X



【安倍首相】「総理なので森羅万象すべて担当している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/02/06(水) 19:40:04.32ID:fbr3sGnI9
首相「森羅万象すべて担当」 でも統計不正報告書は未読

 安倍晋三首相は6日の参院予算委員会で、「毎月勤労統計」の不正調査をめぐる特別監察委員会の報告書を読んだかと問われ、「読んでいない」と明かした。概要は秘書官から報告を受けたという。国民民主党の足立信也氏の質問に答えた。

 足立氏が「テレビの前の方はガクッときたと思う。大事なことなのに残念」と返すと、首相は「総理なので森羅万象すべて担当している」と説明。「さまざまな報告書があり、すべて精読する時間はとてもない。世界中で起こっている(ことに関する)電報などもある」とし、自身の多忙ぶりに理解を求めた。これに対し、足立氏は「気持ちは忖度(そんたく)いたします」と皮肉った。(板橋洋佳)

朝日新聞
2019年2月6日19時11分
https://www.asahi.com/articles/ASM2654KNM26UTFK00Z.html
0631あなたの1票は無駄になりました2020/01/18(土) 17:35:53.70ID:9/r0uJc40
安倍友・安倍利権業者
↑利権 ↓贈賄(献金)
安倍一味-(バラマキ)→ 海外
↑ 
(税金)
庶民
0632あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 08:14:27.27ID:9cPRZtjO0
汚職担当
0633あなたの1票は無駄になりました2020/01/23(木) 08:29:58.93ID:AJ7yJsFD0
【あゝ悪夢のアベノミクス】
愛知の自動車部品試作「コパル・エヌ・ダブリュー」に破産決定
2020年1月21日 19:13

倒産担当か
0634あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 15:55:38.03ID:7doxGxdO0
桜を見る会の名簿は保存しておくと個人情報流出の可能性があるから遅滞なく廃棄したんだって

こんな政府にもっと重要な個人情報満載のマイナンバーを管理させられるわけがない
0635あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 08:16:19.28ID:aNbcfg0o0
公文書廃棄担当
0636あなたの1票は無駄になりました2020/01/30(木) 21:34:05.94ID:8nFg28Z10
悪事担当
0637あなたの1票は無駄になりました2020/01/31(金) 19:46:43.20ID:dM/zxJrJ0
世界に恥をさらす安倍政権
0638あなたの1票は無駄になりました2020/02/03(月) 08:23:38.04ID:nzpzosAQ0
贈収賄担当
0639あなたの1票は無駄になりました2020/02/05(水) 08:35:32.38ID:mBndprI80
安倍友・安倍利権業者
↑利権 ↓贈賄(献金)
安倍一味-(バラマキ)→ 海外
↑ 
(税金)
庶民
0640あなたの1票は無駄になりました2020/02/06(木) 08:16:39.57ID:4nPSE3IF0
都合の悪いことは知らぬ存ぜぬなのに
0641あなたの1票は無駄になりました2020/02/09(日) 08:32:35.96ID:Z4nOA/XR0
安倍らは人間の命より安倍政権の延命のことしか考えていない
0642あなたの1票は無駄になりました2020/02/09(日) 16:07:55.77ID:jZQAzqo/0
犯罪総理。
0643あなたの1票は無駄になりました2020/02/10(月) 21:04:15.73ID:ffK6aTBm0
嘘つきは安倍の始まり

