X



『韓国人はウソをつくことはダメって育てられている』 ネット「逆じゃ無い?」「面白い冗談」「言葉の定義が違うんですかね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/02/10(日) 08:11:48.16ID:/kjdHOXI9
https://snjpn.net/archives/96671

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/nikkan-1.jpg

丘田英徳さんのツイート

★韓国人は
ウソをつくことはダメって
育てられている。(添付画像)

言いたいことは分かりましたから
韓国では、1年(365日)のうち
何回エイプリルフールがあるんですか?

ついでにそれ、教えてください。

▼ネット上のコメント

・これって、逆じゃ無いですかね?

・言った瞬間にそれが既に嘘とゆー事実。

・面白い冗談ですね(´◦ω◦`)

・言葉の定義が違うんですかね?

・事実だと思って言ってるから嘘じゃないって話だったりw

・まさにバラエティー番組w

・4月1日はウソをつかない日ですよね(笑)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:14:54.18ID:27dlt6920
そういう嘘をさらっと言ってのけるのが韓国(人)だわな。
自ら実証してどうするw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:16:32.37ID:ZYse1FKV0
>>1 事実を知らない無知だから虚偽捏造と言う認識もなし〜。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:19:17.13ID:dIvxOfdx0
嘘はつかないが、ほらを吹く
これからは、ほらと不正で成り立つ韓国
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:21:40.72ID:mpNruQMv0
いや嘘つき村の村長さんならそう言うから正解だよw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:21:56.81ID:4hMt1+bm0
>>1
韓国人の場合は嘘を言ってるつもりじゃなくて、
興奮すると事実関係を忘れて、
都合の良いように思い込むって嫁いだ日本人が話していたな。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:22:14.19ID:saLNQYiu0
能力のない人間は自分が能力ないということも理解できないので嘘に気がつかない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:23:24.78ID:3NC2t7hs0
朝鮮人の存在が嘘だから
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:28:13.55ID:qP1UE0SF0
詐欺罪の国別発生数ランキングで毎度毎度王者になる国だからな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:32:18.61ID:gcL4u8X60
相手の発言は嘘で
自分の発言はすべて真実だから矛盾しない。

自分の発言に反論するな反論はすべて嘘
これが韓国の常識。
だから韓国で偽証がおおいのは、本人は偽証の意識はなく
相手の嘘を裁判所が信じただけ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:32:38.18ID:w9VqRDSA0
アルかニダ=生まれ育ちも詐欺師の犯罪者
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:32:49.04ID:bHquVCMP0
まだ慌てるようなキムチじゃない、落ち着いてパクろう。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:33:26.04ID:d8ehFF/70
嘘を言ってる自覚がないほど前頭葉が腐ってるのか
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:37:17.66ID:p5l3/rGU0
偽の告発や偽証が日本の何倍だっけ?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:37:44.62ID:lZbkmf100
日本の場合、嘘をついてはいけません。
中国の場合、人にだまされてはいけません。
韓国の場合、嘘も100回で真実になる。

中国が性悪説の文化、日本が性善説の文化、韓国は人類の文化に至ってない……
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:38:12.20ID:+tfj6q1j0
嘘だと認めてしまうと精神が崩壊してしまうからだろう。悪人くせにメンタルが弱い。ごり押ししてるのに本気で人気があると信じてるみたいだし、一部のネットウヨクだけが嫌ってるだけと思っているみたい。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:41:10.00ID:PlJnbJso0
>>1
>韓国、国民の虚言が社会問題化…偽証罪は日本の165倍、嘘で他人を蹴落としが常態化

はぁ?これも完全な嘘
自分たちを吐いた嘘を信じて、他者を攻撃するサイコパスな民族性、これも典型例じゃん
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:41:36.87ID:258OqH+w0
コリアン冗句なんだろうなぁ
コリアンはこの話聞いて笑うんだと思うわ(´・ω・`)
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:41:46.69ID:RCIiaJqj0
嘘をつくことはダメと教えられているが
結局は「自分が」嘘をついたとならなければ良いと解釈されてて
嘘がばれたら他人のせいにするんだよね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:41:52.26ID:Ss/T0+2B0
いや、彼らの脳内では真実なのだよ
韓国人の9割近くが認知バイアスだから
事実よりも自己に都合のいい物だけ信じてしまうのが韓国人
だから余計に質が悪い
 
