X



【加計】柳瀬氏、NTT系の取締役に就任 加計問題で追及の元首相秘書官 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/10(日) 02:09:06.59ID:fAvqcGn39
 NTTの澤田純社長は7日、東京都内で開いた決算記者会見で、傘下の海外事業を統括する中間持ち株会社の社外取締役に、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題を巡り国会で追及を受けた元首相秘書官の柳瀬唯夫氏が就任したと明らかにした。

 就任は2月1日付。澤田氏は「頼まれたわけでなく私からお願いした」とした上で「グループの対外交渉で(柳瀬氏の)世界的な人脈を活用したい」と選任した理由を説明。一連の問題によるマイナスイメージよりも「(グループの)メリットの方が大きい」と述べた。

共同通信
2019/2/7 16:34
https://this.kiji.is/466133737993012321

スレ★1が立った日時 2/7 19:52

前スレ
【加計】柳瀬氏、NTT系の取締役に就任 加計問題で追及の元首相秘書官 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549673460/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 02:09:58.22ID:AQ14ZOlN0
【名古屋アベック殺人事件】
※1 少年法58条1項1号は、少年のとき無期刑の言渡しを受けた者には、7年を経過した後、仮釈放を許すことができると規定し、仮釈放資格を得るまでの期間を成人の場合と比べて緩和している。
※2 また、同法51条は、罪を犯すとき18歳未満であった者について、本来死刑が相当であるときは無期刑を科す旨規定し(同条1項)、本来無期刑が相当であるときも、10年以上20年以下の範囲で有期の定期刑を科すことができる旨規定している。
※3 なお、58条2項は、51条1項の規定によって死刑から無期刑に緩和された者については、58条1項1号の規定は適用しない旨規定している。

つまり犯行時の年齢が少年法適用であっても、主犯(19)は一審で死刑判決が出てるので二審で無期に減刑されても※3の法律により模範囚であっても仮釈放は出来ない。
もっとも事件当時の時代でも19歳は少年法は適応されない。
主犯は未成年と少年法を同じものと思ってたらしく、裁判で「おれは19だから少年法で死刑にはならねー!」って笑いながら叫んだのでしょうね。

なお19歳であっても30歳であっても判決で死刑が出た後で無期になった無期懲役囚は法律で仮釈放は出来ない事になってます。
恩赦についても1960年以降、無期囚が減刑された事案は1つも存在してません。
0003【アッキード/森友】☆2299
垢版 |
2019/02/10(日) 02:23:30.62ID:Dgenhugn0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 02:32:50.66ID:kkbYnNKx0
24時間?スレを立ててるクロ氏や、コピペを貼ってまわってる>>3氏のほうが怖い件
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 02:33:05.66ID:N8phnkMh0
上級国民はええのお
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 02:34:19.19ID:N8phnkMh0
電話代安くしろバカ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 02:34:53.68ID:wjO5oXLR0
>>1クロさんありがとうございました。

【あの日あのときあの番組〜NHKアーカイブス〜】
平成の時代を振り返る「シリーズ平成C」。
放送当時反響を呼んだ、Nスペ「無縁社会」(2010年)を放送。誰にも知られずに亡くなる「孤独死」が社会問題に。
無縁社会の現実と課題に向き合います。 あす(日)午後1時50分〜3時<総合>
http://www4.nhk.or.jp/nhk-archives/x/2019-02-10/21/28184/1845567/
https://twitter.com/nhk_archives/status/1094174258291367936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 02:44:34.18ID:fIv3u0nW0
NTT不買
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 02:46:20.06ID:h3f21L2pO
中身は真っ黒だが海外にパイプがあるから構わない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:18:05.86ID:W23RCAeF0
よしのりを訴えた山口敬之は、安倍が強姦を隠蔽した事をまた話題にしたいわけ?
安倍は山口敬之を愛国すべきだったな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:23:51.26ID:12/sHQEQ0
日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓ ゜
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:16.42ID:12/sHQEQ0
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。


つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      | ゜
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:26:51.34ID:12/sHQEQ0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図゜
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:10.90ID:12/sHQEQ0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  ゜
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:28.34ID:12/sHQEQ0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  ゜

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:28:29.55ID:12/sHQEQ0
電通スポーツ(高橋兄弟)と創価五輪とは、
電通の企業理念「新しい価値の創造」と
創価の基本理念の「価値創造」とでつながりますね。


