X



報道ステーション 辻元清美「韓国人献金問題」の報道時間「1分」が短すぎて批判殺到w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/02/07(木) 17:53:19.14ID:eJ7uLhzt9
『報ステ』、辻元清美議員「外国人献金問題」の報道時間が短すぎて批判殺到? SNSとのギャップが物議
https://npn.co.jp/article/detail/38539977/

6日、立憲民主党の辻元清美国対委員長が韓国籍弁護士から献金を受けていたことが判明。
そのニュースをほとんど報じないTVメディアに違和感を覚える声が相次いでいる。

辻元氏の献金問題は夕刊フジがスクープで伝えたもので、同氏は2013年から少なくとも2年間、韓国籍弁護士から献金を受けていたという。
外国人からの献金は政治資金規正法によって禁じられており、抵触する可能性が高い。

報道を受けた辻元氏は6日、記者の質問に対し、事実を認めた上で「こうした間違いがあったことにショックを受けている」などとコメント。
ただし、既に訂正しており、問題はないとの認識でいるようで、「直ちに訂正できてよかった」と述べた。

中略

このニュースはネット上で話題となり、Twitterのトレンドでは上位に「辻元清美議員」「外国人献金」「辻元議員」のワードが長時間並んだ。そして、「責任を取るべきだ」「与党や官僚を厳しく批判しながら自身の不祥事には甘い」と批判が噴出する。

当然テレビでも取り上げられるものと思われたが、なぜかほとんど報じない状況に。与党の「政治とカネ」を厳しく批判し続ける
『報道ステーション』(テレビ朝日系)は取り上げたものの、その時間はわずか1分ほどで、天気予報よりも短い時間。
しかも、「韓国籍」ではなく「外国籍」とし、「国籍は確認していない」「既に訂正」と強調。安倍政権や官僚のスキャンダルを追及するジャーナリストの後藤謙次氏がコメントすることもなく、
そそくさと次の話題へと移った。

この様子にネットユーザーは「なぜ扱いが天気予報より短いのか」「大臣の失言より議員の法律違反のほうが糾弾されるべきではないのか」
「同じ不祥事で与党と野党で扱いに差をつけるのはおかしい」と怒りの声を上げる。
また、「取り上げないのは訂正したからギリギリセーフってことですか?」「野党の法令違反は許されるんですね」と皮肉るネットユーザーも散見された。

以下略


参考
‪【報ステ】辻元清美議員「外国人献金問題」の報道時間「1分」が短すぎて批判殺到w
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1549521097/l50
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 17:55:27.41ID:PbEqbp+70
報道しない自由 カスゴミの自殺。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 18:06:48.73ID:MYH9wTmK0
>>1
クソゴミ ステーション
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 18:07:27.91ID:0TP3WBPZ0
朝日新聞は共産主義者の支配下にあるために
共産主義者の辻元清美代議士の犯罪行為は
「身内の犯罪」として庇いたいのですか?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 18:11:26.06ID:zJE/hfBO0
だからマスゴミと野党は嫌われるんだよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 18:12:42.76ID:elwjnnyo0
これが「忖度」
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 18:18:52.12ID:vOAfBZTK0
売国奴ステーションwww
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 18:19:09.72ID:i0qYOSaX0
1分は早いな。  早漏ステーション。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 18:32:48.61ID:0TP3WBPZ0
>>8
朝日新聞は
共産主義者、中共・韓国・北朝鮮国、及びその国籍人を
「忖度」して報道するのですか?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 18:37:07.99ID:BU/ij7lO0
日本の増すゴミ(マスコミとも言う)が如何に中国、朝鮮半島よりか示している。
安倍総理降ろしならば、特番で長々と放送しただろう。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 18:44:21.96ID:ozmrcjvf0
セメントいてや
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:00:15.83ID:0TP3WBPZ0
共産主義者の支配下にある朝日新聞は
共産主義者の辻元清美代議士の不正行為を糾弾できないのですか?
朝日新聞は「身内の共産主義者」の犯罪に賛同するつもりですか?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:05:22.46ID:StfZMQkh0
これが与党議員だと、必ず枝野や辻元とかにコメント取りに行くくせにw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:20:21.28ID:c6nA7kfZ0
薄汚い職業腐れマスゴミ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:33:37.91ID:xGA2tOg80
前原をかばうわけじゃないけど、
焼肉屋のおばちゃんを椅子に座らせたのは
大した問題じゃないよね。

今回のもそうで、与党のセンセーなんて、
1万円どころじゃないでしょ。

それより何より、カルトに頭が上がらないほうが
大問題だと思いませんか?