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:42:59.71ID:H5RC0Mot0
嘘をつくことはダメ(ただし自分は特別な存在だから良い)
だろ連中の理屈は
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:43:33.36ID:3VNiZIeu0
>>1
ウソで終わらせちゃダメって
育てられてるんでしょ?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:46:42.28ID:BNvTOc9J0
自分に都合の悪い話 → 嘘
自分に都合のいい話 → 真実
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:50:29.38ID:Bs1L+UJJ0
嘘つきは朝鮮人のはじまり
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:50:50.46ID:oHebpkzG0
日本には嘘つきまくってるよなw
他の国に対しては違うのか?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:53:12.49ID:lHEsGogv0
「情」や「利益」のためになるなら嘘をつかないのは賢くないというのが韓国社会の実情ですが?w
もしかして嘘はダメと教えられても誰も守らないって言いたいのかな?
韓国って国も約束が守れないからそっちの意味かもしれん
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:53:22.71ID:5C5BkQou0
>>6
言葉をオブラートに包んだだけで事実を認めたようなものじゃんwww
興奮しようがしてなかろうが嘘つきは嘘つき。
嘘ついてることに興奮を覚えてるんじゃないの??
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:53:52.24ID:MdQd8IA50
>韓国人はウソをつくことはダメって育てられている

そもそもそれが嘘だとしたら?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:56:20.53ID:ZeXUzb710
『韓国人はウソをつくことはダメって育てられている』      

それ↑が嘘
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:58:10.07ID:RA5FqfRt0
それでも嘘をついてしまう、呪われた民族。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:59:59.12ID:KwLVF6+60
アイツら、ウソをつくことが楽しくて、うれしくて仕方がないってカンジだな。

ウソをつきながらスゲー興奮してるのかもね。ワクワク、ドキドキしながらチンコたてているん

だろうね。女はマンコぬらしてんだろうね。きもちわるーい。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:00:41.17ID:t5fBHEp40
本日の基礎英語I(英語で喧嘩と反論が出来るようにするプログラム)

korean are raised at birth to be a liar.
(朝鮮人は生まれながらの嘘つきです。)
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:00:47.33ID:5lwAxq2u0
>>1
それがすでに嘘やんけ

つうかネタか?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:01:05.70ID:CyCA881m0
記憶力が3日未満だから
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:02:26.31ID:aO5R9FWm0
嘘をついてはダメ、という嘘を教えられるのか。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:03:12.67ID:6AvqS65Q0
バレなけりゃ
嘘じゃないニダ
ホントニダ

朴蔵こころの俳句
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:03:14.20ID:I7zFYdjw0
だから
ついた嘘を「本当」にしようとするのか。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:03:43.21ID:MOYw0gKN0
訓練し、自分を騙してから本心を吐くからウソにならない理屈?
まぁ大抵は窮した状態で逃げる目的でウソを多用するよね
パンツ1枚で自分だけ先に逃げ救助された船長は幾重ものウソの塊だったし
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:04:45.02ID:OK858Mkm0
チョンにとって嘘は息を吐くためのものだろ。息が出来なくなるじゃあ無いか。あり得ません。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:06:29.72ID:Kh//XmmP0
先天的な統合失調症が民族性だから、嘘をついてる自覚がない
現実と妄想の区別がつかないというのが正解だろう
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:07:08.94ID:cCr5lDBG0
言い訳や屁理屈は国嘘じゃありません、方便であり武器です。でふか?わかりません
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:09:34.67ID:RFW4IYd00
嘘吐こうが駄々こねられると面倒臭いから適当に処理して済ます
それに味しめて嘘吐きまくる
これがコリアンクオリティ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:09:43.55ID:2iWobYnu0
俺海外旅行で台湾タイ南朝鮮に行った。
タクシー飲食で正規料金で乗れ食べられたのは台湾タイ南朝鮮ではボラれた。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:11:43.70ID:E2S1uZ520
思い込んだ時点でそれは嘘ではなく真実として認識されているから、
傍から見て明らかな嘘でも本人的には真実、嘘をついてるつもりはないんだろう

ま、どうでもいいけどな。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:12:45.14ID:Ax9FcTzZ0
>>1
(^ェ^) ★は似非ウヨク、売国奴のデマサポ
こいつは日韓ヘイトや女性差別を政治扇動に利用している

安倍は統一教会カルトのパシリ、日本の森羅万象を
外国人カルト教祖に捧げてしまうだろう

【売国】安倍首相に忖度 北方領土「返せ」が集会から消えた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549753400/
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:14:58.70ID:5H1ZpOxQ0
「朝鮮人は嘘がバレることはダメ」と教えられている。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:19:31.68ID:KNGkuX/g0
韓国人は嘘は日常。
一番信用できない民族。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:21:10.85ID:2iWobYnu0
戦後朝鮮人による土地不法占拠 不法入国は本当の話。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:21:49.29ID:iONgcWcH0
その代わり自己の利益を守るためなら嘘をつく権利があると教えられる
なお韓国社会では法の下の平等や他人の権利などはない
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:22:00.81ID:ZgJKbmgj0
うそはうそであると見抜ける人でないと(○○を使うのは)難しい
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:22:22.26ID:k+SBnVs70
嘘つきが多いから嘘はダメって育てられてるってだけなんじゃねーの?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:27:04.38ID:xHXIVpji0
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は日本の敵たたきつぶせ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:27:43.29ID:xHXIVpji0
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢


ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は日本の敵たたきつぶせ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:29:35.13ID:jNwcmlG60
嘘がいいという教育がある訳ないだろ!
駆逐艦帯同の瀬取りレーダー問題で、嘘つきまくりのチョンが
何を言ってんだ!
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:30:25.39ID:VdxTm6gl0
絶対に謝罪をしてはならない
言い訳に嘘が必要なら嘘を付く事は絶対に必要であり
相手を騙す為には、平気で嘘を付く

だから都合の悪い真実を隠すために
「ウソをつくことはダメって 育てられている。」ともっともらしい顔で嘘を付くなんて事も出来る
何時から真実を話していると思ったんだ?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:32:10.41ID:CPFpWGki0
韓国におけるウソの定義

「日本と日本人にとって有利になるすべての言説」。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:34:02.62ID:ln6fP5VP0
「言い逃れ」と「ウソ」は違うんだろうね。
韓国の中では
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:34:32.32ID:g9j0e0v30
『韓国人はウソをつくことはダメって育てられている』

というウソ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:37:04.06ID:fodAFCYy0
韓国からウソを取り除くと
何も残らない
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:37:21.71ID:xlz9evtq0
国民全員普段から嘘ばっかついてるから、逆に本当のことを言うと嘘になってしまうんだよ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:39:49.71ID:gJDAr2sX0
100回言えば真実になるから嘘ではない

ということだな。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:40:27.03ID:ei96UWVK0
正義の定義がその時々(しかも数年単位)で変わる
先日まで真実だったものが翌日には嘘になる
つまり韓国では誰もが嘘つき、だから何を言っても
少々中身がブレようが最後まで言い通した者が正義

そういう面も否定できないが・・・だからといって○○が認められるわけではない
という話法は後者は無いも同じで、韓国側からすれば相手した部分だけを抜き取られる
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:43:14.42ID:Qq95CSSz0
朝鮮人は嘘をついてはダメだと幼少から教えられる
そしてそれを教える大人は残らず嘘付きである
結果として嘘を付くことに何の疑問も持たないようになる

これが朝鮮人すべてにおいて行われているためすべての朝鮮人は何千年たってもが嘘付きしかいない
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:49:39.04ID:6om3XiA80
>『韓国人はウソをつくことはダメって育てられている』 
これがすでに嘘
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:50:07.04ID:5D5xbjyh0
>韓国人はウソをつくことはダメって育てられている

嘘を吐くのが当たり前に育てられた人間がこう言ってもなんの説得力も無い
嘘吐き屑民族朝鮮人バカチョンが!
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:53:37.74ID:Ax9FcTzZ0
>>1
(^ェ^) ★は統一カルトの工作員、デマサポ

リーマンショックは自民党政権を終了させた。
負けて政権交代したとき、麻生・安倍は
「今度こそ上手く騙そう!」と固く決意したはず。
周到に準備し、電通やカルトを使って世論操作を行い
ありとあらゆるインチキな手法をつかって、
日本の完全支配を進めてきたんだ。

株価の操作は、経済界・富裕層からソッポ向かれないためと、
国富をユダヤ系金融カルトに横流して、支援を受けるためだろう

安倍政権は日本の森羅万象を食いつくし、破壊する国賊政権だ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:56:24.29ID:QVE4iERu0
韓国人の言う「嘘」と「事実」の概念は
一般的な人類の認識するものとは違うんだろ

証拠と検証に伴って整合性がとれているモノが「事実」だが
韓国人の場合、思い込んで信じ込んだことが「事実」なんだろう

自分が信じていないモノが「嘘」
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:56:42.94ID:rH1DY+vM0
「私は嘘つかない」と嘘つきが言ってるだけ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:57:49.40ID:QVE4iERu0
>>70
食糞とヒステリーと暴力は残るだろ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:00:13.36ID:mnJ5PJ8G0
本人は嘘だと思ってない
感情が作るストーリーが真実だと思うようにできているだけ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:01:03.12ID:QVE4iERu0
A 「BとEは嘘つきではないにだ」

B 「Cは嘘つきだ」

C 「Dは嘘つきにだ」

D 「Eは嘘つきだ」

E 「BとCは嘘つきにだ」

さて、正直者は誰と誰でしょうか?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:02:05.01ID:Ax9FcTzZ0
>>1
ヘイトスピーチは大概にしろよ
今後、取り締まりは厳しくなる

在日ヘイト 名誉毀損罪で罰金 | 2019/2/6(水) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312868

公安は日本を破壊するカルト宗教のネット工作を取り締まれ!!
ネット掲示板は監視対象だろ?
カルトの工作や手口は熟知してるだろ?
これ、読んでいる愛国者の公安さんは
(^ェ^) ★みたいなのをネットからたたき出してくれないか?
安倍政権は永遠に続かない。そろそろ正体が世間にバレはじめている
安倍と国民と。どっちについたほうが老後の幸福が得られるか?
わかるだろ?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:04:36.32ID:xdrcME7+0
>>1
冗談は顔だけにしてね。
腹わたが捻じれるような嘘ついても、吉村だって見向いてくんないよね。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:05:49.14ID:1kPsXypv0
【嘘つき大国】 韓国は偽証が日本の671倍、詐欺が17倍、誣告が4151倍