安倍は戦争の始まり
0645あなたの1票は無駄になりました2020/02/13(木) 08:50:54.43ID:5qujB6cd0
やじ担当 暴言担当

安倍ひどい
0646あなたの1票は無駄になりました2020/02/15(土) 09:09:12.08ID:85AjBtZ+0
病原菌拡散担当
0647あなたの1票は無駄になりました2020/02/16(日) 08:32:37.16ID:y8+ZJtbj0
全然対策もできないくせに
口ばかりの安倍
0648あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 20:56:41.94ID:NWtrOckl0
ヤジの担当
0649あなたの1票は無駄になりました2020/02/19(水) 19:24:54.81ID:4QxGisvZ0
安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0650あなたの1票は無駄になりました2020/02/20(木) 21:24:44.21ID:BQ7SNEzE0
汚職担当
0651あなたの1票は無駄になりました2020/02/22(土) 15:47:44.72ID:aPC79jEG0
担当しているが
対策をせず料亭行きですか
0652あなたの1票は無駄になりました2020/02/23(日) 17:14:57.07ID:1Rg7DEJ30
安倍は本当にだめだな
0653あなたの1票は無駄になりました2020/02/25(火) 12:17:45.72ID:zrTi5l7p0
ウイルスも担当できていないくせに
0654あなたの1票は無駄になりました2020/02/26(水) 19:27:05.71ID:3w9hV/tk0
贈収賄担当
0655あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 22:37:53.06ID:bYl9WLch0
顔が見えない
安倍への批判は高まるばかり
0656あなたの1票は無駄になりました2020/02/29(土) 12:56:45.63ID:rF2HR2Xc0
安倍 何も担当できていない
0657あなたの1票は無駄になりました2020/03/01(日) 09:02:38.32ID:97i8ZARz0
いつも口だけの安倍

偽造捏造安倍晋三
0658あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 08:35:12.13ID:oxdbZ8uJ0
何も担当できていない
0659あなたの1票は無駄になりました2020/03/04(水) 19:28:40.80ID:aojFnHlO0
 /    
│ 安倍政権こそ瀬戸際
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0660あなたの1票は無駄になりました2020/03/06(金) 08:40:56.96ID:rYRFJkJE0
知らん万障

ひどい安倍
0661あなたの1票は無駄になりました2020/03/07(土) 12:51:10.84ID:Picq/BgJ0
やっているふりだけマスコミの放送させている
安倍はほとんど自宅にこもっているくせに
0662あなたの1票は無駄になりました2020/03/07(土) 19:12:10.36ID:assuFBLI0
桜を見る会担当 安倍

本当に悪い人間だ
0663あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 21:17:49.33ID:1rhJ2rFd0
本当にひどい安倍
0664あなたの1票は無駄になりました2020/03/12(木) 16:31:39.75ID:Z/XDgtgD0
安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0665あなたの1票は無駄になりました2020/03/16(月) 18:13:14.38ID:D5lVKpSq0
何も担当できていない
0666あなたの1票は無駄になりました2020/03/18(水) 22:59:30.64ID:KorL1xS+0
赤木さん殺しを担当

安倍悪魔
0667あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 19:21:49.75ID:djoLHBIh0
人殺しをなんとも思わない安倍一味
0668あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 08:24:44.18ID:Uw961TbN0
文書改ざん担当 殺人担当

安倍政権 もういい加減にして
0669あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 09:52:00.47ID:UKenJPxt0
安倍に関わると不幸になる

疫病神と言っても過言ではない
0670あなたの1票は無駄になりました2020/03/28(土) 09:04:00.89ID:VDNSxvw40
国会の自身のやじも記憶にない安倍が
何を担当しているというの?

全部丸投げの安倍
早く辞任しろ
0671あなたの1票は無駄になりました2020/03/30(月) 09:12:03.80ID:1uWqUHvI0
統計偽装をやる安倍政権が
新型肺炎の数値を的確に把握できるわけがない
0672あなたの1票は無駄になりました2020/04/01(水) 13:33:13.15ID:ej5jKMwD0
森羅万象_?

都合の悪いことは知らぬ存ぜぬの 知らん万障 だろうが

安倍 ふざけるな!!
0673あなたの1票は無駄になりました2020/04/03(金) 14:15:29.47ID:+xAW1Odl0
マスク担当?