国士の皆さん。^^
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:34:07.64ID:xGA2tOg80
【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ ↓

 豊中市議会の議事録によると、
 この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
 公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

 http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが
あっちこっちで載ってるんですが、ー

よく見ると、いずれの書き込みも、
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:41:20.06ID:xGA2tOg80
唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓

 鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、
空間創研の吉田昌弘さんとは、
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。

足立さんについては、某宗教との関係を指摘する声も。↓

 この小坪議員の投稿に対し、ー
 足立議員は〈私の母の宗教・信仰に手を突っ込んできたことは絶対に許せまん〉(原文ママ)
 と批判をおこなう一方、事実関係の否定はしていない。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:41:37.37ID:xGA2tOg80
上西さんの記者会見から、維新と森友学園との関係の箇所を文字起こし。↓

 で、それでですね、その中で、
 足立議員に関しては、ツィートで、私が、 

 「秘書をされていた、 
 籠池さんを秘書に雇われていたんですね?」 

 ということをお伺いをしたら、 
 まあ、かなり、錯乱状態のようなことをツィートが返ってきて、 
 まあ、非常に焦っておられるような、状況なんですけれども、 
 まあ、そういう風な事実があったということです。 

 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqln6c
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:41:52.29ID:xGA2tOg80
「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、
【徳洲会】から金もらってたね。^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:48:11.23ID:bDjxXCKW0
これが自民の議員なら20分の拡大特集物だわなwww
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:49:44.45ID:T8m3FwEq0
キチガイアホウヨが喚いてるだけ