2008年度 韓日間の偽証・誣告・詐欺罪件数比較


偽証罪:韓国1,544人、日本9人
誣告:韓国2,171人、日本10人
詐欺:韓国70,000人、日本8000人
<朝鮮ドットコム2012.08.11 09:52:55記事より>
爆笑!草生えたwwww
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:06:15.99ID:mKPmaW/M0
嘘八百下痢チョンコロ はい論破
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:11:20.52ID:gHT8Gbjj0
朝鮮語よくわかりませんww
朝鮮語でウソは真実と訳せばいいのですか?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:14:57.12ID:HlpwGa7p0
「韓国人はウソをつくことはダメって育てられている』
これが朝鮮人たちの嘘だっちゅーのwww
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:15:24.67ID:661ZItDJ0
※ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)のジョークです
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:18:55.21ID:UAGqkhy/0
嘘吐き「俺は嘘吐きじゃないよ」
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:19:56.35ID:gZjGScp90
>韓国人はウソをつくことはダメって育てられている。
はい、これが嘘な
ヒトモドキは基本的に嘘でできてる
話す内容はもちろん嘘だし、顔も体も家系も過去も何もかも嘘
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:20:32.20ID:i7M0oEJL0
嘘しか言わない人と本当のことしか言わない人に
「あなたは嘘つきですか?」って聞いたら
どちらも「いいえ違います」って答えるからな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:28:38.60ID:emP4FnE30
これは、チョンにしては下手な嘘だ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:39:18.78ID:WfWPhWuh0
嘘は、バレなければ嘘ではないし、認めなければバレたことにならない。
これで筋が通っているように思えるんだろな、鮮人脳には。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:39:30.01ID:yPMTMcmv0
ただし、
・約束を破ることは嘘には該当しない
・都合の悪い事実を情緒的なストーリーで上書きすることは嘘に該当しない
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:39:44.11ID:vorzGB0U0
「論語」にある故事。ある人が孔子に「我々の村には正直な人がいます。羊を盗んだ父親を告発しました」と話した。
これを聴いた孔子は「私は、その人が正直な人とは思いません。父親は息子のために隠し、息子は父親のために隠す。これが本物の正直です」と答えた。

これがガチで朝鮮人の価値観だから
日本人と朝鮮人では善悪の根本基準そのものが違う
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:41:57.76ID:6m7OeXDE0
>>1
だとすれば、認識異常という事になる。そっちの方が大問題だ。
脳回路が全員色盲なんだろうか
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:42:19.80ID:EOWjBqY70
嘘泣きをする事が得意な国民だろ?
泣き女が良い例!
子ども達には嘘泣きを教える!
嘘の付き方まで指導?
約束は無いものが韓国の常識だろう。
人間としてオカシイ、狂っているとしか思えない。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:43:26.87ID:z0+5Uwqm0
>『韓国人はウソをつくことはダメって育てられている』

息を吐くように・・・
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:44:05.76ID:6m7OeXDE0
>>98
客観的な正義などない。すべては個人的主観による正義が正しいという事ですね?
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:47:36.04ID:6m7OeXDE0
本当の正義とはなにか?
国民全体が常に考えて実行している事が今の韓国の司法。
一時は正しいと思ったことも、時代とともに変わりうる。
永遠の哲学者
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:50:38.17ID:J6EykykY0
さすが自国の建国記念日すら捏造しようとしている国だけある。自分たちが何者なのかもはやわからないんだろ?哀れな虫どもめ。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:51:35.59ID:psppHmUW0
裁判所での偽証罪
日本の165倍!



平気でウソをつく
売春バーさんがいい例
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:52:37.20ID:hzmCv4Ka0
「家に友達を呼ぶときは、泥棒して犯罪者にならないように貴重品を隠す」みたいなもんか?
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:54:50.57ID:ex4kQCQJ0
>韓国人はウソをつくことはダメって育てられている

