X



【立民】蓮舫氏「子供一人の命を守れない国は何なのか」 千葉小4女児死亡で国を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2019/02/09(土) 20:48:00.06ID:74dDzflL9
2/9(土) 17:31配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000546-san-pol
 立憲民主党県連は9日、群馬県前橋市内で会合を開き、同党の蓮舫副代表(51)が講演した。蓮舫氏は、今夏に予定される参院選に関して「この夏は、枝野代表も私たちも、女性の国会議員を増やそうと思っている。女性が増えれば視点が変わる」と語った。

 また、千葉県野田市の小学4年女児が浴室で死亡し、両親が傷害容疑で逮捕された事件について、「子供一人の命を守れない国は何なのか。あそこまでメッセージを出していて、どうして守れないのか」と批判。さらに「どうしていつも、関係閣僚会議が後手後手になり、警察、児童相談所、自治体は連携を取れないのか」と投げかけ、「この国は少子化が止まらない。だから生まれた命を守るのは当たり前のことではないか」と訴えた。

 その上で、蓮舫氏は、参院選群馬選挙区の候補に同党が擁立した看護師や助産師の経験を持つ斎藤敦子氏(51)について「命を守ってきた人。現場を知る斎藤さんになんとしても勝ち上がってきてほしい」と語り、激励した。

 会合には国民民主党県総支部連合会の黒沢孝行会長も出席し、「6日の常任幹事会で斎藤氏を全力で支援すると決めた」と述べた。社民党の小林人志県連合代表は「(候補を)一本にしなくては群馬の自民党の牙城を崩すことができない」とし、参院選候補者の野党一本化を訴えた。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:50:03.14ID:MX8OZz460
産まないヤツが悪いんだよ

昭恵が石なのか
晋三が不能なのか

麻生太郎に聞いて見よう
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:50:19.56ID:OIhSxj4e0
凄惨な死を遂げた幼子をも政治利用する性根まで腐り切った二重国籍チャンコロ糞女
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:50:35.59ID:qAUEdcjh0
他人事だね
何の為に政治家になったんだ?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:52:03.11ID:6SJOI/dZ0
事業仕分けで
災害対策費削ったお前が言うな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:52:07.33ID:Lp6vQQNa0
国会議員にも責任はあると思うんだが。
もちろん国民にも。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:52:16.58ID:bunp0Sbr0
こんなことまで政権批判のネタにすんのな

おい、誰か・・・
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:52:37.84ID:3OX9+H380
台湾の投票にいった二重国籍のR4さん
でも大丈夫!
東京で選挙する限り中国系が必ず票をいれる
なんど失敗しても当選できるから気楽なものだ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:52:48.57ID:f/mTjnaA0
今回は国じゃない。お前らの支持母体の教職員組合の天下りの教育委員会の一員である元校長が
モンスターにアンケートを渡したことが殺意を抱くまでに発展した。
まず自らの保身しか考えない身内を責めよ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:53:01.89ID:51H+NMqb0
自分の息子の違法行為すら是正できない人ががw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:53:02.77ID:IkH+yVyp0
どうせ正規のガキだろう
命には格差があるならば
上級ガキの死は非正規の
0018ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2019/02/09(土) 20:54:02.26ID:aTcqDL8yO
蓮舫のひい爺さんが皇族って説が面白かった
たしかに顔も似てる
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:54:21.17ID:8tBkNYHK0
あんたは?
一応国民の代表だったね
良心が痛まないのか?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:54:29.38ID:4kxX8j5R0
文句を言う相手が違うだろ
その前に、この女は国や国民全員を批判できるような人間なのか?

