韓国、いちご輸出が絶好調!過去最高を記録 ネット「盗んだ相手に売り付けて好調もくそも」「イオンマジで最悪だな」「絶対に許すな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/08(金) 18:06:35.00ID:64aitfyW9
https://snjpn.net/archives/96246

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ichigo-1.jpg

イチゴなど農産物の輸出好調 日本向け最多=韓国・晋州

▼記事によると…

・イチゴを中心にした韓国南部・慶尚南道晋州市の農産物輸出が好調だ。

・晋州市は7日、昨年の農産物の輸出額が4958万ドル(約54億5500万円)となり、過去最高を記録したと伝えた。内訳は生鮮野菜が4293万ドル、加工農産物が536万ドルなどだった。

品目別ではイチゴが3123万ドルで全体の63%を占めた。パプリカ818万ドル、エリンギ149万ドル、ナシ73万ドル、カキ49万ドル、シシトウ46万ドルと続いた。このうちナシの輸出量は前年比150%増加した。

2019.02.07 18:29
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190207005300882

▼ネット上のコメント

・こんな間抜けな話しは無いぞ!!

・イオンマジで最悪だな

・盗んだ相手に売り付けて好調もくそも。

・ここ何年かやけにイチゴもイチゴ加工品も増えたような気がしてたんだけど、そういうことなんだね。

・韓日の融和や素敵やん

・盗んだ物を、盗んだ家に売るのだ‼良い根性してるねえ〜

・経緯は分からないけど、凄いと思うよ。日本も頑張って欲しい

・絶対に許すな
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 18:09:25.84ID:7edMFD3Q0
日本の国益を・・・・・・イオンの馬鹿ども
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 18:11:50.81ID:kIOm+Zae0
ぺっ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 18:19:31.22ID:/0eIcDh20
イオンのいちごは不買!  
イオンはカードを持ってるがなかなか行かないがw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 18:21:28.00ID:xyJXuwcF0
登録しなかった農林水産省役人が馬鹿。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 18:27:11.32ID:hdHVVJfs0
イオンが手引きした
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 18:36:10.90ID:dbo8GjDh0
韓国て可哀そう。美味しいイチゴも食べずに
輸出して
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 18:48:16.76ID:PKEFD1+z0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ! 
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ! 
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 18:54:40.71ID:POn3E6u70
イオンはちょっとこれ問題じゃないの?
大概のことは黙ってたけどさ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 19:08:50.29ID:ExpVqCQ40
仕入れてるのイオンだけじゃないだろ
ファミレスなんかも今までは普通に産地明記してたのに、ネットで取り上げられてる
最近の宣伝記事、全部産地の明記してないぞ!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 19:55:42.67ID:uFJ5dsil0
イオンも韓国はやめとけばいいのにな。
日本向けと知ったら何をするか分からんのに。

そんな韓国の連中の身代りにイオンがクレーム対応するのかい?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 20:14:55.27ID:/AbCu+/j0
日本産いちご × 日本産いちご = 韓国産いちご(ソリャン)
勝手に持ち出した日本産いちごの掛け合わせなのだから
韓国産いちご(ソリャン)にもロイヤリティを掛けたらどうでしょうか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:58.91ID:NKU3+3D70
イオンは韓国産を有無を言わさず
押し付けてるから絶対に避けてる。

幸運なことにイオン以外にも
スーパーが複数あるからな。
ホント、在日韓国企業のイオンの食いモンを食べてると早死にするぞ!

止めとけ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 20:37:30.51ID:k4dlXEtb0


2018年度


貿易収支 76%マイナス

最新ニュース!

【国際収支】
財務省が8日発表した2018年の国際収支速報によると、
海外とのモノやサービス、投資の取引状況を示す経常収支は19兆932億円の黒字だった。前年比13・0%減となり、
4年ぶりに前年を下回った。
輸出から輸入を差し引いた貿易黒字が76・0%減の1兆1877億円と大幅に減少した

アベノミクス
とっくに
破綻。

衝撃的ニュース
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 20:39:04.58ID:eXwNMowz0
女子カーリング日本代表のバカ女が
買うかもね モグモグターイム
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 20:43:45.19ID:eJwUcrmX0
まぁイオンPBはマシな方向に修正されてるよ
昔は値段安くしろしか言ってこなくて下請け側としては関わりたくもない感じだったが
最近は多少コストかかっても売れる商品作れば誉められるらしく結果的に仕事周りに振ってくれるし無茶苦茶言わなくなったしな
噂じゃ昔はイオンの社員も売れなかろうがとりあえず安値を達成できれば誉められる感じだったのが
今じゃ売れる商品作らせたら誉められる感じに変わったかららしい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 20:58:48.23ID:uV69ursy0
イオンも買う奴がいるから輸入して売ってるわけだし
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 21:11:22.30ID:3c7/8Bmr0
つか、パクリ商品なんだから韓国から日本へ輸入する時に特別関税をかければ良いのに、政府はなにやってるんだ?!
イチゴだけじゃない、パクリお菓子とか
韓国のパクリ商品にはすべて関税をかけろ!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 21:17:42.98ID:iQdt8dFA0
イオンの不買を始て八年くらいかな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 21:24:32.31ID:j6Ovv1ZG0
こういうド○○○農産物は輸入制限しろよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 21:25:59.93ID:s9Mixruf0
イオンって感じで書くと <忌怨> だよな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 21:31:18.45ID:BCtUX+mk0
>>16
韓国で長年掛けて品種改良を・・

開き直ってるな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/08(金) 21:41:36.02ID:PKEFD1+z0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ! 
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
  
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/09(土) 09:29:41.29ID:wfMD+plN0
ゴキブリ韓国人の遺伝子の特徴について
米人類学者Cavalii-Sforzaの遺伝子勾配データによれば、
ゴキブリ朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、
これは過去において大きな Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、
あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表す。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/09(土) 22:28:42.60ID:EFywHKzQ0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                           
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/09(土) 22:52:57.89ID:wfMD+plN0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
12/20レーダー照射事件で問題となっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり状態)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国の弾道ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人・数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
 
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
すでに日本に密入国している北朝鮮の工作員も呼応する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
反撃らしい反撃も無いまま、韓国軍は無人の野を行くがごとく
広島、大阪、名古屋、東京へと支配領域を急速に拡大し
東京の皇居を接収して【東韓国・臨時政府】が樹立される
 
韓国支配が完了した地域では日本人が大虐殺される
生き残った日本人は最底辺韓国人として奴隷民族となる
 
北朝鮮によって韓国と東韓国(旧日本国)が併合され
【統一朝鮮国の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
統一朝鮮国は、韓国と東韓国(旧日本国)の資産を接収し
世界最貧国から世界最富裕国(しかも核保有)へ一気に上昇
人口2億人、米中と並ぶ世界有数の超大国となる
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/09(土) 23:17:00.53ID:82xkCpSP0
韓国の食料品にすべて高い関税かけろよ。
今まで日本から盗み出したもののロイヤリティ支払う約束して
ちゃんと支払うまでな。
安倍よ。いい加減に動け。民主党の野田の方がお前より上かも知れんぞ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/09(土) 23:44:07.14ID:wfMD+plN0
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況