そうかもしれないが、朝鮮人の場合は自分が
希望や思い込んだことが、即真実。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:55:05.33ID:6m7OeXDE0
>>105
嘘もあるけど
そもそも司法の偽証の定義が曖昧なんじゃないでしょうか?
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 10:59:24.41ID:nNW//o8E0
偉人の名言・・・・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:00:04.02ID:0jUlaSxB0
朝鮮カルタ見てから言えや
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:01:12.68ID:8DcWU2FV0
>>38
Korean are born to be a liar
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:03:05.24ID:otl1Xf6J0
のっけから嘘つく所が、流石です。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:05:36.20ID:+VvmkwFJ0
>>1
裏をちゃんと取る、っていうことをしないからなあ
日本にハングル奪われた〜 とか思い込んでて
なんで併合時代にハングルの教科書が存在するのかを考えない
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:06:28.62ID:rpuvxv/T0
それ自体が嘘だからな
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:06:32.89ID:CWeTDq3A0
ァ '`,、'`,、 (ノ∀`*) '`,、'`,、'`,、
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:10:37.39ID:LXE89kbk0
歴史整形 顔面捏造
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:17:42.69ID:h82x2eb/0
本日の頭の体操スレ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:17:53.45ID:A5NS32jb0
これも嘘って落ちなんでしょ
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:20:50.09ID:s88HQIe70
>>2
いや、本人はガチで信じてて嘘だと思ってないんだぞ。
単に頭がおかしい人が多いんだと思う。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:24:47.05ID:NVOkbqfx0
>>1
朝鮮人は嘘しか言わない
つまり本当のことを言わない
だからこの言葉はあながち間違いではない
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:27:15.81ID:uhRjlWsW0
確かに自分の欲望には嘘つかないな。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:28:40.74ID:uhRjlWsW0
嘘つくなという教育が既に嘘
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:28:58.72ID:qHYSSkVK0
ようはダメって教わったから嘘付いたことを決して認めないってだけだろ
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:31:05.89ID:GRo1bT82O
×朝鮮人は嘘をついてはダメだと幼少から教えられる
○朝鮮人はバレる嘘をついてはダメだと幼少から教えられる
◎朝鮮人はバレなければ嘘をついてもよいと幼少から教えられる

バレないために嘘に嘘を重ねるのが朝鮮人だ。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:35:07.54ID:+hDoDw1v0
自分に嘘をつくな、ってことなんだろ
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:37:38.56ID:h7CUFmQp0
嘘はドロボーの始まり、日本の教え

そして韓国はドロボー国家になり。

嘘も100回言えば本当になり。  韓国の教え
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:37:43.28ID:6om3XiA80
整形は嘘と同罪だろ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:40:06.48ID:8e9gE89z0
 
  マザーテレサからの警告
 
ウソつき発言は、習慣になります
ウソつき習慣は、性格になります
ウソつき性格は、DNAになります
ウソつきDNAは、韓国人になります
 
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
 
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:41:58.17ID:vgl2lVTi0
韓国人だけでなく、安倍、ネトウヨ、トランプも嘘ついたりしてはだめよ。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:43:41.27ID:acQmgEgD0
世界一のナイスジョーク
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:44:14.19ID:z0+5Uwqm0
立憲・国民・共産・社民・自由「俺達もウソをつくことはダメって育てられている」
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:44:26.68ID:Apf6X50p0
お前らは韓国のばかり考えてるんだな
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:45:53.11ID:z0+5Uwqm0
ベタなテンプレコメして火消しに躍起になる放火魔湧き始めた(笑)
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:46:43.45ID:4rlVpm290
一旦嘘をつくとずっと同じ嘘を繰り返さなくてはならない感じ。
いつもこんな感じ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:53:29.42ID:numoD3Ym0
全く議論がかみ合わない民族だなあとこの頃思う。真実ファクトをベースに議論を
積みかせないというか、負けてると思えばすぐ逃げて違う話に持っていくか。
チュンと同じで衣食足りて礼節を知らない民族に成長しましたってか。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 11:56:55.65ID:ygRdS2ks0
>>98
さんまユンソナの友だちが盗むと悪いから家に呼ぶ時良い物を隠すっての思い出した
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:00:15.12ID:aTpHPis30
>>6
それは自覚して嘘をつくより
たちが悪い。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:00:20.50ID:r9e4bR6B0
日本には嘘吐きは韓国人の始まりという諺がある
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:04:53.77ID:Ti8OpAlR0
嘘禁止にしたら
全匹窒息死だろw
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:05:43.00ID:efEupZbt0
嘘と認めることがダメ
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:07:41.36ID:8e9gE89z0
「水が漏れる器を水で満たすことができないのと同じように
 馬鹿ちょんの頭を知恵のある言葉で満たすことはできない」
-----エウリピデス
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:08:31.01ID:Ti8OpAlR0
自分がついた嘘を真実だと信じ込む才能は世界一w
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:13:35.83ID:fwKSsZvM0
朝鮮人は嘘はつかないよ、絶対に、彼らの口から出る言葉は彼らにとってすべて真実
だって嘘っていう概念がそもそもないから
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:19:14.61ID:9Eu9oZ5x0
朝鮮人にとったら、自分の言った嘘に合わせて、
歴史を捻じ曲げるのがデフォだもん
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:23:32.95ID:31XuSnex0
朝鮮民族は嘘をついて他人を騙さないと生き延びることができないという歴史が長かったからDNAにその記憶が強烈に刻み込まれているんだろうね。なんとも哀れな民族である
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:25:09.59ID:Oe3pzMAQ0
>韓国人はウソをつくことはダメって育てられている。

と韓国人は言った
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:26:32.33ID:OOqM8Cki0
ウソつきから真実を引き出す方法。

あらためて、こちらから質問し直す。

『韓国人はウソをつくことはダメって育てられているのですか?』と
質問されたら、貴方はハイと答えますか?