電通スポーツについては過去記事をご覧ぐださい。↓
http://56285.blog.jp/tag/電通スポーツ

高橋兄弟は、パナマ文書だかでも登場してましたが、゜
個人的に調べたところ、伊豆シャボテン公園の三色旗が
動かぬ証拠なんじゃないでしょうか。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:28:49.13ID:12/sHQEQ0
・高橋治則が率いる「オメガ・プロジェクト」が
 「伊豆シャボテン公園」の運営会社「サボテンパークアンドリゾート」に
 経営参加したのは、2004年12月。

・高橋は、2005年7月に急死し、その後は、
 高橋の右腕である横濱豊行が会長となり、実権を握る。

https://megalodon.jp/2015-0127-0207-00/gendai.ismedia.jp/articles/-/646

・2009年12月25日、横濱は、
 金融商品取引法違反(偽計取引)罪で逮捕され、
 2010年2月19日に、同社は上場廃止。゜

https://megalodon.jp/ref/2015-0127-0207-42/cdn.ullet.com/edinet/pdf/S0005WWZ.pdf
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:29:10.05ID:12/sHQEQ0
・「伊豆シャボテン公園」の入口付近に、
 創価学会のものと思われる三色旗がはためく写真が撮られたのは、
 2008年2月7日。↓
 
https://megalodon.jp/2015-0127-0205-14/sugimoto.cocolog-wbs.com/photos/uncategorized/2008/02/07/p1000143.jpg

「日本ベンチャー協議会」について補足しておくと、
設立者の天井次夫さんの会社「日商インターライフ」の
企業理念が「新しい価値の創造」なんですよね。↓゜

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:29:44.75ID:12/sHQEQ0
【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ ↓

 豊中市議会の議事録によると、
 この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
 公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

 http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 

一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが ゜
あっちこっちで載ってるんですが、

よく見ると、いずれの書き込みも、
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:15.00ID:12/sHQEQ0
唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓


 鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll
 

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、
空間創研の吉田昌弘さんとは、
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。

足立さんについては、某宗教との関係を指摘する声も。↓


 この小坪議員の投稿に対し、
 足立議員は〈私の母の宗教・信仰に手を突っ込んできたことは絶対に許せまん〉(原文ママ)
 と批判をおこなう一方、事実関係の否定はしていない。 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:37.10ID:12/sHQEQ0
上西さんの記者会見から、維新と森友学園との関係の箇所を文字起こし。↓


 で、それでですね、その中で、
 足立議員に関しては、ツィートで、私が、

 「秘書をされていた、
 籠池さんを秘書に雇われていたんですね?」

 ということをお伺いをしたら、
 まあ、かなり、錯乱状態のようなことをツィートが返ってきて、 ゜
 まあ、非常に焦っておられるような、状況なんですけれども、
 まあ、そういう風な事実があったということです。

 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqln6c
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:29.21ID:12/sHQEQ0
(´・ω・`) 

「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示していただきたい! ゜

皆さんにはその責任があるんです!」  
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:53.49ID:12/sHQEQ0
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」

インターネット規制して喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:32:13.38ID:12/sHQEQ0
静止画ダウンロードが刑事罰化されることが決まったみたいですね。
いまの文化庁長官は、例の五輪エンブレムを決めた時の委員長です。
リンクを貼るだけでも違法になり、逮捕されます。
法律は、今年中に与党が通過させるでしょう。  
しかも、いまの著作権法違反は、親告罪じゃないんですよ。

画像のあるwebページに、
リンクが貼れなくなるということは、
インターネットそのものが規制されるといっても
いいすぎじゃないぐらいなんですよ。

「著作権全般」ということは、文章のあるページも規制されます。

スクリーンショットも禁止になるそうです。 ゜

それで最近になって、文化庁は、「悪質なものに限定する」と言い始めたんですが、
他人の著作物だと知っていて「ダウンロード」する行為は、故意犯ですから
法的に見ればすべて「悪質な行為」なんですよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:32:34.60ID:12/sHQEQ0
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。 ゜

http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 03:34:17.97ID:4j1XqKw/0
>>1
そんたくは金なり!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 05:04:17.34ID:JNAJl1Hs0
>>1 >>3
おはよー、アッキード。
今日もはりきって参りましょう(^o^)/
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 06:05:57.64ID:FCWu562w0
174名無しさん@1周年2019/02/10(日) 02:22:13.66ID:LpOVN3bs0
>>172
日本経済が回復に向かい喜ばしいことではあるし、今まで何とか持ちこたえてきた
企業は業績が好転していくケースが多いだろうと思うんだけど、だからと言って
民主党の犯してきた罪の数々を決して忘れないことが大切だね。