安倍への批判は高まるばかり
民主のほうがマシだった
0674あなたの1票は無駄になりました2020/04/04(土) 19:34:12.05ID:6MkXiFSO0
世界に恥をさらす安倍政権
0675あなたの1票は無駄になりました2020/04/06(月) 12:48:14.40ID:IjvkMvNb0
殺人担当

赤木さん 志村けん 気の毒
0676あなたの1票は無駄になりました2020/04/08(水) 09:38:25.54ID:rhg9rpO+0
悪事全般担当
0677あなたの1票は無駄になりました2020/04/09(木) 16:56:00.97ID:XhDmaRwt0
竹内美保‏ @sakeuchi317 · 4月7日

政治家が神様じゃないことくらい、みんな解ってますよ。
それどころか、人でなしがいまだに総理大臣やってるなと。
「森羅万象すべて担当しております」と言い放った、安倍って奴なんですけどね。
ま、気楽でいいですね。
0678あなたの1票は無駄になりました2020/04/11(土) 20:24:50.57ID:qkUZY9Ix0
アメリカの不良軍事品を大量買する金があったら
国民に使え

ふざけるな
0679あなたの1票は無駄になりました2020/04/11(土) 20:29:58.18ID:n7Qv+jVh0
>>677
政治が森羅万象を担当するのは当然だ。
担当しない方がいいのか、馬鹿テヨソw
0680あなたの1票は無駄になりました2020/04/13(月) 16:53:29.27ID:vj7I1+Tk0
>>679
安倍は不正ばかり担当している
国民はそんなのを求めていない

なぜか意味のわからないカタカナを使うのは安倍も安倍信者も同じだな
0681あなたの1票は無駄になりました2020/04/15(水) 14:15:05.77ID:oCvHklDw0
体は老人
頭は子供

それが安倍
0682あなたの1票は無駄になりました2020/04/17(金) 14:20:54.32ID:Z6WmtM/E0
安倍は何も満足に担当できていない

日本語も不自由だし
0683あなたの1票は無駄になりました2020/04/19(日) 14:10:13.08ID:dhUnJZCS0
早く辞任しろ
0684あなたの1票は無駄になりました2020/04/21(火) 15:56:37.38ID:qVqbM5IO0
何がすべてを担当だ?
一つも責任も取らないくせに
0685あなたの1票は無駄になりました2020/04/23(木) 14:14:39.11ID:z+ov7dwq0
安倍友・安倍利権業者
↑利権 ↓贈賄(献金)
安倍一味-(バラマキ)→ 海外
↑ 
(税金)
庶民

今回も安倍友のアパホテルや宇部興産に発注
0686あなたの1票は無駄になりました2020/04/23(木) 14:23:40.72ID:cc1z9Aaf0
嘘つき無能チンピラ脱法詐欺師安倍晋三、牢屋に入らない様に悪事全般はし尽くしているが、まともな仕事は何一つしていない。自分が見えていない嘘つき馬鹿ボンボン。
0687あなたの1票は無駄になりました2020/04/24(金) 22:02:41.04ID:uP9pWG9H0
>>686
一刻も早く牢屋にぶち込むべし
0688あなたの1票は無駄になりました2020/04/26(日) 17:55:37.68ID:nUDMtIhG0
病原菌拡散担当
0689あなたの1票は無駄になりました2020/04/28(火) 13:07:21.94ID:uh43qmAJ0
子供「お父さん 安倍は嘘つきなの? 」

父「そうだよ」
0690あなたの1票は無駄になりました2020/04/29(水) 20:05:00.19ID:uwrJbspP0
安倍政権 犯罪者ばかりじゃないか
森羅万象って犯罪のことか

「100キロで行って」河井克行前法相のスピード違反“教唆”音声を公開する
4/29(水) 16:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/265e2197c92c858c3d60f9e9ffaf3cb998640d6a
0691あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 16:24:03.59ID:dkM2Mc6U0
子供「お父さん 安倍は森羅万象を担当しているの? 」

父「知らん 爆笑」
0692あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 16:30:48.49ID:lAMFnTr00
8年間何も仕事をしていない嘘つき無能チンピラ脱法詐欺師安倍晋三。勉強ができず常にドンケツの頭で何ができる。早く総辞職しろ。
0694あなたの1票は無駄になりました2020/05/02(土) 19:13:31.05ID:ElwFKgP20
みなさんと同感です
安倍は一刻も早く辞任すべき
0695あなたの1票は無駄になりました2020/05/04(月) 09:43:10.99ID:2WIZOis30
安倍は本当にだめだな