論理的に正しい「嘘つき」には、この手でいけばいい。

チョンは論理的で無い可能性が高いから、チョン相手では必ずしも妥当しないが。
  
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:27:42.73ID:Oe3pzMAQ0
自分の言ったことを相手に嘘と認めさせてはダメという意味なんだな
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:28:07.72ID:EOWjBqY70
ホーホー!!!
舌の根が渇かない内何処か、総てが嘘の固まりを如実に物語っている。
この正直者め、馬鹿なのか?
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:34:12.69ID:Cvqfrulp0
>>1
韓国の歴史ドラマは、見て笑ってしまった
嘘ばかりだ、あれはファンタジードラマだ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:35:09.58ID:8e9gE89z0
 
 マザーテレサからの警告
  
ウソつき発言は、習慣になります
ウソつき習慣は、性格になります
ウソつき性格は、DNAになります
ウソつきDNAは、韓国人になります
 
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
 
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:36:49.81ID:LBxm327X0
>>1 韓国人は ウソをつくことはダメって育てられている。

その言葉が、「嘘」になっていて矛盾を感じないのか・・・  自己欺瞞の極致だろ。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:37:25.13ID:po17yw5v0
俺今まで人生で1回も嘘ついたことないんだ的なやつかな
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:38:02.12ID:fHiw5Uvm0
南朝鮮の大統領って犯罪者じゃないとなれないのやろ
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:40:26.34ID:JMvO+Hqe0
韓国の軍部たちは、日本人には何をしてもいいって教育してるそうじゃないか
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:43:22.44ID:+ecH33Uk0
韓国の詐欺犯罪は日本の27倍!(総人口比)www
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:47:11.63ID:uVCwPaEA0
呉善花氏が「韓国人は息を吐くように嘘をつく」を聞いて、最初「この人、ちょっと大げさに言ってる
んだろう、個人的になにかひどい目にあってこんなこと言ってるんだろう」と思っていた。
学生時代オボこかった俺はネットも見はじめ、彼女のいう事が大げさでもなんでもない、「厳然たる事実」
という確証にかわったよ。
日本にいまだ居座り続けるるザイニチチョウセン人についても全く同じだ。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:47:54.77ID:NUGHdAnE0
朝鮮人全部が「ただしウリだけは例外、他人のは汚い嘘だがウリのは(仏教的な真の意味での)方便ニダ」と思っているんだろう。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:50:20.44ID:XRLpXnxH0
ウソつきだ、といったほうがマシなんだが
気づかないだろうなw
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:51:00.83ID:ybXUCbTL0
韓国では売春婦を慰安婦って言ってるけれどもww・・・・・・(・m・ )クスッ
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:53:36.19ID:J+eCYzfX0
ウリナラファンタジーは現実の事ニダ!
信じているからウソではないニダ!
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:54:59.61ID:DBXm3TOa0
こうゆうなぞなぞあったね
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:55:09.44ID:3NFFyx/N0
>>18
かつて偽証は671倍とかいうデータを見たが、多少は改善したのか?
誣告(虚偽告訴)が4171倍だったってのがさらにヤバいが。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:57:28.68ID:82KNZP2e0
>韓国人はウソをつくことはダメって育てられている
これが嘘
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:59:25.28ID:Sd3Ka1a90
>>1
嘘つきは皆そう言うわな
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 12:59:47.89ID:7B4wHQbE0
>>1
まぁ上辺だけはそう教えるんだろ
最初はそれを信じた子供も、すぐに韓国人社会がそうでないことに気づき
嘘つきの子供に変わり、そのまま下劣な嘘つきの大人になる
だから韓国人の嘘つき社会は改善しない
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:04:05.47ID:7B4wHQbE0
泣く子は餅を一つ余計にもらえるってのは、嘘をついてでも泣けってことだ
この諺の存在が、韓国の子供が嘘つきであることを証明する
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:06:45.13ID:AHjjOOPa0
というか韓国人以外の言うことは嘘だと教育されてるんだろうね
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:08:47.59ID:8Z5DzgMw0
これ何の番組?
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:13:37.25ID:CGFlgWd/0
『韓国人は(家族だけには)ウソをつくことはダメって育てられている』
これが正解
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:16:45.20ID:aWNhNWFW0
韓国は世界平和の害。北朝鮮の尖兵。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:19:37.08ID:9wn3gIDQ0
この女の顔がすでに嘘の塊じゃね?
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:31:02.49ID:yD5NtcnL0
息をするように嘘を吐くのでィヤクショクの重みが違う。
ヌジョッスムニダでスムニダなので。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:31:46.43ID:ncjVdy1u0
>>1
この発言自体が嘘w
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:33:47.49ID:fp8Nu0DC0
嘘ついていると思っていないんじゃねーの?