復活が期待できる企業は良いが、民主党の滅茶苦茶な政策(政策と呼べるかすら
疑わしいが)のせいで消えてしまい二度と取り返しがつかない状況になってしまった
組織は明石のタコフェリーや九州の畜産農家からエルピーダに至るまで枚挙に
暇がない。 増してや命を絶つまでに追い込まれた企業や畜産農家の経営者達はもう二度と
家族の元へ戻っては来ない。 俺達はたとえ自分の生活が楽になっていったとしても、
民主党(民進党 リッケンみんみん)の行ってきた悪行を絶対に忘れてはいけないよ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 06:22:53.86ID:C0lzSVWr0
>>44
必死やなw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 06:27:54.01ID:1TFCICTe0
韓国は天皇陛下と安倍に謝罪要求。安倍の負けだな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 06:29:35.80ID:C0lzSVWr0
自民党によって殺された人数知れず
政治のプロのくせにわざと売国やって国家を破壊する確信犯なんだからどうしようもない
万死に値する
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 06:30:15.98ID:1TFCICTe0
安倍は韓国へ土下座をして辞任するべき
そして国会でモリカケ追及へ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 06:50:59.66ID:LEr3EfUl0
おはアッキード事件

モリカケ、ヤマカケ、ウソバカリ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 06:53:40.70ID:Xv6iPXp10
メッキを自ら剥がすスタイルで嘘吐きという事実しか残らなかったな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:03:03.17ID:1TFCICTe0
安倍は韓国でスピンのつもりが大火傷w辞任問題まで行くか?
韓国は狙ってるなw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:04:45.44ID:BD8tpbi00
中国に牽引されてただけというアベのなんたらも終了のようだな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:08:16.09ID:1TFCICTe0
中国頼みのアベノミクスで中国包囲網wどこの国も賛同しない訳だわ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:08:45.35ID:5FLag32y0
お、IWJ岩上さん復活か!
良かった良かった
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:22:00.39ID:FCWu562w0
米朝会談前に安倍首相 トランプ氏に“拉致”協力要請へ
https://www.fnn.jp/posts/00411713CX


安倍「ボスけてー」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:24:08.72ID:EGRFgu2O0
森友への値引き、解けぬ疑問 3m以深にごみあったのか
https://www.asahi.com/articles/ASM294SRGM29UTIL00R.html

>今月、工事関係者の一人が朝日新聞の取材に応じた。地下の「新たなごみ」について、こう証言した。「『3メートルより深い場所に存在するとしておく』というのは国側からも学園側からも言われた。ストーリーを作るためだったのは間違いない」
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:24:26.23ID:i0H+Y6+c0
もう日本人の知的指数は安倍晋三だな。日本中で頭悪くなってる。


天野ハザマ@「やが譚」1/10発売です!
?
@amanohazama

『異空のレクスオール』が
『最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜』
に改題して、角川スニーカー文庫様より書籍化することが決定いたしました!

発売日は2019年4月1日を予定しております。
よろしくお願いします!

https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/309936/blogkey/1848368/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:29:53.11ID:i0H+Y6+c0
子供のころ皇居の池でハムスターを溺れさせて遊んでたら天皇陛下に池に蹴り落とされて「ハムスターの気持ちが分かったか?」
て言われたのって安倍晋三だっけ?麻生太郎だっけ?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:34:17.45ID:FCWu562w0
>>57
おっ!ビッグニュースじゃん
次のスレタイに決定
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:43:49.30ID:mk+tYYIE0
10%へ消費増税されても
軽減税率で
新聞だけ8%に据え置かれる。
値上げによる販売部数の減少を
防ぐためだ。

メデイアの立場を利用して
正当化を繰り替えしてきた。
利己主義・金あさりだ。

10%の消費税を受け取るべきものを
8%しか受け取らない。
だから
その分、納税額は減少する。

納税額の減少=脱税だ。

新聞社
=脱税のために【捏造政権支持率】で安倍を援護する反日

偏差値35の進次郎率いる
自民党員は
低脳=バカの変態だろ。
0062まる子
垢版 |
2019/02/10(日) 07:45:16.05ID:4N/GpmqN0
>>1
さあ〜! 今日のアッキード祭りを始めるよ♪
何でも かんでも みんな〜♪(Hei!)仲間と勝手に決める〜♪TVの中からドヤっと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪ そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪

あの子も この子も みんな〜♪(Baby♪)構わず仲間に するよ〜♪パソコン画像の裏から〜♪
天然オバサン登場〜♪(Hei Hei Hei!)何時だって〜♪迷わない〜♪アッキーは〜♪夢の国〜♪
そんなの有名〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
空気が読めない〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪ブタのオバサン〜♪

何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪悪い人〜♪(That Light!)そんなの常識〜♪
(Waaa!)タッタタラリラタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪ パッパッパッパッパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪(Hei!) タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:49:02.93ID:mk+tYYIE0
読売新聞は
日本人は
外国人労働者の受け入れ態勢を
整えよと連日、記事にしている。

そこで
読売新聞に問う。

4月から外国人労働者が入ってくる。
これに比例して失踪者が増える。
技能実習生の事例で実証されている。

読売新聞は
この失踪者が国民に与える
不安や恐怖を
どのように解消するつもりなのか。

そもそも
解消できるのか。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:56:31.54ID:wpPmJjQ30
>>33
良かったなネトウヨ
コピ田も逮捕やな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 07:57:02.05ID:mk+tYYIE0
【安倍の異常行動】

安倍は
消費増税対策と称して
年収180万円の貧乏人から
年間18万円の消費税を巻き上げて

これを原資として票あさりのために
車や家を買える豊かな人にバラまく。

ポイント還元で
電子決済会社に手数料としてバラまく。

公明党は
クーポン券をバラまいて
票あさりをする。

【安倍の異常行動】
にスキスキを続け
偏差値35の進次郎率いる
自民党員は
低脳=バカだろ。変態だろ。

これを放置する枝野は
代表を辞任しろ。
資格がない。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:01:32.92ID:mk+tYYIE0
>>68
この安倍というのは
この6年【徘徊】を続けてきた
ボケ老人のことか
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:01:43.93ID:opwRLql90
メディアの更生は、待っていても時間の無駄だな
権力者を監視すべきメディアがペンを捨て、公正な報道どころか、安倍政治よいしょ報道へ
媚びへつらって居心地いいんだから、やめられらないとまらないだなw
野党を批判してたら、良い子良い子してもらえんだからw

世界に粉飾国家とバレても、大本営発表なんだから、国連理国入りはもはや永久不可能だ
安倍のために年金、税金無駄遣いされて、国債依存減ったと喜んでいればいい
もう日本の未来は絶望しかない
メディアも統計もネット世論操作で釣られ続ける基地外が多い日本
今度は先進国としての敗戦に向かうのか
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:01:49.52ID:1TFCICTe0
>>57
次回の辰巳が切り出すかな?楽しみだ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:06:48.77ID:DNeVGZ1x0
>>33
うっかり著作権違反みたいなのは、スピード違反並みに普通に見られるけど、
悪質かどうかを決めるのは当局なんで
気に入らないのだけ恣意的、見せしめ的に取り締まるとか出てきそうだなあ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:07:58.50ID:1TFCICTe0
敗戦の処理が甘かったから安倍・麻生が日本を破壊したと思う
陛下への謝罪要求も仕方ないと今は思うようになった・・・
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:12:09.85ID:eHmxCL060
>>33
どこの中国かよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:12:22.69ID:pNXYK0tD0
>>57
おい!これって超大事じゃん!!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:15:17.07ID:eHmxCL060
野党は本気になって安倍一味を倒してくれ
このままでは日本が禿げ山になってしまう!!
こんな悪党に丸め込まれてたまるか!!
国民は良いように利用されて情けない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:00.31ID:FCWu562w0
>>76
あのねぇ
障害者差別はやめようね?w
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:20.27ID:mk+tYYIE0
>>70
>日本の未来は絶望しかない

いや あの そのw

そこに結論をもって行かないでw

現状延長ではそうだけどw

日本人の復元力は
敗戦後を見れば証明済みだ。

普段は惰眠をむさぼっていてもw
いざ危機となれば
ニッポンのかあちゃんたちは
立ち上がるのだ。



男はすぐにヘタれるw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:46.15ID:i0H+Y6+c0
>>81
ごめんなさい。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:49.19ID:mk+tYYIE0
これは子孫を絶やしてはならない
子どもたちを不幸にしてはならない
とする女の本能だ。男はダメダメw