安倍はパニックになると自暴自棄になる傾向がある
前回の2006年の安倍政権でわかっていたこと
最近安倍自民に投票した人は大いに反省したほうが良い
0696あなたの1票は無駄になりました2020/05/04(月) 09:51:29.28ID:BuhldC1x0
>>695
菅直人は原発事故当時、発狂していた。
0697あなたの1票は無駄になりました2020/05/04(月) 10:06:25.14ID:2WIZOis30
>>696
発狂ではなく激怒ね
対応の悪い東京電力や虚偽報告をする官僚たちに不信を持ったから

菅「60歳以上は死んだっていいんだ 俺も行く」

安倍よりはるかにマシだわ
0698あなたの1票は無駄になりました2020/05/06(水) 14:21:13.35ID:ouFef9+B0
 /    
│ 安倍政権こそ2週間が瀬戸際
 \______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0699あなたの1票は無駄になりました2020/05/06(水) 14:43:38.79ID:lM4v3Rzz0
ガイジにもほどがあるだろ
その辺の真人間が総理やったほうがマシ
0700あなたの1票は無駄になりました2020/05/06(水) 14:44:08.62ID:lM4v3Rzz0
無論政府関係者以外な
0701あなたの1票は無駄になりました2020/05/06(水) 16:24:56.81ID:foCRhB/90
全日本法律家 民主主義を復活させるまで闘いつづける決意表明!

「黒川検事長の定年延長は違法!法治国家を揺るがす問題だ!」
法律家たちが民主主義を復活させるまで闘いつづける決意表明!
東京高検検事長黒川弘務氏の違法な任期延長に抗議する法律家団体共同声明の記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=nez5SDxOq9o
0702あなたの1票は無駄になりました2020/05/06(水) 16:28:58.90ID:foCRhB/90
アベの番犬を検察トップに? 口頭決済? 
アベの犯罪をもみ消すため 法務が法無? もりまさこ可哀そすぐる
0703あなたの1票は無駄になりました2020/05/06(水) 16:33:07.49ID:foCRhB/90
黒川広務は7月に検察トップへ
三権分立を破壊し 罪を逃れようとするアベの大罪
番犬の黒川広務は この人間モドキは何を吠えるか?
0704あなたの1票は無駄になりました2020/05/08(金) 14:24:00.53ID:O0H+EM330
>>703
黒川の過去のスキャンダルが週刊誌に取り上げられている
そう簡単にトップにはつけない
0705あなたの1票は無駄になりました2020/05/10(日) 13:39:35.05ID:vicqovkO0
8日時点の東京都の死亡者を19人から171人に大幅修正した。
安倍政権は基礎的な数字も担当できていない。

【ニュース速報】
厚労省が死者・退院者数などを大幅修正 新型コロナウイルスの感染拡大で感染者や
その病状などの把握が困難になったとして、厚生労働省は集計方法を変更。 その結果、
感染者数は大きく変わらないものの、8日時点の東京都の死亡者を19人から171人に
大幅修正した。
0706あなたの1票は無駄になりました2020/05/12(火) 13:49:23.95ID:s724Cjpz0
マスク担当?

どこの店でもたくさん売られるようになってから
各家に届き始めたようですね
0707あなたの1票は無駄になりました2020/05/14(木) 11:23:26.20ID:i1loDlYN0
力士の命は担当していないの?

アベノウイルスで死者が続々
0708あなたの1票は無駄になりました2020/05/14(木) 11:50:55.76ID:lw7GjXWx0
「森羅万象すべて担当している」か・・・比喩表現としてもちょっと
言い過ぎ。首相は中国故事由来の4文字熟語や「躊躇することなく」
「スピード感を持って」「政治は結果責任」などのフレーズを多用す
るが、最近は閣僚のコメントにも伝染している。同じゴーストライタ
ーが原稿を書いているのかもしれないが。
0709あなたの1票は無駄になりました2020/05/14(木) 12:20:10.26ID:yqp9DCed0
>>708
同感