自己無謬と正義感が強すぎて、主客の取替で問題のすり替えを息を吐くようにやるから
いつの間にか自分が正しい、相手が絶対悪の思考に塗り替えられる
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:37:13.79ID:7B4wHQbE0
>>175
>>176
そういう考えもありだね
韓国人にとっては、嘘が真実であると信じ込じて発言すれば嘘じゃない
韓国人と日本人では嘘の定義が違うことも考える必要があるか
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:39:08.50ID:CF0FQ8Gj0
未来志向と言いチョンとは言葉の定義、脳構造が違うんだな こりゃダメだわ
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:40:15.73ID:q2NW/qqS0
もしそうなら本物のアホと公認してることになるけど?

どうでもいいけどクソつまんね
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:52:37.69ID:77LyEwqI0
韓国が、世界保健機関(WHO)で詐欺分野で堂々の1位を獲得! | きゅうじ ...
2016/10/13 - 韓国で発生した偽造犯罪が20年前より2倍以上急増したことがわかった。
... キム書記官はこの論文で「世界保健機関(WHO)が2013年に発表した犯罪類型別
の国の順位で韓国が詐欺分野の1 ... しかも2016年8月9日韓国は軽い性犯罪?

韓国は世界一の詐欺大国…日本の経済誌記事に
ショックを受けた韓国のテレビが検証したら?
2016.06.30

韓国で詐欺犯罪が大幅増加=韓国ネット「うそが日常化してし...|レコード ...
2015/03/10 - 「詐欺罪の量刑が軽いからだ」 「詐欺で捕まっても、奪った金の一 ...

韓国、国民の虚言が社会問題化…偽証罪は日本の165倍
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:56:12.59ID:S/o7ABhr0
>>1 という嘘
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 13:57:54.97ID:77LyEwqI0
「犯行は手が込んでおり悪質」詐欺罪の北工作員に懲役4年 大阪地裁

大阪府警などによると、吉田被告は、北朝鮮の工作機関から指示を受けて脱北者の
情報を収集するなど、工作員として活動。暗号化ソフトや隠語を使って防衛・
軍事関連情報を北側に送っていたとみられる。
判決によると、吉田被告は平成22年2〜10月、運送会社で新たにアスベスト
除去事業を始めると装い、日本政策金融公庫の中小企業向け融資制度などを申請。
機械設備を購入すると偽り、融資金約2500万円を詐取した。


詐欺罪で執行猶予付き有罪判決受けた格闘家チェ・ホンマンが控訴 
韓国ネットは「金返せば終わりか?」と猛批判

韓国の異種格闘技選手で、日本でも知られるチェ・ホンマン(35)が
1月14日、ソウル地裁で詐欺罪で懲役1年、執行猶予2年の有罪判決を受けた。
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:00:56.25ID:Gjljzaek0
日本では子供を叱る時に「そんなことすると朝鮮人と思われるぞ」と言われる
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:01:59.45ID:dDpFnopm0
日本じゃ、嘘も方便 たまにしか使わない

韓国では、嘘は糞便 しょっちゅう垂れ流す
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:21:13.42ID:hMKmTvIy0
>>195
そうなんだよね
無知の正直者はタチが悪い
ま、その責任は嫌われることで自分に跳ね返ってくるんだけどねw
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:21:56.08ID:X6xfbVxj0
韓国人は嘘つきではないと韓国人が言った
真か偽か?
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:28:39.76ID:Ttcs9aeD0
韓国のウソの定義
バレればウソ
バレなきゃ真実
0202通行人 うひょ垢版2019/02/10(日) 14:29:16.65ID:nc3aQnMu0
>>1
在日は友人に本名で無く、ペンネーム(通名)だけで過ごして
毎日嘘ついて 嘘は平気
罪悪感なんて無い民族だと認識するべき
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:31:25.89ID:QaXL2+lO0
バカチョンを信用する日本人は一人もいない

キチガイ在日朝鮮は近親相姦の繰り返しによってDNAが壊れてるヒトモドキ

人間扱いしてる奴は情弱のアホ
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:31:33.41ID:AK3ach0x0
コレ自体が日常的に意味のない嘘もいう性質の表明みたいなものなんやろ。
もはや説得やツッコミみたいな知的会話が楽しめる相手と思って扱ってはいけないのでは?