こんなクズが何を言っても意味の無い雑音でしかない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:54:34.39ID:MYb+rR5o0
蓮舫氏、言う言葉は一流。
やっていることは三流以下。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:54:54.78ID:zTOs2Wrh0
2つの家庭壊した女をまずは処分したら
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:56:09.29ID:iwCAjSxL0
R4「子供の命は2番じゃいけないんですか?」

だろ?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:57:24.09ID:XRH8Jp4U0
安倍を全知全能の神とでも思っているのかよ。
そんなに言うならお前なら何ができたのか言えよ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:57:34.06ID:Ae1WBVbt0
1人しかいないなら守ってやれるだろうが、
子供なんてこの国に何人いると思ってんだ?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:58:20.70ID:IzXzZitB0
なぜ中国人が日本で政治活動しているのか
一度はっきり説明していただきたい
全ての話はそれからでいいでしょう
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 20:59:34.99ID:MCmikDwm0
お前の国じゃねえだろ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:00:13.56ID:v5Kt7r3h0
とにかく何が何でも、
「日本は悪だ、日本人は悪人だ。」
とか言っていると、とてもウレシイのでしょう。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:00:36.72ID:3Ad+p93s0
蓮舫さんは自分の選挙区民の死に全ての責任を負うようですね
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:01:02.87ID:OpdamrJQ0
チャンコロの命、人権は虫ケラ以下だろ。
チャンコロ共産党の工作員が。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:01:32.54ID:o170NoPj0
中国の民族浄化についてコメントを
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:02:53.19ID:YyTCuME40
蓮舫見ると台湾人までいやになるわ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:02:56.17ID:x0tEemaX0
また出た

子供を政局に利用する

キチガイパヨク

反吐が出る
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:03:09.61ID:IkH+yVyp0
結局非正規も
共和右翼も
日本民族の死を

悼みやしない
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:03:14.87ID:ur+O9rM40
立憲の支持者ってコレ聞いて「おおー!」ってなるのかね
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:03:24.24ID:c7Vi8AQu0
安部がー安部がーと足の引っ張り合いばっかに熱中してないで
自分が守れる仕組みを作れよ 何で他人事なんだ?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:03:58.65ID:Ae1WBVbt0
>>17
3回読んだが意味が分からない。
バカでごめんなさい。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:04:37.97ID:IkH+yVyp0
>>44
意味なんてない
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:06:01.32ID:7q2F2No60
馬鹿は死なんと治らんな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:06:23.41ID:YoY0JuTS0
児童を長期受け入れる養護施設にも
問題があることを忘れてはならない。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:06:52.20ID:apyN/Wa30
加害者の親に触れず一気に国の責任に飛躍しても誰も共感せえへんよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:06:53.56ID:s6fphnBo0
何でも利用するのね。
えげつないわー
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:07:13.69ID:5j7Hmu0s0
子供を殺した親も糞だが
お前ら政治家も 何もしてこなかっただろ
国を批判する前に 国政に責任を持つ国会議員として 自分の身を恥じろよ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:07:25.85ID:x0tEemaX0
>>37

自殺者の推移

2009 32,845
2010 31,690
2012 27,858
2013 27,283
2014 25,427
2016 21,897
2017 21,321
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:07:27.69ID:W0SPA4nh0
自分の子供もまともに育てないくせになにいってんだ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:07:36.28ID:UwixsK5x0
やっぱりこの女は朝鮮人だ。
シナ人でも台湾人でもない。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:08:04.24ID:5LJK8Jtg0
使えるものは人の生死も政権批判に使うのがパヨチンの特徴
どっちが人命軽視してるのか
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:08:33.70ID:33Xou+Mj0
国が守るもんじゃないだろ
無責任の親のせい
介入したら人権侵害っていうのでしょ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:08:40.49ID:x0tEemaX0
>>52

安倍ガーで

ずっとモリカケで無駄な国会してた野党が、まるで他人事のように言うんだよな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:08:59.98ID:C0iFGh4T0
あんたらの政党が、他の議案を審議する時間なくすからだよ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:09:13.32ID:jjZPiX0g0
ブーメラン野党ww
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:09:19.60ID:fG06urNN0
こんなのが国会議員になれる国は批判しないとな
そのために法整備もしないと
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:09:34.03ID:zO41ibpF0
>>1
野党でもできることはあるんじゃないの?