以前は スピード感 なんて普通言わなかった
0710あなたの1票は無駄になりました2020/05/16(土) 13:06:50.69ID:2n+bIsC10
前広 なんていうわけのわからない言葉も使い出した

安倍はあまりに日本語能力が低い
0711あなたの1票は無駄になりました2020/05/18(月) 12:55:06.43ID:02k/AzM00
文書改ざん担当 殺人担当

安倍政権 もういい加減にして
0712あなたの1票は無駄になりました2020/05/20(水) 13:19:40.03ID:fh1HZ2Df0
 /    
│ 安倍政権こそ国難
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0713あなたの1票は無駄になりました2020/05/22(金) 12:52:35.84ID:QkN7iOJg0
安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0714あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 13:05:15.26ID:fDSkWXOC0
安倍総理、1月26日以降土日も含めて出勤していた… ネット「それに比べて批判ばかりしている野党は欠伸して楽してます。許せませんな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590223995/l50


安倍信者って狂っているな 土日出勤なんて緊急事態の社長なら当たり前だし
菅政権なんか震災後官邸にこもり2ヶ月帰宅すらしていない
0715あなたの1票は無駄になりました2020/05/26(火) 12:17:52.71ID:m7BXf+QK0
ヘイトスピーチの禁止にすら慎重だった安倍政権が賛成するなんて
たしかに怪しいな
これを機に政府批判を禁止させ発信者を特定しようとしているのでは?

【木村花さんが死去】ネットの誹謗中傷を苦に自殺か?安倍シンパ「総理へのヘイトスピーチもやめろ!」「総理が自殺したらどうするんだ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590454181/l50
0716あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 12:14:27.76ID:byC9MvOD0
なんで今頃憲法改正なんかやろうとしているんだ?

火事場泥棒安倍

疫病対策も担当できないなら早く辞任しろ
0717あなたの1票は無駄になりました2020/05/30(土) 13:26:26.68ID:FggO3BUi0
昨日の戦闘機の飛行も莫大な金が費やされたらしいね
そんな金があったら直接医療支援をすればよいのに
安倍政権のパフォーマンスで日本は破綻するわ
0718あなたの1票は無駄になりました2020/06/01(月) 11:23:19.81ID:oPJp0/ek0
>>1
「森羅万象の担当」「すべての責任は私にある」
一度も責任を取らず何も担当できていないくせによく恥ずかしげもなくこんなことが言えるわ
0719あなたの1票は無駄になりました2020/06/03(水) 12:09:57.43ID:brp+ChiT0
責任はあるというが責任は取らない安倍だもの
0720あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 10:47:46.77ID:7XqP1KCR0
安倍は今までに一度でも責任をとったことがあるか
0722あなたの1票は無駄になりました2020/06/10(水) 08:18:40.55ID:8Vfz7Dij0
民度が違う と言ったら 驚いていた?
当然だ 世界は安倍政権に呆れているのだ
世界に恥をさらす安倍政権
0723あなたの1票は無駄になりました2020/06/11(木) 21:53:53.63ID:aVLiiOfH0
何がすべてを担当だ?
一つも責任も取らないくせに
0725あなたの1票は無駄になりました2020/06/14(日) 11:15:47.60ID:p4zxGZQk0
森羅万象担当?
なにかの宗教か
0726あなたの1票は無駄になりました2020/06/16(火) 11:16:53.09ID:OwDtoleT0
到着が遅いのはマイナンバーが普及していないせいではない
アベノマスクで明らか
無駄遣いのマイナンバーなんて廃止しろ
0727あなたの1票は無駄になりました2020/06/18(木) 11:07:19.21ID:QlPxUBA70
すべて担当?
では責任もしっかりとってください
0728あなたの1票は無駄になりました2020/06/20(土) 12:07:40.52ID:krhaTm0I0
森羅万象を担当しているはずなのに
責任をとったことなど一度もないよ
0729あなたの1票は無駄になりました2020/06/22(月) 10:45:30.81ID:kFcs8hQn0
安倍の責任 あまりにも口ばかり
0730あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 09:43:53.43ID:XxYiFtLd0
一つも責任も取らない森羅万象担当大臣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況