昔の偉人たちも犬に言い聞かせるように大勢の前で大声でナニが悪いか叱りつけろって記録残してるし。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:31:33.44ID:iKn8g+Fz0
>ウソをつくことはダメって
>育てられている。(添付画像)
これは正しい
だから彼らは嘘を事実だと思って行動してるんだ
彼らの中にないのは嘘をついていると言う自覚がない
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:35:03.10ID:DNTErnnK0
毎日がエイプリルフール
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:35:43.21ID:CF0FQ8Gj0
ウソ言って騙し騙されるのが韓国社会、そうじゃないと生き延びられないんだよなあ
信じたら社会的に抹殺、消されるだけだ 殺伐、荒涼とした現実がある
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:35:59.68ID:4wV+cRmx0
韓国人は嘘発見器に引っかからないんだろうなあ
嘘が普通、日常らしいからね、自然体の嘘
恐ろしい民族ですよ
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:42:52.80ID:iKn8g+Fz0
嘘をついてはいけない

嘘を言う事はおかしい

つまり、言っている事は嘘ではなくて事実ニダ
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 14:44:04.05ID:xxOeg0HS0
嘘つきの主張は正しいとは限らない。
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 15:03:17.05ID:/FthRCJT0
韓国人はウソをつくことはダメって育てられている

まぁ普通に考えて教育ってそういうもんだから当たり前といえば当たり前なんだけど
結果的にああなっちゃってるのは教育の段階でウソを真実だと教え込んでるからだね
当人たちはそれが真実でウソだと思ってないんだからタチが悪い

歴史歪曲禁止法とか作って遡及的に適用しようとするような国だからなぁ
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 15:05:21.83ID:/FthRCJT0
『韓国人はウソをつくことはダメって育てられている』

その前提となってる「育てている側」がウソを教え込んでるんだから・・・
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 15:07:05.40ID:FtGLSNW70
憲法の冒頭に嘘が書いてあるんだが?
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 15:09:26.13ID:Z8g4unqnO
韓国の嘘って概念は嘘って名前ではなく正義とか真実って名前に通名するから
例えば嘘をつくばあい「我々は正義(嘘)の名の元に真実(嘘)を世界に伝える」とか韓国はよくやってるだろ
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 15:10:01.55ID:GJumfItK0
事の真偽であることよりも
声闘で負けると嘘になる文化だから
声闘で負けない為ならなんだってやれと教えてるって事だろ
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 15:10:08.57ID:DQXPYKP/0
この発言自体が大嘘www
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 15:23:36.61ID:hbM1/x9W0
韓国って詐欺事件がすごい多い国だそうですね
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 15:58:43.85ID:bVaLZKtD0
嘘の定義が違うんだよ
嘘とは自分が嘘だと認めたら嘘。どんなに矛盾を指摘されようが認めるなって教えなら言ってることは間違ってないかもな
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 16:08:25.76ID:OK858Mkm0
朝鮮人は嘘をつかないと息が出来無い。嘘をつきながら息を吐く。何千年もやって来たことを
今更変えることは出来ない。
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 16:56:50.42ID:6m7OeXDE0
韓国には正直と言う概念がありません。
つまり嘘という概念もありません。
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 16:58:43.33ID:udgcB4Wu0
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 17:29:12.19ID:gjCBXzjH0
小川満鈴「警察のパチンコ利権に触れない大手マスコミは情けない」「パチンコ経営者は韓国人が多く、日本は馬鹿にされ食い物にされている」 。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549782623/
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 17:39:22.15ID:zmyZEVnY0
韓国以外が嘘という言葉の定義を間違えているのかも知れん
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 18:09:28.31ID:Yn0T1uzK0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 18:35:53.25ID:cwjl4nvq0
韓国人は死ぬまでに嘘をつき続けなければならない。
24時間連続して、嘘を一つもつかないと24時間1分後に絶命します。
そして間違って正義を口にすると即死します。
現在生存中の韓国人は100%筋金入りの大嘘つきです。
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 19:18:38.45ID:U81B+lcZ0
嘘=朝鮮人
0239名無し垢版2019/02/10(日) 19:55:24.74ID:pa+n8e+Q0
嘘つきの盗っ人だもん、産まれた時から‼
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 23:10:22.24ID:r+dFAp580
韓国人は嘘吐き

【嘘を広める】世界で展開「韓国」のプロパガンダ ウソの奴隷描写だらけの軍艦島絵本、元徴用工の怪しい証言……
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542430348/

【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか[11/27]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/

【レーダー照射】北村晴男「論点を増やし訳分らない状態にしようというのは嘘を言う人間の典型なパターン」「どう考えても韓国が嘘を…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547071902/
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 23:14:56.26ID:g9j0e0v30
>>231
世界が韓国から孤立してるのだ
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/11(月) 09:39:31.64ID:Q2adSmiL0
約束に該当する言葉がない朝鮮。
だから、日本統治で初めて約束を知り、朝鮮語でもヤクソク!
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 00:08:02.87ID:ogcXK7bK0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
  
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
  
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 21:24:40.60ID:QrZFvVIjO
(自覚のある)ウソをつくことはダメって育てられている

って事だろ。
嘘を嘘だと思ってないんだよ。
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 08:04:02.95ID:JBPxQDV40
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ! 
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
  
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況