どんなバカでも猿でも必ずくたばるのだ。
早いか遅いかだ。

この世に滅せぬもののあるべきかw



そこの
偏差値35の進次郎率いる
自民党員

織田信長の名言
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1445944244
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:19:05.14ID:1TFCICTe0
野党は韓国問題を無視して中立でノーコメントを貫け
コメントをしたらスパイ・朝鮮党・在日党だと叩かれるだけ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:19:09.78ID:2PZXoFgi0
偏差値低き遊学の世襲議員を総理にしてはいけない。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:24:24.13ID:mk+tYYIE0
>>86
偏差値35の進次郎に年金制度を理解する
学力はない。すっこんでろ。

【小泉進次郎の異常行動=国民の暮らしの破壊活動】

小泉進次郎が描く公的年金「大改造計画」
https://toyokeizai.net/articles/-/261603

まず「人生100年時代」これが真っ赤なウソだ。
根拠はどこにもない。

そしてこの論は
年金のしくみを維持するために
老人は働くべきだとする「思想統制」だ。

大きなお世話だ。

国民の生き方、暮らし方は国民が決する。
政府や政治が決するものではない。
頭が高い。

そして
160兆円とも言われる年金資金が
現状延長でいつ枯渇するのかまったく
明らかにしていない。

それにもかかわらず
給付は減額され
負担は増加させられ続けている。
何の隠蔽だ。

小泉進次郎は年金詐欺師だ。

国民の敵としろ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:26:01.21ID:mk+tYYIE0
>>87
=便所クセーからすっこんでろ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:26:09.52ID:opwRLql90
途中からやけど統計問題トップでやったんかね
えらい短い時間やん
最初CMだらけやのにな

いちいち安倍コメント出すなよ
何で真摯な対応をイメージさせようとすんだよ
やっぱサンモニと羽鳥の番組はコメンテーターの入れ替えによる劣化とニュースの扱い糞になったわ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:32:13.43ID:mk+tYYIE0
サンデーモーニング

児童福祉士を1000人程度
増やすことが対策だという。

これで根絶することは不可能だ。

児童虐待が起こるのは
児童を親元に戻すからだ。

なぜ戻すかというと
そうしないと施設が足りなくなる。

つまり
児童虐待を防ぐ方法は
福祉士の増員ではなく
施設を倍増することだ。

安倍が猿であることが
分かるだろ



そこの
偏差値35の進次郎率いる
低脳=バカの変態
自民党員
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:34:26.28ID:opwRLql90
安倍政権との距離は適切? NHK会長「控えさせて…」

何これw
さすが犬HK
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:35:24.71ID:opwRLql90
今から統計wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この後ガラッと変わってスポーツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱサンモニひどうなってるわ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:35:57.62ID:eHmxCL060
>>92
うわー
最低だよ
受信料返せ!!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:37:24.79ID:mk+tYYIE0
>>92
国民に不要なものを売りつけて
金をあさっている以上
発言を控えることは許されないのだ。



そこの
憲法改正【やるやる詐欺】に
まんまとだまされて
さわやか律子さん
の日本会議
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:37:34.98ID:eHmxCL060
>>87
もうそういう嘘八百は聞きあきた
さっさと辞めろ消えろゴミクズ!!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:39:56.42ID:sgrY+zJD0
>>96
>>87
>もうそういう嘘八百は聞きあきた
>さっさと辞めろ消えろゴミクズ!!

こんな笑える大本営発表、統一ネトサポしか信じないってなぁw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:40:07.99ID:opwRLql90
このあとの日本
誰が責任取ってケツ拭けるんや

お偉方は近いうちに死ぬだけやで将来のことなどどうでもええか

そや、もう腐っていけ日本
0099あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/02/10(日) 08:40:09.32ID:oj2ruHEa0
【ネトウヨ悲報】余命三年さん、信者を見捨てて完全逃亡。賠償債務を負った信者だけがとり残されるw
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1549718350/

万事順調に進んでいる。
昨日、刑事告発4件の事案を処理した。1件1500pにも及ぶ証拠資料付きである。
手の内を見せてもつまらないので更新を控えているが、
そろそろいいかなという感じでのご報告である。
現在、訴訟済みが3件、そのうち最大の神原元弁護士裁判が1月31日にはじまる。
訴額は7億2000万円である。
その他は直前になってからお知らせする。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/10(日) 08:41:42.22ID:opwRLql90
北方領土

取り上げなかったのか

大事なことやろ?

終わったなサンモニも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況