの。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 23:37:26.92ID:75+3vu3o0
もちろん

革マル派とも手を組むニダ

   
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 23:38:34.20ID:cwjl4nvq0
自民党以外は、韓国レベルの低性能政治家の集まり。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:02.89ID:YhhgD6MF0
笑い話にもならんな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:22.52ID:bp9KXBFU0
要は「立憲が政権与党になった際に甘い汁吸いたい奴は軍門に下れ」だろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 00:21:10.03ID:GbPZnjvh0
>>1
簡単な話だ。
枝野が立憲を離党して、憲法改正に協力をするから
自民党に入る方が手っ取り早いわww
安倍さんは憲法を改正したがっているから、誰でも受け入れると思うぜww
細野の前例もあるのだしww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 00:24:15.33ID:jPXjheeo0
自民党と組めばいいんじゃね?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 00:27:00.07ID:kcpvDH2v0
【反日】神奈川新聞が慰安婦強制連行の大嘘を喧伝する映画を絶賛マンセー
http://www.kanaloco.jp/sp/article/386884

神奈川新聞は嘘映画上映を推進する側を左翼と言わないがなぜか上映に反対する側は右翼と報道する

神奈川新聞
電話045-227-0090
http://www.kanaloco.jp/sp/company/contact/
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 01:44:56.00ID:uVBhFNy50
もし今年の選挙で大敗しても共産党の志位同様、
枝野もなんの責任も取らないで代表に居座るんだろな。

そもそも立憲民主党って代表の任期や代表選のルールとかあるの?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 02:13:36.16ID:sGqngys80
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                   
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw                   
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 05:01:49.81ID:Tmo5p3Lp0
またネト使徒がデマで言論統制に来たぞwww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 05:56:08.81ID:A5S3sgrm0
>>1
政治には全く興味が無い癖に
選挙ごっこと、椅子取りゲームにだけは、目玉ひん剥いて必死になる
そんな奴等を、税金で養う必要性があると思うか?(客観的に考えて

政治に関してだけ言えば、あんた等よりメロリン太郎さんの方が
遥かに真面目だよ?(それが良い事だ、とは言えないけれども、政治家ではある
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 05:59:40.25ID:hgQD9xeG0
某長官
「原発爆発・・・。20km圏以外は 安全ですので、そのままで・・・。」
会見終わると自宅に電話
「早く 東京から脱出しろ。水道水は飲むな。」
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 06:59:50.08ID:DPOPNqZM0
烏合宣言ww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 07:37:57.39ID:8woNhJil0
こいつらよりは国民民主に野党第1党握らせた方が蓮舫とかおとなしくなるから良いと思う
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 07:50:57.32ID:6eJKhg8N0
というか、安倍晋三嫌いって以外の政策公表してる?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 07:53:28.85ID:uVBhFNy50
枝野独裁政権への布石ですね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 07:55:41.15ID:fUf5mmi20
どなたでもに外国籍が含まれるなら大問題。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 07:57:55.26ID:e/X4CtML0
悪夢のような民主党政権(鳩山・菅)
 いま思い出してもゾッとします!
多くの善良な日本国民が
 倒産や失業で生き地獄を体験しました!
その後遺症は、まだ消えていません
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 07:59:28.36ID:dVUOJT6S0
ネトウヨ発狂wwwww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:03:35.02ID:ZHTERakS0
>>6
排除の意味も分からないバカw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:04:23.18ID:32aAHqwd0
>>28
>>29
革マル、統一教会、創価連合ニダ