あなた(二重国籍)はなんかやってるの?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:10:01.17ID:s6fphnBo0
れいほー「シメシメ」
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:10:09.36ID:ylyPlR2Y0
一方、中国では毎日数十人の子供達が誘拐されて、人身売買や臓器売買の献体にされている(笑)
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:10:35.85ID:SzcCxo1d0
家族の中に国が立ち入るにはかなりの強権を振るわないととダメだけど

リベラルの思想と矛盾してないか?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:11:20.78ID:x0tEemaX0
虐待死した気の毒な子供さえ

パヨクにかかれば安倍叩きの道具・・・

こいつらの外道ぶりは異常

てめーらが、モリカケでどれだけ薄汚いパフォーマンスのために国会を無駄にしたかも棚に上げ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:12:22.10ID:zW4YTK460
【立民】蓮舫氏「子供一人の命を守れない国は何なのか」 千葉小4女児死亡で国を批判

国を売るスパイが言う言葉では無い
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:14:51.98ID:ZRUsQzwb0
家庭の国籍等の秘密が保護されてきた結果じゃないのかな?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:14:53.47ID:5SNMLH2o0
野党第一党でそれなりの立場の議員が何いってんだ。
自分は議員の地位にしがみつく事しか考えてないクズだろ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:14:56.82ID:U2icecrs0
民主政権下では決して無かったんだよね?
こんなこと。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:15:05.32ID:x0tEemaX0
外国人が日本を批判しているってスレ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:16:14.14ID:NsZt86yB0
工作員一匹処刑できない国はなんなのよ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:16:23.44ID:/MtvaNZm0
批判するのはええけど
やる事やれよ
文句だけならサルでええよ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:16:43.54ID:cl6N3xuc0
ここまでくるとネタ投下狙いとしか思えない。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:17:35.96ID:/BnnEfO40
つくづく不愉快な支那人だな、こいつは。汚らわしい、早く日本から出ていけ!
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:17:42.24ID:RapFH/i30
いい加減でこんな気狂い婆落選させろよ。日本の恥だっての。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:18:11.65ID:aEbtItnX0
政権とってた時に何やってたの?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:18:15.14ID:5YFW1T5w0
あるコメンテーターが言っていたけれど、米国では子供を親から引き離すのではなく、親を子供から引き離すらしい。
日本は親が子供を私物化しているようだ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:19:25.66ID:rpyptadU0
とっとと法案出せば
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:20:29.37ID:Wl2VEA360
こいつの講演を聴く輩がいるんだな。
最も、聴衆に日本人がいるのかな?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:20:41.36ID:ltssKi350
セカンド胸糞

ほんまええ加減にせえよ朝鮮人が中国人かよくわからんやつ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:20:42.56ID:Ae1WBVbt0
>>53
2018年 20,598人(男14,125人、女6,473人) ←NEW!
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:21:59.98ID:AnYyTh5w0
子供を確実に守れる先進国があるのか教えてもらいたいですなw
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:22:20.06ID:i1daiwhk0
コンクリなんか、見ると。共産党は糞だと思うよ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:23:36.16ID:gAaB+nEr0
お前もその日本国の運営側なんだけど?
何で他人事なの?
国会議員なのに外国人のつもりなの?
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:24:25.45ID:NLmqc+lo0
しかし

多国籍人は守られてる

です
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:25:03.37ID:jibt4qVD0
つーか おまい最上級の公務員じゃん

こんな悲惨なことが起こったのは

早い話 おまいの責任でもあるんだよ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:25:35.80ID:4Smm3rpa0
>>1
今回の件を政府の責任とするのは、問題を適切に分析していないのか単なる政権攻撃かどちらかだ。
で、直接の原因である教育委員会への言及は?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:26:23.91ID:3UGcX6UJ0
ものすごい他人事のように聞こえるけどR4さん、何様なの
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:26:35.92ID:gAaB+nEr0
我々の力が及ばない結果となり申し訳ない。
言うべきことはただ一つ。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:26:50.85ID:RyIZbUaK0
2004年児童虐待防止法を骨抜きにした
民主党
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 21:27:27.63ID:ur+O9rM40
>>86
そう言えば最近やたら静かだな
偽徴用工裁判やらレーダー照射事件で朝鮮寄りのコメント出すって思ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況