X



「世界で最も治安の良い国ランキング2019」日本は43位 ネット「自然災害→在日及び不法滞在者が便乗して犯罪に走る…確かに危険」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/02/03(日) 21:12:07.30ID:lTYnPC6V9
https://snjpn.net/archives/95095

「世界で最も治安の良い国ランキング」で日本より上位に入った韓国。何位だった?

▼記事によると…

・アメリカ雑誌『グローバル・ファイナンス』が「世界で最も治安の良い国ランキング」(World’s Safest Countries 2019)を発表。

同ランキングは、軍事紛争の勃発の危険性、市民の安全、経済発展レベル、自然災害のリスクなどを考慮して作成されている。対象となっているのは世界128カ国。

最も治安が良い国1位は、アイスランドで6.16点(点数が低いほうが治安が良い)。

2位スイス(7.01点)
3位フィンランド(7.04点)
4位ポルトガル(7.07点)
5位オーストリア(7.08点)
6位ノルウェー(7.27点)
7位カタール(7.28点)
8位シンガポール(7.34点)
9位デンマーク(7.41点)
10位ニュージーランド(7.42点)

同ランキングで日本は、43位(9.49点)という低評価に。

ただグローバル・ファイナンスは、日本の評価が低い理由を「日本は43位にランキングされている。その理由は自然災害によるリスクが高いためだ」と明記。

日本の近隣諸国は中国81位(11.11点)、ロシア108位(12.94点)と日本以下の低評価になっているが、韓国だけは34位(8.93点)と日本よりも高評価だった。

▼ネット上のコメント

・台風と地震のことかな?こればかりは、仕方ないししょうがない。でも略奪とか暴動とかおきてないから治安は良いよ?

・まぁ、安全性っていう意味ならそのままでも分かる。それでも韓国より下は無いと思うけど。ただ、状況が一変するリスクをはらんだ微妙な情勢…

・治安って人の行いによるもので評価されるもんだと思っていたけど、自然災害のリスクが高いって・・・話にならん。

・自然災害入れられたらなぁ・・・と思ったけど、そもそもSafestを治安が良いと訳すのが問題なんじゃ・・・

・自然災害が起こる→在日及び不法滞在者が便乗して犯罪に走る・・・確かに危険だな・・・しかしこれ・・・治安ではないのでは?

・自然災害が起こった”あと”の治安が良い国ランキング作ればいいのにw

・自然災害入れたらそりゃ日本低ランクになるわ
0002あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 21:14:32.06ID:Tgvgxz/80
自然災害は治安じゃないだろ
0003あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 21:15:56.05ID:umvCgBfg0
たしかに

犯罪量産民族の朝鮮族がいるからな
0005あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 21:20:17.31ID:wfqeB0zi0
自然はしゃーないわな
だから開き直って人が起こす事件には気を付けるしかない
逆に自然災害の少ない国はデモやらテロやら人的な災害の方が多いよな
0006あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 21:23:20.01ID:iYGrJioB0
フクシマも入ってんだろうな
0007あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 21:27:07.18ID:v2GITnqw0
そりゃレイプありにしたら
韓国は上位になるだろwww

使いまわしやボッタクリは問題にならないだろうしwww
0008あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 21:34:12.73ID:ZqUEg5Jd0
ポルトガルって治安いいんだ
イメージ変わったわ
0009あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 21:37:16.99ID:605VnPYU0
スイスは薬物中毒者がゴロゴロいて
駅近くの公園とかで昼間っから打ってる連中がいるけどな
0011あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 21:41:18.97ID:Z21jurKo0
>>1

>韓国だけは34位(8.93点)と日本よりも高評価だった。


どうも、この部分が臭うと思って、

調査会社の「グローバル・ファイナンス」を調べてみた。
何と、グーグルの検索にもかからず wikipedia にものらない「架空の会社」じゃねえかw

まあ、完全に、チョンの捏造記事だろうな。
しかし、丸っきりこういうデタラメ記事をネットに堂々と載せるとは、犯罪(サギ)になるぜ。

     大体、「治安」には「天然の災害」は含めねえよw
0012あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 21:44:24.39ID:yPPYg/VK0
アイスランドもニュージーランドも自然災害多いと思うんだが。
韓国は名目上現在も北と紛争中のはず。
safestの意味がよく分からんな。
0013あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 21:48:47.55ID:MtzGxmYP0
一昔前から比べても、気をつけるようになったなぁ。
田舎でも道路が良くなってから、車でやって来て植えてある物や置いてある物を盗んでいくとかあるし。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 21:50:10.77ID:9F/ctACR0
移民が来なくなるからいいんじゃないの。

最低ランクでもええぞ。
0015あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:10:41.70ID:1yLK331K0
東日本大震災の時に火事場泥棒やって捕まってたのは日本人ばっかだったけどなw

民度www
0016あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:14:31.58ID:5ZP7mRMK0
>>15
ソース出せよ
ついでに帰化人じゃないって証拠もつけろよ
0017あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:19:46.71ID:PxQVTM8h0
評価基準に「自然災害のリスク」が入っているのに、アイスランドが1位というのは謎だな。
あそこは巨大海嶺の上にあって、地震、溶岩噴出の危険性が高いはず。
また、韓国は現在停戦中の国ですぞ?
なんか、相当に適当なランキングのような・・・
0018あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:19:59.82ID:ZqUEg5Jd0
ヤクザもマフィアもいるからねぇ 
もっと治安良くしないとね
0019あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:20:52.39ID:A4BM8Q550
犯罪に関しては先進国でも治安が良いほうだが、災害に関しては先進国でも最下位クラスの治安の悪さだな。
0021あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:32:16.81ID:6T5MExm40
>>2
バカチョンが悪さするのは治安やぞ。
0022あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:36:20.89ID:JvaaTofD0
火山の上に住んでるから、仕方ないが
自然災害が治安に入るのなら
災害の後の「略奪」とか「殺人」は、日本のように皆無なんだろうな?
日本のように自動販売機があちこちにあるんだろうな?