【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247

【アベぴょんに特大ブーメラン炸裂www 】
「革マル派No.2」が自民党機関誌に登場
http://kwout.com/cutout/8/zk/pa/z8p_bor.jpg
松崎 明は、革マル派創設時の副議長。動労委員長、JR東労組会長、顧問を務め、事実上JR東労組のトップだった。 wikipedia
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:04:45.04ID:ZHTERakS0
>>12
つ安倍政権
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:06:03.53ID:ZHTERakS0
>>34
何言ってるのかわからない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:06:25.80ID:+SWtXVwB0
実質支持率1ppmくらい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:10:54.76ID:uVBhFNy50
はらが減ったし布団から出るか(´・ω・`)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:11:05.16ID:s4kSompL0
共産と小沢と社民と玉木が喜んで手を上げるね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:20.56ID:ywBCgyop0
共産党と社民党と山本太郎の一本釣り。
もう反社会勢力、どことつながってんだ闇の勢力。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:38.60ID:hfCA2RWy0
安倍政権よりはマシ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:14:06.30ID:hfCA2RWy0
安倍政権よりはマシ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:19:37.36ID:SZqpe7rr0
NHKも豚男の妄想なんか流すなよ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:24:15.67ID:G+RE+uYq0
目指すは文在寅政権かな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:24:20.59ID:08f4ouYM0
>十分、自民党と対抗できると思って、今から着々と準備を進めたい

政権構想でわなく政権妄想ですた
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:27:30.65ID:XKRw/FhK0
枝野の所には、中革・革マル・赤軍派がいるから連立には困らんだろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:29:25.36ID:uVBhFNy50
>>67
旧民主党の膿を濃縮したのが立憲民主党だもんなぁ(´・ω・`)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:34:22.27ID:08f4ouYM0
ミンス党時代の超小物が投手
世間からボコボコに打たれる
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:38:29.40ID:gkgpsqhO0
革マルの青田買い?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:54:47.48ID:CquFjJ9V0
>>44 自宅に電話してから会見だろ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:57:50.93ID:08f4ouYM0
政権構想の中身は「反自民」

ミンス党がこれで政権取って失敗しますた
基地外パヨク本日も反省の色なし
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:58:12.89ID:6w7XUbSe0
エダノ自体は代貸代行程度の器量
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:58:52.38ID:+eXAerqa0
日本を倒すためなら朝鮮人とでも組む、キリッ!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 08:59:28.40ID:CZNp9uO00
枝野のごった煮宣言   結果は馬糞の川流れww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:00:38.89ID:pqvLiiHj0
>>1
「これに賛同していただける方はどなたでも一緒に連立を組もう。」

政治家としてもっとも大事な政治信条がないってことですね
本当にありがとうございました
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:01:58.10ID:gkgpsqhO0
訳:エタノ「票クレクレー(ニダァ)!」
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:13:06.40ID:2jP8D2fi0
革マル派への呼びかけだね
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:21:36.55ID:CZNp9uO00
そのうちムン極左政権の支持母体、与党と合体しそうだなw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:22:26.83ID:aEvwcWV50
藁にもすがる思い
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:22:46.11ID:vZ7dxEW20
こんなんでも団塊以上の左翼老害世代が票入れちゃうんだよな
年金もムダに貰うだけだし早く絶滅して欲しいわ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:24:16.81ID:vG4lo4ad0
>>6
排除もパフォーマンスでやっちゃう軽さがあるな。
こいつ等、マスコミがよく書いてくるかどうかだけで動くカスだし。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:24:17.81ID:eQr2NAXn0
誰とでも協力するからとにかく政権交代! 具体的なことはこれから考えます(キリッ

まずこのバカを排除するのが政権交代への近道だろうに
…いや、立憲と民民と社民と小沢と共産は全員排除しないとならんか
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:28:59.10ID:cvTWLE1J0
>>15
馬鹿にしてるだろwwwww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:31:18.35ID:gkgpsqhO0
>>83
>革丸 vs 中核

=立憲ミンス vs 国民ミンス
ですやん。(笑)

結局のところ、
同じ穴の狢としか。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:32:01.72ID:gkgpsqhO0
=立憲ミンス vs 国民ミンス

=立憲ミンス vs 国民ミンス ・自由

だた。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:33:27.74ID:VvQH6VjY0
具体的に誰でもわかる様に言うと、「権力奪取のために共産主義者とも進んで仲間になるし、
従来通りの支那チョン勢力との連携ももっと積極的に取り組みます」。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:36:17.82ID:vW+VGmhF0
選挙にになれば、野党合わせると
自民と支持者の数は変わらんからなあ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:38:36.75ID:2bZpIhAq0
俺の命令を聞く奴は誰でもウェルカム(´・ω・`)
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:39:05.38ID:vW+VGmhF0
2017の選挙比例区
自由民主党 38.57
公明党 14.96