そもそもアホウヨはテレビ見ないんだろ?
いつもそう言ってるじゃんw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:57:01.89ID:ZK4tphwE0
ゆうゆうアウト
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:57:27.84ID:aP5yx9Th0
立憲民主党の見解まだー? 枝野さんはまたダンマリですか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 19:58:51.96ID:RN3okOeZ0
報道しない自由
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 20:00:19.88ID:X2M/jKYl0
まあ視聴者から苦情が来た時の為に
報道はしましたよっていう実績作りにやってるだけだね
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 20:26:33.41ID:VUTwx9Jo0
報道したくないでござる
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 20:39:18.94ID:r28hFOq90
今更
関西生コン全く報道しないマスゴミだぞ 笑
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 20:42:03.84ID:0TP3WBPZ0
共産主義者の支配下にある朝日新聞は
共産主義者の辻元清美代議士の不正行為を糾弾できないのですか?
朝日新聞は「身内の共産主義者」の犯罪に賛同するつもりですか?
共産主義者を日本の市民は信頼できなくなりました。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 20:45:15.92ID:UuNKatqZ0
>>1
関西生コン支部8人逮捕へ ネット「報道しない大手新聞社は北朝鮮に忖度」「辻元や、陳はこのことにコメントしてないのか?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543308977/
足立康史議員、「辻元清美問題に誰も手を出さない理由」に言及 マスコミが「辻元清美にではなく、そのバックに控える何者か」に忖度した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517216536/
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:06:51.77ID:UuNKatqZ0
>>1
どう見ても忖度ですね
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:16:51.37ID:Maa6s6s/0
はい下村でネトサポだんまりw桁が違うね〜
報道ステーションは報道すらしないだろうw
夕刊フジてめえはもちろん見出し出すよな?w
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:19:39.40ID:Maa6s6s/0
もうここ最近は捨て台詞になって来ちゃったけど
ブーメラン
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 21:43:03.48ID:R3kuzf8Z0
>>10
上手
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 02:34:33.09ID:q5CU223i0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 02:44:02.02ID:PKEFD1+z0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ! 
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ! 
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 05:23:01.58ID:3kZxWACZ0
阿呆道スゲーチョン
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 06:09:00.76ID:rgvY9Iqw0
テレビ朝日の経営者は共産主義者なのですか?
だから辻元清美代議士を初めとする
共産主義者の犯罪には目をつぶるのですか?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 23:51:24.98ID:wfMD+plN0
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 04:22:15.84ID:r2rMvmvZ0
上げ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 05:07:07.65ID:VBSzwYkD0
>>5
これ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 07:30:15.18ID:Xb2Lu9qE0
アンフェアというのはこのこと。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 07:32:16.26ID:Xb2Lu9qE0
>>48
そうだよ。共産革命するためならなんでもする
高槻は犯罪者かくまってたしな。
ガチのアカが多い。こいつら根絶やしにするには
テロリストとして裁かないとダメ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 07:55:32.91ID:aGCXfvYZ0
後藤にギリギリセーフ言わしたらok
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 08:01:31.41ID:3OgeKHcL0
報道ステーション見てる奴は情報弱者wwwww
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 07:25:10.43ID:4XwuogF70
age
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 19:23:55.48ID:CSb0dOki0
朝日新聞・TV朝日は
経営者が共産主義者ですか?
共産主義者の辻元清美関西女性議員の
犯罪をひたすら庇い続けますよね。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 19:59:31.01ID:SGR1lxRV0
あげ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 21:10:01.04ID:jzPy42F70
あげ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/16(土) 09:09:04.04ID:LUld93LU0
age
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/17(日) 17:44:39.21ID:YXX/D9A70
age
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:53:51.12ID:RKjBM8ck0
age
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/20(水) 00:33:13.11ID:LMXpVEZt0
age
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/21(木) 07:16:56.73ID:ciFAxUCC0
age
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/23(土) 09:18:45.44ID:6Mh0cg2v0
age
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/25(月) 06:21:03.64ID:ipAnNNJZ0
age
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 07:25:44.59ID:c49OTj2o0
age
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/27(水) 06:41:29.06ID:71MqiYEX0
age
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/27(水) 07:25:37.10ID:4eMqoE/a0
■バレちゃった、、デタラメ金利発覚、、ごめんなさい
【重要】キャッシングローン等をご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
イオン銀行、、イオン岡田ファミリー企業、、イオンカード


スポンサーはお得ね(^^)v
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/28(木) 20:41:38.82ID:w184micW0
>>1
モリカケよりも統計よりも、こっちのほうが日本国としては重大な疑惑。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/02(土) 06:15:50.59ID:N8oZAjJH0
age
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/03(日) 20:33:09.43ID:nHMJWDzE0
age
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/05(火) 18:52:57.89ID:j3M/M7kT0
さすが忖度ステーション
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/07(木) 01:38:52.93ID:wg32ytVP0
age
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/07(木) 05:45:29.99ID:p56hktKe0
朝日新聞の慰安婦ねつ造の謝罪もたった3行だったしな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/08(金) 19:09:09.17ID:Krjk3EFG0
あげ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 22:18:43.94ID:WtP6yVj70
age
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 16:41:31.67ID:ADlT92/M0
age
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/12(火) 19:42:20.51ID:U/t18oe20
age
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 20:07:34.71ID:i8X97NfA0
上げ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 18:48:13.29ID:oSFtN3B80
age
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/17(日) 02:41:41.07ID:POOiZuZc0
age
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/19(火) 04:01:06.69ID:73dH5nNw0
age
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/21(木) 03:32:44.02ID:iUbmnDmG0
age
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 09:26:03.76ID:ACjKEYSV0
あげ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/24(日) 20:27:16.99ID:o/rfOEM/0
上げ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 21:18:52.96ID:HtPnXFcT0
age
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 21:22:58.50ID:V6WAU8Lr0
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる?はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/28(木) 12:33:15.64ID:16YrwEAb0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況