っていうか、ウソのランキングもほどほどにしな。
0023あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:39:04.29ID:EeczTQHf0
アイスランドは世界平和度指数でも連続して1位を取る国。
その理由の1つに極めて均質な民族だと言う事がある。日本は今後増々異人種が増えてランクを落とす事は確実。
0024あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:44:43.78ID:Z21jurKo0
>>20

おいおい、オマエが見てるのは、ただのサギ用のパフォーマンスサイトだぜw

会社の実態は何も出ていない。
0025あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:45:17.34ID:3MQSBx3q0
どうせ在日の反日団体とかとつながってる雑誌だろ
0026あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:46:48.94ID:MvIKlB0N0
「治安」 の意味合いを、全く捕らえ間違いしている。  自然災害は別扱いしないと・・意味が異なる
0027あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:56:02.98ID:9RDIPhqp0
危ない国だから外国人は来ない方が良いな
0028あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 22:58:34.59ID:l9y+UG4i0
自然災害もならアイスランドだって氷河と火山の国だぞ。
0030あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 23:11:27.45ID:ul0yUOVR0
「世界で最も治安の良い国」が単純に不適切な翻訳というだけ
World’s Safest Countries
基準が単にSafe なんだから自然災害のリスクを評価するのは当然
0031あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 23:16:58.02ID:1yLK331K0
>>16
その前に外国人が日本で起こしてるソース出せよアホウヨ
ついでに帰化人だって証拠もな
0033あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 23:21:51.68ID:Z21jurKo0
>>29

チョンのサギサイトも手が込んで来たなw
ご苦労なこったw
0034あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 23:26:02.72ID:xlB7tAtw0
>>15
メディアに差別に繋がるとして圧力をかけ火事場泥棒報道を封殺したのをバレてないと思ってるめでたいヤツ
日本人ならみんな知っとるわwww
0036あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 23:36:07.13ID:iLyCeZgq0
500₩で、国家ぐるみで自販機を狙われたな(´・ω・`)
0037あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 23:59:17.25ID:xV1qSQb90
改竄捏造で公務員も警察も信用できないからだろ?
0038あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 00:03:51.24ID:SDjLMJ3k0
チョンモメン大歓喜
0039あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 01:36:44.96ID:EkGRuErF0
これ去年な

日本どんだけ下がってんだw

アイスランド
ニュージーランド
オーストリア
ポルトガル
デンマーク
カナダ
チェコ
シンガポール
日本
アイルランド
0040あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 02:02:03.73ID:X3gqVPOE0
【小4虐待死事件】「お父さんにぼう力を受けています。先生、どうにかできませんか。」学校アンケートの回答の写しを公開★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549082590/
0041あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 02:10:40.90ID:AxMnOwTD0
関東大震災の朝鮮人の悪行は
当時輪転機が壊れたり配達出来なかっただけで当時の報道では残ってる
今そのメディア連中を牛耳られてそのことを隠蔽されちゃってるだけ
0042あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 02:11:04.60ID:MNB/2Upn0
テロ支援国民や渡航注意の国より下って可笑しくね?
0043あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 02:23:07.85ID:Ux08ChTw0
>>2
「Safest」をなんと訳すかやな。
確かに日本語の「治安」という言葉には自然災害は含まれない場合が多いな。
「安全」と訳すべきだったか・・・
0044あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 02:23:47.94ID:kzwziO5s0
東京なんかは今度大地震が起きたら
略奪行為があちこちで起きそう
0045あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 02:33:29.14ID:iYp0JlV/0
自然災害を治安にカウントしなければいけない程世界各国の治安が悪化しているという事になる
0047あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 02:40:16.20ID:ZTGdpyvE0
>>20
週刊実話系かね?
0048あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 02:51:57.24ID:L8z/kqCP0
自然条件をも入れても良いならなら、
気象や気候による人間の健康への影響も勘案しなきゃいけなくなって、
結局キリが無くなる。
例えば、寒い地域での凍死者、肺炎率とか、暑い地域での熱中症、感染症とかね。
0049あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 02:54:07.99ID:7ZStJm0m0
地割れ火山からマグマが噴出しまくってるアイスランドがトップということは、
災害は無関係で、何が何でも日本を叩きたいというのが本音だろ。
0050あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 03:03:14.64ID:gw3fS2h60
>>44
自警団復活で鮮人退治だなw
0051あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 06:50:00.52ID:/DSn99/M0
日本に暮らしているが、政府が国民を奴隷と思っているので死にそうです



安倍晋三一味と懇意になると生活が急に楽になるらしいですが

この韓国ドラマの様な政権は早く終わらせたい
0052あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 07:59:58.62ID:5lcf5/FP0
前年日本は109位だったので、一年でかなり自然災害リスクが下がったと言うのかな。
0054あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 14:24:52.79ID:Byk9oNy00
自然災害を入れるならほぼ確実に起こると言われてる南海トラフを考慮して
もっと低い順位にしないと
0055あなたの1票は無駄になりました2019/02/04(月) 15:37:47.71ID:9HnW5uKM0
保険会社が作ったような物か?
保険金支払いのリスク要因を点数化したとか?
韓国なんて保険金詐欺メチャクチャ多そうだから違うかw
0057あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 05:24:47.31ID:exat5SWG0
社会安全・警察学なんていう分野があるようだな。
おもしろそう。
今後重要性を増すのは間違いない。
0058あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 05:40:45.27ID:s+0jBN6P0
0 8061888913
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況