民主党 16.42
日本共産党 7.91
自由党 7.72
社会民主党 6.63
計 38.68
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:41:08.24ID:+rV+r7Pf0
つまり、公安監視対象の組織の共産党との連立すら視野に入れるって事ですね

もう結構、十分だ。
選択肢から鼻から除外。話を聞く必要もない
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:43:39.95ID:+rV+r7Pf0
>これに賛同していただける方はどなたでも一緒に連立を組もう
枝野サンが嫌ってた「数合わせ」って風に聞こえるけどね、コレ
とまれ、矜持すら左翼政党は共産党と一緒で醜いねぇ・・
醜い
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:45:27.67ID:+nfHqt3Q0
>>1
無能で誇大妄想狂

カクマル枝野 しねよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:46:47.24ID:zdPePq630
>「野党第1党の党首として連立政権をつくる場合の責任があるので、衆議院が解散したら各党が政策の違いはあるけれど
>『当面、総選挙後の4年間ではこれをやる、これはやらない。例えば、憲法は変えない』というような旗を立てる」と述べました。

あくまで旗としか言わないのが枝野の卑怯な所
共同マニフェストみたいなもんは作ろうとした途端に破綻するからなw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:49:24.32ID:jqjegxn90
>>96
いや、党の合流でなく連立っていうのがうまい
自公も同じ連立政権だから、ネトサポもこれに文句言えない
枝野頭良すぎだろ・・・w
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:54:03.71ID:vW+VGmhF0
>>94 は前の参院選

2017の選挙での比例区の得票率

自由民主党 33.3%
立憲民主党 19.9%
希望の党 17.4%
公明党 12.5%
日本共産党 7.9%
日本維新の会 6.1%
社会民主党 1.7%
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:54:39.10ID:+nfHqt3Q0
無能な誇大妄想狂

カクマル枝野 バカはしねよ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:03.29ID:uVBhFNy50
>>96
枝野が言いたいのは「共闘してもあくまでトップに立つのは自分」ということよ。
野党共闘しても他党の党首たちと立場が横並びではイヤなんだよ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 10:07:47.60ID:08f4ouYM0
パヨクはまとまって「反自民党」に一本化しろよ
どうせ政策なんてないんだから
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:21.67ID:6w7XUbSe0
民主があの体たらくだったから、連立はもっとひどくなるのは自明の理
背伸びした冗談言ってるよりまずまともになってからものを言え
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 10:40:36.96ID:IyOJpZDM0
>『当面、総選挙後の4年間ではこれをやる、これはやらない。例えば、憲法は変えない』

「これはやらない」と「約束したけどやれない」ばかりになるんだろ?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:39.04ID:08f4ouYM0
人気なし
政策なし
人材なし
犯罪者数えきれず
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 10:58:09.97ID:CP9bnLQQ0
その旗印がない或いは表沙汰に出来ないんだろ

こいつらは結局「○○をやらせない」だけなんだよ
何かをやりたい変えたい訳じゃない
例えば安倍の憲法改正を止めたいんだとしたら
政権交代した時点で引き延ばし成功しただけ
あとはその座に居座ればその期間が延びるってだけだわな
でもその居座ってる間に何していいのか分からないっとw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 11:10:15.32ID:+rV+r7Pf0
>>101
>2017の選挙での比例区の得票率
立憲民主党 19.9% 希望の党 17.4%
これ、左翼の人が「共闘」すると自民党に勝てるって話の根拠に挙げる数字なんだけど
現在の立憲と国民民主党(希望の党の跡形もない民主党)で、この数字を本当に盗れると思ってるの?
現実は左翼政党纏めて10%程度の支持率で、更にその左翼政党の支持母体連合も総評と同盟でまた裂き状態

夢見るのは自由だけど、現実と戦ったら?
直近の首長選でも左翼野党は惨敗続きでしょ?
左翼支持者が、左翼政党を「ゴミ」にしてるって思えないの?
左翼支持者がキモいから、左翼政党には近づかないってのが現実だと思うけどね(失敬)
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 11:11:39.78ID:OHHitD5+0
>>1
日本共産党を始め創価学会、幸福の科学
名乗りを上がれば何処とでも手を組む訳か

