X



【愛媛県】「落ち度ない」愛知県対応が問題視 豚コレラ 発表内容二転三転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/02/07(木) 21:37:54.04ID:RehdJ/nU9
 豚コレラの感染拡大を巡っては、起点となった養豚場を管轄する愛知県の対応が問題視されている。豚の体調異変を認識しながら、出荷自粛などの措置を取らなかったためだ。県は「落ち度はなかった」とするが、発表内容が二転三転するなど混乱も続いている。

 愛知県によると、豚コレラが発生した養豚場から、母豚に食欲不振などの症状があるとの連絡があったのは今月4日。県の獣医師2人が検査したが、大量死や血液中の白血球が少なくなるなど豚コレラ特有の症状が見られず、別の病気の可能性が高いと判断し、豚コレラ感染の有無などを調べる「PCR検査」は翌5日に回した。

 県はこの段階で出荷自粛などは求めず、PCR検査を始めた5日午前9時に出荷自粛を要請した。養豚場の経営者から、その2時間前の同7時に長野県に出荷したと告げられたが、豚を積んだトラックを戻すなどの対応は取らなかった。

 この対応を問題視するのが出荷先となった長野県。阿部守一知事は6日の定例記者会見で「その時間で出荷を抑制する措置が取られなかったのはなぜなのか」と疑問を呈し、愛知県などに対して詳しい経緯の検証を求める考えを示した。

 これに対し、愛知県の岡地啓之畜産課長は「農家の経済行為を止めるほどの症状や判断する内容がなかった。豚コレラを疑えなかったのはやむを得ない」として県の対応に落ち度はないと強調した。

 一方、愛知県庁では豚コレラを巡って混乱も続く。5日に疑い例の発生が明らかになって以降、豚の飼育頭数など発表内容の訂正が相次いだ。7日には大村秀章知事が発生現場の養豚場などで防疫の指揮をすると広報したものの、直後に中止が決まった。農林水産省から防疫措置の観点から取りやめてほしいとの要請を受けた。

 豚コレラウイルスは感染力が強く、ウイルスに触れた人を介してうつることもあり、現場に立ち入ることで、外部にウイルスを持ち出す可能性がある。これまでに飼育施設で豚コレラが9件発生した岐阜県の古田肇知事は一度も現地視察などをしていない。【道永竜命、安元久美子】

毎日新聞
2019年2月7日 20時11分
https://mainichi.jp/articles/20190207/k00/00m/040/241000c
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:38:58.94ID:CsOXbrL90
どんなに注意しててもチョンテロだから防げないよ。

事後処理はいかにもの名古屋だけど。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:39:43.40ID:BprLebxD0
>>1
愛媛に恨みでも?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:40:30.81ID:U/T288KJ0
まさか中国人が持ちこんだ豚肉料理が汚染されてるなんて当時は思わなかったからなあ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:41:31.35ID:U/T288KJ0
コレラは感染力がすごいから
一旦感染するともう駆除しかない
損切りあるのみ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:43:19.55ID:59kXhxNE0
愛媛関係ないw
0009クロ ★垢版2019/02/07(木) 21:45:12.10ID:RehdJ/nU9
>>1
スレタイ【愛知県】の間違いです
大変失礼しました
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:46:20.16ID:oPibxGGH0
>>2,4
>>1はチョンだから仕方ない
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:53:55.05ID:dV2LDCeR0
意図的にばら撒いてるんだろうな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:56:21.74ID:LlrCNU7m0
愛媛と愛知を間違える奴は
大人になってもンとソを間違える池沼レベル
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:56:57.42ID:GQ3Vaczr0
さすが、旧民主党が選挙に強いところや、
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:57:35.45ID:qy3m+SFO0
関西国際空港で中国人がアフリカ豚コレラ持ち込もうとして回収されたニュースが。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 22:06:59.29ID:9/f8Sh130
>>1
トンコレラではなくブタコレラな。

トンは中国系の外来語
トンカツはカツレツで西洋の調理法。

反日NHK職員が必死で日本発音をこの世から消そうとしている。

ブタコレラ!!だ。

チョウインフルエンザとは言わないだろう?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 22:07:55.42ID:HpC1NN1O0
どう見ても県の落ち度だよ
少しの経済活動を許して大損害とか
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 22:34:40.27ID:8HOu/KpH0
農水大臣は何やってたんだ?
民主の時はネトウヨがここぞとばかりに叩いてたやんけ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 22:57:36.48ID:7/Mi7gNZ0
>19
何日の何時の時点で、
何を根拠に、どういう対応をすべきだったのを、
しなかったことが過失となった
を明確に述べよ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 23:00:26.47ID:uYm1w6av0
大村は知事選直後でよかったなw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 23:18:01.33ID:9Msn//Dh0
>>20
なに捏造してんだ?
ネットでもマスコミでも民主応援団が県を叩きまくってたじゃん
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 23:28:58.00ID:AdbsvX0n0
安全を確信できるまで全ての経済活動を止めるのが
危機管理の常識的対応ではないか。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 00:02:21.27ID:3iVXHof/0
>>25
インフルエンザの症状があっても
鼻ツンの試薬で陽性でない間は
見当違いの抗生物質と解熱剤が処方されるだけ

おかしくね? ともう一度行くと、タミフル処方されたりするが
それっぽい症状あっても、明確に陽性でるまでは、どこもそんなもんよ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 02:24:34.59ID:q5CU223i0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 05:48:00.80ID:3kZxWACZ0
(`ハ´ )<丶`∀´>「狙い通りニダアルネ」
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 06:11:27.90ID:yQr0+3vR0
>>9
そーゆー間違いするか?
加計がらみだろ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 07:42:38.66ID:zeIt33Zf0
【愛媛県】???
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 07:49:34.00ID:vBIm73uQ0
てめー、ふざっけんなよ、その判断の遅れが元で
うちの県まで飛び火したじゃねーか...
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 07:51:59.31ID:3kZxWACZ0
コレラ(いや、コリアンか)菌の媒介主ことクロ★ちょんくん。

土下座でもすればー?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 21:36:42.79ID:/TN5xcvc0
異常なのをわかっていながら子豚を出荷したのは
『愛知県豊田市の養豚場、トヨタファーム』です
結果、豚コレラが一気に拡大しました
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 22:56:08.18ID:TXyS6ttG0
味噌土人がみかん県に豚コレラなすりつけようとしてるのかな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 19:40:51.87ID:gOgqILT90
民主党政権時、赤松口蹄疫発生の時に
赤松農林大臣は宮崎県の口蹄疫発生にも関わらず
キューバのカストロに政権交代を報告したくて
口蹄疫をぶん投げて中南米に外遊に行った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況