だからか韓国が色々日本に対して嫌がらせをしても
抗議の声一つあげられない訳なのは
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:20.92ID:eQr2NAXn0
>>110
国際政治において「無策」ってのはそれだけで他国のアドバンテージになるからな
民主党政権がやったのはほぼそういうことだし、パヨクもこれはわかりきってるから
外交分野で「枝野なら」などとは口が裂けても言わない

何よりも特定諸国が優先だから国内でやれることは限られるわけで
そんで打つ手はただ邪魔がしたい、権力が欲しい、だけになる
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 11:47:02.05ID:2bZpIhAq0
かつて民主党が政権奪取を狙っていた頃から比較しても
今の立憲なんて全然支持されていないのにねぇ(´・ω・`)
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 13:19:53.40ID:doThVRtp0
>>115
民主政権の残り汁に政権担当能力?(´・ω・`)?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:18.26ID:o/0fKepZ0
いやそれで1度大失敗しとるやろ
もうちょい考えてよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:12:30.49ID:NiYtpsAZ0
振り込まれた外国人からの献金は無罪と、これに協調しろっていう事だろ?

そんな危ない連合に誰が入るんだよw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:43.67ID:Fi917BVK0
結局前回「解散権の制限」とか意味不明な事言ってキレてたのは準備が出来てなくて自分らに都合が悪かったからだったんだね
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 18:01:44.45ID:+rV+r7Pf0
どうも、公安監視対象の組織は釣れた模様・・
ボウズじゃ無くて良かったですね、枝野代表
>小池晃
@koike_akira
「これに賛同していただける方はどなたでも一緒に連立を組もう」

異議なし!

次期衆院選 政権構想準備に着手 立民 枝野代表 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/k10011810661000.html

さよなら〜
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 19:38:20.83ID:vW+VGmhF0
>>111
君の住んでるネットの妄想を書かれてもねえ。

スマホから目を離して、想像してごらん。

「現実の世界」で、書いた政党の議員が当選することを望んで、
投票所までわざわざ足を運んで、投票用紙に政党名の文字を書く。

そうした人たちの数が、自民党に投票した人と同じ数だけいたってことだ。
その場限りの気の迷いではなく、その人たちの政治意識がそうさせたの。
世論調査の支持率なんて、選挙になればなんの意味もないでしょ?
こっちが「現実」でしょ?「現実」を舐めない方がいいよ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:46.18ID:vigPt3IN0
今日新横浜のWINSに10時ころ行った時、救急車が来ているのに
立憲民主の選挙カーが止まらず突っ切っていた。
確かに選挙カーがまっすぐ救急車が重ならない方向で進んだので
大丈夫は大丈夫だったけど、まあ選挙カーは馬鹿じゃないかと。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:20.04ID:6w7XUbSe0
立件の宣伝カー走り回ってるけどこの時期からいいのか?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 22:56:23.16ID:km0RwQwm0
悪夢のようなではなく
民主政権は悪夢!!
立憲民主も日本人を貶める悪意の党!!
Korea First
Japan Last の政策ばかり!!
くたばれ!
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:16.91ID:0kRpH7H30
野党は日本共産党以外は日本共産党の補完政党ばかりですね。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/11(月) 23:19:15.17ID:0kRpH7H30
日本共産党と野合するのですか?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 06:57:35.45ID:lZmx+ZMl0
またネト使徒がデマで言論統制に来たのかwww
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 09:11:16.68ID:+X8P+AaD0
細川の八党連立、8カ月で瓦解
あんとき、アカ共産は入ってなかった
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 09:29:43.95ID:edeb+Jlp0
■繰り返されるデタラメ金利発覚、、、イオン岡田ファミリー企業さん
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html

岡田に国会答弁させてほしいね(;^_^A(^^)v(^_^)ゞ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 10:30:54.38ID:ut/jY9Tp0
>>124
共産党は年がら年中、騒音を撒き散らしている(´・ω・`)
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 11:08:11.62ID:xoYSAKZT0
凄いぞ
しないことを決めちゃうなんて
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:28:19.89ID:mtU+VvgH0
最低限「共産党とだけは手を組まない」と言えよ
権力が欲しいからミソでもカスでも利用するなんてほざいて信用されると思ってんのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況